Sorin написал(а):Тема ,не за жалко ,а "Американские индейцы - уничтоженная цивилизация ."
Так таких цивилизаций,с которыми попрощались за всю историю человечества,очень много. Именно индейская ничего особого,кроме табака,кукурузы и ещё несколько злаковых,мало что внесла в пргресс человечества,что бы по ней особо плакать. У меня возникло впечатление (возможно это только впечатление),что тема не о потеряной цивилизации индейцев,а исключительно о том,какие плохие американцы,они до сих пор вешают негров и держат в резервациях индейцев,насильно заворачивая их в оспиные одеяла. Смею Вас заверить,это не так. Моё знакомство с индейцами стремится к нулю.но как то в Пенсильвании зашел в один мол,там индейский магазинчик в том числе. Сидит такой упитаный чиф,гордо игнорирующий редких посетителей,с мобильником,а на столе посредине и полках вокруг,куча псевдоиндейских товаров. Банданы,платки,сумки,серебряные цацки,кожаные шнурки разного назначения. Я конечно всё не рассматривал,но слова China и Taiwan мелькали. В Нью йоркском музее природы (в котором якобы снимали фильм "Ночь в музее") огромный зал индейской культуры. Всё теже одёжки,тапочки,сумочки и куча тотэмов по стенкам. Не впечатлило,расчитывал на большее. Как бы ничего плохого сказать о индейцах не могу,но и особо расстраиваться по поводу гибели именно их "цивилизации",тоже не стану.