Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Перевал Дятлова-2

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Lopar написал(а):

Я ненавидел Ельцина и компанию, но когда вышел голосовать

А что сейчас, Вас заставляет голосовать правильно? Не эффект Ходорковского, случайно?  "Не суди сам и не судим будешь"! Думаю, если у Вас появится желание, Вы можете много прочитать  и услышать "приятного"  о Маскве вообще и маасквичах, в частности.

722

Лонжерон написал(а):

А так - рванули вниз, по самому удобному в части передвижения пути. Даже неосознанно.

Ранее, не помню ника автора, было очень точно подмечено, что рванули-то они,  рванули,  но почему, по камням ног не разбили  и, даже не расцарапали?

723

Tuapse написал(а):

А обратимся-ка к прямым обязанностям доктора и попросим его прокомментировать !

"О расследовании нашей группы, естественно, давно стало известно. У нас с властями(если можно так выразиться) паритет: они знают, что мы знаем, но будем молчать. А в начале года при, скажем, подозрительных обстоятельствах, погибает один из заказчиков, родственник одного из девяти. Ну, мы и рассматривали ситуацию, как нарушение паритета и пошли, если можно так выразиться, на контакт - я вышел на Форум. Сейчас ситуация разъяснилась. Мы продолжаем паритет, но сделанного не воротишь - я буду продолжать консультации (в рамках вышесказанного, по условиям, к сожалению). "

Если это и имеет какое-то отношение к психиатрии, то только к психиатрии т.н. "пограничных расстройств".

Но скорее всего...
Вы сами знаете, о чем я...

724

Фиолетта написал(а):

Место вокруг палатки "фонит", только уже "по остаточному принципу".

А следы, которые они оставили, убегая, имеют фон?  :huh:

725

Aryan II написал(а):

Т.е. на настиле (которым никто не воспользовался!) лежали не какие-то рваные тряпки, а вполне ничего себе теплая одежда, которой катастрофически не хватало в их положении.

Очень неплохое наблюдение. И тот факт, что в 65 метрах от настила лежали двое без свитеров и другой одежды объясняет отмеченное вами только частично.

726

Dr. San написал(а):

Но скорее всего...Вы сами знаете, о чем я...

Вам вообще не кажется странным, что по этому делу так много фотографий ?  Целые альбомы. Люди как будто на курорт съездили. Причем ни одной фотографии следственного характера, с поясняющим текстом.

727

Следопыт написал(а):

И тот факт, что в 65 метрах от настила лежали двое без свитеров и другой одежды

Более того. Тут вот внимательнее посмотрел акты вскрытия и обнаружил занятную вещь...
Почти на всех телах есть одежда, одетая "на левую сторону". Не знаю, что это означало в 1959-м, но сейчас это означает либо одетое наизнанку, либо задом-на-перед... Наводит на размышления...

Еще более того. На большинстве тел отмечается РАССТЕГНУТАЯ одежда...
Это им типа так жарко было, что не застегивались?

728

На белом свете есть три загадки "потерянных вещей":
1. Библиотека "товарища Грозного"
2. "Золото партии"
3. Дневник Колеватова
)))))))))))))))))

Dr. San написал(а):

Более того. Тут вот внимательнее посмотрел акты вскрытия и обнаружил занятную вещь...
Почти на всех телах есть одежда, одетая "на левую сторону". Не знаю, что это означало в 1959-м, но сейчас это означает либо одетое наизнанку, либо задом-на-перед... Наводит на размышления...
Еще более того. На большинстве тел отмечается РАССТЕГНУТАЯ одежда...
Это им типа так жарко было, что не застегивались?

Опять проблема вещей!!!!!
А, ведь логики в "распределении" вещей по карманам НЕТ абсолютно! Если без обуви, то зачем стельки "в припарку" таскать? Если руки, ноги замерзают, то срезать вещи с людей - можно, а достать перчатки из кармана Тибо - нельзя???? Продолжить можете сами. А, чего не застегнулись? А не до этого было. Единственное объяснение - происходило такое СОБЫТИЕ, протяжённое во времени и непрекращающеся, что на обмундирование времени не было. Цейтнот.

729

штурман жорж написал(а):

Единственное объяснение - происходило такое СОБЫТИЕ, протяжённое во времени и непрекращающеся, что на обмундирование времени не было

Это не единственное объяснение несостыковкам.Объяснений может быть много."Событие"-это понятие очень пространное,однако.

