12-15 не многовато ли за незаконное хранение оружия?
так там наверно не одна 222-я...
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Задержан Яша с чешским АК
12-15 не многовато ли за незаконное хранение оружия?
так там наверно не одна 222-я...
Вы ждали пожизненного?
Ну лет 5-6
там и автомат в багажнике
и стволы/затворы в посылке
и якобы гранату он подложил под машину бывшему соседу.
Ну лет 5-6
там и автомат в багажнике
и стволы/затворы в посылке
и якобы гранату он подложил под машину бывшему соседу.
Одно с другим не вяжется.
noname, я не знаю, откуда вести, но выше писал: вменяется граната, остальное до кучи.
Граната - это попытка убийства одного и более лиц общественноопасным способом, фактически почти что терроризм. Оружие тут уже роли особой не играет.
Отредактировано Ursvamp (2013-12-18 21:03:55)
Оружие тут уже роли особой не играет.
Технологическую-то играет всяко.
Граната - это попытка убийства одного и более лиц общественноопасным способом, фактически почти что терроризм.
Да именно это и вменяют похоже ему.
Ну лет 5-6
если действительно 12 дадут, то это конечно жесть.
ему бы лучше в психиатрию на год - человек явно не в себе.
Если на суде гранату уберут как бездоказательную - то лет 6 и получит. А вообще
ему бы лучше в психиатрию на год - человек явно не в себе.
Граната - это попытка убийства одного и более лиц общественноопасным способом, фактически почти что терроризм. Оружие тут уже роли особой не играет.
Отредактировано Ursvamp (Вчера 21:03:55)
Играет, по совокупности.
сЕЙЧАС СООБЩИЛИ
ПРИГОВОР
12 лет строгого
На опыте того что я наблюдаю, в последнее время, сроки даются огромные и адвоката или еще какие-то нестыковки в следствии, судья не слушает и внимания не обращает.
Как будто есть установка от начальства для судьи: этому вот столько дать.
И судья дает столько.
Яше надо подавать кассацию на приговор.
Сама кассация в последнее время бесполезна - обычно приговор не изменяют и меньше не дают - все оставляют в силе.
Но сама процедура длится примерно 2-2,5 месяца.
Для Яши это шанс пересидеть зиму в теплом СИЗО, а не улице зоны.
Мне кажется, его отправят куда-то в леса Коми или в Сибирь.
Поэтому, конечно, лучше ему задержаться в сизухе.
Реальный шанс немного сократить срок - это подать на пересмотр дела уже с зоны.
Тогда могут сократить чуть ли не наполовину приговор.
Но это обычно все равно с зоны.
К тому же надо там заработать характеристику для суда.
Яша, умные люди говорят: отдаляйся от власти и будет тебе счастье.
А ты мечтал работать в разведке.
Тебя с этой разведкой развели как мальчишку.
Но ты не слушал что мы тебе говорили.
39 лет - самый продуктивный возраст.
И опыт уже есть и еще силы и желание что-то делать.
Самый золотой возраст 40-55 лет.
А получается все эти годы пропадут в зоне.
Что же ты, Яша, натворил?
ПРИГОВОР
12 лет строгого
охYеть...
сроки даются огромные и адвоката или еще какие-то не стыковки в следствии, судья не слушает и внимания не обращает.
Как будто есть установка от начальства для судьи: этому вот столько дать.
И судья дает столько.
Причём судей много и по всей стране, а картина одинаковая.
Не могут же они все быть дебилами.
Мы (общество) явно чего-то не знаем.
Да там всё завязано, прокурор шепнет, либо судья бывший прокурор впаяет сколько надо.
Не работает у нас судебная система.
охYеть...
я тоже самое сказал, как услышал.
Адвокат в РФ - пустышка, играет роль посыльного и немного следит чтобы совсем уж статей не навешали левых. Со строгача - только по звонку можно уйти. Косуху вряд ли будут рассматривать - оставят как есть. Нужно потом в верховный писать еще одну.
С зоны можно попробовать на смягчение режима подать, чтобы купить потом УДО, но я бы не стал - строгие зоны спокойно живут, а на общем х/з что творится, тем более УДО считается до сих пор как западло - хотя покупное я бы таковым не рассматривал.
