Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Перевал Дятлова-2

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Tuapse написал(а):

Вот другой вариант этой истории:
"Люда Дубинина  запомнилась  по саянскому походу...  В неосвоенном месте, у пика Эдельштейна, чуть не разыгралась трагедия. Охотник нечаянно задел прикладом дерево,  раздался выстрел - пуля прошила Люде ногу.  Испытание она перенесла стоически.  И всю обратную дорогу (а идти Люда  сама не могла) старалась не выказать страданий.  По словам Петра Ивановича, это - целая эпопея, достойная писательского пера."

Ну,да,пулей могли назвать скорее всего некрупную картечину,иначе-не ходить-бы ей в походы больше -(как в случае попадания пули из гладкоствольного оружия,так и в случае из нарезного.......даже не по костям....а и по мягким местам-раны были-бы просто ужасными...).

Картечью попадания  следов потом-скорее всего-таких-что-бы они были сильно заметны для СМЭ,и были -бы описаны им как шрамы-могло и не остаться,даже наверняка-бы не осталось....
(К примеру-у того моего товарища(чуть выше пример описан) через пару лет после попадания-следов практически не было...Я этим специально интересовался-вместе в бане потом парились,ну и неполенился посмотреть на места-откуда сам дробины ему и вытаскивал пинцетиком....)

Отредактировано LAVER (2009-03-25 14:34:54)

662

Фиолетта написал(а):

LAVER,
Тема, которую вы предлагаете развить, не только интересная, но и довольно-таки страшноватая. Начну с простого и нестрашного.
Это не я придумала, это «так получается», что СТАРЫЕ пленочные фотоаппараты с ПРИМИТИВНЫМИ по здешним меркам объективами, совершенно незеркальные, с диафрагмой без «шторок» способны запечатлевать на пленке то, что в эзотерических изданиях принято называть «невидимым энергетическим миром». Отнеситесь к этому без усмешки.
Кроме различных энергетических образований подобные фотоаппараты – особенно, если перед объективом поставить обычное стекло, – могут запечатлевать то, что некоторые исследователи называют «памятью места». На снимке поверх изображения как бы накладывается то, что происходило здесь когда-то…
(Вот почему не плохо бы со старенькой «Сменой», в которую вставлена – предпочтительно, – пленка «Тасма» или «Свема» ДАЖЕ СЕЙЧАС пофотографировать непосредственно на местах трагедии. Жаль, только в магазинах нет ни пленки, ни растворов, ни фотобумаги.)
Это о фотографировании, как таковом.
А вот, что касается энергетики как фотографий в целом, так и отдельных мест на них, я боюсь развивать эту тему. Почему-то хорошим тоном считается высмеивать все это, а «глупой тетенькой» я бы не хотела прослыть.
Если вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно, какую же энергетику излучают сами фотографии, то пообещайте поддержать меня, защитить от насмешек, которые неизбежно будут…

По поводу того-какую энергетику излучают сами фотографии-очень интересно от вас услышать,и если есть у вас хорошая инфа на эту тему-то не боясь насмешек-полюбому выложите ее.....

По поводу конкретного фото:
Объективы с тех пор ничуть не изменились ,а то-каким образом открывается что-либо в фотоаппарате-не имеет никакого значения .
Имеет значение только то-что в момент съемки попало на пленку.Кстати-реактивы-тоже не имеют никакого значения.Разницы нет-будете вы дома проявлять пленку,или за вас это сделают в фотолаборатории,как и на фотобумаге печатать....
Просто часто те браки,которые происходят в момент проявки как фотопленки,так и фотобумаги фотолюбителем-выдаются потом за такие вот страннозапечатленные объекты.....
Вы уж мне про это не рассказывайте-я не одну сотню пленок снял в свое время таким-же как у них были фотоаппаратами Киев,Фэд....тех самых лет фотоаппаратами......
И всевозможные браки на фотобумаге ,которые иногда выдают за что-то сверхъестественное в книжках про НЛО-частенько вызывают у меня смех припадочно-лихорадочный....

