Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Перевал Дятлова-2

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Rabbit написал(а):

Прошу прощения за тупость!
Но как наличие, либо отсутствие месячных, у одной, либо у обеих девушек, на тот момент, могло повлиять на ход, исследуемых событий?

Не имея всех материалов нам приходится гадать, кто именно выходил из палатки "на минутку". Иванов определил, что это был мужчина и только ему известно, как он это сделал. Фиолетта, ничуть не сомневаясь, утверждает, что это была Ду-на и основывает это на традиционной болезненности девушки, у которой возникла крайняя необходимость выйти наружу в одних рейтузах. К сожалению, тут важны детали. А Иванов их нам не оставил в своей статье - вероятно, они есть в материалах дела. С моей точки зрения, пока никто не опроверг Иванова следует считать, что выходил мужчина, но даже, если выходила девушка - это ничего не меняет - обратно этот человек в палатку уже не попал и проследовал мимо неё вниз. Соблазн считать, что это была она, велик. И вот почему - двое - Т.Б. И Золот-в также находились вне палатки, судя по одежде, и они же получили тяжёлые травмы. Отсюда может вытекать вывод, что они первыми убежали и первыми попали под раздачу, а те, кто замешкался чуть-чуть отстали. Но всё это очень умозрительно - не хватает протоколов осмотров мест происшествия и обнаружения тел.

Rabbit написал(а):

А ветер? Аж с ног сдувало! И как - "в одном месте и линию к себе"?

А вы повернитесь к ветру спиной!

752

kameta написал(а):

Я тоже склоняюсь к этой мысли!

Может оно и так! Только кому это надо? Экспериментаторы, нормальные люди, им тоже необходим комфорт. Зачем лезть в полувечную мерзлоту, что бы из студентов сделать психов? Расходного материала, в России всегда хватало, привезут любой, на выбор, только пользуйся, и никакой ответственности.

753

Следопыт написал(а):

Отсюда может вытекать вывод, что они первыми убежали и первыми попали под раздачу

Интересная мысль.
Только, может не убежали, а вышли для выяснения обстоятельств, которые начали, тревожить палатку из вне. Далее, как обычно. Потом всеобщая паника?!

754

Фиолетта а от каких фото вы ещё что нибудь чувствуете?   А от их портретов(если смотреть в глаза)?

755

Rabbit написал(а):

Может оно и так! Только кому это надо? Экспериментаторы, нормальные люди, им тоже необходим комфорт. Зачем лезть в полувечную мерзлоту, что бы из студентов сделать психов? Расходного материала, в России всегда хватало, привезут любой, на выбор, только пользуйся, и никакой ответственности.

Конечно никто не собирался специально их выслеживать и ставить опыты, просто оказались не в то время не в том месте, а гостайна дело такое...

756

kameta написал(а):

Я тоже склоняюсь к этой мысли!  Самое страшное,что это до сих пор практикуется, моя подруга-врач в психо-неврологической клинике: у них все отделения уже лет пять забиты людьми со стёртой памятью....

Вы меня не поняли...

Я говорю о неком "социальном эксперименте", эксперименте НАД ВСЕМИ НАМИ.
И дятловцы в этом эксперименте - просто расходный материал, катализатор...

757

Dr. San написал(а):

НАД ВСЕМИ НАМИ.

Теми кто пытается разгадать загадку?

758

Dr. San написал(а):

Доктор, Вы счастливый человек! При таком мощном интеллекте как у Вас, только сейчас увидеть эксперимент "НАД ВСЕМИ НАМИ"!
Это происходит, уже более ста лет!  Тотальное уничтожение нашей нации! Вы посмотрите на русских, только ленивый не пнёт не ухмылнётся, алкаши, мол все, дебилы!  Или позапрошлый век, никто пальцем не смел грозить в адрес России. 
Нашёл фотографии Прокудина-Горского, 1909 год, цветное фото! Мир на чёрно-белое, кое как фотографировал.
Вот часть из них, посмотрите!

Отредактировано Rabbit (2009-03-28 07:01:23)

759

kameta написал(а):

Теми кто пытается разгадать загадку?

А Вам так не кажется?

Помните САМУЮ первую книгу про дятловцев? Там четко прослеживается линия - "Нельзя откалываться от группы. Это - смерть. Сила и жизнь - в единении".

С тех пор времена изменились. А "эксперимент" продолжился. Но уже в ином ключе...

760

Фиолетта написал(а):

Коля Тибо-Бриньоль был найден в ботинках (недостающая пара)

Т.Б. был найден в валенках.

Rabbit написал(а):

Только, может не убежали, а вышли для выяснения обстоятельств, которые начали, тревожить палатку из вне.

На этот вопрос ответить легче, если только вы подробно изучали состояние одежды всех троих.

Фиолетта написал(а):

Я тоже читала, что Люся вышла из палатки в одних рейтузах, и ей потом пришлось надевать чужие лыжные брюки. Но она именно потому и "выскочила" из палатки прямо в рейтузах, потому что "естественная причина" для этого, похоже, была очень неотложна.

