Получается, что финны круче немцев и шведов - те давно свои телефонные компании пролюбили.
Только у Боша, Сименса и Эрикссона- мобильные телефоны, это побочный бизнес, а не основной.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Наш Клуб - наши увлечения и интересы » Radiotehnika - начало и конец.
Получается, что финны круче немцев и шведов - те давно свои телефонные компании пролюбили.
Только у Боша, Сименса и Эрикссона- мобильные телефоны, это побочный бизнес, а не основной.
У Нокии телекоммуникационное оборудование даже японцы приобретают. Не мобилки, конечно, а технику.
У Нокии телекоммуникационное оборудование даже японцы приобретают. Не мобилки, конечно, а технику.
У НокииСименса, а не у Нокии.
А если вернуться к RRR, то они вполне могли делать Хай Энд.
Видать желания особого не было.
Линн.
Но это ближе к верхнему сегменту.
Электронику Лин никто для звука тоже не покупает, как Б&О. Их направление - life style - симпатичные и удобные предметы. Их звукового у них только проигрыватели. Был у меня комплект Лин, обычная транзисторная мочалка. Вот они и оснащают яхты и супер-квартиры.
Как же там НЧ-нагрузка выполнена?
Я же говорю - активные сабы, в них усилители. Мы как раз с таким комплектомы выставлялись в Нью Йорке, мороки было до черта. Сабы подключены к тому же выходу что и остальная часть... можно, конечно, и к отдельному усилителю, но это не требуется.
Электронику Лин никто для звука тоже не покупает, как Б&О. Их направление - life style - симпатичные и удобные предметы. Их звукового у них только проигрыватели. Был у меня комплект Лин, обычная транзисторная мочалка. Вот они и оснащают яхты и супер-квартиры.
Речь про то, что фирма работает, а сказки про тёплый ламповый звук можно оставить для покупателей.
что обычная студенческая комната в обычном многоэтажном доме никак не подходила под те стандартые условия
Комната - это первая и важнейшая часть хайфай системы.
Интересно, выпускаются ли акустические системы, позволяющие слушать качественный звук в таких условиях? И насколько удобно они интегрируются в обычную жилую комнату?
Выпускаются... есть масса тех что называются bookshelf speakers, и они как правило не требуют пространства позади. Того качества что получается при правильном разположении от них, разумеется, не получишь, но тем не менее... за неимением лучшего...
Однако, практически в любом помещении можно получить хороший звук если делать это правильно. Длинная стена не проблема, и сидение спиной к ней тоже, многие так делают. Кроме того, в сложном окружении часто помогает установка в ближнем поле - вообще штука очень занятная, с характерный и очень соблазнительным звуком. Для нее нужно очень небольшое пространство, и ты по сути повторяешь аккустическую картину студии, где музыка и обрабатывается.
Так что, комната, безусловно, очень важна, но говорить что она все определяет я бы не стал.
Отредактировано Foxbat (2013-02-14 18:26:21)
Выпускаются... есть масса тех что называются bookshelf speakers, и они как правило не требуют пространства позади. Того качества что получается при правильном разположении от них, разумеется, не получишь, но тем не менее... за неимением лучшего...
Так я именно об этом и пишу: не получишь!
Дело-то не в типоразмере! Не в том, что колонки тупо поставить некуда.
Хотя даже это в СССР было проблемой - колонки габаритов bookshelf выпускались в мизерных количествах, буквально к одной-двум моделям проигрывателей, да и те сильно уступали остальным и в полосе (особенно на низких частотах), и в мощности.
То есть, выбора практически не было.
Дело именно в том, что никак не решалась проблема приспособления аудиосистем к помещениям с плохой акустикой. Тут нужны были какие-то нетривиальные решения, вроде набора мобильных боковых или даже "затылочных" излучателей, нивелирующих искажения акустической картины, вносимые помещением и мебелью. Может быть, навскидку - что-то типа "акустической капсулы": кресло с динамиками, вмонтированными в спинку и подголовники. И т.д.
Ведь даже такая элементарная вещь, как беспроводные наушники, дающие относительную свободу перемещения и выбор комфортного места при прослушивании, и пульт ДУ для управления самой стереосистемой - и то в СССР массово не производилось!
Вообще, отсутствовали целые классы устройств, популярных на Западе, например - "пакетные" проигрыватели винила, или радиоприемники с будильником (типа, как в "Дне сурка"). Двухкассетники (их выпуск с грехом пополам пытались наладить под занавес СССР, но какое же это было убожество)!
Дело именно в том, что никак не решалась проблема приспособления аудиосистем к помещениям с плохой акустикой.
Я ведь написал про установки в ближнем поле - посмотрите о них. Это правильный подход к тому что Вы назвали аккустической капсулой.
Я не совсем понимаю слово "не получишь". Стандарт "пятерки" зависит от целей и возможностей. Вопрос не в том что в плохой комнате не получишь того звука как в хорошей, ведь и в хорошей не получишь звука как в концертном зале, а в том чтобы в конкретном месте сделать не плохо, а как можно лучше, имея знания и доступ к правильным компонентам.
Я ведь написал про установки в ближнем поле - посмотрите о них. Это правильный подход к тому что Вы назвали аккустической капсулой.
Наверное, это так. Не подскажете, где о них можно посмотреть?
Я не совсем понимаю слово "не получишь".
Ну, вообще-то это была цитата из Вас...
