Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Ужасы мира или как страшно жить » В Торопце-то до сих пор дайл-ап!!

В Торопце-то до сих пор дайл-ап!!

Сообщений 31 страница 60 из 61

31

Ursvamp написал(а):

Докажите что я вру, плиз. Иначе врете Вы.

Та не, первым недоказанное утверждение сделали Вы, Вам и подтверждать.

Ursvamp написал(а):

Любопытно, почему украинский участник так изумлялся дайл-апу в России, когда и на Украине он еще занимает 6% подключений к Интернету.

Ссылок так и не будет?

32

я честно говоря не понял о чём вы пишете

я лично не в курсе через что я выхожу.

просто включаю компутер ........ и выхожу  :dontknow:

33

Зигги написал(а):

я честно говоря не понял о чём вы пишете

Я так думаю, что в научный спор не надо встревать, путь учёные сами разберутся. Типа, "доценты с кандидатами"(с)

34

Зигги написал(а):

Через телефон или по отдельному кабелю.

35

Зигги написал(а):

В конечном итоге через оптику. наверняка. Вряд ли Вы постоянно через мобильный модем выходите.

В Финляндии в деревнях, кстати, тоже операторы оптику тянуть не особо настроены, потому ADSL стоят, и много.

мобильное подключение идет на сегодня тремя технологиями:
gprs и edge - древняя малоскоростная технология
umts - самая распространенная в РФ. скорость реально все равно желает лучшего. В Торопце, по отзывам пользователей, скорость не превышает 60 - 80 килобайт в сек. ( работает кстати с "провалами". когда модем переходит обратно на gprs )
wimax - вроде как самый современный способ. Далеко не везде есть. В Торопце нет.

Постоянное подключение идет либо по телефонной линии ( через древний кабель "хлорка" чаще всего ), способами dial-up ( компьютерный модем и карточки доступа с кодами, когда сидищь в Сети - линия занята ), и по технологии adsl, с помощью ящика-модема. Доступна последняя технология, понятно, только тем у кого есть телефонная линия, и если узел связи даст возможность подключиться. Как видим, возможностей всех подключить пока нет.
Ну и самый нормальный и популярный в мире способ - по витой паре до оптической линии. В Торопце этого типа связи нет.

Один швед маме своей оптику в квартиру затянул, и добился скорости подключения никак в 40 Гб/сек. :)

А старым дайл-апом пользуются в среднем 6% пользователей Украины, 5% - Белоруссии, и где-то 7% - России.

Отредактировано Ursvamp (2013-02-11 18:47:05)

36

sgt написал(а):

а у меня АДСЛ...

По моему опыту, иногда с этим типом связи геморрои возникают. Причем спцифические - надо долго выяснять, кто виноват и что делать. Что в Финляндии, что в Питере. Эстония в этом плане давно и надолго всех обогнала имхо. Единственное, где дела неплохо обстоят.

37

Петрович написал(а):

Можно уже давно было оптику, но нафига оно мне сейчас дома.

А не дешевле ли будет?

В РФ АДСЛ - монополия тех же кто и телефонами владеет, Авангард называется. И это дороже оптики получается. И хуже, плюс еще всякое оборудование место занимает.

38

А я не знаю как у меня называется.
У меня сетевой кабель в квартиру  проложен.

39

Зануда написал(а):

У меня сетевой кабель в квартиру  проложен.

Оптика. Витая пара идет в ящик, где преобразователь стоит. У мну он над головой на чердаке стоит. Туда сходятся такие же кабели из других квартир. А из ящика идет оптический кабель, проложен открыто по воздуху, на тросике. Это теперь весь Питер ими опутан. Трасс-то нету подземных. Жадные операторы ИБП не ставят, у таких людая проблема с питанием обрывает подключение. А те кто поответственнее, ставят, и связь надежнее.

Отредактировано Ursvamp (2013-02-11 19:30:47)

40

Ursvamp написал(а):

Оптика.

