и 2-ая часть
Любопытная личность в истории , на мой взгляд . Скажу честно ,я лично симпатизирую Франсиско Франко и его нелегкой и очень не простой судьбе как человека и как политика .
Франко, Франсиско
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » "Франко. Богоизбранный тиран" самое интересное
и 2-ая часть
Любопытная личность в истории , на мой взгляд . Скажу честно ,я лично симпатизирую Франсиско Франко и его нелегкой и очень не простой судьбе как человека и как политика .
Франко, Франсиско
Последний марран
Я в курсе ,
Родился 4 декабря 1892 года в городе Ферроле провинции Ла-Корунья автономного сообщества Галисия, одной из основных военно-морских баз Испании.
Был сыном потомственного офицера Николаса Франко и Сальгадо, а благодаря корням своей матери, Марии дель Пилар Баамонде и Пардо де Андраде, оказался ещё и потомком Педро Фернандеса де Кастро — седьмого графа Лемоса.
Имел двух братьев — Николаса и Рамона, последний стал знаменитым авиатором, а также двух сестер — Марию дель Пилар и Марию-де-ла-Пас, с которыми провел все свое детство.
Политиков и дипломатов такого уровня как Франко Франсиско в истории не много . Я вот так с ходу даж не знаю с кем сравнить . Но пологаю многим современным особенно в ЕС ,есть чему у него по учится
Вот это я понимаю, вброс. Тонко, изящно, с огоньком. Так держать!
Аааааа ,что про Франсиско Франко в истории тож нельзя ? Вроде бы не про евреев и не про США ? Или у Вас синдром полицмена , на все темы и разделы ? Ордер представте
Ордер на что? Я же не против ваших вбросов, лишь бы с огоньком.
Современную Испанию именно Франко построил.
Провел индустриализацию и пр.
Подготовил передачу власти королю.
Испания до ВМВ была такой забитой аграрной страной, мама не горюй.
Нормальная тема, отнюдь не вброс.
Ордер на что?
Ну ,как же ? А то Вы не в курсе ?
Я же не против ваших вбросов, лишь бы с огоньком.
Вот , спасибо ,гражданин начальник . А если , без иронии то ,нет коллега , это всего лишь история, одного из диктаторов прошлого века . Если у Вас есть ,что добавить по теме …. конкретно про диктатора его личной жизни ,политике Испании за время его правления ,(гражданской войне ,выхода из кризиса международной изоляции Испании ,передачи власти приемнику ) ну и просто про Испанию ,присоединяйтесь . Будет интересно услышать и Ваше мнение . На пример КУДА ДЕЛОСЬ ИСПАНСКОЕ ЗОЛОТО за оружие ?
Между прочим, даже при кровавом диктаторе Франко, база советского тралового флота находилась на Канарах, а Юлиан Семенов ездил в Испанию брать интервью у Скорцени.
Испания до ВМВ была такой забитой аграрной страной, мама не горюй.
О , вот и я о том же. ИМХО испанцем ,на мой взгляд очень подфартило с лидером , не в пример Болгарии ,Румынии или Венгрии (где тож были монархи) и страны приемущественно аграрные .
не в пример Болгарии ,Румынии или Венгрии (где тож были монархи)
так они коммунизм строили, а франко — нет
а когда строишь коммунизм, времени на экономику не остаётся (партсобрания, охота и травля конкурентов съедают кучу времени)
Не надо делать из мухи слона, тем более богоизбранного.
Франко выбрали на роль лидера из дюжины не менее, а в ряде случаев и более достойных претендентов из-за возраста (был моложе всех).
Эта же дюжина потом реализовывала совместно разработанную политику, а Франко сделали иконой для части солдат и тупых избирателей.
Более того, Франко не был организатором мятежа, и в первом его периоде спокойно отсиживался на Канарах, ожидая, какая сторона больше предложит. Республиканцы ступили.
Отредактировано beeper (2013-01-18 12:26:26)
а когда строишь коммунизм, времени на экономику не остаётся (партсобрания, охота и травля конкурентов съедают кучу времени)
Угу до ВМВ ,так и строили ,так и строили
Угу до ВМВ ,так и строили ,так и строили
так тогда там не тирaны были, а так ......... тирашки
а так ......... тирашки
"мелкие тиранитос" (с) КК
Современную Испанию именно Франко построил.
С 28% безработных?
Не наговаривайте на каудильо.
С 28% безработных?
Не наговаривайте на каудильо.
Как сказала мне очень старая испанка: Franco fui malo, pero ahora peor. (Франко был плохой, но сейчас еще хуже).
Основное достоинство Франко в том, что он 1) отбил коммунистическую интервенцию 2) не дал втянуть Испанию во ВМВ 3) сразу после войны приложил все усилия для примирения нации.
Диктатор он был весьма либеральный, кстати.
А 28% безработных - это результат замечательного 8-летнего правления социалистической PSOE.
Отредактировано sgt (2013-01-18 17:39:45)
С 28% безработных?
Они же с голода не мрут, балду гоняя на пособии?
"Страна не сорвётся в глубокую бездну,
Решительный Франко друзей созовёт.
