Ух... В том-то и дело. что нет ответов на вопросы, штурман жорж...
Кроме как на последние два... схема поисков приводилась. можно найти... Искали группу Дятлова...
Вот так...
Перевал Дятлова-2
Сообщений 811 страница 840 из 1000
Поделиться8112009-03-29 21:15:28
Поделиться8122009-03-29 22:59:29
Искали группу Дятлова...
Вот так...
Причём первые тела нашли в феврале, а последние уже весной при таянии снега. То есть часть следов весной была уже утрачена. А, значит могу констатировать:
1. Следы особенно никто и не искал (по причине того, что не знали, что конкретно искать)
2. После обнаружения тел, все остальные поиски были прекращены.
3. Вся информация, черпаемая сегодня из материалов следствия является набором непровереннных, а скорее даже нестыкующихся между собой сомнительных фактов.
Поделиться8132009-03-29 23:27:14
1. Следы особенно никто и не искал (по причине того, что не знали, что конкретно искать)
2. После обнаружения тел, все остальные поиски были прекращены.
3. Вся информация, черпаемая сегодня из материалов следствия является набором непровереннных, а скорее даже нестыкующихся между собой сомнительных фактов.
1)Да,в тот момент искали тела.И описи были составлены бестолково,и вообще-многое незафиксированным оказалось.Просто была задача-найти,и установка сверху-расследовать дело,и найти "правильную" причину гибели советских туристов-студентов.
2)Поиски по многочисленным воспоминаниям были многолюдными,но довольно бестолково организованы.
3)На самом деле-что в деле-никто толком не знает,больше говорильни на эту тему....
Поделиться8142009-03-29 23:42:29
Этот фотошоп делался и в моём присутствии тоже, чтобы показать, в каком состоянии могли застать картинку палатки первоначально
Вопрос тот же - ГДЕ исходное фото?
Поделиться8152009-03-29 23:45:06
"Случайно подвернувшийся материал" по времени должен попасть в точку проведения эксперимента тогда-когда все готово к проведению эксперимента.
А почему нет?
В ходе некоей операции обнаружились тела целой группы туристов...
Почему бы и не затеять глобальный эксперимент?
Поделиться8162009-03-30 00:01:51
Следы особенно никто и не искал
+100
я в этом тоже уверен
и заметьте - основные выдвигаемые версии, а также выводы, которые делают участники всяких расследований, основанны на СЛЕДАХ. Тоесть они по умолчанию считают, что следы во-первых были, во-вторых их было ровно девять пар, в-третьих (все почему-то в этом уверены) они были оставленны именно дятловцами и именно во-время инцидента, в-четвертых считают что других следов не-было - хотя это можно утверждать говоря что их небыло рядом с теми которые СОХРАНИЛИСЬ. А то что не сохранилось, совсем не может означать что его небыло.
поэтому считаю что следы - факт очень сомнительный, и принимать его как БЕССПОРНЫЙ никак нельзя.
Поделиться8172009-03-30 00:12:46
Не увидел я к сожалению ответов в материалах следствия на ключевые вопросы
Только один вопрос - вы видели постановление о возбуждении дела?
Ваша последняя фраза, выделенная мной, двусмысленна - её можно воспринимать так, как будто вы видели и читали всё дело от начала и до конца. У исследователей и в интернете есть материалы, которые входят в дело частичным блоком, множества материалов не хватает, а имеющиеся усечены. Между тем, лично мне вполне для начала было бы достаточно тех материалов, на основании которых в своей статье Иванов позволил себе заметить, что он знал, в какой последовательности погибали все участники этой группы. Но тот же Иванов говорил, что Сл-н двигался от кедра к палатке. Я же в этом совершенно не уверен.
1. Кем и когда проведена трассологическая экспертиза? Где её результаты?
2. Каков был радиус поиска следов (до Отортена???)
3. Что планировали найти? Или искали "чёрную кошку в тёмной комнате"?
Париуйте, если сможете!)))
1. Вы не могли бы обозначить предмет трассологической экспертизы в данном случае и в вашем понимании? Следы от обуви и ног не были представлены на исследование.
2. Радиус поиска следов, на мой взгляд, определялся поиском тел, в результате чего множество следов были потеряны безвозвратно.
3. Искали прежде всего тела, полагая, что люди покинули палатку из-за урагана, но довольно быстро впали в ступор, так и не увидев реальных обстоятельств выхода из палатки.
Никогда не задумывались, почему в протоколах осмотра пишут...
Что вы хотите услышать... В таком случае встречный вопрос - вы сами писали протоколы в этом формате, назначали экспертизы, проводили 201-ю, поддерживали обвинение в судах, в том числе по тяжким преступлениям? Если да, то вы совершенно правы, но для меня это не так важно.
Пока на руках нет результатов экпертизы - всё это только лирика.
Я полагаю, что люди покинули не только палатку, но и зону, где была расположена палатка.
И это утверждение звучит не как издевательство над вами, а как лирическая попытка отыскать новое обстоятельство - не всё же в жизни такого первобытного человека, как я, определяется судами и прокурорами.
Поделиться8182009-03-30 00:28:11
Некоторые исследователи об этом сказали давно, затем появились дополнительные материалы. Так что я не совсем согласен с утверждением, что "вся информация" - для кого то вся, а для кого-то нет. Тем интереснее!
