Я говорю, что за сломанный нос 8 лет - много.
Ну, мы же объебон не читали, не знаем ничего. Говорить не о чем получается.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Задержан Яша с чешским АК
Ну, мы же объебон не читали, не знаем ничего. Говорить не о чем получается.
А они что, и косуху не писали? Так какая статья-то?
объебон
еще не дали на руки
косуху не писали
писали, но суд оставил без изменения.
с зоны будут на пересмотр подавать.
ст. 161, 162, 325
еще не дали на руки
Что за ерунда? его дают по закрытии дела.
ст. 161, 162, 325
Статья 161. Грабеж
1. Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, -
наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.
2. Грабеж, совершенный:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) утратил силу;
в) с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище;
г) с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия;
д) в крупном размере, -
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
3. Грабеж, совершенный:
а) организованной группой;
б) в особо крупном размере;
в) утратил силу, -
наказывается лишением свободы на срок от шести до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Статья 162. Разбой
1. Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, -
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.
2. Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -
наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
3. Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище или в крупном размере, -
наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
4. Разбой, совершенный:
а) организованной группой;
б) в особо крупном размере;
в) с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, -
наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Статья 325. Похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия
1. Похищение, уничтожение, повреждение или сокрытие официальных документов, штампов или печатей, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
2. Похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
3. Похищение марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия, защищенных от подделок, -
наказывается штрафом до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Отредактировано Ursvamp (2013-11-15 17:55:11)
Я не говорю, что они не виноваты.
Сколько там получил никого не убивший Копцев?
Сколько там получил никого не убивший Копцев?
Порядок выдачи справок и бумаг по делу:
1 - предъява - предъявление обвинения
2 - о закрытии в турму
3 - справка о закрыти дела и окончании следствия
4 - объебон - обвинительное заключение
5 - за судом - привязка к очереди в конкретный суд
6 - приговор
7 - законка - решении о вступлении приговора в законную силу
Все статьи имущественные и насильственные, очевидно совершенные в группе.
Какие части статей вменены?
Отредактировано Ursvamp (2013-11-15 18:06:11)
У них были куртки одинаковые, после драки, они одну взяли.
Оказалась чужая. Перепутали.
В ней паспорт и что-то из мелочи.
Вот и статья о грабеже.
Какие части статей вменены?
точно не знаю.
их трое - значит группа.
еще и предварительный сговор припишут.
все были пьяные, включая того, кто за рулем.
Вот и результат.
У них были куртки одинаковые, после драки, они одну взяли.
В ней паспорт и что-то из мелочи.
Вот и статья о грабеже.
Рыдаль. Ностальгически. Сразу вспомнился ноябрь 1998 года, куртка, в ней документы... Ребятки получили по 4 года общего режима.
по 4 года
ну вот более реальный срок.
Но не 8 же.
ну вот более реальный срок.
Но не 8 же.
Так у меня и вреда здоровью не оказалось, даже лампочка не стряхнулась.
Зануда, ну самому не смешно? Люди нарочно себе срок сделали.
Они хоть первоходы, или судимости имелись?
Отредактировано Ursvamp (2013-11-15 18:25:21)
Зануда, ну самому не смешно? Люди нарочно себе срок сделали.
В кои-то веки совершенно согласен.
Был у меня знакомый Игорёк, покойник. Поехал с другом к бабам вечером. Выпили. Подошел к ларьку, попросил водки. Продавщица захотела денег. Он разбил стекло, лицо продавщице и взял водку. Итого - пятерик. Как с куста. А хороший парень был! 6 судимостей, ни одна не снята.
Они хоть первоходы, или судимости имелись?
первый раз.
нехрена было нажираться и еще ехать.
Идиоты.
А хороший парень был!
главное, как можно подальше от таких хороших знакомых держаться.
после драки, они одну взяли.
уже и подробности всплывают. а свой нож в чьих-нибудь ребрах они случайно не забыли?
а со сломанных носом это смешно - легкий вред здоровью. за это разве что условное. ну нету статьи, наказывающей на 8 лет за легкие телесные.
главное, как можно подальше от таких хороших знакомых держаться.
Ну вырос я среди бандитов, воров и гопников. Это называется СПб, Россия. Куда ж мне было деться? Зато закалку прошел жизненную и свой выбор давно сделал. Может кого это общество пугает - но не меня. Хотя конечно и не доставляет тоже, этап давно пройденный, да и то.. без углубления.
Мой папик, оприходовав меня в дебильную школу, сказал что это моё дело, кем я стану. Он конечно прав - дело моё, но... в-основном выбор в той школе делали весьма определенный.
Отредактировано Ursvamp (2013-11-15 21:11:13)
Но не 8 же.
А про разбой забыл? Разбойника - на сук вобще, по-хорошему)
И вроде еще чего-то было про "покушение на убийство", а потом "просто" нос сломали.
Неясно какие все-таки телесные повреждения были нанесены, ибо 5 лет малолетке - это не просто так явно.
Про "перепутанную" куртку тоже позабавило, ну реально на уровне анекдота про неоднократное "падение на нож".
Перестань верить всякой херне, которую несут эти безмозглые, судя по всему, "ребята".
Про "перепутанную" куртку тоже позабавило
Вот, похоже, что именно под разбой и подвели, раз даже малолетке полмаксимума заxyячили.
76й год, 12 ночи пьяненький еду домой в метро.
Одет модно, джинсы куртка аляска и ондатровая шапка.
Подъезжая к станции Полежаевская проснулся от того что голове холодно.
Потрогал голову шапки нет, а на против сидит мужик в моей шапке и улыбается.
Встал и подошёл к дверям, когда двери стали закрываться рванул с мужика шапку, и вускочил за дверь.
Мужик вскочил и за закрытыми дверями стал активно жестикулировать.
Показал ему кукиш, напялил шапку и пошёл на выход что бы огородами дойти до Октябрьского Поля.
Утром собираясь на улицу, одел куртку и почувствовал неудобство.
Снял куртку, и обнаружил в капюшоне упавшую туда шапку.
Тупо посмотрел на свою и трофейную шапки, решил с повинной не идти.
Если что баян не мой, человек с которым это произошло сейчас вполне приличный работник ФСБ в звании полковника, на момент происшествия студент.
Завтра у Яши приговор.
Прокурор запросил 15.
Думаю, будет 12.
Ахуеть!
Ахуеть!
Вы ждали пожизненного?
А ты, Яша, не балуй, а то тебе откусят ху-
лиган ты, Яша.
"А он, мятежный, просит бури..."
Такое впечатление сложилось. Не надо прыгать вот так, суетиться вечно непонятно зачем-почему - а то ведь можно и запрыгнуть(
Отредактировано JamesonKvas (2013-12-18 17:32:36)
12-15 не многовато ли за незаконное хранение оружия?
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Задержан Яша с чешским АК