Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Американские индейцы - уничтоженная цивилизация .

Американские индейцы - уничтоженная цивилизация .

Сообщений 361 страница 370 из 370

361

PAULIUS написал(а):

Вот о них и судите, они более Вам знакомы. И их часто путают (совершенно безосновательно)  с румынами и молдаванами.

Видите ли  PAULIUS ,я не судья , и осуждать кого-либо ,мне никогда не нравилось ( это не мой метод если можно так сказать ;) ) . А на счет путают ,то это да .  :dontknow: Совершенно верное подмечено ,и не только  с румынами и молдаванами ,но и с венграми ,сербами , и македонцами из бывшей Югославии   :writing: . На мой взгляд , это правомерно –цыган много в Балканских странах  :glasses: . Кстати слышал ,что и испанцев и некоторых итальянцев ,за глаза тоже так называют , это такой же штамп ,как и если бы те кто из СССР –русские и\или непременно коммунисты  . Это очень хорошо видно, как называют эмигрантов из стран СССР и СНГ в тех странах ,куда они эмигрировали (по крайней мере при общении с бывшими гражданами чи-чи-чи-пи ,я это часто слышал ) .

362

Sorin написал(а):

Любопытный фильм ,на самом деле

нашел откуда вырезано

забавная передачка,  их там целый цикл, я глянул пару отрывков из разных выпусков -  можете посмотреть если мозг не жалко(при просмотре его желательно вовсе отключить) :D

363

viking_il написал(а):

нашел откуда вырезано

Нет уж  :no:  ,я лучше кино про Пинкертона посмотрю и отключать ничего не буду . Лады  :D

364

Sorin написал(а):

Нет уж

ну на индейцев же потратили время :) а оно не сильно выделяется из ряда остальных :D

365

viking_il написал(а):

ну на индейцев же потратили время

Ну ,это же мое время ,не Ваше . Вы тратите его ,так как Вы желаете ,а я так как я. Согласны ? Или опять ,что то не так ? :)

366

Sorin написал(а):

Ну ,это же мое время ,не Ваше . Вы тратите его ,так как Вы желаете ,а я так как я. Согласны ? Или опять ,что то не так ?

"та ни боже ж мой!"(с) :)

367

viking_il написал(а):

"та ни боже ж мой!"(с)  :)

О! Значит , (как всегда....  кстати  ;) ) -договорились  :flag:

368

Sorin написал(а):

. Кстати слышал ,что и испанцев и некоторых итальянцев ,за глаза тоже так называют , это такой же штамп ,как и если бы те кто из СССР –русские и\или непременно коммунисты  . Это очень хорошо видно, как называют эмигрантов из стран СССР и СНГ в тех странах ,куда они эмигрировали (по крайней мере при общении с бывшими гражданами чи-чи-чи-пи ,я это часто слышал ) .

Да никто их не ассоциирует с цыганами по той причине, что цыгане тут совершенно не заметны. Их очень мало и проблем они не создают. Советских эмигрантов всех скопом зовут "рашен" без всякой эмоциональной нагрузки. Тех, кто оторвался от Нью Йорка с его Брайтоном и растворился среди местного населения, вообще не воспринимают, как эмигранта. 
Однажды купил сильно подержанную машину у мужика, по объявлению в газете. Оказался цыганом, его дед бежал с белыми, женился на испанской гитане и семья уехала перед войной в Америку. Денег у меня тогда было в обрез, машина была чрезвычайно дешёвая, цыган честно сказал, что за свои деньги она отъездит, а там ситуация может похорошеть и смогу купить лучшую. Что и случилось, ровно через полтора года машина неожиданно заглохла, а я уже имел хорошую работу. Так, что ничего негативного в контакте с цыганом не случилось, даже наоборот.

369

PAULIUS написал(а):

Да никто их не ассоциирует с цыганами по той причине, что цыгане тут совершенно не заметны. Их очень мало и проблем они не создают. Советских эмигрантов всех скопом зовут "рашен" без всякой эмоциональной нагрузки. Тех, кто оторвался от Нью Йорка с его Брайтоном и растворился среди местного населения, вообще не воспринимают, как эмигранта. 
Однажды купил сильно подержанную машину у мужика, по объявлению в газете. Оказался цыганом, его дед бежал с белыми, женился на испанской гитане и семья уехала перед войной в Америку. Денег у меня тогда было в обрез, машина была чрезвычайно дешёвая, цыган честно сказал, что за свои деньги она отъездит, а там ситуация может похорошеть и смогу купить лучшую. Что и случилось, ровно через полтора года машина неожиданно заглохла, а я уже имел хорошую работу. Так, что ничего негативного в контакте с цыганом не случилось, даже наоборот.

Спасибо Вам PAULIUS очень познавательно ,для меня лично  :)  . Кстати вот еще кмк познавательно по теме . 

Одноэтажная Америка. 6. Жизнь американских индейцев  .

370

Мартина написал(а):

Кроме собственного мнения, неизвестно на чем основанного, вы мне можете привести конкретные факты, которые подтвердят ваше утверждение/ Работы историков, например?

Вы хотите что бы вам привели доказательство того что чего-то не было. Вам не кажется что это вы должны бы привести доказательство того что индейская цивилизация во-первых существовала, и во-вторых была уничтожена. Ну - работы учёных, развалины заводов и всяких библиотек, обсерватории всякие... Ну - как у эллинов всяких, римлян, там...

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Американские индейцы - уничтоженная цивилизация .