Поделиться8192009-03-30 00:48:50
Но тот же Иванов говорил, что Сл-н двигался от кедра к палатке. Я же в этом совершенно не уверен.
И я не уверен.
Следы от обуви и ног не были представлены на исследование.
А, значит принадлежность их не установлена, впрочем , как и время и обстоятельства их возникновения.
как будто вы видели и читали всё дело от начала и до конца.
Если бы...(((((
Я полагаю, что люди покинули не только палатку, но и зону, где была расположена палатка.
И это утверждение звучит не как издевательство над вами, а как лирическая попытка отыскать новое обстоятельство - не всё же в жизни такого первобытного человека, как я, определяется судами и прокурорами
Принято. Прошу лишь уточнить Вашу версию с учётом наличия логики действий и причинно-следственной связи. Так сказать, детальнее.
Поделиться8202009-03-30 00:55:40
В ходе некоей операции обнаружились тела целой группы туристов...
Почему бы и не затеять глобальный эксперимент?
Все возможно.Допустим-есть такое.А в чем суть эксперимента такого может быть??Какие цели??Кто может такой эксперимент проводить??
Поделиться8212009-03-30 01:56:16
Если бы...(((((
Если вы не читали полностью дело и не ответили на мой встречный вопрос, то это позволяет мне не предлагать вашему вниманию какую-либо версию. Единственное, что я могу сделать - отметить важные, на мой взгляд, узлы.
1. След "на минутку" - источник Иванов.
2. Два следа в стороне от основной группы людей, покинувших палатку - источник Чернышов.
3. Безостановочное движение трёх групп из зоны палатки, потеря носильных вещей, отсутствие у группы интрументария и теплых вещей - источник Слобцов Б.Е. и т.д.
4. Одновременный исход трёх групп из зоны палатки - источник Иванов.
5. Сбор групп на расстоянии 80 метров от палатки и дальнейшее движение вниз - источник Чернышов.
6. Состояние одежды Золот-ва и Т.Б. (источник Возрожденный) даёт основание полагать, что они находились вне палатки.
7. Состояние одежды Сл-на даёт основание полагать, что он отстал от основной группы (разные источники).
8. Потеря фонаря на третьей каменной гряде - источник - схема (поисковиков) и т.д..
Поделиться8222009-03-30 09:36:05
А то-что вы продолжаете отстаисвать очевидную неправоту свою в отношении этого снимка-это плохо.
Вы ведь могли соскочить запросто-сказав-что просто проверить других решили-и подсунули просто это фото для смеху-дык нет-вы продолжаете что-то доказывать.......Это непонятно,и глупо./JMHO/.
ПОДДЕЛКА весгда подразумевает НЕПРАВДУ, корыстный ОБМАН. А мне, скажите на милость, зачем ЗДЕСЬ кого-то обманывать. У меня, да будет вам известно, хранится целый пакет с такими снимками, целели пленки с этими кадрами (специально нашла!) Кого я обманывала ими, сдеав еще в начале 90-х годов? Себя?
Выслать их, что ли, вам в подарок? Все равно ведь не поверите, как, наверное, не верите в истинность своего отражения в зеркале.
Глупо и непонятно быть упрямым, доказывая подделку фото, не имея на руках оригинала. Как бы я хотела вам его показать, чтобы не слышать больше оскорблений в свой адрес.
"Подсунули просто это фото для смеху..." Как вам не стыдно!!!!!
Я готова на Библии поклясться, что все снимки, которые у меня есть - не брак и не монтаж.
Не хочу больше перегружать этот хороший Форум бесполезным спором с Неверующим Фомой.
Вы мне, ЛАВЕР, не интересны...
Поделиться8232009-03-30 10:17:02
А вот интересный момент-
Ещё на Ганзе кто то писал, что пока не нашли четверых в ручье, была версия у следствия, что они могли за границу уйти. А как такая версия могла возникнуть, если от палатки шло 8-9 следов, т.е. от палатки ушли все? Может следствие знало что то такое про Золотарёва, что можно было эту версию предположить?
Поделиться8242009-03-30 10:34:12
ПОДДЕЛКА весгда подразумевает НЕПРАВДУ, корыстный ОБМАН. А мне, скажите на милость, зачем ЗДЕСЬ кого-то обманывать. У меня, да будет вам известно, хранится целый пакет с такими снимками, целели пленки с этими кадрами (специально нашла!) Кого я обманывала ими, сдеав еще в начале 90-х годов? Себя?
Выслать их, что ли, вам в подарок? Все равно ведь не поверите, как, наверное, не верите в истинность своего отражения в зеркале.
Хорошо-предлагаю вам тогда вариант-отошлите эти негативы пленки-модератору темы .Всего-то три кадра нужны-тот-что до того кадра,который вы тут вывесили был,сам кадр,и тот-что после...По почте-в любую точку света-вложив пленку вместе с поздравительной карточкой двойной.А модератор-пусть получит с них фото-да подвесит в теме.....Письмо такое-копеек стоит.
И тогда все станет ясно всем,а не только мне.....
Если не вышлите-то признайте факт подделки умышленной.
Вы мне пока еще интересны,но правоту свою все-же попытайтесь доказать-это дело принципа,иначе все остальное -вами сказанное -нельзя будет рассматривать далее серьезно.....да и ранее.
Отредактировано LAVER (2009-03-30 10:35:01)
Поделиться8252009-03-30 11:40:53
Хорошо-предлагаю вам тогда вариант-отошлите эти негативы пленки-модератору темы .
