Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Перевал Дятлова-2

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Фиолетта написал(а):

Шарики, появляющиеся на снимках – псевдоразумные сущности, близкие по своей сути к стихиалиям. Называются «криттрерами». Появляются прежде всего в местах, где происходили какие-либо эмоциональные события.

Шарики эти-на этом снимке приведенные вами-это скорее всего результат того-что при использовании крупнозернистой высокочувствительной фотопленки ,ее долго с момента съемки не проявляли-то есть она лежала где-то на полке очень долго у вас.

Все вертикальные полосы-это дефекты фотографии-это очень хорошо просматривается по двум правым вертикальным полосам справа снимка,и одной вертикальной полосе чуть левее центра снимка .......Белые точки-поцентру снимка сверху маленькие,круглые,и еще одна чуть ниже-это дефект пленки.

Общее впечатление от фоторгафии -плохое очень.
Это дешевая поделка.
Очень дешевая.
Тут навалено куча дефектов-все сразу вместе.
Так случайно не бывает.
Эти дефекты сделаны автором фото-умышленно.

Постольку-поскольку-автор фото-вы,то,к сожалению-приходится констатировать-что вы пытаетесь желаемое выдать за действительное.
Т.е. пытаетесь тех-для кого вы вывесили тут это "произведение"-ввести в заблуждение,еще и подведя под это какую-то свою философию.

Извините за прямоту-но в такой момент ,видя такую смешную поделку,и понимая-что это бред полнейший,и понимая,что бред несете вы уважаемая уже полнейший,и потому,что больше молчать нельзя, говорю как есть-в открытую:притормозите немного,кончайте нести бред.

Иначе сказать не могу......мягче-никак не получается.

Отредактировано LAVER (2009-03-26 13:13:25)

692

Фиолетта написал(а):

А вы знаете, что такого синдрома нет???
Рассказывали, что такой диагноз придумали специально, чтобы в 90-х годах 20 века упрятывать в психобольницу всех, у кого "голоса в голове": ясновидящих, контактеров, экстрасенсов, ченнеллеров и пр., кто "принимает информацию из космоса"... Под этот же анамнез подальше от журналистов упрятывали тех, кто жаловался, что на них воздействуют с помощью психотронного оружия.
Так что не все тут так просто...

Ой, да батюшки...

В. X. Кандинский, 1849-1889, отеч. психиатр; М. G. G. de Clerambault, 1873-1934, франц. психиатр; син.: синдром влияния, синдром внешнего воздействия, синдром вторжения, синдром овладения, синдром отчуждения, синдром психического автоматизма, синдром "S") отчуждение или утрата принадлежности своему "Я" собственных психических процессов (мыслительных, сенсорных, моторных), сочетающееся с ощущением влияния некоторой посторонней силы; сопровождается бредом психического и физического воздействия и (или) бредом преследования; наблюдается чаще всего при шизофрении.

"http://lib.aldebaran.ru/author/kandinskii_viktor/kandinskii_viktor_o_psevdogallyucinaciyah/kandinskii_viktor_o_psevdogallyucinaciyah__0.html
Аннотация
Монография известного российского психиатра Виктора Хрисанфовича Кандинского «О псевдогаллюцинациях» не переиздавалась с 1952 года и является к настоящему времени в полном смысле библиографической редкостью."

Тогда, в 19-м веке, людей "мучили" "токисты".

"Дм. Перевалов, 37 лет, бывший техник Обуховского сталелитейного завода, болен с 1875 г. (paranoia chronica, т. е. хронический бред преследования) и находится в нашей больнице с февраля 1879 г. Как из многократных и продолжительных личных объяснений с этим больным, так и из изучения крайне внимательно и терпеливо веденного им (с 1876 г. и по настоящее время) дневника, я убедился, что бред преследования систематизировался у Перевалова еще в 1876 г., когда он страдал лишь насильственно навязчивыми представлениями и ложными идеями; настоящие же галлюцинации слуха, продолжающиеся и поныне, присоединились лишь с начала 1878 г. Бред больного имеет в настоящее время чисто частный характер (причем больной не представляет заметного ослабления умственных способностей) и состоит, в главных чертах, в следующем. Вздумав вчинить крупный иск к Обуховскому заводу, он, Перевалов, будто был должен был сильно затронуть интересы многих высокопоставленных в Петербурге лиц, и вследствие того стал жертвой «упражнений токистов». «Токисты» суть не что иное, как корпус тайных агентов, употребляемый нашим пресловутым 3-м отделением собственной е. и. в. канцелярии для выведывания намерений из мыслей лиц, опасных правительству, и для тайного наказания этих лиц."

