В девятке?
Вы имеете в виду 9-е Управление?
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Короткоствол Без Границ - КБГ » Пистолет России в возможностном наклонении.
В девятке?
Вы имеете в виду 9-е Управление?
До создания АК (возможно до ВОВ) российская\советская стрелковка всегда была в положении догоняющего
Не согласен.
Однако что с пистолетом в РИ в нашем альтернативном варианте развития истории?
M 1911.
Пардоньте, но первым(и единственным) именно массово применявшим ПП был как раз именно СССР. Вне всякой конкуренции.
Я о приоритете говорю. Немцы озаботились ПП после Испании. СССР - после "Зимней войны". Да и прототипом ППШ видимо был Суоми
СВС вообще сняли с вооружения как сложную и ненадежную.
АВС.
Зато придумали единый пулемет, и первыми массово начали применять ПП
Как раз нет.
МР были у офицеров и командиров.
Самые массовые ПП были в РККА: в взводе отделение, в роте взвод, в батальоне рота, в полку батальон...
Мне вот граната Рдутловского весьма нравится. На то время да такая техника. Ни у кого не было.
Ну да.
У нормальных людей была граната Миллза.
автомат Федорова до ума довести - был бы писк моды. Это ж протоармалит!!! У него калибр вроде арисаковский был, 6 с чем-то..
Там нечего доводить.
Там безумная схема, Федоров- херовастенький инженер и никакой изобретатель.
В девятке?
в 45-том.
Не согласен.
Начиная с Петра1, который заменил устаревшие стрелецкие ружья (пищали?) на европейский вариант, через Крымскую войну когда англичане и французы имели уже нарезное оружие, принятие на вооружение американской винтовки Бердана и опять таки, вселд за европой магазинной винтовки.
Вот насчет автоматических винтовок возможно погорячился. Но, опять таки, как уже писал Вадя приоритет здесь у американцев. Прорыв был, как я и писал, во время ВОВ (то же самое массовое вооружение ПП), и создание АК и СКС
Начиная с Петра1, который заменил устаревшие стрелецкие ружья (пищали?) на европейский вариант, через Крымскую войну когда англичане и французы имели уже нарезное оружие, принятие на вооружение американской винтовки Бердана и опять таки, вселд за европой магазинной винтовки.
Вот насчет автоматических винтовок возможно погорячился. Но, опять таки, как уже писал Вадя приоритет здесь у американцев. Прорыв был, как я и писал, во время ВОВ (то же самое массовое вооружение ПП), и создание АК и СКС
Винтовка Бердана №1 и №2, револьвер S&W, Мосинская винтовка, пулемет Максима, ДП-26, ДШК, АВС, СВТ, это все вполне современные и передовые образцы на момент принятия на вооружение.
Винтовка Бердана №1 и №2, револьвер S&W, Мосинская винтовка, пулемет Максима, ДП-26, ДШК, АВС, СВТ, это все вполне современные и передовые образцы на момент принятия на вооружение.
Да, на то время отставание по крайней мере в качестве вооружений сошло на нет.
в 45-том.
Сомневаюсь, чтобы этот патрон дал всходы в России.
У нормальных людей была граната Миллза.
А ненормалные Stielhandgranate пользовали?
Да, на то время отставание по крайней мере в качестве вооружений сошло на нет.
А оно было?
Штыками воевали.
Сомневаюсь, чтобы этот патрон дал всходы в России.
А причем тут всходы?
Если бы не Маузер боло, то ТТ делался бы под 9мм Браунинг лонг.
А ненормалные Stielhandgranate пользовали?
И сейчас используют?
Винтовка Хирама Бердана, пистолет Смит-Вессон и пулемет Хирама Максима - очень русское оружие. Кстати, ИМХО, Смит-Вессон "русский" в России не производился.
Ну и по поводу принятия винтовок Бердана на вооружение: После Крымской войны, когда русская армия была вооружена еще дульнозарядными ружьями, которые срочно переделывались в казнозарядные (ружье Крынка)
Мосинка - вобщем-то на уровне с европой, но все-таки после Лебеля и Маузера-Манлихера.