Пускай неприязнь дипломатов исчезнет:
Испания силой традиций живет". (с) Мишель, который Нострадамус
Франко был плохой, но сейчас еще хуже
Во!
И я о том же.
сразу после войны приложил все усилия для примирения нации.
Сначала он расстрелял более 100 000 человек,ЕМНИП.
А потом (через десятилетия),таки да,"приложил все усилия для примирения нации".
Они же с голода не мрут, балду гоняя на пособии?
Не знаю.
Во всяком случае,бунты по ящику показывают регулярно.
Х.З.,может это они с жиру бесятся.
Во всяком случае,бунты по ящику показывают регулярно.
Горячий народ, климат, вино, острая пища...
Сначала он расстрелял более 100 000 человек,ЕМНИП.
Хотелось бы подробностей про расстрелы франкистами безоружных гражданских людей.
Горячий народ, климат, вино, острая пища...
И ...... очень старые испанки .
Хотелось бы подробностей про расстрелы франкистами безоружных гражданских людей.
Нет камрад , франкисты , жеж не были фанатиками , опять жеж не атеисты , в массе своей . Всем погибшим памятник в виде креста поставили и примерились .
Для затравки
Невдалеке от Мадрида возвышается видимый за много километров гигантский 150-метровый крест. У подножия его, как утверждает франкистская пропаганда, собраны останки всех павших во время войны. Нет ничего кощунственнее этой лживой легенды. А где же могилы тех 300 тысяч испанцев, которые были расстреляны франкистами? Где могилы 40 тысяч коммунистов Мадрида, погибших в застенках у Франко только в апрельские дни 1939 года? Об этом франкисты предпочитают не упоминать.
http://militera.lib.ru/prose/foreign/re … f/pre.htmlсегодня историки располагают огромным количеством материала, указывающим, что режим Франко ответственен за гораздо большее число жертв среди гражданского населения. Республиканцы уничтожили или казнили около 50 тысяч сторонников и сочувствующих франкистам. Франкисты убили в три раза больше людей. В число 150.000 убитых не включены жертвы намеренных бомбардировок и артобстрелов жилых кварталов Мадрида, Барселоны, Валенсии и других городов. Не включает оно ни многих тысяч беженцев, погибших во время бомбардировок беженских колонн, ни многих тысяч беженцев и заключенных, погибших от болезней и недоедания в лагерях. Не включает ещё и множества пропавших без вести после войны.
Силы Франко проводили систематическую политику террора в течение всей войны и долгое время после её окончания. Франко считал, что необходимо сломить дух гражданского населения путём ликвидации любой потенциальной угрозы или оппозиции. Итальянские и германские военные советники настаивали на скорейшем военном наступлении, однако Франко твердо стоял на своей стратегии постепенного завоевания, сопровождающегося чистками (limpieza) «заражённой территории» от врага. Франкисты, не колеблясь, применили к своим согражданам тактики, наработанные в колониальных войнах в Африке. Перед началом наступления на Страну Басков 4 апреля 1937 года Франко заявил итальянскому послу Роберто Канталупо, что «выполнение необходимой задачи по искуплению и умиротворению оккупированных зон будет медленным и тяжёлым потому, что корни анархизма в Испании старинные и глубокие». «Отец отечества» генералиссимус всех вооружённых сил и каудильо Испании Франсиско Франко видел гражданскую войну в понятиях борьбы Патрия (родина) против anti-Patria (быдла, canallia, еврейско-масонско-коммунистического сброда).
http://www.sensusnovus.ru/analytics/201 … 12353.html
Остальное сами при желании найдете.
франкисты , жеж не были фанатиками , опять жеж не атеисты , в массе своей
Угу....
Правоверные католики.
Священников так любили,так любили....
Вот,например
Баскская общественность обратилась с требованием причислить к лику святых "красных мучеников" католической церкви - священников-басков, которые были расстрелянных в 1936 году фашистскими мятежниками генерала Франко, сообщают испанские СМИ.
http://www.otechestvo.org.ua/main/200710/2914.htm
Вот,например
Дык , классика жанра (с)
Там же
Отметим, что одной из причин, которой оправдывал генерал Франсиско Франко свой мятеж, осуществленный против демократического республиканского правительства с помощью Гитлера и Муссолини, было желание "сохранить единство Испании от происков баскских сепаратистов". Поэтому в годы тоталитарного режима (1939-1975) баски подвергались особым гонениям - им даже было запрещено разговаривать на родном языке.
Для затравки
Это вы мне для затравки художественную лит-ру подсовываете? Ну-ну.
Правоверные католики.
Вы бы читали не всякую хуетень с доменом .УА, а чего-то по-серьезнее, что-ли...
Республиканцы уничтожили или казнили около 50 тысяч сторонников и сочувствующих франкистам. Франкисты убили в три раза больше людей.
это потому что франкисты победили
победили бы коммунисты - перебили бы втрое больше франкистов
http://www.sensusnovus.ru/analytics/201 … 12353.html
про Илью Муромца не процитируете?
Гражданская в Испании была тоже очень и очень конкретная, оттого и жертв столько. Коммунистов только пулей можно вылечить - опять-таки причина столь большого количества убитых.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » "Франко. Богоизбранный тиран" самое интересное