Например-такой дефект именно на той фотографии с палаткой,о котором вы говорите-как о чем -то странном- мог появиться на фотобумаге-если в тот момент-когда в кювету с проявителем положили засвеченную уже фотобумагу-и просто ее там утопили-просто ждали проявки,а надо-именно двигать ее там-что-бы пузырьки воздуха-которые на ней частенько остаются в момент утапливания в проявителе-не создавали эффект непроявленных до конца участков на фотографии.....(тут -бы смайлик надо было-бы поставить самый смешной,какой только бывает ,но воздержусь-тема-то довольно грустная,однако!!!!!).

663

LAVER написал(а):

скорее всего некрупную картечину,иначе-не ходить-бы ей в походы больше

Калибр 5.6 - самый распостранённый калибр. Так называемая малопулька. Сильных бед не наделает, есчли "по мягким"!

664

LAVER написал(а):

Например-такой дефект именно на той фотографии с палаткой,о котором вы говорите-как о чем -то странном- мог появиться на фотобумаге-если в тот момент-когда в кювету с проявителем положили засвеченную уже фотобумагу-и просто ее там утопили-просто ждали проявки,а надо-именно двигать ее там-что-бы пузырьки воздуха-которые на ней частенько остаются в момент утапливания в проявителе-не создавали эффект непроявленных до конца участков на фотографии.....(тут -бы смайлик надо было-бы поставить самый смешной,какой только бывает ,но воздержусь-тема-то довольно грустная,однако!!!!!).

А как в случае с цифровиком, что я привёл?
Почему силует снимаемого объекта "закрывает" часть этого кружка?
Я вообще то тоже очень много плёнок проявлял, сам печатал с 1973 по 1985, если даже не по-позже. Фотографий-тьму сделал, но таких эффектов от "перемешивания фоток в кювете никогда не имел.

LAVER написал(а):
скорее всего некрупную картечину,иначе-не ходить-бы ей в походы больше

Калибр 5.6 - самый распостранённый калибр. Так называемая малопулька. Сильных бед не наделает, есчли "по мягким"!

Отредактировано Лонжерон (2009-03-25 14:14:35)

665

Лонжерон написал(а):

А как в случае с цифровиком, что я привёл?

Понюхаем... А где машина-то ?  То есть, тьфу, где фотография ?

666

Лонжерон написал(а):

Я вообще то тоже очень много плёнок проявлял, сам печатал с 1973 по 1985, если даже не по-позже. Фотографий-тьму сделал, но таких эффектов от "перемешивания фоток в кювете никогда не имел.

Не перемешивания,а как раз наоборот-от того-что на утопленной в проявитель фотобумаге остался воздушный пузырек-который потом-судя по фото-все-же всплыл(пузырек),и вот такое круглое-недопроявленное место-и получилось на конкретном фотоотпечатке.

Это самый часто встречающийся дефект при проявке фотобумаги-местами недопроявленная,как вы с таким не сталкивались-ума не приложу.

Лонжерон написал(а):

Ой,не шутите так-там-же сказано-что от случайного удара прикладом по дереву(т.е. не прицеливаясь)-значит-с не очень большого расстояния попадание.Вероятность с большого расстояния попадания-при случайном,неприцельном выстреле-из нарезняка-никакая вообще.
А даже  не по костям с короткого расстояния "малопулькой"-это будет серьезнейшее ранение.Намного превосходящее по своей разрушительной сути (именно из-за малой дистанции),но намного большей скорости пули,из-за гидроудара,из-за деформации пули.....чем на той-же дистанции картечь.....
Там по виду пулька маленькая-а это не значит-что слабенькая, ей кабанов валят(ну не секачей,конечно,но до 100 кг-уверенно).
Да само по себе попадание от случайного ,неприцельного выстрела одной пулей-это очень большая редкость.
А вот картечью-как раз-если их-картечин вылетает зараз из ствола много-например-около 20 штук,или 30-ти-то на расстоянии 45-50  допустим метров в сторону группы людей-обязательно кого-то да зацепит....
Так-что выстрел картечный-по всему так получается,который назвали "пулевым"(одна картечина-это по сути-и есть пуля,только маленькая,и только в одном патроне(снаряде) их много).

