Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Новая книга д-ра Каминского В. В.

Новая книга д-ра Каминского В. В.

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Ганин А. В. - «творец» «мертвых душ» в Корпусе Генштаба Красной Армии или повесть о том, как не следует заниматься научно-исследовательской работой.

http://s2.uploads.ru/t/Zxd3F.jpg

Эта книга необычна. Она не рассказывает о «великих географических»
открытиях, Биноме Ньютона или «происхождении Вселенной». Настоящий
очерк повествует о «тайнах» «рождения и жития» «мертвых душ», но
не в поэме великого Н. В. Гоголя, а в «творческой лаборатории» нашего
с Вами современника – одного из самых «плодовитых» [псевдо]истори-
ков Российской Федерации, «ведущего специалиста» по истории русской
Гражданской войны 1918-1922 гг.», «кандидата исторических наук» (?) А.
В. Ганина. Имя сего мужа, «молодого, да раннего», должно быть занесено
в книгу рекордов Гиннеса. Читатель спросит: «Почему?» Ответ очень
прост. Дело в том, что в своем «уникально-фундаментальном» «пухлом
фолианте» (который по неведомой причине назван «справочными материа-
лами»?) г-н Ганин среди 1,538 специалистов Генштаба Красной Армии (?)
«поселил» 606 «мертвых душ» и привидений (чур меня, чур! Свят, свят,
свят…), якобы учившихся в Николаевской Академии Генерального Штаба,
а затем, якобы, служивших в Красной Армии. Студенты исторических
факультетов и аспиранты кафедр истории – все те, кто уже выбрал или
намерен выбрать служение музе Клио делом всей своей жизни, очень Вас
прошу: не занимайтесь научно-исследовательской работой так, как это де-
лает «ведущий специалист» А. В. Ганин! Пожалейте историческую науку.

Книга  совершенно  доступна  для свободного чтения  и  скачки:

https://docs.google.com/file/d/0B_pKU28 … dmdFk/edit

http://depositfiles.com/files/lcs4mszsk

http://yadi.sk/d/yvpvIg_H22GYg

Отредактировано валерий (2013-01-24 11:42:47)

2

Сильно же допёк аффтора  этот Ганин, раз именную книгу заслучил :D

Это мне   напоминает темы "Для Дарне , для Ринго" и теде

3

neil написал(а):

Сильно же допёк аффтора  этот Ганин, раз именную книгу заслучил

Честно говоря, очень подмывает написать именную книгу в честь полковника КГБ товарища Паршева и гражданских лиц - т.н. историков: Широкорада и семейства Барышниковых.
Жаль, не имею уверенности, что до конца дело доведу, а то б, ей-богу, взялся.

4

Аннти: да, но они вам тогда спасибо скажут. За пиар

5

Antti написал(а):

Жаль, не имею уверенности, что до конца дело доведу, а то б, ей-богу, взялся.

А может стоит рискнуть, нет? Или инфой поделиться. Могу с Бешановым поговорить.

6

Некоего Ганина убили в Таллине во время грабежа. Не родственник?

7

валерий написал(а):

аффтора

Это слово в русском языке пишется с буквой "в", вот так: "автор"

neil написал(а):

но они вам тогда спасибо скажут. За пиар

В данном случае (я имею в виду анонсируемый здесь очерк) речь идет если и о пиаре, то об очень "черном".  Со стыда от такого "пиара" можно удавиться, я думаю, но только на такой стыд был бы способен человек думающий, разумный, адекватно воспринимающий действительность. Ганин же к таким по определению не относится...  Он,  видимо,  еще  и  гордиться  будет  этой  книгой и хвастаться, что "главный оппонент" написал...

Отредактировано валерий (2013-01-25 01:41:36)

8

валерий написал(а):

но только на такой стыд был бы способен человек думающий, разумный, адекватно воспринимающий действительность. Ганин же к таким по определению не относится..