Теперь вот - радиовышки...

Отредактировано Dr. San (2009-03-26 13:37:13)

693

LAVER написал(а):

Это дешевая поделка.
Очень дешевая.
Так случайно не бывает.

А вас не затруднит аргументировать это ?  Ну, показать предметно, что именно на фотографии вам кажется поддельным ?

694

Dr. San написал(а):

Перевалов, будто был должен был сильно затронуть интересы многих высокопоставленныц в Петербурге лиц, и вследствие того стал жертвой «упражнений токистов». «Токисты» суть не что иное, как корпус тайных агентов, употребляемый нашим пресловутым 3-м отделением собственной е. и. в. канцелярии для выведывания намерений из мыслей лиц, опасных правительству, и для тайного наказания этих лиц.

Да... Удивительные параллели с расследованием дела дятловцев просматриваются...

695

Tuapse написал(а):

Да... Удивительные параллели с расследованием дела дятловцев просматриваются...

Вот и я думаю, как же я раньше-то внимания не обратил... :|

696

Tuapse написал(а):

LAVER написал(а):
Это дешевая поделка.
Очень дешевая.
Так случайно не бывает.

А вас не затруднит аргументировать это ?  Ну, показать предметно, что именно на фотографии вам кажется поддельным ?

Кроме деревьев,снега,и травы-все.

Еще раз говорю-прогонять такую глупость можно где-то на фруме тинейджеров,которые еще только сели за парту в школе  вчера.,или позавчера...

Тут глупить не надо.

Проблема в том-что такие выводы,как и такие подтасовки -сразу показывают-чего человек тут добивается.

Не хочу делать окончательных выводов-но по мне,так: -лучше не есть совсем,или хорошего,но помалу-чем питаться всякой дрянью, которой много вокруг..

697

Фиолетта написал(а):

Вам это интересно?

Очень!
Так что продолжайте. Это я вполне серьёзно. К стати, чем Вы можете сами объяснить поток негативной энергии, фонящей от фото с установкой палатки?
Я то вот как раз привязываю это к тому моменту, что раньше описывал. У участников появилось сильное чувство беспокойства, тревоги при подходе к ХЧ. Вполне вероятно оно могло усиливаться и от рассказов мансей (если они их действительно встречали в посёлке), и от рассказов Патрушева.
Одним словом, как я уже, ссылаясь на Wolker, представил, началось состояние паники. Только в этом случае по-моему так может фонить фото.
Про конёк. А не может ли конёк (палатка) так фонить по причине того, что эту отрицательную энергию она (палатка) как бы впитала?

По части приведенного Вами фото, я тут склоняюсь скорее к дефекту бумаги :(. Или "светануть" в процессе печати что-то могло на лист? Остальные фото с этой плёнки и на этой пачке бумаги нормальные?

А про "шарики" спасибо. Всё точно, как мне и рассказывали.

698

Лонжерон написал(а):

склоняюсь скорее к дефекту бумаги :(. Или "светануть" в процессе печати что-то могло на лист?

Ага, ага.
Это фото имеет разрешение 96 дпи.
Это нехарактерно ни для сканера, ни для фотоаппаратов.
В данном случае сделан вид, что фото отсканировано.

А если "поиграть" настройками, то можно заметить, что эти полосы сверху выходят за край фотографии...

Фотошоп-с...

699

Лонжерон написал(а):

По части приведенного Вами фото, я тут склоняюсь скорее к дефекту бумаги . Или "светануть" в процессе печати что-то могло на лист? Остальные фото с этой плёнки и на этой пачке бумаги нормальные?

Проблема тут глубже,однако.
Заключается она в том-что если-бы человек просто получил такое фото,и заблуждался-бы в том-что оно бракованное,и на этом строил-бы свои догадки,или хотя-бы демонстрировал это фото даже как пример чего-то существующего-это одно.