Легко сказать... Письма без обратного адреса теперь не доставляются адресату, а сжигаются на почте. Забыли об этом?
Письмо такое-копеек стоит.
Теперь "копеек" ничего не стоит. Теперь - рублевые цены.
Во-вторых, я совершенно не хочу расставаться с негативами, которые дороги мне как память о кое-каких событиях.
Не хватало еще, чтоб фото, сделанные мною, потом всплыли где-то! Научена вами, спасибо!
Если не вышлите-то признайте факт подделки умышленной.
Если не вышлю, признаю факт глубокого неуважения к вам, прежде всего.
Отредактировано Фиолетта (2009-03-30 11:51:11)
Поделиться8262009-03-30 11:41:17
О «непреодолимой стихийной силе».
Начну с того, что слова «непреодолимая стихийная сила» в уголовном деле очень уж напоминают «специальное словосочетание», применяемое для обозначения ЧЕГО-ТО, что следователь обязан был как-то обозначить, но в силу ряда обстоятельств своим именем назвать не мог.
Постараюсь объяснить, что я имела в виду.
Известно, что врачи при постановке диагноза «для карточки» сталкиваются порою с заболеваниями, причины и лечение которых определить с точки зрения «нормальной» медицины не могут. Например, если заболевание «мутирует» и не укладывается в терминологию «Справочника Практикующего Врача», или относится к заболеваниям, излечиваемым только с помощью народной медицины или даже знахарства. Например, порча, кривой насыл, или «блуждающая почка».
В таких случаях в карточке больного пишется много-много симптоматики заболевания, а в конце указывается: «ОБЗ». Любой другой врач, в том случае, если ему придется принять больного от лечащего врача, должен иметь сведениях об общей картине заболевания. Вот он и получает информацию о НЕДИАГНОСТИРУЕМОМ заболевании: «ОБЗ». Что означает: «один Бог знает».
В среде российских врачей ОБЗ – общепринятое неофициальное сокращение.
Я вначале не поверила такой информации, пока одна знакомая медсестра по секрету не показала мне ПЯТЬ карточек больных с подобным «диагнозом». Прочитав симптомы заболевания, мы вдвоем не могли понять, чем же болели люди (один из больных умер).
Зато любой врач, принимающий медицинскую карточку от своего коллеги, сразу поймет, что официальная медицина НЕ ЗНАЕТ, чем болеет человек.
Долгое время, пока не определились с причинами заболевания, к разряду ОБЗ относились СПИД и «птичий грипп».
К ОБЗ до сих пор относится порча.
Вспомнила об этом потому что словосочетание «непреодолимая стихийная сила» по ритмическому построению фразы очень уж напоминает ШТАМП, кодовое сочетание слов, которое понятно только для «посвященных».
Сомневаетесь? Хорошо, приведу в качестве примеров известные случаи.
Наверняка, все помнят о знаменитом «стоянии Зои». Случай произошел НА САМОМ ДЕЛЕ в 50-е годы в Куйбышеве. Девушка, надумавшая на домашней вечеринке станцевать в обнимку с ростовой иконой Николая Чудотворца, застыла неподвижно, «окаменела» и стояла так довольно долгое время. Случай не выдуман, о нем писали газеты даже в то время.
Было заведено уголовное дело «по факту членовредительства». Когда же стало ясно, что дело вовсе в другом, когда милиция и медики поняли, что столкнулись с чем-то необычным и НЕОБЪЯСНИМЫМ, уголовное дело закрыли и оставили все, как есть.
Интересно, что написало следствие, закрывая уголовное дело? А ведь оно что-то ДОЛЖНО было написать!!! Не могли же написать: «Бог наказал девушку»…
Второй случай тоже многим известен, о нем даже рассказывали на канале ТНТ в передаче, которую вел Дружко.
Двое мужчин отправились в лес по грибы. На лесной дорогое вошли в зону густого тумана, причем в середине этого тумана имело место как бы «свободное место». Один из мужчин по естественной надобности сошел с дороги «под кустик», второй остался его ждать. В этот момент из тумана на полном ходу вылетел мотоцикл с тремя немцами в военной форме времен ВОВ. Немцы что-то заорали по-немецки, дали очередь из пулемета, «срезали» ею грибника на дороге и умчались в туман. Туман тут же исчез, оставив ПУСТУЮ дорогу.
Уцелевший мужчина бросился назад в деревню, пришел в милицию, рассказал о случившемся. Его арестовали, завели НА НЕГО уголовное дело о преднамеренном убийстве. Хорошо, что следователь оказался дотошным и порядочным, осмотрел место события. Нашел гильзы из немецкого пулемета образца 43 года и следы мотоцикла «Цундап». Дело прекратили.
Тоже интересно, что написали в акте о прекращении дела. «Убит немецкими оккупантами»?
Вполне возможно, что в таких случаях существует своя, специфическая формулировка, по которой любой следователь на случай возобновления дела поймет, что речь идет о том, что по-домашнему, по-бытовому можно назвать, а вот в официальных документах назвать нельзя. Не существует такое явление для официальных документов.
Вот и пишут: «непреодолимая стихийная сила».
Искателям НЛО сразу скажу, что «летающие тарелки» в кампании со злыми «снежными человеками» тут не при чем. НСС называется то, для чего названия не придумали.