Адвокат тот ценится, который судье заносит, т.е. вхож.
сроки даются огромные
Пересмотр уполовинит. Плюс за прилежный труд отпустят с полсрока. И будет Яша-террорист всего-то три года на зоне. Это очень много, но при той коллекции косяков, которую он собрал на свою жопy, было бы странно, если бы он получил год условно. Вообще, у меня такое ощущение, сложившееся, в том числе, и на основе писем, которые он мне писал в личку, что он старательно хлопотал, что всё вот так закончилось. Нормальный он, или нет, судить не берусь, я не доктор, но что необычный - это дважды два.
Пардон, пропустил, что строгого. Тут не соскочишь. И амнистии мимо.
Что ж, пожелаем парню терпения и здоровья.
Отредактировано Antti (2013-12-19 17:16:17)
Адвокат в РФ - пустышка
Если бесплатный.
Если бесплатный.
Бесплатный вообще хуже прокурора.
Чем платный-то поможет? Судье на него насрать.
Пересмотр уполовинит.
Неа.
за прилежный труд отпустят с полсрока
Неа. Строгий.
Чем платный-то поможет? Судье на него насрать.
У меня другой опыт. Личный.
Неа. Строгий.
УЖе поправил.
Я всё-таки не пойму. За что 12 лет?
Не за каждое убийство столько дают.
Ну нарушил он там какие-то правила условные, может даже угрожал кому-то и что?
Правда терроризм что ли пришили?
мне вот все интересно, чем там с Вапером закончится
давно никаких новостей
а как шумели, как шумели
сколько вообще до суда может человек сидеть?
вроде все срока вышли уже:
"Содержание под стражей при расследовании преступлений не может превышать 2 месяца.
2. В случае невозможности закончить предварительное следствие в срок до 2 месяцев и при отсутствии оснований для изменения или отмены меры пресечения этот срок может быть продлен судьей районного суда или военного суда соответствующего уровня в порядке, установленном частью третьей статьи 108 настоящего Кодекса, на срок до 6 месяцев. Дальнейшее продление срока может быть осуществлено в отношении лиц, обвиняемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, только в случаях особой сложности уголовного дела и при наличии оснований для избрания этой меры пресечения судьей того же суда по ходатайству следователя, внесенному с согласия руководителя соответствующего следственного органа по субъекту Российской Федерации, иного приравненного к нему руководителя следственного органа либо по ходатайству дознавателя в случаях, предусмотренных частью пятой статьи 223 настоящего Кодекса, с согласия прокурора субъекта Российской Федерации или приравненного к нему военного прокурора, до 12 месяцев.
3. Срок содержания под стражей свыше 12 месяцев может быть продлен лишь в исключительных случаях в отношении лиц, обвиняемых в совершении особо тяжких преступлений, судьей суда, указанного в части третьей статьи 31 настоящего Кодекса, или военного суда соответствующего уровня по ходатайству следователя, внесенному с согласия в соответствии с подследственностью Председателя Следственного комитета Российской Федерации либо руководителя следственного органа соответствующего федерального органа исполнительной власти (при соответствующем федеральном органе исполнительной власти), до 18 месяцев."
Не за каждое убийство столько дают.
За иные убийства премию выписывать надо. Причём тут убийство?
У меня другой опыт. Личный.
У меня тоже. Если адвокат вхож к судье с суммой в мешке - дело выгорит. Если заказ сверху - хоть расшибись.
сколько вообще до суда может человек сидеть?
Самое долгое что я видел - 5 лет.
Если адвокат вхож к судье с суммой в мешке - дело выгорит. Если заказ сверху - хоть расшибись.
Смотря с какого верху. А то судью можно и поменять приказом по Минюсту. Это мой случай. И уверен: денег потрачено - ноль.
судью можно и поменять
Это хорошо таких адвокатов могучих иметь, да еще не платя им.
Это хорошо таких адвокатов могучих иметь, да еще не платя им.
Хорошо иметь могучих покровителей, тогда и адвокат будет правильный, хоть и почти бесплатный.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Задержан Яша с чешским АК