Знаете, чтение советских документов сильно помогает от советских агиток
знаю.
но у нас с вами разное избавление
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Заградотряд демпропаганды
Знаете, чтение советских документов сильно помогает от советских агиток
знаю.
Есть. Много. Завтра. Устал.
о блин,послал. Ещё дальше Щютка,бум ждать.
знаю.
Никогда не понимал тех, кому доставляет удовольствие без разбору на своё прошлое гнать.Мазохизм?
Да, врать про заградотряды редкий мазохизм.
Никогда не понимал тех, кому доставляет удовольствие без разбору на своё прошлое гнать.
Тут, кстати, большевикам равных и близко нет.
Тут, кстати, большевикам равных и близко нет
конечно.
как про эвакуацию врали...
конечно.
как про эвакуацию врали...
И про перестройку народного хозяйства в годы войны...
Тут, кстати, большевикам равных и близко нет.
Вадя, нескромный вопрос... А вы в компартии состояли? Или на Коммунистическом_Союзе_Молодёжи дело закончилось?
не, я байки не люблю..
читать
а вот распространять - любишь
Вадя, нескромный вопрос... А вы в компартии состояли? Или на Коммунистическом_Союзе_Молодёжи дело закончилось?
Обхохочетесь, даже в ВеЛеКеСеМе не вступил. Не по идейным соображухам, вовсе нет. Исключительно по причине собственной лени,апохуизма и недосмотру политрабочих. Правда одно время шароёбился с понтом в УМЛ-каженный четверг добросовестно уёбывал из расположения "на горку", там за фунфырь "Радебергера" ставил прибытие и со спокойной душой шлялся по городу. Но большей частью заседал в "Тракторе" или "Промежутке". Месяца с 3, наверное, прокатывало. Закончилось печально-меня попытались трошки взъебнуть(слабо получилось, ибо им тоже это нах не нужно было-в отпуск всем нужно через Брест ехать), а замполиту выговорешник зафигачили по партийной линии. Пришлось ему "Кристалл" откупать, компенсировать его собственный проёб.
А потом и перестройка накатила в полную силу, всем всё пох. Но тогда уже другая напасть-разрешили в кандидаты в КП которая СС вступать, минуя комсомол. И опять началось-им жеж охват нужен, показатели. И повёлся-бы, ежели б настойчивее оне были, да уже действительно всем всё стало пох...
Только вот с какого бока этот Ваш вопрос к моему заявлению о манкуртизме большевиков-не пойму.
З.Ы. Я там о Крепости добавлял. Видели?
Отредактировано vadja2 (2013-01-29 12:29:51)
Если бы сам НАРОД не рассердился на немецкого агрессора - хрен какие заградотряды бы помогли.
Что- то на оккупированной территории народ не сильно сердился на немецкого агрессора.
у меня дед на Зимнюю Войну добровольцем сбежал. Жена его замкнула, а он - через окно
Интересно как у него получилось добровольцем в кадровую армию попасть?
Мобилизации- то на ту войну не было.
Мобилизации- то на ту войну не было.
Типа ЛенВО воевал...
Ничего не хочу сказать, кроме того, что пропаганда она и есть пропаганда, только замечу, что по воспоминаниям ВСЕХ переживших оккупацию, разница во внешнем облике между в/сл Вермахта и РККА было разительна.
+1
немцев все вспоминают как красивых, подтянутых и аккуратных
Типа ЛенВО воевал...
Ага. Богунский и Таращанский полки.
Типа ЛенВО воевал...
Вот именно точно.
А чтобы через окно да на войну с белофиннами...
"Тимур и его команда", не иначе.
"Эдельвейс"?
хрен знает.
первое попавшееся из тыр нета дернул.
очень они аккуратные и подтянутые?
хрен знает.
первое попавшееся из тыр нета дернул.
очень они аккуратные и подтянутые?
В ботинках.
Значит егеря.
Значит егеря.
чмошники и оборванцы.
чмошники и оборванцы.
чмошники и оборванцы.
Никак нет, Юрич, неудачное фото выбрано. Совсем.
Это старое и много раз растиражированное(в т.ч. и на Ганзе) фото. И фото хорошее-смотрите на лица, тут вся суть. Фотограф-молоток. Чётко передал настроение-идут уставшие, запыленные люди(но никак не оборванцы!), но идут именно ПОБЕДИТЕЛИ. Молодые, здоровые и уверенные в себе мужики. С такими лицами и побеждали как раз. Смотрите внимательно. Кстати, важная штука-рукава закатаны у всех одинаково и идут в ногу, а не бредут толпой-это показатель.
А пыльные шмотки быстренько постираются на первой же остановке в населённом пункте. Кстати, в Бресте одним из первых указов немецкой оккупационной администрации(ЕМНИП, ещё военной, до передачи власти гражданским властям) был указ о ценах с подробнейшим перечислением стоимости всех товаров и услуг, в том числе и сумма обязательной платы населению за постирухи обмундирования. Орднунг, хулеж...
Отредактировано vadja2 (2013-01-29 14:18:08)
Вот, это фото-совсем другой вопрос. Но оно не по теме. Речь шла не о внешнем облике пленных(можно было ещё и фото зэков с северов тиснуть), а именно военнослужащих регулярной армии.
Кстати, общее место в воспоминаниях практически всех о 22 июня-немцы, несмотря на бои-подтянутые и чисто выбритые, а у красноармейцем почему-то все отмечают щетину, хотя идёт только первый день войны. По 39-му году воспоминания уж точно никак не в пользу КА, с огромным отрывом. Даже по сравнению с в/сл. ВП, бойцы РККА выглядели буквально жалко-сие есть факт, как бы это неприятно не звучало.
пожалуйста- 41, под москвой
Это пленные , так ,что не катит ,как аргумент
Опять парадокс в своем амплуа подмены понятий. Говорят за внешний вид бойцов, а не внешний вид пленных. Причем уперся намерть - уже третье фото пленных постит.
Отредактировано Ursvamp (2013-01-29 14:37:26)
Да не, все краноармейцы вроде выбриты. Руки чистые, вон показывают:
Может немцы побрили?
Отредактировано Ursvamp (2013-01-29 14:41:27)
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Заградотряд демпропаганды