ИЛИ ТО, О ЧЕМ ОФИЦИАЛЬНО ГОВОРИТЬ БЫЛО НЕЛЬЗЯ, но о чем догадаться было можно. Поэтому так странно составлялись описания в деле, упуская важное на наш взгляд и отдавая предпочтение неувязкам и мелочам.
А теперь, надеюсь, ЛОНЖЕРОН меня поддержит. Он знает, о чем речь.
*** СВЧ на перевале (предварительные размышления).
Это пока что даже не версия, а так сказать, мысли вслух…
Сразу скажу, я пока не проверила информацию о том, «ОТКУДА» на склоне горы Хала-Чахл появилось СВЧ-излучение. Не имею привычки выкладывать непроверенную информацию.
О самом воздействии СВЧ-излучения на человека я уже цитировала на Форуме и давала ссылку, где об этом нашла в Интернете. Ах, если бы доподлинно узнать об этом, и тогда объяснились бы многие странности Дела погибших дятловцев.
Каким-то странным образом факт СВЧ ДОПОЛНЯЕТ мою «визуально-эмоциональну» версию, с которой я пришла на форум.
Вот, посмотрите сами:
1. Конечно же, туристы из группы Игоря Дятлова легли спать ПОЛНОСТЬЮ одетыми, не снимая верхней одежды. Скорей всего, через какое-то время, когда на склоне горы проявился «СВЧ-фактор», они ощутили странный ЖАР во всем теле. Жар был странным, потому что вокруг было холодно: не начиналась скоропостижное лето, не таял снег, даже печка не топилась. Страшный жар шел ИЗНУТРИ тела. Это все равно, что на кожу вылить расплавленный металл!!!
Наверное, так себя могла бы ощущать курица в микроволновке.
В панике дятловцы покинули палатку, срывая с себя одежду и разбрасывая ее по склону.
2. Под действием СВЧ происходит денатурация и, прежде всего, коагуляция белков в организме. Человек «варится, как яйцо». Отсюда – отек мозга, обнаруженный у дятловцев и помутнение стекловидного тела в глазах. Глазные яблоки при СВЧ должны «свернуться», усохнуть.
Отсюда – частичная потеря зрения, что в темноте равносильно «куриной слепоте»!
3. Отсюда – парадоксальные галлюцинации, помутнение рассудка, неадекватное поведение.
Лонжерон, вот почему основным «сосредоточием зла и гибели» для дятловцев стала палатка. См. мою версию: эффект, когда пугают СТЕНЫ замкнутого помещения. Любые стены, даже брезентовые…
4. Отсюда – повышение артериального и внутричерепного давления (носовые кровотечения).
5. Странное сияние ЗЕЛЕНОГО цвета на склоне горы, возникшее по причине ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ ионизации воздуха: зеленый спектр.
6. Странный цвет кожи у погибших (оранжевый ожог). Кстати, фотография настоящего, оранжевого СВЧ-ожога, полученного в домашних условиях в порядке эксперимента, у меня есть. Увы, выкладывать БОЮСЬ: опять обвинят в намеренной фото-подделке.
7. Появление «банной кожи» у лежащего на суше Рустика Слободина.
8. Появление ожогов, не объяснимых случайным контактом с пламенем костра.
9. Появление жидкостей и «выпотов» во внутренних полостях организма погибших: плевральная область, легкие, желудок. Насколько поняла, мышцы на «водянистость» не проверялись.
10. Описание поисковиками «оплавленного» снега на склоне.
11. Опаленные веточки на опушке леса.
Ничего не забыла? При этом прекрасно понимаю, что травмы дятловцев: ЧМТ, переломы и пр. царапины действием СВЧ объяснить нельзя. Да и при чем тут СВЧ? Травмы получены другим образом…
Отредактировано Фиолетта (2009-03-30 12:21:41)
Поделиться8272009-03-30 11:45:41
Antares68.
Наверное, вы и сами догадались. Стоит ли просвещать дополнительно? Сами понимаете, тема очень уж деликатная для публичного обсуждения. Мне, например, всенародно неудобно обсуждать такое.
====================================
Вздохнула и перешла к Следопыту, продолжая тему… Оказывается, ему тоже «интересно» поговорить на эту тему.
Вынудили, коварные...
Наверное, некоторые вещи мужчинам, даже «бывалым» (не обижайтесь) надо объяснять.
Надеюсь, Люся Дубинина не обидится на меня…
Антарес, читайте тоже.
Следопыт.
Да, возможно, это важно, потому что влияет на психологический климат в группе. Есть и другие причины для важности этой «параллельной детали»…
Почему ЭТОГО не заметил эксперт? Наверное, все потому же, что мужчины как-то забывают даже о своих небритых подбородках, тем более, о таких «наших, сугубо женских» вещах. Надо же, даже не ожидала, что вы и Antares68 догадаетесь об этом. Молодцы.
А вот эксперт не догадался. Хотя, это было отмечено при вскрытии…
Он, вообще, многое упустил из виду. Например, нигде не описана ФОРМА синяка на левом бедре Люси Дубининой, а ведь это более ВАЖНО, – для того, чтобы понять, что происходило в овраге у ручья…
А чтобы совсем-совсем догадаться, надо было заглянуть в дневник Люси. Там-то вся симптоматика расписана по дням, но мужчины этого ну совершенно не замечают. А я сразу увидела и поняла, в чем тут дело.
