rexfox написал(а):почему не прав?
всех погибших можно четко рассортировать на травмированных и замерзших
более-менее экипированных и раздетых.
да и найдена одна группа на снегу на линии кедр-палатка
а другая закопана в снегу в сторонке
rexfox, покидая палатку и зону палатки, общая группа, действительно, была разобщена и состояла из трёх групп - один - шесть - два человека. Если попробуете самостоятельно восстановить их маршруты, то увидите три самостоятельных группы следов:
1) первая группа - один человек (ссылаюсь на Иванова и Слобцова);
2) вторая группа - шесть человек (ссылка на Чернышова, отчасти на Слобцова);
3) третья группа - два человека (ссылка строго на Чернышова, включая его метраж).
Несложный анализ и ответ готов - все три группы встретились, слились в одну группу в 80 метрах от палатки и далее они шли уже одной группой. Это по самым грубым подсчётам. точнее вы не найдёте ни у кого.
Колм-ву и Сло-на пока опускаем - мы к ним можем всегда вернуться.
Совершенно объективно и без моего давления нейтральный участник Виталик заметил важную вещь, но о ней позже.
На очереди следующий факт - следы на кромке леса и непосредственно ближе к кедру. Здесь я вижу уже раненых, которых принесли к кедру со стороны склона.
Dr. San написал(а):Поэтому неопытные инсценировщики
В нашем разговоре, если вы помните, я предложил считать 500 - метровую зону от палатки зоной, свободной от инсценировщиков. Затем я проанализировал два рассказа - Шумкова и Владимирова и с помощью родителей погибших, Иванова и других материалов постарался показать, что "огненный шар" являлся реальностью в ночь с 1 на 2 февраля. Но пока у меня нет объективных свидетельств наблюдения шара этой группой Шумкова именно в ночь с 1 на 2 февраля. Ссылка Иванова на эту дату меня тоже пока не впечатляет и прежде всего потому, что он ссылается на Атманаки, который также наблюдал пролёт шара в ночь с 1 на 2 февраля, но позже выяснилось, что группа Карелина наблюдала пролёт в другое время. С помощью Мещерякова я убедился, но это предстоит ещё доказывать, огненные шары могли иметь контакт с земной поверхностью. То, как Дятловцы вели себя в этой 250 - 500-метровой зоне показывает мне, что они столкнулись с всеобъемлющей опасностью. Если я прав, то это невозможно подделать или инсценировать. А вот, что было дальше... Как раз здесь и понадобится тщательный анализ по Слоб- ну и Колм-й.