Была ли она или нет в рейтузах нужно разбираться досконально в проженых брюках, одетых на ней и устанавливать их принадлежность Кр-ко. В таком случае непонятно, зачем снимают брюки с Кр-ко для того, чтобы пододеть их на тело девушки, которая судя по всему к этому моменту уже погибла. Допускаю, что из этических соображений, но похоже, что это не так - брюки были одеты на неё ещё тогда, когда она была полу/жива и был жив сам владелец этих брюк. В этом смысле свитера и брюки на настиле появились значительно позже, когда тот, кто их снял с двоих под кедром, сам находился уже в сумеречном состоянии, иначе он мог их одеть сам, но не воспользовался этой возможностью. Возникает вопрос, почему?.

761

Rabbit написал(а):

Доктор, Вы счастливый человек! При таком мощном интеллекте как у Вас, только сейчас увидеть эксперимент "НАД ВСЕМИ НАМИ"!

ГЫГЫ :)

Я же только в контексте обсуждаемой темы...
И есть определенные основания для этого ;)

ЗЫ. Не застали Вы, похоже, наши жаркие схватки в ИРО-ИИП...

762

Следопыт написал(а):

Была ли она или нет в рейтузах нужно разбираться досконально в проженых брюках, одетых на ней и устанавливать их принадлежность Кр-ко. В таком случае непонятно, зачем снимают брюки с Кр-ко для того, чтобы пододеть их на тело девушки, которая судя по всему к этому моменту уже погибла. Допускаю, что из этических соображений, но похоже, что это не так - брюки были одеты на неё ещё тогда, когда она была полу/жива и был жив сам владелец этих брюк.

Если Вы внимательно посмотрите на посмертное фото Кривонищенко, то поймете, что просто "снять" с него брюки было нереально...

763

LAVER написал(а):

я просто очень неплохо разбираюсь в том-о чем сказал вам по поводу этой вот фотографии

LAVER, а как человек неплохо разбирающийся, скажите - насколько качественно можно сфальсифицировать фото не цифровыми, а "классическими" методами? Подретушировать там негатив, печатать мозаикой с нескольких негативов, переснять результат и снова отпечатать и т.п. - Вам лучше судить. Действительно сфальсифицировать, сделать из одной (одних) фотографий другую. Скажем - вернемся к той паре фото с палаткой - убрать людей, засыпать палатку снегом и так, чтобы потом потребовалась экспертиза, чтобы определить подделку? Если такой уровень невозможен, то что таки можно сфальсифицировать?
(Возвращаясь к тем фото, я не собираюсь больше обсуждать их - упоминаю их просто, чтобы пояснить вопрос)

764

kameta написал(а):

Конечно никто не собирался специально их выслеживать и ставить опыты, просто оказались не в то время не в том месте, а гостайна дело такое...

Dr. San написал(а):

И дятловцы в этом эксперименте - просто расходный материал, катализатор...

В этом случае эксперимент мог проводиться над приполярными куропатками, волками, медведями и бедными манси... и замёршими деревьями, водой рек, ручьёв и воздухом.

765

Dr. San написал(а):

Если Вы внимательно посмотрите на посмертное фото Кривонищенко, то поймете, что просто "снять" с него брюки было нереально...

Конечно, я понял :idea: То есть снять то можно легко, но это ничего не даёт пытливому уму, кроме того, что я уже сказал

Следопыт написал(а):

брюки были одеты на неё ещё тогда, когда она была полу/жива и был жив сам владелец этих брюк.

766

А по поводу настоящего фото палатки - ну вот какие, нафиг, "следы, ведущие от входа" или даже просто "вход был открыт". Палатка и место вокруг нее завалены снегом. На каком-то расстоянии, при смене рельефа, снег сдуло, там и нашлись следы. А вокруг самой палатки следов не сохранилось, это и прямым текстом указывается. Так откуда же, что кто-то вышел (выходил) через вход сначала, кто-то потом, кто-то не через вход...?

767

Dr. San написал(а):

И есть определенные основания для этого

Можно поподробнее, или ссылку?

768

Ilya написал(а):

LAVER, а как человек неплохо разбирающийся, скажите - насколько качественно можно сфальсифицировать фото не цифровыми, а "классическими" методами? Подретушировать там негатив, печатать мозаикой с нескольких негативов, переснять результат и снова отпечатать и т.п. - Вам лучше судить. Действительно сфальсифицировать, сделать из одной (одних) фотографий другую. Скажем - вернемся к той паре фото с палаткой - убрать людей, засыпать палатку снегом и так, чтобы потом потребовалась экспертиза, чтобы определить подделку? Если такой уровень невозможен, то что таки можно сфальсифицировать?
(Возвращаясь к тем фото, я не собираюсь больше обсуждать их - упоминаю их просто, чтобы пояснить вопрос)

Я не за Лавера, я от себя...

Про фото с палаткой...
Второе фото, с форума Антарес - голимейший грубый фотошоп. Видно невооруженным глазом.
А вот первое, из статьи Буянова...
Я хоть и неплохо управляюсь с фотошопом, но до такого уровня - мне как до Луны раком...
А как была изменена "точка съемки" вообще не представляю, как это можно сделать в фотошопе. И более того, добавить на фото пару-тройку метров  справа, с деталями и палатки, и местности, НАСТОЛЬКО качественно, что "мышь носа не подточит"...

