Еще вариант Пѵво.
PYVO.
По- хорошему, надо на латиницу переходить.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Великое Княжество Литовское » Снова про великий и могучий
Еще вариант Пѵво.
PYVO.
По- хорошему, надо на латиницу переходить.
Термины и понятия со временем меняются.
Смотря какие.
Всякие. Читаю тут дочери по вечерам "Мойдодыра". Многие щас вспомнят, что такое умывальник, который кривоногий и хромой?
что такое умывальник, который кривоногий и хромой?
В 70-х В Ленинграде я в такой писал. Всё ОК, только зеркала тогда хлипкие были, амальгама отваливалась. Посему писаешь, а собой не любуешься.
Ну вот и готова загадка для филологов будущего. ПИсал или писАл автор в инвалида-кавалериста с загадочной фамилией "Моя до отверстий"?
Вот примерно на этом уровне мы понимаем тексты двухтысячелетней давности.
Вторая загадка, попроще. В какую такую Мойку грозился Чей-то-до-сквозных-отверстий окунуть главного героя?
Многие щас вспомнят, что такое умывальник, который кривоногий и хромой?
А что тут вспоминать?
В какую такую Мойку грозился Чей-то-до-сквозных-отверстий окунуть главного героя?
В эту, в какую еще?
А что тут вспоминать?
В эту, в какую еще?
Ишь ты, какой умный выискался!
А вот у детишков спросить?
Я вот "Кривоногого и хромого" только о прошлом годе на дрова порубал.
У тех, кто никогда не был в Питере, ответ будет иным...
У тех, кто никогда не был в Питере, ответ будет иным...
Раньше она Мья называлась.
А вот у детишков спросить?
Про дроздов-браздов помните баян?
Можно еще словечко "заимка" разобрать. Результат интересный.
Меня, например, больше всегда удивляло то, что умывальник стоял в маминой спальне, а не в ванной.
Про Мойку-реку, будучи москвичом, я узнал много позже, в школе.
Знаете. что-то не припоминаю.
Может быть, по причине отпития лейки по поводу освобождения друга детства, которому больше и пойти-то некуда было. Навалился сегодня, што тот свин. 2 литра "Клеймора" на полтора человек многовато, кмк.
Про Мойку-реку, будучи москвичом, я узнал много позже, в школе.
Как и о причине нахождения "колченогого товарисча" в маминой спальне.
Уж пардоньте за прямоту.
Никогда не слышал раньше.
Но не поленился, поискал:
"Бразды пушистые взрывая..."
Что же такое бразды? Видимо если пушистые, следовательно, звери такие. … Нечто среднее по внешнему виду между бобрами и дроздами.
Это оно?
У меня тогда встречный вопрос: кого и зачем заставлял уважать дядя Евгения Онегина?
Отредактировано NLPepper (2013-02-02 03:00:21)
кого и зачем заставлял уважать дядя Евгения Онегина?
себя, конечно
кого и зачем заставлял уважать дядя Евгения Онегина?
De mortuis aut bene...
Это оно?
У меня тогда встречный вопрос: кого и зачем заставлял уважать дядя Евгения Онегина?
Ага. Оно.
По Интернету гуляет такая байка. Мол, в одной современной российской школе первоклассникам предложили проиллюстрировать такие пушкинские строки:
<I>"Бразды пушистые взрывая,</I><I>
</I>
<I> Летит кибитка удалая.</I><I> </I><I>
</I>
<I> Ямщик сидит на облучке</I><I>
</I>
<I> В тулупе, в красном кушачке".</I><I>
</I>
<I>
</I>
И вот что в итоге получилось.Начать следует с того, что самыми понятными словами четверостишия для ребят оказались ТУЛУП и КУШАЧОК. КИБИТКА была изображена в виде летательного объекта, так как русским ведь языком сказано, что она 'летит'. Значит, летит. Причем у некоторых детей аппарат имел кубическую форму. Видимо, из-за созвучия слов КИБИТКА и КУБ.
И вот летит по небу эдакая ки(у)битка и что делает? Правильно: взрывает. Кого? Бразды пушистые. Что же такое БРАЗДЫ? Видимо, если пушистые, то, следовательно, звери такие. Однако - что за непонятное название 'бразды', что за звери? А нормальные такие звери - инопланетные. Нечто среднее между бобрами и дроздами. И вот уже вполне логичная картина получается: летит кубической формы серьезный такой космический летательный аппарат, из которого на бедных пушистых мутантов - 'браздов' - градом сыплются снаряды и бомбы, разнося инопланетную живность в клочья. (Понятие падежей еще неизвестно первоклассникам в силу возраста. Поэтому никого не смутило, что написано 'бразды', а не 'браздов', как по идее должно быть.)
А рядом, неподалеку от этого безобразия, сидит некая загадочная личность и спокойно за всем этим геноцидом наблюдает. Это ЯМЩИК. Причем изображен он, сидя на обруче ('облучок - обручок' - на слух почти одно и то же), в кожухе и с лопатой в руках. Почему с лопатой? Ну, как же, он же - ЯМщик, чем же ему еще ямы копать? Сидит он, значит, с лопатой в руках на обруче, на краю огромной ямы, которую уже успел выкопать. Спросите: зачем выкопал? Понятно зачем: браздов хоронить.
Логично? Логично.