И только? Без вариантов? ;)

41

Ironic написал(а):

Без вариантов?

В Москве? А что еще за вариант?

42

Совсем доходчиво о постоянном доступе, сперва тут, затем тут.

Ах да, не описанная выше технология постоянного доступа, достаточно распространенная, кстати: тут

Отредактировано Ursvamp (2013-02-12 00:29:33)

43

Ursvamp написал(а):

А что еще за вариант?

LAN. Или уже в каждый билдинг протянут файбер?

44

Ironic написал(а):

файбер

Преобразователь провайдер ставит там, где есть смысл для него в количестве подключений, или любой каприз за денежки абонента. Я не профессионал в этих делах, а так, юзер. Но вроде как без оптики уже в СПб, например, нет ни одного дома. Нет, конечно, можно вообще без файбера обойтись, только зачем?

45

Ursvamp написал(а):

Я не профессионал в этих делах

Слова не юноши, но мужа.

46

sgt написал(а):

а у меня АДСЛ...

и у  меня в Торопце тоже :dontknow:

47

Ursvamp написал(а):

а ADSL до сих пор не внедрена в полной мере. Нужно стоять в очереди с заявкой

:D

этож надож так врать?
когда вводили ADSL, всем и на каждом углу об этом твердили. и в курсе не был наверно только последний забулдыга которому не  до интернета. в результате товарищи из телекома получили и подсчитали написанные заявления, добавили процент на расширение и установили аппаратуру. дальше народ  понял, что ADSL неплохо побежали подключаться и кто то успел, я в том числе, подключиться в тот, оставленный для расширения запас. потом, а ADSL у меня уже 4 года, они модернизировали и еще частично сумели подключить  жаждущих. сейчас есть желающие подключиться, но систему уже не модернизировать а менять придется.
ибо она первоночально была расчитана по количеству первичных заявок.

48

DARNE написал(а):

этож надож так врать?

Куча пользователей с форумов из Торопца так не думают. Процент по опросам тоже нехилый.

DARNE написал(а):

когда вводили ADSL

Ого, у вас там аж "вводили"!! :D
А сколько жителей в Торопце телефон-то проводной имеют, для начала спрошу?

49

DARNE написал(а):

сейчас есть желающие подключиться, но систему уже не модернизировать а менять придется.

Эх, как жаль... Так и объясняют? :D

50

Ursvamp написал(а):

Ого, у вас там аж "вводили"!! А сколько жителей в Торопце телефон-то проводной имеют, для начала спрошу?

любой желающий подключение  емнип 2 тысячи рублей.
я провел еще когда фундамент закладывал.

51

наврал на целую тысячу.
хотя с 2009 может и две уже

Тема дня

Главная » Аналитика
Телефон подключат «по дешевке». Но звонить по нему станет дороже

Опубликовано: 7 марта 2009

С началом весны у торопчан появился новый повод установить в квартире телефон: с 1 марта эта услуга подешевела на тысячу рублей, и составляет теперь 3000 рублей. Это связано с снижением спроса на услуги стационарной телефонной связи, причиной которому послужило бурное развитие альтернативных вариантов связи. Впрочем, одновременно были повышены тарифы на услуги телефонной связи. Если раньше абонентская плата (плата за предоставление линии, постоянная величина) составляла 120 рублей, то теперь – 130. Горожанам, имеющим телефон в индивидуальном пользовании, теперь придется выложить 200 рублей при тарифном плане с абонентской системой оплаты, против 180 рублей. Если у вас комбинированный тариф, вам придется платить 86 рублей в месяц вместо прежних 80 рублей. Для тех, кто выбрал повременную систему оплаты, минута разговора подорожала на 2 копейки и составила 0,24 рубля. Причина этих нерадостных изменений, как нетрудно догадаться, тот же кризис.

Более подробно об изменении своих тарифных планов торопчане могут узнать в в Торопецком филиале «ЦентрТелеком».