Тут вариант совсем другой:

Фиолетта написал(а):

Вот, например, фото сделанное с использованием обычного фотоаппарата «Смена» на черно-белую пленку «ТАСМА» 65 ГОСТ. Это я сфотографировала давно, в 1993 году, весною, на лесной просеке. В воздухе ничего не висело. Фотоаппарат был исправен. В негатив никаких изменений не вносила. Очень удивилась, когда ТАКОЕ «чудышко» увидела.

То есть человек утверждает-что это именно она снимала,что в негатив никаких изменениий не вносила....
Любому,кто мало мальски понимает что-то в фотографировании,и сопутствующих этому дальнейших манипуляциях,необходимых для получения черно-белой фотографии-понятно-что это не так.

Я вижу тут только одну причину:попытку ввести в заблуждение по поводу появления на этой фотографии всех этих пятен.
Причем умышленную попытку,когда автор как самого изделия,так и текста под ним-умышленно пытается ввести в это самое заблуждение людей в фотоделе несведущих.....
Это плохо-скажу больше-отвратительно.

Фиолета-у вас есть умные мысли.
Вот их-касающихся этой темы-и хотелось-бы услышать.
Перестаньте бросаться во все сразу,и говорите только о том-в чем разбираетесь.
Тогда это будет ценно.
Попробуйте перевести количество вами написанного-в качество.
Уверен-у вас это получится.

А такие вот глупости.........................................ну не нужны они тут.

Отредактировано LAVER (2009-03-26 14:12:59)

700

Dr. San написал(а):

Вот и я думаю, как же я раньше-то внимания не обратил...

Я, конечно, не хочу никого обидеть. Однако уж так повелось, что ниже приведенный текст рассматривали с какой угодно стороны, но только не с той, о которой сейчас пошла речь. А обратимся-ка к прямым обязанностям доктора и попросим его прокомментировать !

"О расследовании нашей группы, естественно, давно стало известно. У нас с властями(если можно так выразиться) паритет: они знают, что мы знаем, но будем молчать. А в начале года при, скажем, подозрительных обстоятельствах, погибает один из заказчиков, родственник одного из девяти. Ну, мы и рассматривали ситуацию, как нарушение паритета и пошли, если можно так выразиться, на контакт - я вышел на Форум. Сейчас ситуация разъяснилась. Мы продолжаем паритет, но сделанного не воротишь - я буду продолжать консультации (в рамках вышесказанного, по условиям, к сожалению). "

701

LAVER написал(а):

Я вижу тут только одну причину:попытку ввести в заблуждение по поводу появления на этой фотографии всех этих пятен.
Причем умышленную попытку,когда автор как самого изделия,так и текста под ним-умышленно пытается ввести в это самое заблуждение людей в фотоделе несведущих.....
Это плохо-скажу больше-отвратительно.

Хорошо бы без преждевременных обобщений. Больше фактов !  "Сияние" заходит за край фотографии - раз. Что еще ?

702

Tuapse написал(а):

Что еще ?

Уже говорил выше - нестандартное разрешение фото/сканограммы.

Исходная фотография типа сканировалась. Любой сканер по умолчанию выдает 200 дпи.
Для лучшего качества и возможности обработки сканограммы, сканируют как правило в 300 дпи (сканеры так и разградуированы: 100-200-300-400 и т.д.).
Разумеется, можно ввести и 96 дпи. Но зачем?

Если типа закосить под фото с цифровика - так надо вводить 72 дпи...

Т.е. обработка в фотошопе или ином графическом редакторе просматривается, хоть и косвенно.

Отредактировано Dr. San (2009-03-26 15:00:04)

703

Dr. San написал(а):

Т.е. обработка в фотошопе или ином графическом редакторе просматривается, хоть и косвенно.

Может, человек размер редактировал, края обрезал, контрасты всякие выставлял. Это же естественно совершенно.

704

LAVER написал(а):

Это дешевая поделка.
Очень дешевая.
Так случайно не бывает.