Дневник Люси Дубининой.
• 25 января: «…Мне очень и очень тяжело…»
• 26 января: «Настроение плохое и, наверное, будет ЕЩЕ два дня. Зла, как черт».
Вы знаете с точностью до дня, сколько продлится ваше плохое настроение? А вот мы в таких ситуациях это знаем. Потому что потому…
Ну, бывает в таких случаях и хадра, и плохое настроение, и голова болит, и общая слабость…
Дневник Зины Колмогоровой – тот, который цитирует Матвеева.
Именно поэтому его я вынуждена считать «тоже настоящим»… Помните, там говорится, что в инциденте с «зашиванием палатки», Люся быстро отработалась и села отдохнуть? При таких делах очень устается.
Но ведь при этом «красная лампочка» на голове не загорается, и мужская половина человечества, особенно – «походники», этого не понимают. Не будешь же график вывешивать. Конечно же, насмешки и упреки воспринимаются очень болезненно. Поэтому Люся обиделась, ушла в палатку и к ужину не вышла.
Зина Колмогорова, как подружка и «врач» в группе, наверняка знала об этом, как могла помогала Люсе и ни словом ее «демарш» не осудила.
Из списка вещей Люси я бы выделила:
• Упоминаемые ДАМСКИЕ носовые платки (легальные – 3 шт.) и «технические» (деликатного свойства), которые Юдину не демонстрировались, он их даже не видел, поэтому не опознал.
• Заплату (непромокаемую ткань) от плащ-палатки.
• Эластичный бинт.
• Мешочек х\бумажный.
Из одежды: вместо обычных дамских плавок – мужские сатиновые трусы.
Догадливые мужчины, сами догадывайтесь, для чего девушке этот «инвентарь».
Из списка вещей Зины Колмогоровой, и.о. «медсестры» в группе, я бы выделила плащ-палатку, кусочком которой она поделилась с подругой. Знала, зачем.
Прошло несколько дней, и эксперт пишет (но не отмечает) об изменениях в матке Люси, соответствующих тому, что ее «плохое настроение» через три дня, и впрямь, закончилось…
А еще, уважаемые мужчины, в таких ситуациях, особенно на холоде, нам часто очень хочется «оставить след» на снегу около палатки.
Понятно теперь, почему ИМЕННО Люсе так ВАЖНО и так СРОЧНО потребовалось выйти с фонариком из палатки, пускай даже плохо одетой, в одних рейтузах? А в них быстрее и удобнее все сделать…
К сожалению, потом бедной девушке стало совсем не до этих дел…
Ну, и как знаток следов на снегу ), вы и сами должны были понять, почему Иванов ОШИБСЯ. Сами же написали, чем различаются такие следы…
ПОЧЕМУ У ВСЕХ В ДЕЛЕ УКАЗАНА «НАПОЛНЕННОСТЬ» МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ, А У ЛЮСИ ДУБИНИНОЙ – НЕТ?!
А, может, Иванов как раз и не ошибся, но писать об этом не захотел (он много чего «не захотел»), зато скрупулезно указал на уходящие от палатки следы ног в шерстяных носках и на шерстяные носки на ногах Люси Дубининой.
Почему же Люся Дубинина в такой ситуации, с плохим зрением и с больным сердцем (тоже могу доказать) отправилась в поход? Во-первых, в поход поначалу отправился Юра Юдин, который ей очень нравился.
Во-вторых, Люся была воспитана не так, как «девушки» из нынешнего времени, как бревнышком подпирающиеся авторитетом родителей, сами при этом, ничего не достигнув. Будучи девушкой безо всяких кавычек, она ничуть не гордилась «важностью» своего папы, а, наоборот, пыталась доказать – и прежде всего, себе самой, – что она тоже кое-чего стоит в этой жизни. Поэтому она ходила в походы, сама водила группы в поход, мужественно переносила боль в раненой ноге в одном из походов (а ведь могла и плакать и стонать всю дорогу), поэтому и в этот поход «высшей категории» она пошла, не смотря ни на что. Бедная Люся, она и подумать не могла, что докажет это ценой своей страшной смерти.
Думаю, на этом непонятная мужчинам тема исчерпана? Право слово, не стоит об этом…
Да, Rabbit в чем-то прав, и какой-то специфической, ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ роли это при определении ПРИЧИН трагедии не играет. Да, Люся первой вышла из палатки. Она очень испугалась того, что началось вокруг, первой попала под удар «непреодолимой стихийной силы», первой побежала вниз по склону…
Единственное, что тут можно предположить…
Именно поэтому у нее возник конфликт с Золотаревым.
Она очень активно отвергла все его, я бы сказала, нахальные ухаживания.
Люся НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО бы улеглась рядом с ним, как трактует Буянов. Она ночевала рядом С ЗИНОЙ, и только ТАМ. Поэтому она НЕ МОГЛА травму ребер заполучить в ПАЛАТКЕ, иначе бы Зина тоже пострадала.
ПОЭТОМУ же у Люси произошел конфликт с Золотаревым в зоне ручья.
Сейчас постараюсь объяснить. Скорей всего, срезать одежду с умерших Юр предложил Золотарев – бывалый, инструктор на тур.базе, имевший опыт военных лет. Он был более заражен прагматизмом и цинизмом, нежели остальные, поэтому и рассудил: «Пускай мертвые согреют живых». Возможно, это было и правильно, однако очень неблагородно выглядело в глазах Люси Дубининой и Саши Колеватова, который, скорей всего, вместе с Золотаревым ходил от ручья к Кедру.
