Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Американские индейцы - уничтоженная цивилизация .

Американские индейцы - уничтоженная цивилизация .

Сообщений 211 страница 240 из 370

211

парадокс написал(а):

а мне неинтересно в топике про исчезновение американской цивилизации затевать очередной совкосрач.
тем  более, что пока вы его не заварили, американских участников читать было интересно.

Ух ты,от кого читаю! :)
Я уже устал Ваши заварки в любой теме переносить в МЖМЗ

212

парадокс написал(а):

а мне неинтересно

а мне интересно, чтобы не только внимать Парадоксу о том, о чём интересно ЕМУ, но получить у него ответы на заданные вопросы

кстати, крики о оспяных одеялах ............
клятые американцы

"Так, например, в первой половине 1650-х гг. в Якутии была зафиксирована сильная эпидемия оспы, последствием которой стало исчезновение многих населенных пунктов аборигенов. Подобные эпидемии возникали и на протяжении всей второй половины XVII в. и даже в XVIII в. "

http://zaimka.ru/bashkirov-metis/

213

Зигги написал(а):

"Так, например, в первой половине 1650-х гг. в Якутии была зафиксирована сильная эпидемия оспы, последствием которой стало исчезновение многих населенных пунктов аборигенов. Подобные эпидемии возникали и на протяжении всей второй половины XVII в. и даже в XVIII в. "

Щас парадокс мгновенно потеряет способность аналитически читать между строк :)

214

Зигги написал(а):

в Якутии была зафиксирована сильная эпидемия оспы

В рамках логики лысого грека - ничего особенного. У них свои оспяные одеялы, в России - свои. Одно другого не исключает, особенно при изобилии оспяных одеялов.

215

Idalgo написал(а):

Щас парадокс мгновенно потеряет способность аналитически читать между строк :)

он похоже, чтобы не отвечать покинул тему

216

Зигги написал(а):

"Так, например, в первой половине 1650-х гг. в Якутии была зафиксирована сильная эпидемия оспы,

а про одеяла то где?

217

Idalgo написал(а):

Я уже устал Ваши заварки в любой теме переносить в МЖМЗ

а вы напрягитесь и вспомните, что и их всегда начинал НЕ я.

218

парадокс написал(а):

а про одеяла то где?

а что одеяла обязательный атрибут отравления?
ну траванули через что нибудь другое

парадокс написал(а):

их всегда начинал НЕ я

точно?

:D

219

Зигги написал(а):

а что одеяла обязательный атрибут отравления?

Кабы знать, кабы знать...
Не так давно вот РФ в Штаты одеяла загоняла. Может быть, што спецом в оставшихся ещё кое-где индейцев метили. Тут страшная тайна может случиться, кмк.  :whistle:

220

Зигги написал(а):

точно?

угу.
кроме тем, где это по теме.
я в принципе не люблю сползать с темы..

221

Зигги написал(а):

ну траванули через что нибудь другое

и факты есть? :whistle:
шутю.

222

парадокс написал(а):

и факты есть? :whistle:

что русские аборигенов оспой заразили?

есть и я их привёл

я ж не ты - на одном желудочном соке темы открывать

парадокс написал(а):

я в принципе не люблю сползать с темы.

ой, а кто в теме про россию вдруг почему-то на Меркель сползать начал?

парадокс написал(а):

угу.

вот тебе и УГУ

посмотри тут С О В О К, говорите..

именно ты и именно сполз

223

парадокс написал(а):

чем, Сева?

Копьями. С каменными наконечниками. Загнав в овраг. В Старом свете это Амвросиевка (983 зубра), в Новом Олеон-Чабек (Колорадо, 190 бизонов). Нижние ряды так и остались лежать как были.

Отредактировано Всеволод (2013-02-09 04:53:50)

224

Sorin написал(а):

или всеж имеют права на жизнь и существование в своих странах ,на территориях обеих Америк

Как только докажут что "страны" существовали. А пока они прекрасно свою земплю продали, пропили или не сумели защетить. Значит место им в резервации. Всё лучше на пособии сидеть чем вообще быть перебитыми под корень, как народы Сибири и Севера.

225

парадокс написал(а):

а вы напрягитесь и вспомните, что и их всегда начинал НЕ я.

парадокс написал(а):

я в принципе не люблю сползать с темы..

Ваше сползание выглядит примерно так:
"Да,х.йня у нас происходит в Питере\Москве\Торопце\Мухосранске,но у них в Германии\США\Израиле\западе ещё хуже".
И все,тут же кто то из вышеперечисленых стран спрашивает с какого перепугу у них ещё хуже и тема ушла в сторону из за одной,мастерски,но настолько многократно использованой,что уже приевшейся фразы парадокса.

226

Народы Сибири и Севера никто не ставил задачи перебить (чукчи - исключение). Ставили задачу поработить. Примерно как испанцы в Мексике и Перу.