730

Tuapse написал(а):

Вам вообще не кажется странным, что по этому делу так много фотографий ?  Целые альбомы. Люди как будто на курорт съездили. Причем ни одной фотографии следственного характера, с поясняющим текстом.

Именно что АЛЬБОМЫ!
Причем, оформленные как бытовые. Типа "Наша поездка в ..."

И ничего общего не имеющие с тем, как фотографии оформляются в УД...

731

Rabbit написал(а):

Думаю, если у Вас появится желание, Вы можете много прочитать  и услышать "приятного"  о Маскве вообще и маасквичах, в частности.

Что за бред? Вы о чём? При чём тут Ходорковский? Это - одна кампания, жаль что только один сидит. При чём тут "маасквичи" ? У вас комплексы? Жизнь на сложилась?

732

Господа!

Вот поразмыслил тут на досуге...
И возникла совершенно безумная мысль...

Вот тут все говорили о "психотронном оружии"

Но чем больше я знакомлюсь с этой историей, тем все устойчивей складывается впечатление, что вся эта история - какой-то чудовищный, длящийся "психотронный" эксперимент. Где сама группа Дятлова - только расходный материал...

733

Впереди много интересного!
Поскольку мне передали «пальму первенства» в сборе тех странностей и неувязок, которые возникают при чтении материалов Дела и сравнении их с показаниями различных свидетелей и поисковиков, то продолжу.
Ночь минувшая выдалась бессонной, и я в который занималась перепросмотром той информации по Событию, которую накопила из Интернета. И кое-что снова нашла! Ощущение такое, словно все материалы «по Делу» состоят из одних противоречий.
Наверное, многим это известно, но надо же как-то систематизировать.
Жаль, что на Форуме нет «кармана», в который каждый мог бы «складывать» найденные «странности» по Делу…

Итак, вначале – о разрезах на палатке.
Насколько помнится, разрезы были сделаны мощные, с размахом, чтобы наружу могли выбраться люди. В то же время, в показаниях встречается и такое утверждение: «два узких разреза»…

В Деле указывается, что и как лежало в палатке. Получается, у входа скопилась чуть ли не баррикада: печка, ведра (в одном из них фляжка со спиртом), пила и топор. Последние две вещи – очень острые; при выходе можно пораниться о них.
Как же в таком случае Люся Дубинина выбралась наружу с фонариком? Или же эта баррикада возникла после ее ухода?

Точно так же следы других дятловцев, идущие вниз по склону, начинаются ОТ ВХОДА в палатку. Следов ОТ ДЫРЫ в скате палатки, кажется, не обнаружили.

Извечный вопрос: сколько же было лыж у палатки?
Иванов указывает, что 8 пар лыж лежало под палаткой, а девятая пара валялась рядом, даже не развязанная. Но что за лыжи тогда торчали из снега в качестве стоек для палатки? ДЕСЯТАЯ пара лыж?
Масленников упоминает 10 пар лыж! Но не понятно, 10-я пара лыж лежала ли под палаткой? В таком случае, которая пара лыж была использована в качестве стоек для палатки?

Тоже вопрос: о соответствии количества ботинок, найденных в палатке, количеству ног у дятловцев.
Следствие описывает, что справа от входа лежит одна пара ботинок, слева от входа – 9 пар ботинок. Получается 7 пар ботинок на 9 пар лыж (или на 10 пар?!) В свою очередь полковник Ортюков в отчетах упоминает 8 пар ботинок. Все равно «недостача» получается.
Но ведь, как бы там ни было, Коля Тибо-Бриньоль был найден в ботинках (недостающая пара), а Золотарев – в бурках.
Золотарев, в принципе, мог идти в этих бурках на лыжах. При условии если крепления на них были «на ремнях». Возможно, у него были свои, «коуровские» лыжи с ременными креплениями?
Впрочем, в Деле упоминаются золотаревские ботинки, починенные проволокой…

В Деле фигурирует «полено с места предыдущей ночевки». Интересно, а почему следователь так решил? А, может быть, это было специальное полено, приготовленное туристами из группы Игоря Дятлова еще в Свердловске. Именно ПОЛЕНО (дрова пиленые), а не расколотый обрубок древесного ствола. И все, о другой растопке в Деле не говорится.
Между тем, другие источники упоминают, что «кое-какая растопка» все же обнаружилась у стен палатки. Интересно, много ли ее было, «кое-какой растопки»? Хватало ли ее на полноценный разогрев печки? Нигде не упоминается…

Снег на платке.
Масленников: «Снегу было НЕМНОГО, то, что насыпало МЕТЕЛЯМИ в период февраля.
А как же снег ГЛУБИНОЙ в 2,5 метра, из-под которого «извлекали вещи»?