Скорей всего, именно Люся обвинила Золотарева в мародерстве: нехорошо снимать одежду с МЕРТВЫХ, с мертвых ТОВАРИЩЕЙ. Возможно, Золотарева окончательно вывело из себя это замечание, и он постарался «на кулаках» объяснить «молодяшкам», кто тут бывалый, кто тут самый умный, видите ли, и кто тут ТЕПЕРЬ «старшОй» после Дятлова, который ушел и не вернулся.
Взбешенный всем предыдущим негативным отношением к нему Люси, он пнул ногою в бурках девушку, угодив как раз в травмированное левое бедро, буквально сшиб ее с ног на колени. Она ударилась грудью о камень (его нашли поисковики). Он удара больное сердце девушки остановилось.
Увидев УБИЙСТОВО – не преднамеренное, но убийство, – Колеватов решает атаковать Золотарева и прыгает ему на спишу, роняет его на каменистое дно ручья.
Вызванный потасовкой, происходит мощный снежный оползень, и ВДАВЛИВАЕТ Золотарева и Дубинину в камни, ломая ребра.
А что Коля Тибо-Бриньоль? Не знаю даже… Либо он уже умер, получив травму в курумниках. Либо уже в овраге тоже пострадал в драке.
Драка не удивительна. Как показала практика, очень часто в коллективах с деструктивной личностью хотя бы одного из участников, люди начинают кулаками выяснять отношения буквально на краю гибели, автоматически снимая этот стресс, создающий переизбыток адреналина в крови…
Вот вам и связь Люсиных проблем с общей картиной События.
Ох, и не хотела об этом писать!
=======================================
Опять – Следопыту…
А почему вы решили, что Коля Тибо-Бриньоль и Золотарев были вне палатки??? Они могли быть одетыми ВНУТРИ палатки.
Вот почему это ЗОЛОТАРЕВ натянул на себя (явно ведь не по размеру) и курточку и шапочку Люси Дубининой? Неужто он это сделал НАМЕРЕННО, будучи в здравом уме?!
=========================================
KAMETA!!!
Ох, как я рада, что вы меня тоже поддержали в рассмотрении фотографий с «эзотерической» точки зрения.
Угадали, сами фотографии участников группы Дятлова я тоже «изучала». Ох, не советую смотреть в глаза МЕРТВЫМ людям… Но я это делала.
Сразу скажу, если прочитают родственники погибших: ради Бога не обижайтесь! Никого не хочу обидеть.
Возможно, тут ИМХО = 100 %.
После того, как Лавер меня «высек» за мою же искренность, раздул шум из ничего, я уже боюсь писать о «нетрадиционных» сторонах События.
Многие дятловцы со снимков просто давно МЕРТВЫ и совершенно не интересуются «оттуда» нашим миром. Даже Зина Колмогорова давно и окончательно умерла.
Но почему-то АКТИВНЫ: Игорь Дятлов, Люся Дубинина, и Золотарев.
От Дятлова почему-то (не могу понять) исходит агрессия, причем недобрая агрессия. Если бы я хотела тут всех напугать «страшилками», то сказала бы, что ему хочется еще кого-то «присоединить» к 9 погибшим. С ним лучше не связываться.
Люся Дубинина СМОТРИТ со всех снимков. Вы меня, надеюсь, поняли? Ей сейчас очень плохо, она очень хочет, чтобы до конца разобрались не только в причинах трагедии, но и в причинах ее лично смерти.
А вот Золотарев этого очень не хочет…
Видите ли, это называется снятием информационно-энергетических матриц с портретов, когда считывается как бы «настроение» субъекта аж на данный момент…
Писала об этом и даже сердце сдавило…
ТЕМНО это очень, темно…
Возможно, «внутри» трагедии произошедшей с дятловцами, скрыта своя неприятная история. Возможно, такая о которой я написала Следопыту. Возможно, Золотарев как-то повинен в смерти Люси Дубининой.
*** А теперь, кто хочет, ругайте меня, критикуйте, ярлыки вешайте…
Меня спросили, я ответила…
==================================
Опять – Следопыту, следуя по Форуму.
***** Разве Коля Тибо-Бриньоль был в валенках????
Откуда такая информация? Везде указывается, что он был в БОТИНКАХ. Вот и в палатке не хватает БОТИНОК.
На Рустике Слободине был ВАЛЕНОК – только на одной ноге.
Буду благодарна, если объясните мне такое несоответствие.
**** Разве Люся Дубинина умерла РАНЬШЕ Кривонищенко Юры??? ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ время смерти девушки вычисляется от ПРЕДПОЛАГАЕМОГО момента получения ею травмы. Мы не можем точно утверждать, что это произошло раньше, чем умерли Юры под кедром, исходя из того, что они были одеты хуже Люси. Вполне возможно, что в момент смерти они были одеты, скажем так, более-менее нормально, и уже потом были раздеты так сильно.
Возможно даже то, что к моменту смерти Юр все «четверо из ручья» были живы и здоровы, и Люся Дубинина даже присутствовала при снятии одежды с Юр. Там же на нее надели брюки, заставили надеть, не смотря на убеждения.
