stiv1111 написал(а):1. Посмотрел отчеты походов, согласен(не знал раньше). Но как дятловцы там оказались? По логике маршрута они туда не спускались. И кому они там помешали?
2. А разве утопление"такие травмы" маскирует? Особенно зимой у лыжников на склоне горы? Где тепло взяли "подгноить"? И опять ничего не маскирует.
С мотивами у Вас до сих пор нет ясности. Кому и зачем необходимо было ликвидировав группу, создать условия для ее легкого нахождения при столь грубой инсценировке? Не проще ли "пропали без вести"- нет тела- нет дела.
И с механизмами исполнения тоже. Кто и какими средствами осуществлял акцию, транспортировку мокрых тел, подсушивание части утопленников, хранение трупов в тепле.
Таким образом версия без мотивов и механизмов реализации. Извините за резкость, пока так получается.
И Вы меня извините за резкость. Бывает, срываюсь. Только не принимайте это за намерение обидеть или оскорбить...
Понимаете, почему дятловеды до сих пор ничего не добились? А вот как раз поэтому - они хотят сразу получить готовую версию событий... Выдвигают версии, пытаются их доказывать...
А вот нет ее - готовой версии...
Поэтому я и не пытаюсь эти версии строить.
Я просто анализирую доступный фактический материал...
И если в какой-то момент "все срастется" - вот это и будет основа для единственной и непротиворечивой версии... Но никак не ранее...
Ну вот на тему воды...
Было воздействие воды? Было.
Была открытая вода где-то рядом? Была...
А вот спускались ли к ней, или наоборот, от нее поднимались - это уже "совсем другая история"...
Причем, все это еще и автоматически "перемещает" события от перевала на добрый десяток километров, совсем в другое место...
И потом, зачем нужно было кого-то "сушить"? В последней четверке всех и так в воду поместили. А в первой пятерке... Признаки пребывания в воде или утопления только у Слободина и Дорошенко...
Да просто, без домыслов... Дело открыто по поводу "гибели туристов в районе горы Отортен"... Этого мало? А ведь именно рядом с Отортеном то самое озеро...
Да и тот же "мотив инсценировки". Типа лучше было бы "пропали и все"...
В среднем - естественно, лучше...
Но мы не знаем, от чего именно пытались отвести внимание инсценировщики...
Значит им это отлично удалось...
Группа найдена, дело закрыто. Все шито-крыто... Целые толпы уже мусолят десятилетиями кто из туристов куда побежал и что там делал... Укрепляя тем самым работу инсценировщиков...
Ну вот как-то так...
А уж "кто и зачем" сможем узнать только тогда, когда, как я выше пометил, "срастется картинка"...
Отредактировано Dr. San (2009-03-07 06:50:29)