Отредактировано LAVER (2009-03-25 15:15:51)

667

Фиолетта : валенок на рюкзаке http://s60.radikal.ru/i170/0811/18/3161d79fb8b9.jpg

668

Вот еще палатка и не только: http://infodjatlov.narod.ru/fg4/imagepages/image27.htm

669

Вот еще : http://s56.radikal.ru/i152/0811/27/ca24f91034b5.jpg

http://s56.radikal.ru/i152/0811/27/ca24f91034b5.jpg

670

Вот небольшое эссе :  http://www.nashural.ru/UrBibl/Pereval_D … sklone.htm

671

А вот еще и сапог рядом с рюкзаком:
http://i046.radikal.ru/0811/a9/d243558225a2.jpg 
http://i046.radikal.ru/0811/a9/d243558225a2.jpg

672

Скорость тогдашних патронов 5,6 ("мелкашка") 320 м/сек, такая же как и у заряда картечи, т.е. дозвуковая.
Так что никакого гидроудара  при попадании быть не может. При ранении в мякоть будет скорее всего навылет.
В кость-другой разговор. У однокласника застряла в бедренной кости-даже вытаскивать не стали, сказали так лучше чем резать всю ногу.

673

Вот автор топика делает вывод, что это фото поисковиков.

http://s60.radikal.ru/i170/0811/99/56c61904b8d8.jpg

674

Фиолетта написал(а):

Взять, например, то же фото с палаткой под снегом. Или, например, хорошо известно фото, на котором где поисковики уже распотрошили палатку, растянули ее по снегу, что-то ищут щупами рядом, а в сугробе рядком стоят какие-то «колокола», или купола. Явная подделка!

Очень интересная фотография !  Первый раз вижу. Где вы ее нашли ?

675

Tuapse написал(а):

Очень интересная фотография !

Помимо голимофотошопных "куличей" слева, могу сказать, что "муть" и прочие "фотодефекты" наложены с помощью того же фотошопа...
Более того. Разрешение фото - 300 дпи. А во всех фотоаппаратах (а тут явный закос под "перефотографию фото из альбома") по умолчанию разрешение 72 дпи...

Вопрос - кто это сделал и зачем...

Если с первым фото с палаткой - еще понятно. Типа "как выглядела бы, если..." А тут...

676

Фиолетта написал(а):

хорошо известно фото, на котором где поисковики уже распотрошили палатку, ... а в сугробе рядком стоят какие-то «колокола», или купола. Явная подделка!

То, что купола пририсованы, видно сразу. А само-то фото чье, откуда? Может и хорошо известно, но я так первый раз вижу.

Фиолетта написал(а):

Почему подделку делают ХОРОШЕЙ? Наверное, потому что плохой подделке, явной «липе», просто не поверят.

В данном конкретном случае речь шла о том, что это как раз не подделка, а просто рабочая реконструкция, которой никто и не должен верить.

Фиолетта написал(а):

поддельность снимка ощущается сразу – все информационные потоки снимка как бы искромсаны, нарушены.
Один только «конек» палатки упрямо «фонит»

Вот это конкретный ответ. Спасибо.

Фиолетта написал(а):

«А они здесь не палатку устанавливают, а ВЫКАПЫВАЮТ ЧТО-ТО из-под снега!» Ладно, смотрим второе фото, на котором один из участников действия повернул голову. «А здесь они ЭТО уже выкопали», – заявила подруга.

Они вроде как роют - "копают" - яму, чтобы поставить палатку в ней. Злость понятна - Вы же сами и пишите - планы были другие, спешка, темнеет, ветер, снег сыпучий, края ямы не держатся... А на втором - да, выкопали яму, можно расслабиться... - во всяком случае, логичным кажется.