ДП, да забыл про него. Это пожалуй действительно чисто российское(советское) оружие, которое не уступало зарубежным образцам того же времени.
Винтовка Хирама Бердана, пистолет Смит-Вессон и пулемет Хирама Максима - очень русское оружие. Кстати, ИМХО, Смит-Вессон "русский" в России не производился.
Так и L1A1 не совсем английская, как и БРЕН.
Мосинка - вобщем-то на уровне с европой, но все-таки после Лебеля и Маузера-Манлихера.
Лебель- подствольный магазин, а Маннлихер, Ли- Энфилд- 1895г., Маузер- 1898г.
Так, что Мосинка вполне передовая для 1891г.
а Маннлихер
Виноват, перепутал названия. Имел ввиду эту http://world.guns.ru/rifle/repeating-ri … ew_-r.html
Виноват, перепутал названия. Имел ввиду эту http://world.guns.ru/rifle/repeating-ri … ew_-r.html
У Мосинки обойма вместо пачки.
Так, что Мосинка вполне передовая для 1891г.
Вполне нормальный рабочий винт, не "звезда", но отлично подходящий для армии той поры.
Вполне нормальный рабочий винт, не "звезда", но отлично подходящий для армии той поры.
Но через 4 года появились более совершеные образцы.
И, самое главное, с рукоятью затвора в правильном месте.
Но через 4 года появились более совершеные образцы.
И, самое главное, с рукоятью затвора в правильном месте.
Естественно, что сразу поставило трёху в ряд просто крепких середнячков-без претензий на нечто большее , не более того.
Естественно, что сразу поставило трёху в ряд просто крепких середнячков-без претензий на нечто большее , не более того.
В нижний ряд.
Трудно сказать. Если бы царизм остался в неизменном виде - предположу, что Тула бы стала этаким российским Эйбаром, штампующее второсортное оружие. Не потому, что дураки и не могут, а потому что закостенелому царизму это нах не надо. Болото задушит любую светлую мысль. Ну а если бы развился буржуазный парламентаризм - результаты могли быть вполне достойными.
Ну насчет Эйбара ты не прав. Люблю испанское оружие, несколько пистолей пользовал, ДКЛ .380 до сих пор ношу.
Очень достойное и качественное оружие. До него Файрстар М43 был. И у того и у того качество изготовления просто отличное.
Ну насчет Эйбара ты не прав.
Очень достойное и качественное оружие.
Не надо. Моя Ллама Макс 2 заебала меня проблемами "печных труб" из-за плохой возвратной пружины. Особенно радостно это было на соревнованиях. Так что насчет Эйбара ты меня не переубедишь - вторичное оружие и вторичное исполнение.
В нижний ряд.
Да нет, скорее. Она уверенно в середине-все возложенные функции она выполняла вполне удовлетворительно. Так шта, просто винт как винт, без претензий. Только этого никогда нельзя говорить Юре "Черномору". Абзывацца начнёт.
Не надо. Моя Ллама Макс 2 заебала меня проблемами "печных труб" из-за плохой возвратной пружины. Особенно радостно это было на соревнованиях. Так что насчет Эйбара ты меня не переубедишь - вторичное оружие и вторичное исполнение.
Не знаю, Стар и Ляма все-таки разные заводы производят. Лляму у нас ругают (причем любые модели) Стар хвалят
Лляму у нас ругают (причем любые модели) Стар хвалят
Стара у меня не было. Я из Стара (который копия М1911, только без вжимного преда) сделал 10 выстрелов в тире. Пистолет стрелял криво. В общем, такое счастье не надо, спасибо.
Стар и Ллама две разные фирмы, хоть и в одном городе находились. Обе почти сто лет продержались и к большому сожалению на сегодняшний день не существуют.
Стар даже ПП делал, а тебе может кривой образец попался, мой М43 хоть и компакт, но с него на 60 м. почти каждым выстрелом в лист А4 попадал. И копии 1911 под 9х19 - отличные машинки! Правда, надо выбирать - в магазине видел и убитые вдрызг, вероятно повоевали ещё в Гражданской
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Короткоствол Без Границ - КБГ » Пистолет России в возможностном наклонении.