Это о моей фотографии с "лучами", которую я просто предложила посмотреть.
Подобных фотографий у меня – целая подборка. Сохранила в пакете с тех далеких 90-х годов, как доказательство известного выражения: «В мире не без дива». Нет, эти фотографии не умышленная подделка; у меня и негативы (пленка) имеются. Видит Бог, у меня нет желания кого-то этим обмануть.
Совершенно не собиралась кому-то специально демонстрировать эту фотографию. Просто Лонжерон спросил меня о таких явлениях, и я отсканировала снимок в качестве иллюстрации.

Я не выдаю желаемое за действительное, я ЗНАЮ, о чем говорю.
Энергетика моего снимка тоже очень и очень необычная. Она не «мертвая» и не «живая»; она какая-то механическая. Такая обычно исходит от компьютеров и другой электроники. Вот эти самые вертикальные полосы – я назвала их «лучами», – очень сильно «фонят».

Не хотите разговаривать о таких странностях на снимке – не надо.
Каждый верит в меру своей разумности.
Больше писать об этом не буду.

В самом деле, ведь Форум посвящен разгадке причин гибели группы Игоря Дятлова, а не аномальным явлениям. Вот об этом и будем говорить.

Отредактировано Фиолетта (2009-03-26 15:56:17)

705

Dr. San написал(а):

Ой, да батюшки...
В. X. Кандинский, 1849-1889, отеч. психиатр;

Да Господь с ним, с синдромом этим!
Я ведь имела в виду не то, что «злые врачи» выдумали этот сидром «из ничего», откуда-то «с потолка» взяли все его составляющие. Поторопилась, наверное…
Просто именно этот самый синдром в 90-х годах использовался в качестве «дубины» для обезвреживания всех паранормов в СССР, представляя собой прекрасный официальный повод, чтобы и контактеров, и жертв психотронного воздействия объявить сумасшедшими и навечно «закрыть» в психиатрическую лечебницу. Такая тогда была политика…
Подобрали подходящую симптоматику, определились с названием…
Ну, да разве об этом здесь речь?

706

Лонжерон написал(а):

Очень!
Так что продолжайте. Это я вполне серьёзно. К стати, чем Вы можете сами объяснить поток негативной энергии, фонящей от фото с установкой палатки?

Ладно, раз вам интересно, попытаюсь объяснить.

Как и ожидала, по поводу аномальщины на снимках и энергетического воздействия изображений на меня здесь напали. Поэтому не знаю, стоит ли продолжать эту тему?
Все-таки у нас не «уфологический» форум, не собрание поклонников Черноброва, а совсем-совсем другое сообщество, обсуждающее ВАЖНУЮ тему.

Поток негативной энергетики, исходящий от палатки можно объяснить двояко.
Во-первых, само собой, палатка впитала те эмоции ужаса, той жути, которые испытали находящиеся в ней люди. По той мощи, с которой «фонит» даже не настоящая, а всего лишь сфотографированная палатка, можно предположить, что дятловцев напугало что-то и впрямь ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ. Не ракета, промчавшаяся по небу. Не падающие боеприпасы объемного действия. Не высотные атомные взрывы. Нечто такое, суть и природу чего они не могли понять. Как, впрочем, не смогли понять и следователи, ограничившись осторожным НАМЕКОМ: «непреодолимая сила».
Может, это был инфразвук из моей версии – проверенный источник ужаса… Может, это было воздействие СВЧ, последствия которого не менее ужасны при том, что материальной опасности не наблюдается…
А что если моя знакомая права, и они ВЫКОПАЛИ из под снега какой-то артефакт?
Гадать можно сколько угодно. Нам же нужно не гадать, а ИСКАТЬ…
Во-вторых, по снимку «считывается», что источник опасности («источник зла») не пришел откуда-то издалека. Он как бы зародился здесь, в палатке или на склоне горы. Палатка послужила лишь эффектором этой энергии.

Кстати, о моем снимке…
Дефект фотобумаги? Хорошая была фотобумага; самая лучшая, какую удавалось тогда достать, контрастная. А негативы на пленке, которую почти целиком засняла в тех местах – все такие. Я же знала, куда придти… )
Остальные фото, сделанные в другом месте на этой же пленке, отпечатанные на бумаге из той же пачки были вполне нормальные…

Все, пожалуй, хватит об этом…

707

Фиолетта написал(а):

Ладно, раз вам интересно, попытаюсь объяснить.
Как и ожидала, по поводу аномальщины на снимках и энергетического воздействия изображений на меня здесь напали. Поэтому не знаю, стоит ли продолжать эту тему?
Все-таки у нас не «уфологический» форум, не собрание поклонников Черноброва, а совсем-совсем другое сообщество, обсуждающее ВАЖНУЮ тему.