Ну, про поступок дяди Онегина
Старушки, они всегда преставляются... Или богу душу отдают, -- это смотря какая
старушка. Ваша, например, маленькая и в теле, -- значит преставилась. А, например,
которая покрупнее да похудее-та, считается, богу душу отдает...
-- То есть как это считается? У кого это считается?
-- У нас и считается. У мастеров. Вот вы, например, мужчина видный, возвышенного
роста, хотя и худой. Вы, считается, ежели, не дай бог, помрете, что в ящик сыграли. А
который человек торговый, бывшей купеческой гильдии, тот, значит, приказал долго жить.
А если кто чином поменьше, дворник, например, или кто из крестьян, про того говорят:
перекинулся или ноги протянул. Но самые могучие когда помирают, железнодорожные
кондуктора или из начальства кто, то считается, что дуба дают. Так про них и говорят: "А
наш-то, слышали, дуба дал".
Потрясенный этой странной классификацией человеческих смертей, Ипполит Матвеевич
спросил:
-- Ну, а когда ты помрешь, как про тебя мастера скажут?
-- Я -- человек маленький. Скажут: "гигнулся Безенчук". А больше ничего не скажут. И
строго добавил:
-- Мне дуба дать или сыграть в ящик -- невозможно: у меня комплекция мелкая...
Хотя, я, например, понял это про дядю лет несколько назад. А в школе... ну, заставил и заставил, видимо, раньше не уважали, а тут заставил.
Отредактировано Laborant (2013-02-02 07:28:08)
заставил и заставил, видимо, раньше не уважали, а тут заставил
Дык там же дальше подробно о чувствах якобы уважающих, всё и понятно.
Впрочем, в школе я "Онегина" не читал, уж больно обрыдло читать то, что положено. Поэтому он у меня спокойно пошёл в задницу вместе с Татьяной, Ленским и прочими героями. Так же, как и Война и Мир, и стихи Блока, и Маяковского. Позже навёрстывал. Хотя В и М так и не осилил, скушная книга. А Маяковского просто терпеть не могу.
А Маяковского просто терпеть не могу.
Иногда, из под агитпропа, проступает настоящий, матерый, Владимир Владимировище.
А уж, то, что он до 17 года писал, так там даже и раскапывать особо не нать.
Дык там же дальше подробно о чувствах якобы уважающих, всё и понятно.
Впрочем, в школе я "Онегина" не читал,
Вот именно, кто его в школе читал? Только то, что учить заставляли, да еще известное нецензурное подражание, приписываемое, чуть ли не Фету. Ну, то, где дворник вытащить не смог.
Иногда, из под агитпропа
Иногда.
Иногда, из под агитпропа, проступает настоящий, матерый, Владимир Владимировище.
Озверевший зубр в блестящем цилиндре. Как обозвал его глубоко советский поэт.
Иногда.
Через что и застрелился. Попробуй, обладая настоящим талантом, осознать, что полжизни проработал на химеру.
Через что и застрелился.
Я тоже так всегда думал и думаю по сей день.
Всё почётнее ушёл, чем Есенин с Клююевым.
Озверевший зубр в блестящем цилиндре. Как обозвал его глубоко советский поэт.
...
И Эдуард Багрицкий - одесит,
Он здесь писал свои стихотворенья!
А Саша Пушкин тем и знаменит,
Шо тут он вспомнил чудного мгновенья.
..
О вторичности русских, об ущербности русского языка и все такое прочее..
Русы оставили эту землю нам – безалаберным своим потомкам, которые продали Московии своё имя – Русь и первородство, как билбейский Исав его продал за миску чечевичной похлёбки. Возможно, кому-то покажется крамольной мысль, что не даёт мне покоя. А если бы наши избранники-депутаты, провозглашая независимость 20 лет назад, назвали новое государство Киевской Русью?! Мы бы заткнули за пояс своего "великого" соседа, отобрав у него первоочередное право на всё культурное наследие, которое на самом-то деле принадлежало нам, а теперь стыдливо и вскользь называемое русским.
http://blogs.pravda.com.ua/authors/stog … 099de6974/
В какую бы дупу не погружалась Украина - мысль о том, как можно было бы еще обдурить москалей продолжает дурманить головы громадян. При этом, даже не возникает желания помечтать, как бы "Киевская Русь" могла разделить с Россией миллиарды долларов по долгам СССР. Не, им только изюм подавай - булки не интересуют. Похоже уже ничто, кроме карательной психиатрии и принудительных инъекций йода - не сможет вывести население ВГН из состояния перманентного бреда наяву.
В какую бы дупу не погружалась Украина -
Вы нам советы давать начинайте сразу после того, как в Ваше село газ проведут.
Мы будем внимательно слушать.
Вы нам советы давать начинайте сразу после того, как в Ваше село газ проведут
вам не слушать надо а дрова срочно заготавливать.
ваше скорое будущее.
Фото из Вильнюса 23 января 2013 года.
зы сама статья - http://baynews9.com/content/news/baynew … costs.html
Отредактировано DARNE (2013-02-06 18:30:44)
вам не слушать надо а дрова срочно заготавливать.
Мне не надо.
У меня в батарее тепло, в кране горячая и холодная вода, на кухне газ в плите, а в розетке электричество.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Великое Княжество Литовское » Снова про великий и могучий