Да вот отчего-то земля российская прямо колосится именно такими вот псевдоталантами. И ладно бы простые борзописцы. фиг бы с ними... Недавно попались мне куски из нетленки господина Мединского,вашего министра пропагандыкультуры, профессора и протчая, и протчая, и протчая-"Война. Мифы СССР. 1939-1945 ". У меня(пардоньте за "нерусскость" стиля) аж мову забрало. Это нечто! Это Мухин и все "гареевцы" в одном лице! Найду время, прочитаю целиком, но я уже в предвкушении восторга.

Ursvamp написал(а):

Некоего Ганина убили в Таллине во время грабежа

Может, нахлобучили за гонорар? ;)

9

валерий написал(а):

10

vadja2 написал(а):

Да вот отчего-то земля российская прямо колосится именно такими вот псевдоталантами.

Колосится.  И  я  даже могу Вам объяснить почему?  Потому что публика любит сенсации, потому что публика падка на количество (раз много написал - значит, якобы. ученый), а качество не замечает или не желает замечать, потому что публика верит в МИФЫ - а их поколебать очень трудно

vadja2 написал(а):

Недавно попались мне куски из нетленки господина Мединского,вашего министра

Про Медынского наслышан много чудного, только он не мой министр

Отредактировано валерий (2013-01-25 02:14:11)

11

Зигги написал(а):

валерий написал(а):

Подпись автора

"Ubi nil vales, ibi nil velis"  Lucius Annaeus Seneca minor

Ну и при чем тут "Иван Васильевич  меняет профессию"?

12

валерий написал(а):

только он не мой министр

Пардоньте, только сейчас о Вас нагуглил. Отчего-то сначала подумал, что Вы в РФ(профиль-то у Вас пуст).  :dontknow:

валерий написал(а):

Про Медынского наслышан много чудного

Чудное-не то слово. Феерия будет точнее. ;)

13

валерий написал(а):

Ну и при чем тут "Иван Васильевич  меняет профессию"?

вы сказали абсолютно правильную вещь

и я это отметил

кстати, это полностью покрывается правилами форума

Правило номер 10

Запрещается использование языкового сленга типа УдаФФ, албанского, пацанского, фени (офенского), лабуховского и Падонковского.

14

Зигги написал(а):

вы сказали абсолютно правильную вещь

Да, признаться, действует на нервы, когда люди начинают коверкать свой родной язык и издеваться над ним.

15

валерий

vadja2 написал(а):

Пардоньте, только сейчас о Вас нагуглил.

Ничего страшного. Бывает.

vadja2 написал(а):

Чудное-не то слово. Феерия будет точнее.

Да, мне российские коллеги рассказывали, что он свою докторскую сделал, обильно надергав  из  чужих трудов.
Что тут сказать можно?  Герой  анонсируемой здесь книги тоже активно подворовывает чужое, а потом в наглую выдает за свое.
Но до Медынского ему далеко  пока...
Но  беда-то  в  другом:  если  такие  Медынские  и  Ганины  существуют,  значит  они  ВОСТРЕБОВАНЫ  ОБЩЕСТВОМ, или хотя бы какой-то  частью  оного!  Вот  в  чем,  на  мой  взгляд, ужас весь заключается.  Ибо  пока  они  обществом  востребованы, они будут процветать, плодиться и размножаться.

Отредактировано валерий (2013-01-25 02:57:57)

16

валерий написал(а):

Да, признаться, действует на нервы, когда люди начинают коверкать свой родной язык и издеваться над ним.

валерий написал(а):

Колосится.  И  я  даже могу Вам объяснить почему?  Потому что публика любит сенсации, потому что публика падка на количество (раз много написал - значит, якобы. ученый), а качество не замечает или не желает замечать, потому что публика верит в МИФЫ - а их поколебать очень трудно

После слова "почему" вопросительный знак не нужен. Зато нужна точка в конце последнего предложения. Так же, вместо точки после слова "якобы" нужна запятая. Ну и совсем уж мелочь - после слова "МИФЫ" дефис не нужен, а нужна запятая.