Пишите в личку.
А поклонни ком Черноброва никогда не был, а теперь после его некоторых "исследований" скорее даже противник.

708

Фиолетта написал(а):

Во-первых, само собой, палатка впитала те эмоции ужаса, той жути, которые испытали находящиеся в ней люди.

Тогда получается, что в палатке они всё-таки были, и покидали её, разрезая. Но не в этом месте. Место то не фонит!

709

Лонжерон написал(а):

Место то не фонит!

Место вокруг палатки "фонит", только уже "по остаточному принципу". Просто палатка  как бы все перекрывает своим "фотоном". Она - эпицентр...

Отредактировано Фиолетта (2009-03-26 16:05:00)

710

Интересноая информация со ссылки: http://chupikin.narod.ru/pereval/Scenary.htm
=============================================================
Инфразвуковая версия.
Предполагает воздействия на ребят инфразвука, генерируемого мощным природным источником (инфразвуковым свистком) на сильном ветру определенного направления. У версии есть ряд косвенных подтверждений.
1. Название Холатчахль (гора Мертвецов) говорит о наличии там некоего постоянного источника опасности.
2. По воспоминаниям поисковиков, у одной из поисковых групп наблюдалась вспышка необъяснимого страха, приведшая к разбеганию (к счастью, они были нормально одеты и никто не погиб).
3. В останцах на перевале Дятлова есть выходы скальных плит (несколько восточнее останца с табличкой), которые по размерам и форме подходят для образования инфразвукового свистка, но при условии выравнивания формы снежными надувами. Однако в чистом виде версия имеет проблему, т.к. обычно при "чисто инфразвуковой" панике люди разбегаются в разные стороны, полностью теряя контроль над ситуацией. Тут же мы видим более или менее целенаправленные, хотя и нелогичные (на наш взгляд) действия. Скорее всего тут надо говорить про совместное воздействие несильного инфразвука с другим фактором, провоцирующим бегство. В таком случае воздействие инфразвука в состоянии объяснить некоторую неадекватность действий. В принципе, инфразвуковую версию можно проверить, путем установки в районе перевала автоматических регистраторов инфразвука и проведения длительного (как минимум, зимний сезон) мониторинга инфразвукового фона там.

711

Фиолетта написал(а):

Не хотите разговаривать о таких странностях на снимке – не надо.
Каждый верит в меру своей разумности.
Больше писать об этом не буду.

Фиолетта,я просто очень неплохо разбираюсь в том-о чем сказал вам по поводу этой вот
фотографии вашей,а также по поводу съемки старыми аппаратами,относительно новых.

Tuapse написал(а):

Хорошо бы без преждевременных обобщений. Больше фактов !  "Сияние" заходит за край фотографии - раз. Что еще

Каких преждевременных-это фото,это просто извините-фиаско полное участницы под ником Фиолетта....
Кстати-слова-которыми она откомментировала мои утверждения еще больше меня убедили в том-что заведомо ложная инфа с ее стороны(по простому-вранье)имела место.
Надеюсь-она правильно к этому отнесется,и будет как-то думать прежде-чем галиматью нести,по другому это не назвать-честное слово.

Повторяю еще раз-там просто ВСЕ!!! Даже перечислять ,и разбирать подробно не имеет смысла.

Отредактировано LAVER (2009-03-26 16:24:29)

712

LAVER написал(а):

заведомо ложная инфа с ее стороны

Да нет наверное,просто проще свалить на невидимые сущности, чем винить собственную непряморукость.
А таких картинок у меня целый справочник

713

Не прикрепилось

Отредактировано muscarin (2009-03-26 16:41:27)

