Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Задержан Яша с чешским АК

Задержан Яша с чешским АК

Сообщений 451 страница 471 из 471

451

Jinn написал(а):

Ну, или гранаты не было, и Яша ушел в зону по заданию ГРУ и ФСБ.

Вот что значит конспирация!

Jinn написал(а):

Про "привязку" гранаты - как минимум веревочка привязывалась к чеке, т.е. вопрос "как привязывал гранату" может иметь и такой смысл.

Гранату надо еще и фиксировать за корпус. Чека легко вынимается только в кино (по армейскому опыту)...

Jinn написал(а):

Буту сколько дали?
А ведь он на соседей растяжки не ставил...

С Бутом проще - там КАЖДЫЙ эпизод - плюс к сроку. Он мог просто , как английский почтальон - выкинуть несколько мешков писем и получить 3 пожизненных срока - по 9 лет за каждое письмо.

Отредактировано Прохожий (2013-12-26 14:47:54)

452

Зануда написал(а):

Ну вот такой у нас он разведчик.

А вдруг легенда такая...

453

Прохожий написал(а):

Яша ушел в зону по заданию ГРУ и ФСБ.

На свидание с турецким резидентом.

Прохожий написал(а):

Чека легко вынимается только в кино (по армейскому опыту)

Если усики не просто подразогнуть, а спрямить плоскогубцами, то нетяжело она вынимается.

Зануда написал(а):

нет, не привязывал
привязал, но не помню как

Да Вы не упрямьтесь, перечитайте мой пост: протокол изъятия должен быть. Если там отмечено, что не привязывалась, то суд и установит в судебном следствии: укрепил без привязывания, что дополнительно доказывается тем, что подсудимый не может указать способ привязывания.
Если (сужу по кино) гранату засунуть слева от выхлопной линии и заклинить между трубой и днищем авто, а леску протянуть вправо, то выходит вполне боевая конструкция.

454

Зануда написал(а):

Наблюдая как человеку на сломанный нос приписали кучу статей и дали 8 лет, я очень сомневаюсь в справедливости российского правосудия.

Дмитрий, это вы Кабалова что ли пожалели?  :huh:

Ему дали не за сломанный нос а за озвученные обещания захватить управление самолетом и неиллюзорные попытки прорваться в кабину.
ИМХО, заработал гражданин на 8 лет.  А сломанный нос тут как раз довеском пошел а не основным блюдом. 

Опять же, я более чем уверен, что если бы он нормально вернулся бы в страну и публично покаялся, пьяный мол был, бес попутал - не было бы для него таких тяжелых последствий. Но я очень хорошо знаю такой тип людей, сталкивался по жизни неоднократно - он будет до упора бегать, изворачиваться, врать, отрицать очевидное но нормального человеческого раскаяния от него не дождешься. В крайнем случае жалобных слез, как и в случае этого  - но не раскаяния.

Так что получил он строго заработанное как по закону, так и по человечески.

455

PolarFox написал(а):

это вы Кабалова что ли пожалели?  :huh:

Это я вспомнил сына знакомых, который по пьяни в подольске нос наркоторговцу сломал.

456

Зануда написал(а):

Это я вспомнил сына знакомых, который по пьяни в подольске нос наркоторговцу сломал.

А-а-а, ну тогда извините, недопонял.

457

Зануда написал(а):

Бывает. Сын моих знакомых 8 лет отсидел за то, что оказался рядом с дракой(вышел с год назад, вроде - я их давно не видел). Потом все участники чудесным образом превратились в потерпевших и свидетелей, а парень - обвиняемым, причем одним, как будто он всех там отлупил (повторю - он вообще не участвовал в драке). И ничего не получилось с апелляциями - отсидел все 8 лет от звонка до звонка...

458

Зануда написал(а):

Т.е. он совершенно не слушал трех его знакомых (меня, Диму Бродягу (в которого Курочкин стрелял в метро) и друга Сашу (который попал в неприятности с металлоискателем на пляже в Турции)), которые говорили ему, что это больше похоже на обычные  действия в рамках его уголовного дела.

Хм. Обычные действия. Моя, конечно, смутно помнит ФЗ РФ "Об оперативно-розыскной деятельности". Но сильно сумлеваюсь, что он разрешает провокацию преступления.

459

Ursvamp написал(а):

навесили за то что Яков азербайджанец - тренд теперь такой, без разбору.