Продолжайте совершенствовать рускаго языка.

17

Whale написал(а):

Продолжайте совершенствовать рускаго языка.

Ну да, а как же - я не премину последовать Вашему  совету, особенно после вышеприведенной фразы. Указываете на ошибки в пунктуации, а сами не можете три слова с падежами согласовать.  А в слове "рускаго" вообще сразу две ошибки. Но ведь туда же - поучать берётесь других. Так может лучше сначала научиться грамотно писать слова - это ведь проще, чем корректно ставить запятые?-  :D

Отредактировано валерий (2013-01-25 11:28:36)

18

валерий написал(а):

Медынские  и  Ганины  существуют,  значит  они  ВОСТРЕБОВАНЫ  ОБЩЕСТВОМ, или хотя бы какой-то  частью  оного!

Именно так. А ещё они активно продолжают формировать такие мнения, ничего не стесняясь. Впрочем, Мединский откровенно говорит в своих трудах, что ему насрать(пардоньте за невоспитанность, но таковы издержки моего воспитания) на факты и на правду вообще. Для него главное-формирование "правильной" мифологии. Повторюсь-он этого абсолютно не скрывает и говорит это совершенно открыто.
Кстати, не только на постсоветском пространстве таких "исторегов" навалом-на Земле Обетованной тоже редкие типусы проживают. Вот Габриэль Городецкий, например. А он не из бывших советских, родился в Израиле.
Тоже уникальный клоун, может смело вливаться в славную когорту "историков-марксистов". Совершенно идиотские вещи пишет.

валерий написал(а):

он свою докторскую сделал, обильно надергав  из  чужих трудов.

Знающие люди говорят, что следов предшествующей кандидатской по истории найти никому пока не удалось. Вот так вот сразу-хлоп!-и сразу в доктора-истореги. Хотя, если взять открытую инфу, то у него физически не было времени заняться изучением чего бы то ни было исторического на серьёзном, соответствующем доктору уровне.

19

валерий написал(а):

А в слове "рускаго" вообще сразу две ошибки.

сдаётся мне, что это был сарказм (с)

так что Вы продолжайте учить руский языг :D

20

валерий написал(а):

мне это тоже не нравится, правда мой язык уже в течение 20 лет законсервирован в иноязычной среде.

сам я такого не говорю и не пишу, но на форумах привык к такому относиться терпимо.

21

SeRgek написал(а):

руский языг

С ашипками пишете. Правильно-"йазыг". Однокоренное с "йад".

22

vadja2 написал(а):

Да уж, не скучно у Вас тут.  Я  вижу,  что  надо  просто  тут  с Вами  со  всеми  чувство  юмора  быстренько включать - тогда все будет в порядке.

Отредактировано валерий (2013-01-26 23:59:38)

23

Зигги написал(а):

правда мой язык уже в течение 20 лет законсервирован в иноязычной среде.

У меня ситуация малость получше - я не перестаю писать по-русски  научные работы, но с детьми - вот это проблема:  их  же  надо  убедить,  что  кроме  английского и  иврита  им  еще  и  русский  нужен - хотя бы потому, что на нем мама с папой говорят.

Отредактировано валерий (2013-01-27 00:00:16)

24

vadja2 написал(а):

что ему насрать(пардоньте за невоспитанность, но таковы издержки моего воспитания) на факты и на правду вообще. Для него главное-формирование "правильной" мифологии. Повторюсь-он этого абсолютно не скрывает и говорит это совершенно открыто.

Это плохо. Да уж, если вместо развития науки будет процветать мифотворчество, пусть даже и "правильное" - куда же такое общество придет?

vadja2 написал(а):

Знающие люди говорят, что следов предшествующей кандидатской по истории найти никому пока не удалось. Вот так вот сразу-хлоп!-и сразу в доктора-истореги.

