Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Заградотряд демпропаганды

Заградотряд демпропаганды

Сообщений 31 страница 60 из 588

31

neil написал(а):

Сначала я с пистолетом в руках был поставлен за неустойчивым фронтом с приказом на месте расстреливать всякого отходящего без разрешения солдата.Товарищи отходили целыми отрядами, но я не слышал ни одного выстрела. Последующие обычные задачи полевой жандармерии проблем не представляли.

А про это в том сборнике тоже есть. И про немецкие заградотряды за позициями итальянцев тоже.

32

Ринго Сталин написал(а):

вы этими документами впечатляйте молоденьких институток... они впечатлятся.

Они таки получат некоторое представление о войне не из агиток.

33

Всеволод написал(а):

Они таки получат некоторое представление о войне не из агиток.

И правду легко можно сделать агиткой, главное как подать и повернуть.
Если сфотографировать жопу человека и поместить её в качестве фото на паспорт, будет ли она передовать адекватно  человека и примут ли её в качестве подтверждения личности? Ведь там будет сфотографирована Правда! Креативный класс так и считает.
-

Отредактировано Ринго Сталин (2013-01-28 08:33:41)

34

Чтоб Вам было легче, там есть и про то, как заградотряды в атаку ходили. Но это считалось неправильным.

35

А почему дезертировать с русско- германского фронта считалось правильным и патриотичным, а дезертировать с советско- германского фронта считалось предательством Родины?

36

Ринго Сталин написал(а):

вы этими документами впечатляйте молоденьких институток... они впечатлятся.

А чем надо "впечатляться", кроме как не документами, или предлагаете в качестве "впечатления" такие исключительно уёбищные ролики как в начале вложили? Данунах, уважаемый, данунах...
Вы вот внимательно пост №24 прочитайте, там есть 3 вроде как несложных вопроса. Попробуйте ответить для начала.
И просьба личного характера: не затруднит-ли Вас постить поменьше пафосной хрени и прекратить истерические выкрики? Или это невозможно в принципе?

Ринго Сталин написал(а):

Почему на нацистской кинохронике все немцы красивые, калированные арийцы

Ничего не хочу сказать, кроме того, что пропаганда она и есть пропаганда, только замечу, что по воспоминаниям ВСЕХ переживших оккупацию, разница во внешнем облике между в/сл Вермахта и РККА было разительна.

krapper написал(а):

А почему дезертировать с русско- германского фронта считалось правильным и патриотичным, а дезертировать с советско- германского фронта считалось предательством Родины?

Не взрываайте людЯм моск...

Отредактировано vadja2 (2013-01-28 14:00:21)

37

Ринго Сталин написал(а):

Если сфотографировать жопу человека и поместить её в качестве фото на паспорт, будет ли она передовать адекватно  человека и примут ли её в качестве подтверждения личности? Ведь там будет сфотографирована Правда! Креативный класс так и считает.

Если учесть чьей собственностью этот паспорт является, кто его обязывает людей иметь и носить, кто выдаёт и проверяет, то более адекватной фотографии, отражающей всю правду -  трудно придумать!
:-)

38

Ринго Сталин написал(а):

Мерзавцы и идиоты.

бяда!

:dontknow:

39

Ринго Сталин написал(а):

Если сфотографировать жопу человека и поместить её в качестве фото на паспорт, будет ли она передовать адекватно  человека и примут ли её в качестве подтверждения личности? Ведь там будет сфотографирована Правда!

А это и есть классический коммунячий подход: подсовывать жопу, но заставлять всех молитвенно повторять: Это лицо! Это лицо!

И правда получается именно с большой буквы. Газета так называется - Правда.

40

Antti написал(а):

подсовывать жопу, но заставлять всех молитвенно повторять: Это лицо! Это лицо!

Так если с детства пытаться втюхать людям хрень всякую вместо того, что оне сами в реалиях видят...
http://s3.uploads.ru/t/AzfwH.jpg

41

Всеволод написал(а):

А про это в том сборнике тоже есть. И про немецкие заградотряды за позициями итальянцев тоже.

Друзье, можно долго препираться, но вот в чём Ринго прав: Из-под палки войну не выиграешь

Заградотряды были и там и там, но не они войну выиграли. Войну выиграли решимость солдата и искусность его полководца.   Если бы сам НАРОД не рассердился на немецкого агрессора - хрен какие заградотряды бы помогли. Так что как ни крути, а плакаты не врут..

http://fotopitera.ru/wp-content/uploads/2012/05/BOB41_1-465x227.jpg

42

neil написал(а):

Из-под палки войну не выиграешь

а кому это интересно?
подождите, через 20 лет выяснится, что таки сталин напал на германию..