Отредактировано Всеволод (2013-02-09 10:07:41)

227

Всеволод написал(а):

Ставили задачу поработить.

Так если бы индейцев сев. Америки хотели уничтожить,давно бы уничтожили. Всех. А так куча племён живы здоровы и вполне себе процветают.

228

Ursvamp написал(а):

Вы смешиваете разные понятия. кмк. А именно государство, мораль, духовность, культуру, цивилизацию и промышленность.

У нас с вами разные понятия о цивилизации. ИМХО - вы смешиваете понятие "цивилизация" и "технический прогресс"

229

Idalgo написал(а):

Так если бы индейцев сев. Америки хотели уничтожить,давно бы уничтожили. Всех. А так куча племён живы здоровы и вполне себе процветают.

Ладно, переформулирую. Русские на ставили себе задачу очистки жизненного пространства от аборигенов. Ессно, из лени - сами работать не хотели, хотели поработить местных. Ровно как испанцы в Америке.

230

Idalgo написал(а):

Так таких цивилизаций,с которыми попрощались за всю историю человечества,очень много. Именно индейская ничего особого,кроме табака,кукурузы и ещё несколько злаковых,мало что внесла в пргресс человечества,что бы по ней особо плакать.  .

Именно индейская дала именно американской, как это утверждают многие историки,в частности Джохансен http://www.ratical.org/many_worlds/6Nations/FF.html.   Феликс Коэн, историк и современник Б. Франклина, утверждал, что "в сельском хозяйстве, государственном управлении, в спорте, образовании, во взглядах на природу и человека, именно первые американцы победили своих победителей"   
Johansen убедительно и на  конкретных примерах показывает, как принципы ирокезов влияли на "отцов конституции" - Франклина и Джефферсона. Более того, такие политические идеи как равноправие женщин, отделение церкви от государства, федерализм, социальная охрана нуждающихся, и многое другое, что имелось в конфедерации ирокезов задолго до прихода белых, были, по его утверждению, почерпнуты ВАСПами.  Johansen цитирует Francis Jennings:, "Белое общество обязано индейцам самим фактом своего существования""What white society owes to Indian society, as much as to any other source, is the mere fact of its existence."
Что касается с/х, то половина культур, выращиваемых сегодня в США - индейского происхождения. Кроме того, огромный опыт и знания в медицине - знаю достоверные случаи излечения шаманами больных, от которых отказались врачи.  Сейчас этномедицина развивается довольно бурно. Не стоит забывать, какими языками пользовались для  кодирования военных сообщений американцы во время Второй мировой.

231

Всеволод написал(а):

Ровно как испанцы в Америке.

Испанцы не могли убить все коренное население как по причине своей малочисленности, так и отсуствия необходимости. Напомню, что единственной целью испанцев было золото, а не расширение жизненного пространства и прочая херня. Достаточно посмотреть на рожи жителей Латины, чтобы понять, что индейцы никуда не делись.

Отредактировано sgt (2013-02-09 13:38:41)

232

Всеволод написал(а):

190 бизонов

всего?

233

sgt написал(а):

Испанцы не могли убить все коренное население как по причине своей малочисленности, так и отсуствия необходимости. Напомню, что единственной целью испанцев было золото, а не расширение жизненного пространства и прочая херня. Достаточно посмотреть на рожи жителей Латины, чтобы понять, что индейцы никуда не делись.

Ровно про русских в Сибири.

234

парадокс написал(а):

всего?

Один раз поохотились.

235

парадокс написал(а):

всего?

Понятно,русская душа требует размаха. 20 миллионов положить в одной атаке,нет,30!!!! И пох своих или чужих.
:D

236

Всеволод написал(а):

Ровно про русских в Сибири.

Ну, Латинская Америка очень давно уже не принадлежит Испании. Так что, наверное, не "ровно".

237

sgt написал(а):

Латинская Америка очень давно уже не принадлежит Испании

И не принадлежала.

238

Мартина написал(а):

Именно индейская дала именно американской, как это утверждают многие историки,в частности Джохансен http://www.ratical.org/many_worlds/6Nations/FF.html.   Феликс Коэн, историк и современник Б. Франклина, утверждал, что "в сельском хозяйстве, государственном управлении, в спорте, образовании, во взглядах на природу и человека, именно первые американцы победили своих победителей"   
Johansen убедительно и на  конкретных примерах показывает, как принципы ирокезов влияли на "отцов конституции" - Франклина и Джефферсона.

Я извиняюсь,а противников этой теории,с конкретными примерами,нет? :)

239

sgt написал(а):

Ну, Латинская Америка очень давно уже не принадлежит Испании. Так что, наверное, не "ровно".

Еще не вечер. В смысле у нас все впереди.

240

Antti написал(а):

И не принадлежала.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Война_за_независимость_испанских_колоний_в_Америке

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Американские индейцы - уничтоженная цивилизация .