Не слабо.

vadja2 написал(а):

Вот Габриэль Городецкий, например. А он не из бывших советских, родился в Израиле.

Я с ним знаком лично - скользкий  тип.  Вы  к  В. Суворову (а точнее - к В. Б. Резуну) как относитесь? Лично я положительно, хотя он не историк - профессионал.  Так вот Резун очень четко в одной из  книг  показал,  что  Городецкого  подкармливает  Российский военно-историч. официоз.  Зачем?  Ответ прост - чтобы  почаще  "лаял"  на  Суворова

Отредактировано валерий (2013-01-27 05:21:11)

25

валерий написал(а):

У меня ситуация малость получше - я не перестаю писать по-русски  научные работы, но с детьми - вот это проблема:  их  же  надо  убедить,  что  кроме  английского и  иврита  им  еще  и  русский  нужен - хотя бы потому, что на нем мама с папой говорят.

ну в такой ситуации самое простое - папа с мамой говорят с детьми по русски. а те понимая русский отвечают им на местном языке

так в 90% случаев происходит в куче семей.

очень редко когда дети владеют языком родины родителей настолько хорошо, чтобы могли общаться, а не только отвечать на конкретные вопросы.

у моих детей акцепнта нет, но словарный запас крайне беден - уровень 4-5 класса школы
так что полноценного общения не русском не происходит

а нам с женой немецкого хватает на полноценное общение с детьми на немецком

вот мы и выбираем нейтральную территорию - или только на немецком или мы на русском, а они на немецком.

единственное исключение - парень рождённый в зап. галиллее, сын присутствующей здесь Жанны (ник - Эсфирь Иерусалимовна) говорит бегло и безакцентно на русском, иврите и арабском.

он нам в прошлом году высоцкого под гитару пел - ни одного фальшивого междометия.

но это конечно исключение.

26

vadja2 написал(а):

виноват - каюс.
пашол учить олбанский.

валерий написал(а):

Вы  к  В. Суворову (а точнее - к В. Б. Резуну) как относитесь?

сей камрад занимается ровно тем же - подтасовкой, а то и откровенной ложью, под свою теорию.

27

SeRgek написал(а):

сей камрад занимается ровно тем же - подтасовкой, а то и откровенной ложью, под свою теорию.

Последние книги... Э-э, может быть, они слабее... Но  Ледокол - это все-таки событие,  которое всколыхнуло всю официальную историографию, как бы последняя не делала вид, что Суворова в природе не существует.  "Очищение" лично я считаю шедевром, пусть не в научном, но в публицистическом плане - точно!  По  крайней  мере, меня именно эта книга заставила прийти к выводу о ничтожности Тухачевского как стратега и полководца

28

Зигги написал(а):

ну в такой ситуации самое простое - папа с мамой говорят с детьми по русски. а те понимая русский отвечают им на местном языке

Ну, мои все-таки более продвинутые - могут ответить и на русском, ломаном. Но вот старшенький недавно с подружкой ездил отдыхать в Италию - летели они через Киев, где пробыли 2 дня. Так вот, когда он вернулся, так сказал спасибо нам за то, что мы учили его русскому языку.  Говорят - да, читать умеют, но не хотят это делать вообще ни на каких языках - вот где "катастрофа"-то - дома шикарная библиотека, а им она до одного места. Обидно...

Старшего  обучили русскому (он родился тут, как только мы приехали), дочку - тоже, она даже в специальную школу ходила для этого.  Сейчас  к  малому ходит  учительница, которая, кроме прочего, учите его русскому языку.  А почему нет?  Почему  они не должны знать язык своих родителей - тем более, что мы с женой между собой все-таки чаще всего говорим по-русски, ругаемся - уж точно на нем :D

Отредактировано валерий (2013-01-27 05:19:31)

29

валерий написал(а):

Я с ним знаком лично - скользкий  тип.