в том чтобы в конкретном месте сделать не плохо, а как можно лучше, имея знания и доступ к правильным компонентам.
Никаких возражений! Речь была именно об отсутствии в СССР нужных компонентов, как класса.
Когда было время и желание слушать музыку - слушать было не на чем. Частично задачка решалась изготовлением "на коленке" самодельных колонок, или поисками по комиссионкам... но это все равно было не то.
А сейчас мне уже вполне хватает обычных блютус-наушников и мобильника... .
Или пары спикеров, купленных для компа.
Бенефон помнится такая фирмочка была. Я их телефоны любил. Тоже рынок убил ее.
Хер с ним, с Бенефоном. А вот то, что моя любимая Моторола стабильно теряет позиции - вот это плохо.
А сейчас мне уже вполне хватает обычных блютус-наушников и мобильника... . Или пары спикеров, купленных для компа.
Аналогично.
Отредактировано sgt (2013-02-14 20:47:20)
Хер с ним, с Бенефоном.
а мне жаль.
Наверное, это так. Не подскажете, где о них можно посмотреть?
Я видел много англо-язычных линков, Вы можете сделать поиск на Мониторы Ближнего Поля, суть там будет изложена.
Принцип тот что расстояние до динамиков гораздо меньше размеров комнаты, поэтому вы воспринимаете прямой звук и отражения его не размазывают. Типичные расстояния 1-2 метра. Зрук становится прозрачным и об'емным. Недаром большинство студий так прослушивает записи в процессе их обработки - Вы наверное видели мониторы стоящие прямо на микшерском пульте - стандартная установка. Само слово "монитор" оттуда и пошло, ибо означает контроль, слежение, наблюдение.
Принцип тот что расстояние до динамиков гораздо меньше размеров комнаты, поэтому вы воспринимаете прямой звук и отражения его не размазывают. Типичные расстояния 1-2 метра. Зрук становится прозрачным и об'емным.
Понятно, спасибо!
Ну вот, например, у меня как раз есть пара колонок Radiotehnika S-30.
Они годятся в качестве мониторов "ближнего поля"?
В принципе это можно делать с любыми, можно даже сдвинуть довольно большие близко, размеров этих я не знаю, но попробовать очень несложно, главное чтобы не ставить на стол, иначе от него будет отражение в морду... надо на какие-то подставки. Какой у них размер?
Важно не переборщить, если слишком близко то картина сжимается, получается практически как наушники. Начните, скажем, с 1.5 метра, равностороннего треугольника, и потом меняйте.
Отредактировано Foxbat (2013-02-15 00:25:48)
Они годятся в качестве мониторов "ближнего поля"?
Как там мембраны - целые?
Вы про подвеску диффузора? Это всегда вопрос на старых системах. Сами-то диффузоры как правило не гниют.
Вы про подвеску диффузора?
Бумага там или с резиной идет, или просто резина. Со временем разлохматится и порвется.
Эти S30 помнится неплохой звук дают. На подставку их напольную надо, вдоль длинной стены наверно. Пол - ковролин. От стены на нек. расстоянии.
Бумага там или с резиной идет, или просто резина. Со временем разлохматится и порвется.
Обычно резиновая губка, она рассыпается. Тут их часто ремонтируют, если колонки того стоят.
Хер с ним, с Бенефоном. А вот то, что моя любимая Моторола стабильно теряет позиции - вот это плохо.
Все пучком у Моти.
Последние Разоры бомбические, Огрызок отдыхает.
И готовится Моторола Х, в ней 4-ядерный процессор, 128 гигов только в телефоне, плюс микро СД и прочие ништяки.
Отредактировано krapper (2013-02-15 10:40:46)
Как там мембраны - целые?
Давно не включал, надо проверять.
Но тогда уж проще, наверное, использовать колоночки вот от этой Соньки:
(Фазоинвертор у них на задней стенке).
Все пучком у Моти. Последние Разоры бомбические, Огрызок отдыхает.
Я ж не про то, что телефоны говно (аппараты как раз хорошие), а про то, что сдает позиции в мире. И думаю, что после покупки Гуглом Моторолы Мобилити - Гугл ее понемного превратит в свой НИИ.
колоночки вот от этой Соньки
Думаю, это совсем ни к чему.
Думаю, это совсем ни к чему.
Почему?
Уж если мне для большинства случаев вообще компьютерных колоночек с встроенным усилителем хватает - то уж эти всяко будут лучше.
Вот только плохо, что у этого мини-центра не предусмотрен внешний аудио-вход. То есть, его нельзя использовать как стереоусилитель, в комплекте с егго же колонками.
Но у него есть и свой приемник, и свой проигрыватель CD.
Я ж не про то, что телефоны говно (аппараты как раз хорошие), а про то, что сдает позиции в мире. И думаю, что после покупки Гуглом Моторолы Мобилити - Гугл ее понемного превратит в свой НИИ.
У семйных фирм всегда проблемы с менеджментом, когда у руководителей мозги известкой зарастают от возраста, ФИАТ, например, та же Моторола.
Гугль все наладит.
Почему?
А что Вы соорудить-то хотите?
У семйных фирм всегда проблемы с менеджментом,
"Anschutz"...
А что Вы соорудить-то хотите?
Ну... типа музыку хотя бы иногда послушать с комфортом. Когда дома никого нет...
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Наш Клуб - наши увлечения и интересы » Radiotehnika - начало и конец.