Как-то же Люся оставила за кедром свой носовой платок. Учитывая то обстоятельство, которое мы обсуждали с вами выше, можно предположить, откуда выпал этот платок на снег, когда девушка ушла за кедр надевать эти самые брюки.
В связи с этим, вообще непонятно, как выглядел этот самый платок? В каком состоянии его нашли?
Отредактировано Фиолетта (2009-03-30 12:45:40)
Поделиться8282009-03-30 13:42:20
А теперь, надеюсь, ЛОНЖЕРОН меня поддержит. Он знает, о чем речь.
Вот уж НЕТ! Поддержать могу, да и только морально, потому как в этих экзерсисах ровным толком ничего не понимаю (в изотерике и иже с ней, то есть).
Но всё-таки давайте для начала определимся.
СВЧ или "нечто" - некая непреодолимая сила (типа приведенного ОБЗ).
И что это за СВЧ такое, или НСС, которая непреодолимо и избирательно убивает (наносит тяжёлые смертельные ранения наиболее подготовленным или хорошо одетым, тем, у кого при определённых моральных силах и навыках обязательно был бы использован шанс не замёрзнуть?
По части СВЧ. Посмотрите намёк Dr.San про расстёнутые ковбойки, сенятую одежду..... страницей раньше.
А вообще, что касается лично меня, наверное надо завязывать с этим "следствием". Особенно прочитав Ваши крайние материалы, можно в психушку загреметь.
Права была моя жена, когда послушав мой рассказ про эту трагедию и несколько в общем то невинных фото посмотрев, сказала "НЕ буди лиха, пока оно тихо.....".
Поделиться8292009-03-30 13:55:14
Разве Коля Тибо-Бриньоль был в валенках????
"На ногах одеты почти новые серые валенки" - источник Возрожденный (акт).
Именно в правом валенке был найден скомканный коричневый шерстяной носок соответственно стельке - источник тот же.
Поделиться8302009-03-30 16:13:07
antares68
Уточните пажалуйста вопрос насчет фотографии следов.
Поделиться8312009-03-30 16:16:55
Права была моя жена, когда послушав мой рассказ про эту трагедию и несколько в общем то невинных фото посмотрев, сказала "НЕ буди лиха, пока оно тихо.....".
Итересно, почему она так решила? Кстати, я начала по-настоящему интересоваться "загадкой Дятловцев" тоже после того, когда прочла, в принципе, тоже невинную заметку о Событии в журнале "Знаки", где всего лишь одна фотография была: "Установка палатки". В чем же спрятано "лихо"?
Поделиться8322009-03-30 16:20:42
Итересно, почему она так решила?
Наверное женское чутьё.
Никакими особыми знаниями она не обладает.
Поделиться8332009-03-30 17:32:48
Она ударилась грудью о камень (его нашли поисковики).
Ув. Фиолетта! Надеюсь, Вы не думаете, что язык, вместе с основанием, у Л.Д. съели мышки?! Ну, поколотить понятно, это реалии жизни. Но язык то, зачем выдирать?! Это ж, каким садюгой должен быть Золотарёв, что бы на это пойти?!
Поделиться8342009-03-30 18:19:05
Думаю, на этом непонятная мужчинам тема исчерпана? Право слово, не стоит об этом…
Эта "тонкая тема" легко проверяется, уж увы, актами вскрытия. Я для себя выводы сделал. Попробуйте и вы.
Поделиться8352009-03-30 18:20:39
Легко сказать... Письма без обратного адреса теперь не доставляются адресату, а сжигаются на почте. Забыли об этом?
А что, собственно, мешает вам указать обратный адрес ? Ну или обыграть ход "до востребования" ?
Поделиться8362009-03-30 18:56:44
"Тема: Дя-в-цы: выманить правду
Опубликовано: 05 Октября 2007 22:38
1959 + 1 + 2 = 9"
--------------------------------------------------------------
Я тоже внёс свой вклад в попытку понять мистику этой группы: "....потому что все оттенки смысла умное число передаёт...". 27 = 2(двойка) + 7(семеро) = 9
В чем же спрятано "лихо"?
Отредактировано Следопыт (2009-03-30 19:01:39)
Поделиться8372009-03-30 20:03:36
Предложил вам выслать негативы на адрес модератора-как на третье-независимое лицо.....
Сам-бы ,увидев такие -какие вы предоставите снимки-сделал-бы их экспертную оценку,и вывесил-бы тут-что-бы вы уже отвертеться никак не смогли...
Но вы их-конечно-же не вышлете никуда,не потому-что вы боитесь инсинуаций,а потому-как боитесь разоблачения.
Дайте обратный( свой )адрес-или у вас его нет???
Теперь "копеек" ничего не стоит. Теперь - рублевые цены.
Во-вторых, я совершенно не хочу расставаться с негативами, которые дороги мне как память о кое-каких событиях.
Не хватало еще, чтоб фото, сделанные мною, потом всплыли где-то! Научена вами, спасибо!
Двумя постами ранее вы готовы были выслать эти негативы,теперь уже-нет.Это странно.
А стоит это действительно смешных денег.
Если не вышлю, признаю факт глубокого неуважения к вам, прежде всего
Если не вышлите-в чем я не сомневаюсь,то признаете факт глубокого неуважения к самой себе....
Собственно-слив засчитан-можете отдыхать....