Абсолютно такое же отношение и появилось после прочтения его опуса. Я не могу сказать скользский(поскольку лично не знаком), но чувство беспринципности автора не вызывает ни малейших сомнений. Именно не заблуждений в чём-то, а именно сознательного вранья.
Его, кстати, довольно лихо разобрал(можно сказать, что и немного высмеял) тоже ваш -израильский товарищ-Ури Мильштейн. Вроде как серьёзный дядя, не знакомы с ним?

валерий написал(а):

Так вот Резун очень четко в одной из  книг  показал,  что  Городецкого  подкармливает  Российский военно-историч. официоз.  Зачем?  Ответ прост - чтобы  почаще  "лаял"  на  Суворова

Тут причина "гавканья" может оказаться гораздо прозаичнее-никакого интереса в защите "чести и достоинства Родины", на которую "подло клевещет" Суворов, может и не быть. Всё проще-чисто шкурные интересы. На эту тему есть довольно интересные предположения(да даже и не предположения. а довольно прямо и недвусмысленно высказанная мысль) у Солонина. Предельно точно и весьма логично. Впрочем, как практически всё у него.

валерий написал(а):

Вы  к  В. Суворову (а точнее - к В. Б. Резуну) как относитесь?

Очень неоднозначно. И к личности, и к его трудам. Но к работам его всё-таки скорее с важением-на сей день это единственно логичная версия. Другой такой же, в которую факты укладываются не противореча логике и подтверждаются хронологически на сей момент нет.  :dontknow:

валерий написал(а):

Но  Ледокол - это все-таки событие,  которое всколыхнуло всю официальную историографию, как бы последняя не делала вид, что Суворова в природе не существует.

Именно так. Только за то, что он заставил наконец-то шевелить булками(уж пардоньте за мой "!филологический" косяк) всю замшелую отечественную "историческую науку", если так можно назвать замшелое и окостенелое сборище мифов и мофотворцев в офигительных погонах, научных званиях и нехилых регалиях-только за это он достоин уважения.

SeRgek написал(а):

сей камрад занимается ровно тем же - подтасовкой, а то и откровенной ложью, под свою теорию

Кроме как в технических мелочах его никто какбе не ловил особо, нет? А ответов на поставленные им вопросы как не было так и нет.  :dontknow:
----------------------------

валерий написал(а):

читать умеют, но не хотят это делать вообще ни на каких языках - вот где "катастрофа"-то - дома шикарная библиотека, а им она до одного места. Обидно...

Лупить не пробовали?  :glasses:
Это беда везде-у нас такая же ситуация. Моя подозревай. что во всех странах и на всех континентах. :dontknow:
-----------------------------------

валерий написал(а):

Почему  они не должны знать язык своих родителей - тем более, что мы с женой между собой все-таки чаще всего говорим по-русски, ругаемся - уж точно на нем

Дык, "язык межнационального общения", ёпта...
В качестве оффтопа-в доме, где я вырос жила колоритнейшая семья-жена русская(откуда-то из подмосковья, ЕМНИП), муж-еврей(солидный и очень хороший человек, майор-пограничник, Аарон звали). Жили душа в душу, видно было, что с любовью в доме всё в порядке, но иногда ругались-это что-то!. На весь дом(одноподъездная десятиэтажка-"свечка") громогласно-он орёт "кацапка дурная", а она ему-"морда жидовская". Звучало изумительно. Жили-повторюсь-душа в душу. С сыном их до сих пор дружим, моя у него на фирме трудится.

30

vadja2 написал(а):

Кроме как в технических мелочах его никто какбе не ловил особо, нет?

один мой знакомый напсал диплом и его тема была "разбор" Суворова, так вот он искал долго и нудно редкие книги и т.п. что приводит Суворов и не находил в них цитат, которые Суворов приводил в своих текстах... если это мелочь - то я хз.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Новая книга д-ра Каминского В. В.