Полковник Ортюков в телеграмме Сульману:
«Собаки НИЧЕГО сделать не могли, снег глубокий…»
А как же тогда, собака Альма, которая ПОД СНЕГОМ нашла тело Зины Колмогоровой?

В. Карелин пишет: «ПЕРВОЕ, что бросилось в глаза, снег ниже по склону словно ОПЛАВЛЕН».
На мой взгляд, это – одно из важных обстоятельств, которое и нам должно ПРЕЖДЕ ВСЕГО броситься в глаза. Оплавленный снег…
Причин оплавления снега – множество.

Вторая странность, которая буквально лишила меня покоя: в какой позе лежал мертвый Игорь Дятлов, когда его обнаружили?
Постановление прокурора Иванова о прекращении уголовного дела сообщает, что Игорь Дятлов лежал на спине, головой в сторону палатки.
Масленников сообщает, что «Дятлов лежал метрах в 300 от кедра, по направлению к палатке, у березки, лицом вверх. Левая рука была подтянута к лицу – он как бы закрывался от ветра…»
Атаманки о трупе Дятлова: «… лежал на спине, согнув руки перед рудью.» А вот это у Атаманки я вообще не поняла: «Создавалось впечатление, что человек тоже пытался идти вверх, судя по положению тела и также тому, что в головах у него была группа деревьев, в которые он, очевидно, уперся, но которые ему пришлось бы обходить при движении сверху вниз для того, чтобы попасть в то место, где было обнаружено его тело». И как постичь смысл этой громоздкой литературной конструкции?
Аксельрод в фильме ТАУ не просто вспоминает, что Игоря Дятлова нашли потому что из снега торчала рука, но и показывает, как эта самая рука торчала.
А теперь посмотрите на посмертное фото Игоря Дятлова, имеющееся в ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ для каждого по ссылке: http://sb-l.msk.ru/BOOK/2006_pd/VERS_D.htm
«Коричневое фото». Там вообще непонятно, ЧТО лежит в снегу? В КАКОЙ позе находится тело Игоря? КАК расположено тело: поперек снимка или вдоль? Если поперек, то что за продольные бугорки в правой половине снимка? Если вдоль, то почему у тела... такая странная голова с замотанной переносицей?

Прокурор Иванов прямо указывает, что трупы, лежащие в ручье обнаружены 4 мая.
Ортюков же в очередной телеграмме Сульману сообщает, что 5 МАЯ только собираются начать раскопки, 6 МАЯ – продолжают копать и просят подмогу (снег твердый), 7 МАЯ – наконец-то нашли «труп в сером свитере», 8 МАЯ нашли всех, 9 МАЯ произвели вскрытие.

Что же было надето на босой ноге Люси Дубининой?
Иванов указывает, что это была половинка (штанина) шерстяных брюк Кривонищенко Юры.
Темпалов же указывает на половину СВИТЕРА цвета «беж»…

Иван Соболев в своем очерке сообщает, что встретил в поезде врача М.И. Солтер, побеседовал с ней, и та сообщила, что трупов на вскрытие доставили не 9 а 11!!!

ЕЩЕ ОДНО «ОТКРЫТИЕ»!!!!
И Люся Дубинина и Зина Колмогорова ОБЕ побывали у костра под кедром. Именно там обнаружили дамский носовой платок, принадлежащий Люсе и оторванный манжет от свитера Зины.
СПРАШИВАЮ У ТЕХ, КТО ЗНАЕТ БОЛЬШЕ: ИМЕЛИСЬ ЛИ СЛЕДЫ КРОВИ НА ЛИЧНЫХ ВЕЩАХ, НА ОДЕЖДЕ И НА БЕЛЬЕ ЛЮСИ ДУБИНИНОЙ ?

О фотоаппаратах тоже НИЧЕГО не понятно.
Из основных материалов известно о ТРЕХ фотоаппаратах, которые ВСЕ были найдены В ПАЛАТКЕ. Указывается, что один фотоаппарат принадлежал Игорю Дятлову.
Кстати, этим фотоаппаратом Игорь почему-то сам не пользовался и другим его не давал…
Согласно ОПИСИ ВЕЩЕЙ, фигурируют два фотоаппарата:
• «Зоркий» – принадлежит Слободину.
• Фотоаппарат с видоискателем и дополнительным объективом – Золотарев.
Упоминается даже фотопленка, найденная в личных вещах и того и другого.
НО! НО! НО!