А по поводу фото Фиолетты...
Так ведь оно же цифровое. Все эти "эффекты" легко воспроизводятся. Я проверил.
Однако, не возмусь однозначно утверждать, что это фальсификат. Скажу только, что это "может быть фальсификатом".

769

Dr. San - да полноте, эксперимент ли? Может, банальная поддержка коньюктуры? Чтобы и статеечки в редакциях заказывали, и на фильмы деньжат подкидывали?

770

Следопыт написал(а):

То есть снять то можно легко

Только разрезав. Иначе должна измениться поза трупа (если он еще не промерз). Но тогда тем более - только разрезав.

Следопыт написал(а):

брюки были одеты на неё ещё тогда, когда она была полу/жива и был жив сам владелец этих брюк.

Или брюк на владельце исходно не было.

771

Следопыт написал(а):

В этом случае эксперимент мог проводиться над приполярными куропатками, волками, медведями и бедными манси... и замёршими деревьями, водой рек, ручьёв и воздухом.

Тут два варианта.
1. Эксперимент был задуман изначально.
2. Было решено использовать для эксперимента "случайно подвернувшийся материал".

772

Dr. San написал(а):

Я хоть и неплохо управляюсь с фотошопом, но до такого уровня - мне как до Луны раком... А как была изменена "точка съемки" вообще не представляю, как это можно сделать в фотошопе. И более того, добавить на фото пару-тройку метров  справа, с деталями и палатки, и местности, НАСТОЛЬКО качественно, что "мышь носа не подточит"...

Да уж скажите честно, что вам выгодно доспорить охота !  Есть в фотошопе искажения вроде "перспективы", которые подобные эффекты реализуют. А про то, что вариантов палаточного фото несколько, я писал вам. Наверняка там найдется и с парой-тройкой метров спарва.

773

Dr. San написал(а):

Тут два варианта.1. Эксперимент был задуман изначально.2. Было решено использовать для эксперимента "случайно подвернувшийся материал".

Назовите объективные, действенные мотивы. Цель ?  Сколько, по-вашему, стоит время работы дезинормационного "агента" и зачем вообще это ?

774

Dr. San написал(а):

2. Было решено использовать для эксперимента "случайно подвернувшийся материал".

Кстати, я проверял. Еще аж в статье за 1990 год цитировалось постановление о закрытии и акты СМЭ. Уже тогда это было известно и вызывало ажиотаж.

775

Tuapse написал(а):

Наверняка там найдется и с парой-тройкой метров спарва.

Так вот я и хочу посмотреть эти фото. (Лично для себя, чтобы убедиться, что такая "фантастика" возможна. А если аффтар еще и подскажет как это делать... Уууу... :))

А спорить...
Истина в споре не рождается.
В споре выясняется чей йух больше...

776

Tuapse написал(а):

и вызывало ажиотаж

Ключевой момент.
Если помните, через полгода с небольшим Союза не стало... Кому выгодно... Догадайтесь...

Еще припомните, когда начался ажиотаж вокруг Катыни и прочего...

А на тему "сколько стоит"... Это не ко мне.

777

Dr. San написал(а):

Так вот я и хочу посмотреть эти фото. (Лично для себя, чтобы убедиться, что такая "фантастика" возможна. А если аффтар еще и подскажет как это делать... Уууу... )

Ну, хорошо. Давайте рассмотрим обратое развитие событий. Некий человек, втершийся в доверие Антарес, плодит одну за одной картинки на тему последнего похода. Картики - все - идеальны !  Что это может означать ?

778

Dr. San  - пес с ними, с этими конкретными палатками. Antares утверждает, что монтаж происходил у нее на глазах - примем это. Я (заодно в пояснение вышесказанного) подозреваю, что ряд ныне анализируемых материалов на самом деле фальшивка, возможно сделанная не одно десятилетие назад. Потому и спрашиваю про "ручной" монтаж. А сделали - да, просто чтобы раскрутить тему, без всякого коварного умысла, просто корысти для. Возможно такое?
   Я читал ужастик про гибель на перевале задолго до того, как появилась Сеть. В советское время. Причем именно ужастик - "некая сила гнала их вниз... калеча убегавших, но не оставляя следов на местности... лица, искаженные ужасом..."  замерзли, не смея вернуться к нетронутой палатке" и т.д. и т.п. Тогда ужастики не особо в ходу были, так что пошло на ура...

779

Tuapse написал(а):

Что это может означать ?

То, что этот человек имеет доступ к фото, которые "не получили хождения".

780

Ilya написал(а):

Я читал ужастик про гибель на перевале задолго до того, как появилась Сеть. В советское время. Причем именно ужастик - "некая сила гнала их вниз... калеча убегавших, но не оставляя следов на местности... лица, искаженные ужасом..."  замерзли, не смея вернуться к нетронутой палатке" и т.д. и т.п. Тогда ужастики не особо в ходу были, так что пошло на ура...

А можно подробнее?