677

Dr. San написал(а):

Вопрос - кто это сделал и зачем...

Люди, которым нечего делать.

678

ДАЕРММУАЗУАЯ написал(а):

Люди, которым нечего делать.

Или люди, которым это зачем-то надо...

679

LAVER написал(а):

значит-с не очень большого расстояния попадание.

LAVER написал(а):

А вот картечью-как раз-если их-картечин вылетает зараз из ствола много-например-около 20 штук,или 30-ти-то на расстоянии 45-50  допустим метров в сторону группы людей-обязательно кого-то да зацепит....

Ну в общем то разговор практически "ни о чём", но определитесь - с небольшого расстояния, или с 40-45 метров?

А про фото опять по которому кругу пошли? :( Вот ведь, на ганзе же всё обсуждалось, и опять, по-новой.
Счас дальше пойдёт о том, что в спецодежде группа работает, в рейспираторах.....приборы - дозиметры найдут...

Отредактировано Лонжерон (2009-03-26 07:23:02)

680

Впервые пристальное внимание на странные слуховые ощущения обратили в 1956 году. Тогда сотрудники одной из радиолокационных станций сообщили, что слышат какие-то звуки, когда находятся в зоне действия излучающей антенны. Феномен начали изучать - на мышах, кроликах и даже на дельфинах, регистрируя с помощью датчиков реакцию слуховых зон мозга.

Некоторые ученые на свой страх и риск работали с добровольцами, у которых направленные СВЧ-импульсы вызывали ощущение, будто бы в голове что-то громко щелкает, шипит, звонит. Видимо, более сложная аппаратура позволяет донести до мозга и чью-то речь. Ведь принцип известен: СВЧ-излучение надо смодулировать - наложить на него колебания голоса. Его-то и будет слышно. Одному подобному эксперименту, как мне теперь кажется, я сама была свидетелем.

- Я слышал приказы, которые произносил чужой голос, - рассказывал испытуемый. - Он шел откуда-то изнутри, словно я сам с собой разговаривал. Он повторял мне: «Поднимите левую руку! Правую!» Выполнять

команды не хотелось, но какая-то сила буквально заставляла меня делать эти упражнения. И я неожиданно начал размахивать руками, смеяться, что-то говорить. Я не контролировал себя и внутренне как будто стал кем-то другим. И только после отключения компьютера все прошло, кроме жуткого страха...

http://www.informacia.ru/2008/news696.htm

И РЛС на Чистопе была.

Полковник запаса, старший офицер когда-то существовавшего при КГБ СССР первого отдела пятого управления комитета по внешним экономическим связям Владимир НИКИФОРОВ:

- Раньше луч радиооблучателя с Останкинской телебашни шириной до десяти сантиметров «прошивал» все на сотни километров, прокручиваясь, как шнур. И он мог воздействовать на мозги тысяч людей, которые, попадая под него, не понимали, что с ними происходит. Сейчас такой аппаратуры понатыкано тысячи. Например, рядом со многими загородными шоссе располагаются металлические мачты с маячками на верхушках или тарелками-«блинами». Все считают их установками сотовой связи. Но на самом деле это психогенераторы, которые способны мгновенно расслабить или даже парализовать облучаемого на расстоянии. Правда, массовых экспериментов пока не проводят: технология до конца не отлажена.

Ну, сотни километров, и не нужно, кажеться всего от Чистопа было 33 км.

681

Лешак написал(а):

Например, рядом со многими загородными шоссе располагаются металлические мачты с маячками на верхушках или тарелками-«блинами». Все считают их установками сотовой связи. Но на самом деле это психогенераторы, которые способны мгновенно расслабить или даже парализовать облучаемого на расстоянии. Правда, массовых экспериментов пока не проводят: технология до конца не отлажена.

А ведь и правда. Я удивлялся, почему башню поставили, работает, а сотовая как была, так и осталась очень плохой и неуверенной.
Что в Кировской области, что в отдалённом подмосковье.
"Обитаемый остров".....