ЗОЛОТАРЕВ никогда не интересовался фотоделом и фотоаппарат не имел. Это доподлинно известно.
Не интересовался фотоделом и Коля Тибо-Бриньоль, в вещах которого нашли КИНОПЛЕНКУ.

ИНТЕРЕСОВАЛАСЬ фотоделом Зина Колмогорова, под руководством Люси Дубининой. Зина записывала в дневнике азы фотографирования, в ее вещах так же нашли кинопленку.

ЗАНИМАЛАСЬ фотоделом ЛЮСЯ ДУБИНИНА.
http://i037.radikal.ru/0903/88/46c0f3088119.jpg

А вот что СТРАННОЕ пишет в своей книге ГУЩИН:
«Вот что, например, вычитал я в письме от Николая Ивановича Кузьминова из Нижней Салды: "В 1959-м я служил в Ивделе и принимал участие в поисках группы Дятлова. Руководил нами начальник военной кафедры УПИ полковник Ортюхов. Жили мы в палатке, в лесу.
Помню, как нашли последних четверых. Сперва манси Куриковы обнаружили в вытаявшем снегу ветки, которые были как бы кем-то набросаны. Цепочка их тянулась к оврагу. Мы стали расчищать глубокий сугроб и вскоре наткнулись на настил из лапника. На нем лежала кое-какая одежда. На второй день откопали труп мужчины, на нем было трое часов и два фотоаппарата».
Совершенно непонятно!!!

Как можно объяснить все «неувязки»????

734

Vadas написал(а):

А как вы эту негативную  энергетику определяете?  Просто "чувствуете"? или используте какую то технику?

Энергетику определяю без какой-либо техники, сама «чувствую». ))

735

LAVER написал(а):

Общее впечатление от фоторгафии -плохое очень.
Это дешевая поделка.
Очень дешевая.
Тут навалено куча дефектов-все сразу вместе.
Так случайно не бывает.
Эти дефекты сделаны автором фото-умышленно.

Постольку-поскольку-автор фото-вы,то,к сожалению-приходится констатировать-что вы пытаетесь желаемое выдать за действительное.
Т.е. пытаетесь тех-для кого вы вывесили тут это "произведение"-ввести в заблуждение,еще и подведя под это какую-то свою философию.

Извините за прямоту-но в такой момент ,видя такую смешную поделку,и понимая-что это бред полнейший,и понимая,что бред несете вы уважаемая уже полнейший,и потому,что больше молчать нельзя, говорю как есть-в открытую:притормозите немного,кончайте нести бред.

Иначе сказать не могу......мягче-никак не получается.

============================================

Фиолетта,я просто очень неплохо разбираюсь в том-о чем сказал вам по поводу этой вот
фотографии вашей,а также по поводу съемки старыми аппаратами,относительно новых.

Кстати-слова-которыми она откомментировала мои утверждения еще больше меня убедили в том-что заведомо ложная инфа с ее стороны(по простому-вранье)имела место.
Надеюсь-она правильно к этому отнесется,и будет как-то думать прежде-чем галиматью нести,по другому это не назвать-честное слово.

Повторяю еще раз-там просто ВСЕ!!! Даже перечислять ,и разбирать подробно не имеет смысла.
Отредактировано LAVER (Вчера 16:24:29)

Однажды вы будете "разбираться" в одиночестве, всех распугаете!

СЧИТАЮ ЭТО СООБЩЕНИЕ ОСКОРБЛЕНИЕМ В МОЙ АДРЕС, О ЧЕМ СООБЩАЮ ЗДЕСЬ МОДЕРАТОРУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Если вы о той МОЕЙ фотографии, которая " с лучами на небе", то я с простой души поместила здесь фотографию, которая предназначалась НЕ ДЛЯ ВАС , а только лишь для иллюстрации моих сообщений  - Лонжерону.

А ВРАТЬ и ОБМАНЫВАТЬ, простите, не приучена!!!!!!!
Если какие-то непонятные "лучи" появились на снимке ПОМИМО МОЕЙ ВОЛИ, и БЕЗ ВСЯКИХ ТАМ МОНТАЖЕЙ, то я сообщаю об этом честно, что ТАК ОНО И БЫЛО.
Мне вовсе не интересно этими "лучами" кого-то обманывать!
Тем более, персонально - ВАС!