43

Вопрос о выигрыше из-под палки спорный. Относительно боевого применения заградотрядов ясность есть? Или пропаганда глаза застит?

44

Всеволод написал(а):

Относительно боевого применения заградотрядов ясность есть?

у кого как
я с детства помню какой то фильм, где замполит довольно прицельно палит по драпающим.
и что характерно- эффективно- драп прекращается..

45

Вот так и учат историю, по фильмам да байкам...

46

парадокс написал(а):

а кому это интересно?

Когда вижу что взрослые дядьки пишут - таки да. Боюсь что из детей вырастет.

47

Всеволод написал(а):

не, я байки не люблю..

48

Всеволод написал(а):

Так даже у заокеанской Америки, и у той дезертиры судились.

А когда на карте всё, то таки да - расстрел дезертиров оправдан и  понятное дело, щадит другие жизни.

49

парадокс написал(а):

Знаете, чтение советских документов сильно помогает от советских агиток. И про декабрь 1939-го тоже.

50

neil написал(а):

А когда на карте всё, то таки да - расстрел дезертиров оправдан и  понятное дело, щадит другие жизни.

Да насрать, кто кого расстреливал и чем это оправдано/не оправдано. Тема о современном вранье, выдаваемом за истину.

51

neil написал(а):

Заградотряды были и там и там, но не они войну выиграли.

Не, ну это фигня какая-то. Можно подумать, что кто-то из коллег утверждает, что войну выиграли заградотряды. Мух от мышей давайте отделять.

Про очереди в военкомат - вообще что-то розово-голубое. Стремление на фронт и стремление с фронта нормально коррелируют с текущим местонахождением. И опытом: был ты на фронте или ещё нет.

Вспомните мемуары с Зимней войны. Одни жалеют, что не успели повоевать,. Другие не понимают, какого хрена идут освобождать от нормальной жизни страну, помня, что оставили дома. Третьи копыта лошадиные варят. Четвёртым по всему северному Приладожью памятники стоят, порой один на 800 с лишним человек.

neil написал(а):

Если бы сам НАРОД не рассердился на немецкого агрессора

Вот тут в самую патоку! Неправ был немецкий агрессор.

52

Антти: у меня дед  на Зимнюю Войну добровольцем сбежал. Жена его замкнула, а он - через окно. Домой только мельком успел, и на следующую.Погиб в 1943. Так что да, добровольцы точно были

53

neil написал(а):

Так что да, добровольцы точно были

Я и пишу, что были. Я эту войну из рук не выпускаю, зря не напишу.

54

Antti написал(а):

Я и пишу, что были. Я эту войну из рук не выпускаю, зря не напишу.

Тогда со временем буду много спрашивать.Из-за деда мне эта война весьма близка сердцу. Он когда вернулся, то успел передать через жену (детки ещё маленькие были )  свою отцовскую волю: в компартию не вступать. Видать, натерпелся и насмотрелся там тех ужасов..

55

neil написал(а):

Тогда со временем буду много спрашивать.

Отвечу, если смогу, хотя очень люблю отсылать к бумажным книжкам.

У меня интерес как бы в иной проекции: многолетняя подготовка к этой гнусной войне весьма определила судьбу моих ближайших родственников, моего рода и моего народа. У жены - та же картиночка.

56

Antti написал(а):

У меня интерес как бы в иной проекции: многолетняя подготовка к этой гнусной войне весьма определила судьбу моих ближайших родственников, моего рода и моего народа. У жены - та же картиночка.

А можно полюбопытствовать в общих чертах: каким образом, и с какой стороны фронта?

57

Всеволод написал(а):

Да насрать, кто кого расстреливал и чем это оправдано/не оправдано. Тема о современном вранье, выдаваемом за истину.

О! Именно!

Всеволод написал(а):

Знаете, чтение советских документов сильно помогает от советских агиток. И про декабрь 1939-го тоже.

А не любят те, што патриотами самоназвались, документы читать. Хреново они в их "правду" вписываются...

58

neil написал(а):

Antti написал(а):

А можно полюбопытствовать в общих чертах: каким образом, и с какой стороны фронта?

Да не со стороны фронта, а задолго до возникновения такового. С Перешейка мы. Который Karjalan Kannas.

59

Antti написал(а):

Да не со стороны фронта, а задолго до возникновения такового. С Перешейка мы. Который Karjalan Kannas.

Ну тогда пошлите меня... в дальнее историческое плаванье.  Есть в заначке что?

60

neil написал(а):

Есть в заначке что?

Есть. Много. Завтра. Устал.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Заградотряд демпропаганды