682

Tuapse написал(а):

То есть, тьфу, где фотография ?

С фотографией я обздался. Не ту взял. Теперь только на сл. неделе смогу отсканить.

683

Лонжерон написал(а):

Вы попутали - не на Отортен, а на ХЧ, на перевал, где недалеко была установлена палатка.
...........................
Вы же сами очень интересно, и надеюсь, с пониманием дела изложили по части "фона от палатки". Я, каюсь, в свою очередь забыл отсканить снимок, что обещал (с шариками на фото).

Да нет, в том-то и дело, что не я перепутала, а автор той версии «о кедре».
Это он так написал, что с кедра виден ОТОРТЕН.
Как же он был виден оттуда: из леса, из низины, в ночь и метель? Вряд ли…
Да и зачем погибающим дятловцам было смотреть на Отортен?
С кедра, наверное, в таких условиях даже палатку на склоне горы Халат-Чахль не было видно.
Но, то, что «с кедра виден ОТОРТЕН», и поэтому дятловцы лазили на ветки – звучит…

Я уже писала о том, что фотоаппараты старого образца могут фиксировать энергетические структуры и то, что происходит на «тонком плане». Причем, на снимках появляются не только шарики, но и другие объекты.
Вот, например, фото сделанное с использованием обычного фотоаппарата «Смена» на черно-белую пленку «ТАСМА» 65 ГОСТ. Это я сфотографировала давно, в 1993 году, весною, на лесной просеке. В воздухе ничего не висело. Фотоаппарат был исправен. В негатив никаких изменений не вносила. Очень удивилась, когда ТАКОЕ «чудышко» увидела.
http://s58.radikal.ru/i162/0903/e9/49d10dd7e9ae.jpg
Шарики, появляющиеся на снимках – псевдоразумные сущности, близкие по своей сути к стихиалиям. Называются «криттрерами». Появляются прежде всего в местах, где происходили какие-либо эмоциональные события. Предпочитают места боев, убийств и массовой гибели, потому что «последние эмоции», выдаваемые погибающим человеком – самые сильные и надолго «записываются» в энергосферу места.
«Криттеры» питаются эмоциями. Поэтому они способны «раскачивать» психику человека, провоцируя людские коллективы на негативные (очень сильные) эмоции, на скандалы…
Для человека такая энергетика – плохая. А для них – лакомый кусочек, от которого «криттнеры» никогда не откажутся.

На «дятловском снимке» шарик, скорее всего, питался «темной» энергетикой, которую излучает палатка. Ох, и не нравится мне эта палатка ни на этом фото, ни на тех фото «из Дела», где демонстрируются разрезы на палатке. В самом деле, если бы не знала обстоятельств События, сказала бы, что дятловцев убила палатка. Звучит, как полный бред, но источником зла в этой истории служит именно палатка. Почему, еще не могу понять…

Вам это интересно?

684

Фиолетта написал(а):

Шарики, появляющиеся на снимках – псевдоразумные сущности, близкие по своей сути к стихиалиям. Называются «криттрерами». Появляются прежде всего в местах, где происходили какие-либо эмоциональные события. Предпочитают места боев, убийств и массовой гибели, потому что «последние эмоции», выдаваемые погибающим человеком – самые сильные и надолго «записываются» в энергосферу места.

Нда , сон разума рождает.... А по поводу пленки отечественного производства, особенно в 90 годы, там можно целый зверинец насобирать, если к каждой каке на негативе относиться как к "энергетической сущности". :tomato:

685

Tuapse написал(а):

Очень интересная фотография !  Первый раз вижу. Где вы ее нашли ?

Эту фотографию я нашла в Интернете, когда еще только-только подступала к "дятловской теме". Поэтому скачала саму фотографию, а сохранить ссылку даже в голову не пришло. Настолько необычно было фото и сам комментарий, будто бы совсем рядом с покинутой палаткой дятловцев "были обнаружены артефакты". Будто бы позже с помощью ретуши это фото было "отредактировано".
Но в том-то и дело, что "по энергетике" эти "купола", как бы плывущие в сугробе совершенно чужды общему полю снимка. Они как занозы в теле... Одно слово, монтаж!