Поделиться8382009-03-30 20:13:58
Глупо и непонятно быть упрямым, доказывая подделку фото, не имея на руках оригинала. Как бы я хотела вам его показать, чтобы не слышать больше оскорблений в свой адрес.
Для того-что -бы со стопроцентной точностью сказать-что это фото ваше подделка-не нужен оригинал-хватает и того снимка самого по себе,а также хватает ваших объяснений на эту тему (тут-бы смайлик поставить-да вы его не заслуживаете.).
Не хотел с вами ругаться-но раз вы настаиваете,то....
Поделиться8392009-03-30 20:49:23
Вздохнула и перешла к Следопыту, продолжая тему…
Крайне редкий и безупречный анализ - осталось проверить на точность источники.
**** Разве Люся Дубинина умерла РАНЬШЕ Кривонищенко Юры???
Возможно даже то, что к моменту смерти Юр все «четверо из ручья» были живы и здоровы, и Люся Дубинина даже присутствовала при снятии одежды с Юр. Там же на нее надели брюки, заставили надеть, не смотря на убеждения.
Как-то же Люся оставила за кедром свой носовой платок. Учитывая то обстоятельство, которое мы обсуждали с вами выше, можно предположить, откуда выпал этот платок на снег, когда девушка ушла за кедр надевать эти самые брюки.
В связи с этим, вообще непонятно, как выглядел этот самый платок? В каком состоянии его нашли?
Мы имеем дело с доказательством гибели двух людей у кедра (по крайней мере, поисковики нашли их там) и с фактом обнаружения четырёх под снегом в русле ручья. Умозрительно и визуально на двоих снега почти не было. Почему? Я полагаю, место было такое - продуваемое ветром. В ситуации, когда были обнаружены ещё трое на склоне, есть некоторая ясность - все они находятся на склоне и на более значительном расстоянии от кедра, чем четверо в ручье от кедра. Это констатация и с ней трудно спорить.
Четверо находятся вне продуваемой зоны кедра, трое находятся на продуваемом склоне и у одного из них достаточно опасная черепно - мозговая травма, а мы знаем, что аналогичная травма есть у одного из тех, кто находится в зоне ручья и они оба находятся примерно в пятистах метрах друг от друга. Слишком большой, фантастически нереальный разброс для группы, оказавшейся в безвыходном положении, однако таково положение вещей. Однако этот разброс показывает функцию координации двоих у кедра. Что они делали на этом ветродуе? И явно замораживали себя, поскольку не имели явных и опасных для жизни травм. Он поддерживали функцию огня, костра, источника света и в этом смысле источник тепла для них был вторичен. Кстати, у них двоих и больше всего поверхностных травм, царапин, ссадин, ушибов и т.д., связанных с поддержанием в функциональном состоянии костра. Тот факт, что они вдвоём пытались поддерживать в боеспособном состоянии костёр лично для них совершенно бессмыслен - они всё равно погибли, а могли бы выжить, если попытались бы развести огонь в тихом месте и в какой-нибудь яме у ручья, например. Для этого им достаточно было переместиться туда, где находились четверо, однако что-то их удерживало явно в некомфортных условиях, попросту опасных для их жизни и ценой этой жизни они продолжали бороться за огонь, за свет, который так никому и не понадобился. Описание костра мы всё время держим в уме. Они были прикованы к этому месту, как к пушечному ядру, как невольники на греческих галерах, потому что костёр был сигнальным. Он сигнализировал тем, кто был наверху, куда нужно спускаться, они дарили надежду тем, кто заблудился и отстал от основной группы. И всё это время четвёрка в ручье молчала, находясь в неподвижном состоянии. Двое были связаны моральными обязательствами, а это может означать, что эти обязательства у них возникли перед Дя-вым (который всё-таки решился пойти наверх за Колм-вой и Сл-ным) - против Атманаки не пойдёшь - Дят-в упирался головой в группу деревьев, следовательно, двигался снизу вверх.
То есть двое у кедра, сознательно обрекали себя на заморозку у костра, который в этом смысле играл свою сигнальную роль. Почему же отстал Сл-н? Точнее, почему его потеряли, а ведь к этому моменту все они двигались относительно кучно непосредственно от палатки. Следы явно указывают на это, поскольку все они пересекают друг друга в одном месте - в отметке примерно 60 - 80 метров от палатки. И далее никто из свидетелей не отмечает значительного расхождения. Костёр свою роль сыграл - все три тела на склоне находились на одной прямой с кедром. Теперь мы знаем, что у Сл-на была тяжёлая черепно-мозговая травма, которая не позволяла ему ориентироваться в пространстве и двигаться навстречу источнику света - к костру. Что же получается!? Вся группа практически спустилась, а Сл-н раненый лежит на склоне всего в 450 метрах от них? Опасность, которая выгнала их из палатки осталась позади почти в километре от них, когда они бросили товарища? Так что ли!? Концы с концами не сходятся/_/_/ Все восемь человек благополучно дошли до леса, а один не просто отстал, а получил серьёзную травму и к тому же его оставили одного. И стоило бежать из палатки, если до кедра благополучно дошли восемь из девяти. Но именно потому, что восемь дошло, а один нет, заставляет думать, что не все дошли своим ходом до кедра.
Поделиться8402009-03-30 20:51:28
хватает и того снимка самого по себе,а также хватает ваших объяснений на эту тему
Вы, между прочим, так и не обосновали ваших претензий. Уж потрудились бы, а то и прям странно.