714

Киевский ученый доктор Виктор Седлецкий, с 1965 года участвовавал в первых опытах разработки «пси-оружия». По его словам, в 1982 году генсек ЦК КПСС Андропов приказал создать в Украине Главный центр психотроники. Основные лаборатории размещались в подземных сооружениях, удаленных на 30 км от Чернобыльской АЭС. В них были разработаны несколько типов психотронных генераторов и там же проведена серия проверочных опытов. Из сообщений Виктора Седлецкого явствует, что мощные радиолокационные комплексы загоризонтного действия имели прямое отношение к проблемам психотроники. Входящие в их состав фазированные решетки антен работали и на излучение, управляя тета-дельта-ритмами мозга. По данным В. Седлецкого, задачи управления отрабатывались на двух загоризонтных станциях - Чернобыльской и Красноярской, которые входили в единую психотронную систему с кодовым наименованием «Шар».

http://www.newsplaneta.com/2007/02/02/p … error.html

середине 60-х американская пресса негодовала, обвиняя правительство в испытаниях новейшего психотронного оружия на собственных гражданах. В то же время на территории СССР уже проводились полномасштабные испытания. Автомобиль с "Пси-генератором" в кузове проезжал мимо людей, стоящих с бидонами в очереди за квасом. Люди неожиданно бросали бидоны и разбегались в панике по разным сторонам.

715

Фактически «пси-оружие» действует по схеме «генератор - усилитель - излучатель-человек». Именно такое оружие одним из первых создал известный изобретатель, доктор медицинских наук Яков Рудаков, сотрудник одного из номерных институтов. «Мой генератор, - рассказал он на брифинге, посвященном проблеме психотроники, - способен, несмотря на небольшие размеры, давать узкий луч, «бьющий» на 150 метров. При определенных условиях этот луч может расширяться, охватывая воздействием и большой зал. Каково его влияние? Оно разнотипно и более всего напоминает искусственный гипноз: усыпляет, мощно тонизирует и побуждает к действиям, иногда крайне опасным для исполнителя. Да, действительно, может и превратить человека в биоробота».

716

Начиная с 50-х годов КГБ, ЦРУ и спецслужбы других ведущих стран использовали засекреченную методику зомбирования для подготовки агентов и дипломатов. Тогда же велись разработки в области электронных средств контроля и дистанционного управления психикой.
Центром отечественной психотроники можно считать Новосибирск. В 70-е годы здесь активно велись научные разработки новосибирского Академгородка типа «АСУ управления поведением человека и животных». «Двуногих кроликов» набирали для опытов из добровольцев НИИ Академгородка, разумеется, за соответствующую плату.
— Я участвовала в одном таком закрытом научном эксперименте, —вспоминает научный сотрудник одного из новосибирских институтов Галина Алексеева. — Мной «управляли» на расстоянии. А потом на научно-практической конференции меня демонстрировали как объект «успешных исследований».

717

Помните референдум ДА-ДА-НЕТ-ДА ?
Тогда многие жаловалиь , что слышат "голоса" и проч.
Я ненавидел Ельцина и компанию, но когда вышел голосовать , то как бы голос внутри меня говорил, что надо "быть со своим народом", вся страна "ЗА" и прочее. Когда заполнял, рука сама чуть было не отметила "нужные" графы. Усилием воли и самовнушением, что надо выполнять собственное решение принятое ранее проголосовал против команды пьяницы.
Гипнозу не поддаюсь, чужому влиянию тоже, так что воздействие было неслабым.

Отредактировано Lopar (2009-03-26 17:55:54)

718

Как странно...люди,говорящие об "энергетике фотографий","сущностях из тонкого мира" и пр. и пр. даже не упоминают о существовании......ну,да-конечно-Того,где есть все ответы))Что ж Вы так опростоволосились-уч.Фиолетта?Если Вам доступно общение на тонком плане-"сбегайте"на ......ну,Вы в курсе и спросите-ЧТО случилось на перевале))Я это уже сделал))Удач,мэм))

719

Фиолетта
А как вы эту негативную  энергетику определяете?  Просто "чувствуете"? или используте какую то технику?

720

Фиолетта написал(а):

Однако в чистом виде версия имеет проблему, т.к. обычно при "чисто инфразвуковой" панике люди разбегаются в разные стороны, полностью теряя контроль над ситуацией.

Это всё же смотря, наверное - где эпицентр. Если он, скажем был выше, в районе вершины, то кому-то пришлось бы "разбегаться" прямо на него.
А так - рванули вниз, по самому удобному в части передвижения пути. Даже неосознанно.