LAVER, я на вас обиделась.

Отредактировано Фиолетта (2009-03-27 12:19:26)

736

Лонжерон написал(а):

Это всё же смотря, наверное - где эпицентр. Если он, скажем был выше, в районе вершины, то кому-то пришлось бы "разбегаться" прямо на него.
А так - рванули вниз, по самому удобному в части передвижения пути. Даже неосознанно.

Прежде всего, спасибо за поддержку!

Похоже на то, что «эпицентр» находился именно в точке палатки – под палаткой, или над палаткой.
А убегали именно вниз потому, что и впрямь, происходило движение по пути наименьшего сопротивления. Ночью, в темноте, когда практически не видно никакого «правильного» пути, а раздумывать и осматриваться, прикидывая направление на «лабаз» нет возможности (некогда, фрустрировано сознание), – остается один путь: только вниз! Тут уже как бы животные инстинкты срабатывают.
Кроме того, вверх по сугробам бежать всегда труднее…

737

Rabbit написал(а):

А следы, которые они оставили, убегая, имеют фон?

Так нет же четкой фотографии следов! Единственная фотография следов, по-моему, только эта?
http://i080.radikal.ru/0903/82/9cb5105f51a5.jpg
Я «посмотрела» ее. Что могу сказать? Эти следы – следы СОВЕРШЕННО БЕЗУМНЫХ людей. Напуганных и БЕЗУМНЫХ людей. Каждый след буквально источает то, что медики определяют как «фрустрация сознания».

Для сравнения я изучала фотографии следов психически больных людей. Похоже, но не то… Там же шизофрения, или паранойя…
А здесь – именно БЕЗУМИЕ. Страшное, дикое… Именно – фрустрация, когда собственно сознание и личность угнетены, загнаны в «психический подвал»…

738

штурман жорж написал(а):

На белом свете есть три загадки "потерянных вещей":
1. Библиотека "товарища Грозного"
2. "Золото партии"
3. Дневник Колеватова

А не может случиться так, что дневник Саши Колеватова пошел на растопку одного из костров: под кедром, или у ручья?

Вообще-то, объяснений, почему вещи надевали наизнанку, можно привести множество:
1. Потому что, если одежду снимали с кого-то (мертвого или с живого), да еще «через верх», то это выглядит так же, как снимают медицинскую перчатку. Одежда как бы «сама» выворачивается.
2. Замечено, что одежда, снятая второпях, в спешке, всегда почему-то оказывается «наизнанку». Пример: сколько раз не снимала «водолазку», столько раз она оказывалась утром «наизнанку». ))

Стельки могли носить за пазухой и не использовать, потому что просто-напросто забыли о них. Сама ситуация располагала к «состоянию аффекта», в котором, порой, и не такие мелочи забывались. Вроде бы вещь при тебе, но не вспоминаешь о ней.
Да, а могло выйти и так, что просто времени не было переодеваться по-хорошему: остановишься, перестанешь двигаться – замерзнешь.

739

Tuapse написал(а):

Абсолютно согласна с вами.

Да и разве ТАК делаются СЛЕДСТВЕННЫЕ фотографии? Обычно при следствии, когда фотографируют обнаруженный труп, то:
1. Труп не трогают и не перемещают.
2. Фотографируют труп «на местности», чтобы любой другой следователь по фото из дела мог понять, ГДЕ находится труп.
3. Фотографируют, по возможности, из точки прямо над телом. Т.Е. получается, как бы «вид сверху». Причем, делается фото тела ЦЕЛИКОМ, как его видно. Сбоку кладут масштабную линейку.
4. Фотографируют сбоку, опять же, с линейкой.
5. Потом так же фотографируют уже «вынутое из места» тело, положив его на нейтральный фон.

Примерно так. А те фотографии, которые мы знаем, как «фото из Дела», сделаны, как Бог на душу положит.

740

Фиолетта написал(а):

Как же в таком случае Люся Дубинина выбралась наружу с фонариком?

Нет ни одного доказательства, что это была она. Иванов утверждает, что выходил "на минутку" мужчина. Более того, она выскочила из палатки в одних рейтузах в момент происшествия, которые от движения вниз порвались посередине.