навесили? это где такая статья в УК за азербайджанскую национальность? и что-то по факту вижу в россии как раз противоположный тренд - когда черных легко отпускают на условное за преступления, за которые русских очень даже сажают. толерантность давно уже перегнала европейскую - нам до них далеко.
и еще - у следователя его тоже фамилия не очень русская. своих значит топит.

Отредактировано Sensemann (2013-12-26 20:00:26)

460

Sensemann написал(а):

навесили? это где такая статья в УК за азербайджанскую национальность? и что-то по факту вижу в россии как раз противоположный тренд - когда черных легко отпускают на условное за преступления, за которые русских очень даже сажают. толерантность давно уже перегнала европейскую - нам до них далеко.и еще - у следователя его тоже фамилия не очень русская. своих значит топит.

Тут единство и борьба противоположностей! :D Усадив Якова поглубже, так как он безобидный и диаспорам на него начихать, теперь можно тем кто реально бандит и в диаспорах имеет связи - давать условное, за гораздо бульшие преступления чем у Якова.

461

НТВешники наврали.
Никуда жена Яши не уезжала и ничего не продавала.
Козлы!

462

Зануда написал(а):

НТВешники наврали.
Никуда жена Яши не уезжала и ничего не продавала.
Козлы!

ОК. А кто не наврал, так, чтоб с гарантией?

463

Всеволод написал(а):

Моя, конечно, смутно помнит ФЗ РФ "Об оперативно-розыскной деятельности". Но сильно сумлеваюсь, что он разрешает провокацию преступления.

Провокация и взятие с поличным - две разницы. Если опустить конспирологические рассуждения о "друзьях из СВР", то вот отследить клиента, когда он погрузит ствол в машину, и в удобном месте это дело оформить - нормальная работа.

Мы про это уже говорили. Во-первых, ствол должен быть левый, т.к. если он табельный - то преступления нет, есть нарушение служебных инструкций: отдали табельный ствол гражданину. А стало быть, нужно уметь объяснить источник его происхождения и "левость" оправдать.
Во-вторых, он становится вещдоком и, таким образом, идёт на уничтожение. Ради чего лишаться левого ствола, который может понадобиться для серьёзного дела? Чтобы Яшу упечь? Три ха-ха.

Короче, пока не высветится, откуда ствол у Яши, каким было то ни было официальным образом, гадать можно много, но провокацией пока не пахнет.

Отредактировано Antti (2013-12-27 19:27:14)

464

Мне сказали, что суд не принял к сведению и не приобщил к материалам дела видео с "чистосердечным признанием" Яши, что он подложил гранату, то видео, где он говорит, что гранату привязал он, но как ее привязывал не помнит.

465

Кассацию подавали?

466

Зануда написал(а):

суд не принял к сведению и не приобщил к материалам дела видео с "чистосердечным признанием" Яши, что он подложил гранату, то видео, где он говорит, что гранату привязал он, но как ее привязывал не помнит.

Да  неужели Вы верите что они там что-то объективно взвешивают?
Официально - не приобщили, а между собой - решили сколько надо дать!
Рука руку моет.
ИМХО.

467

Ursvamp написал(а):

Кассацию подавали?

не знаю.

Мне сегодня человек позвонил и сказал, что адвокат изучал материалы дела.

Ну и еще сказал, что Яша сделал все возможное чтобы получить срок - он говорил все что угодно, в частности, что ему советовали сокамерники, а отнюдь не то, что ему говорил адвокат.

Ну раз это видео с "чистухой" не приобщили, значит у Яши есть шанс сократить срок на пересмотре дела, может даже обвинение в покушении на убийство снимут, т.к. доказухи нет, только слова соседа, что они ругались.

468

Зануда написал(а):

Ну и еще сказал, что Яша сделал все возможное чтобы получить срок

:yep:

469

Да Яша думал что он самый умный и всех наебал. И таможню и фсб и ментов. И лохов ганзовцев и занудствующих. И про то что он будет разведчиком с лицензией на убийство давно знает как минимум весь форум Зануды. По секрету всему свету что называется. ОБС он даже письмо Президенту писал.

470

noname написал(а):

он даже письмо Президенту писал

Поставил Всемогущего в известность о своём существовании!   :D

471

noname написал(а):

ОБС он даже письмо Президенту писал.

и не только нашему, но и американскому.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Задержан Яша с чешским АК