52

DARNE написал(а):

этож надож так врать?

ты не ответил на пм

53

DARNE написал(а):

хотя с 2009 может и две уже

Не-а, не может:

7 марта 2009
С началом весны у торопчан появился новый повод установить в квартире телефон: с 1 марта эта услуга подешевела на тысячу рублей, и составляет теперь 3000 рублей. Это связано с снижением спроса на услуги стационарной телефонной связи, причиной которому послужило бурное развитие альтернативных вариантов связи. Впрочем, одновременно были повышены тарифы на услуги телефонной связи. Если раньше абонентская плата (плата за предоставление линии, постоянная величина) составляла 120 рублей, то теперь – 130. Горожанам, имеющим телефон в индивидуальном пользовании, теперь придется выложить 200 рублей при тарифном плане с абонентской системой оплаты, против 180 рублей. Если у вас комбинированный тариф, вам придется платить 86 рублей в месяц вместо прежних 80 рублей. Для тех, кто выбрал повременную систему оплаты, минута разговора подорожала на 2 копейки и составила 0,24 рубля. Причина этих нерадостных изменений, как нетрудно догадаться, тот же кризис.

54

Ursvamp написал(а):

7 марта 2009

а на дворе 2013й

55

парадокс написал(а):

а на дворе 2013й

а ему всеравно. он из Inkeri.
образования вне территории и времени.

56

парадокс написал(а):

а на дворе 2013й

а вы ветвь, т.ск. дискуссии, способны уловить?

Дело-то не в будущем, а в том, зачем из жoпы мира критиковать развитые страны? Не имея даже нормального интернета в наличии?

57

DARNE написал(а):

образования вне территории и времени.

Территория тут гуммозная, ЛО называется, так что лучше вне ее парить.

58

Ursvamp написал(а):

из жoпы мира

:D  сильно сказали. только вот "жопа мира" это прибалтика. а Торопец это одно из немногих экологически чистых мест в Европе где можно попить воды зачерпнув ее кружкой из озера.

59

Ursvamp написал(а):

Территория тут гуммозная

:O ой.
не всех слов значение понятно. гуммозная.? посмотрел....
ужас!!!!!

Толковый словарь Ушакова

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

ГУММОЗНЫЙ
гуммозная, гуммозное (от латин. gummi) (апт.). Прил. к гуммоза. Гуммозный пластырь (сложный пластырь с камедистыми смолами). , гуммозная, гуммозное (латин. gummosus) (мед.). Прил. к гумма; сопровождающийся образованием гумм. Гуммозная опухоль в третьей стадии сифилиса. Гуммозный период. 

ссылки которые дал Яндекс

Гуммозная опухоль — Брокгауз

Гуммозная опухоль, см. Сифилис.

slovari.yandex.ru

1Гуммозный

ГУММОЗНЫЙ — 1. ГУММОЗНЫЙ1, гуммозная, гуммозное (лат. gummosus) (мед.). прил. к гумма; сопровождающийся образованием гумм. Гуммозная опухоль в третьей стадии сифилиса.

dic.academic.ru›Гуммозный копия ещё

2Гуммозный сифилид

Гуммозный сифилид. Реже гумма может пропитываться солями, инкапсулироваться в развивающейся по периферии рубцовой ткани.

archive.ru-doctor.com›50yy/4-kozhven/237-… копия ещё

Этто точно -

Ursvamp написал(а):

лучше вне ее парить.

но если вы там... то мойте руки перед едой с мылом и не в коем случае  не... это... ну не размножайтесь...

Отредактировано DARNE (2013-02-13 03:06:13)

60

DARNE написал(а):

жопа мира" это прибалтика. а Торопец это одно из немногих экологически чистых мест в Европе где можно попить воды зачерпнув ее кружкой из озера.

:crazyfun:  Главное, кружкой не размахиваться - а то током убьёт. :D

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Ужасы мира или как страшно жить » В Торопце-то до сих пор дайл-ап!!