741

Следопыт написал(а):

Иванов утверждает, что выходил "на минутку" мужчина. Более того, она выскочила из палатки в одних рейтузах в момент происшествия

А как Иванов определил, что выходил ИМЕННО мужчина, если "след" на снегу был женским?
Я тоже читала, что Люся вышла из палатки в одних рейтузах, и ей потом пришлось надевать чужие лыжные брюки. Но она именно потому и "выскочила" из палатки прямо в рейтузах, потому что "естественная причина" для этого, похоже, была очень неотложна.
Если бы вы были женщиной (только не обижайтесь), то в дневнике Люси сразу бы увидели причину, почему ей так спешно потребовалось в ту ночь выйти из палатки, не одеваясь, на мороз. Кстати, дневник Колмогоровой Зины тоже косвенно об этом указывает...

Отредактировано Фиолетта (2009-03-27 12:43:52)

742

Фиолетта
А  как вы узнали что "след" был женским? Где то есть описание или фото этого "следа"?

743

Фиолетта написал(а):

Если бы вы были женщиной (только не обижайтесь), то в дневнике Люси сразу бы увидели причину, почему ей так спешно потребовалось в ту ночь выйти из палатки, не одеваясь, на мороз. Кстати, дневник Колмогоровой Зины тоже косвенно об этом указывает...

Просветите, а? Поскольку с делами не одеваясь на мороз вообще вылезать нельзя - простудить легко.

744

Фиолетта написал(а):

Для сравнения я изучала фотографии следов психически больных людей. Похоже, но не то… Там же шизофрения, или паранойя…

А как можно по следу паранойю определить?

745

Фиолетта написал(а):

Мне совершенно не обязательно быть женщиной - я с женщинами общался неоднократно и жил долгое время с ними в разном качестве и имел простые возможности наблюдать то, что вы имеете в виду. Как говорил доктор - давайте начистоту, поскольку и я основываю выход Тибо и Золотарёва для туалета. Вот почему то, о чём вы говорите, крайне важно, чтобы остаться только в намёках. На ТАУ мы уже много раз говорили о  критических днях и связанного с этим её плохим настроением. Однако пришли к общему выводу, что судмедэксперт это  не заметил. Между тем, подобные вещи эксперты обязаны отмечать в своих актах.  Если эксперт специально подчеркнул физиологическую особенность, то он должен был заметить и прочее. В любом случае то, что вы заметили её фразу от 28 января:"Наговорившись,   (в)двоём вползаем в палатку.",- скорее свидетельствует о том, что вы  женщина, чем я мужчина. Но даже, если вы правы, то это вовсе не означает, что именно она выходила "на минутку".

Фиолетта написал(а):

как Иванов определил, что выходил ИМЕННО мужчина, если "след" на снегу был женским?

Очень просто - женский след сконцентрирован в одном месте, а мужской имеет линию к себе.

746

Следопыт написал(а):

Очень просто - женский след сконцентрирован в одном месте, а мужской имеет линию к себе.

А ветер? Аж с ног сдувало! И как - "в одном месте и линию к себе"?  :canthearyou:

747

Следопыт

Прошу прощения за тупость!
Но как наличие, либо отсутствие месячных, у одной, либо у обеих девушек, на тот момент, могло повлиять на ход, исследуемых событий? :(

748

Rabbit написал(а):

А ветер? Аж с ног сдувало! И как - "в одном месте и линию к себе"?

Значит не "линия к себе", а "узоры по всей площади".
Тоже признак.

749

Dr. San написал(а):

"узоры по всей площади

При таком ветре "узоры" Ж отличаются от узоров М ?!  o.O

750

Фиолетта написал(а):

Иван Соболев в своем очерке сообщает, что встретил в поезде врача М.И. Солтер, побеседовал с ней, и та сообщила, что трупов на вскрытие доставили не 9 а 11!!!

Это Буянов уже разбирал....  Трупов не могли доставить 9 или 10, их нашли с разницей в 90 дней! и Солтер была медсестрой

Dr. San написал(а):

Вот поразмыслил тут на досуге...И возникла совершенно безумная мысль...
            Вот тут все говорили о "психотронном оружии"
            Но чем больше я знакомлюсь с этой историей, тем все устойчивей складывается впечатление, что вся эта история - какой-то чудовищный, длящийся "психотронный" эксперимент. Где сама группа Дятлова - только расходный материал...

Я тоже склоняюсь к этой мысли!  Самое страшное,что это до сих пор практикуется, моя подруга-врач в психо-неврологической клинике: у них все отделения уже лет пять забиты людьми со стёртой памятью....

Отредактировано kameta (2009-03-27 18:48:17)