686

muscarin написал(а):

Нда , сон разума рождает.... А по поводу пленки отечественного производства, особенно в 90 годы, там можно целый зверинец насобирать

Так ведь не в пленке дело, а в том, что фиксировать подобные объекты позволяет именно конструкция фотоаппаратов (объектив!!!) старых марок: без "шторок" и зеркал. ЧЕМ ПРОЩЕ ОБЪЕКТИВ - тем больше шансов сфотографировать "криттеров". Те, кто занимется фотографированием "памяти места", - когда сквозь изображение проступает то, что здесь было когда-то, используют "лейку" времен ВОВ и фотографируют сквозь стекло....

Отредактировано Фиолетта (2009-03-26 12:25:50)

687

Фиолетта написал(а):

Так ведь не в пленке дело, а в том, что фиксировать подобные объекты позволяте именно конструкция фотоаппаратов старых марок: без "шторок" и зеркал. ЧЕМ ПРОЩЕ ОБЪЕКТИВ - тем больше шансов сфотографировать "криттеров". Те, кто занимется фотографированием "памяти места", - когда сквозь изображение проступает то, что здесь было когда-то, используют "лейку" времен ВОВ и фотографируют сквозь стекло..

Просто в 99,9% случаев можно найти рациональное объяснение. По поводу старых фотоаппаратов-плохо работающий затвор, царапающие пленку направляющие,плохо просветленная оптика-это да может дать много интересных эффектов.
"Шарики" на пленке- или деффект эмульсии или проявление в неотстоявшемся растворе-след прилипших пузырьков воздуха. Кстати наверху все таки дефект слоя или Вы фотографировали полярное сияние?

688

Лешак написал(а):

- Раньше луч радиооблучателя с Останкинской телебашни шириной до десяти сантиметров «прошивал» все на сотни километров, прокручиваясь, как шнур. И он мог воздействовать на мозги тысяч людей, которые, попадая под него, не понимали, что с ними происходит.

Называются зомбоящики  :idea:

А то, что у отставного полковника - называется синдром Кандинского-Клерамбо...

689

Dr. San написал(а):

А то, что у отставного полковника - называется синдром Кандинского-Клерамбо

А вы знаете, что такого синдрома нет???
Рассказывали, что такой диагноз придумали специально, чтобы в 90-х годах 20 века упрятывать в психобольницу всех, у кого "голоса в голове": ясновидящих, контактеров, экстрасенсов, ченнеллеров и пр., кто "принимает информацию из космоса"... Под этот же анамнез подальше от журналистов упрятывали тех, кто жаловался, что на них воздействуют с помощью психотронного оружия.
Так что не все тут так просто...

Отредактировано Фиолетта (2009-03-26 12:54:58)

690

Подсказали интересные мысли по возможности фальсификации следов.
1. Инсценировщики никак не могли предположить, сохраняться ли следы вообще, а если сохраняться, то на каких участках. Участие в инсценировке манси или профессионального гляциолога их не спасало- слишком много неизвестных- погода, время обнаружения.... Т.о. для инсценировки им понадобилось бы пройти весь путь дятловцев без обуви- что крайне сомнительно, поскольку предположить, что отпечатки с такой детализацией останутся крайне трудно, либо проти тот же путь в обуви- но тогда отпечатки были бы другими...
2. Крайне убийственный довод. Как обувалась армия и др спецслужбы в те годы(да и большинство населения)- обувь и портянки. Сам их уважал до появления нормальных термоносков. Одна беда пройти такой путь в портянках практически невозможно, а предположить, что командование озаботилось доставкой носков- нелепо. Отсюда тоже вытекает, что если бы и инсценировали следы, то в в штатной обуви(валенки или унты), но никак не босиком.