Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Наш Клуб - наши увлечения и интересы » Дойчланд снова über alles.. в зеленой энергетике

Дойчланд снова über alles.. в зеленой энергетике

Сообщений 61 страница 90 из 108

61

DARNE написал(а):

Так называемый сбор на развитие экологически чистых источников электроэнергии будет увеличен с 2,05 евроцента за киловатт-час на 70% — до 3,5 евроцента.

Дарне, если вы не умеете читать, то я объясню - это не стоимость киловата, а налог

потому и цена возрасла на 3%, а не на 30

DARNE написал(а):

о, бля! А чего не уменьшилась?

о бля
а с того, что инвестиция

сперва платишь, потом будешь пользоваться дешевле
когда построишь

вы когда в свой дом инвестировали платили меньше?
экономист вы наш

торопливый

DARNE написал(а):

и сколько зеленой в общем обьеме?

уже 30 % (около 28)
мало?

за 5-7 лет с нуля?

DARNE написал(а):

Бог в помощь.

это вам в помощь, когда весь газ продадите

DARNE написал(а):

так Зигги и иже с ним и финансируют

иже со мной - население германии

из мписка убраны только предприятия дающие много рабочих мест и потребляющие много энергии
именно потому, что стараются их сохранить в германии.

промышленность стараются не гробить

ну нету у нас запасов газа-нефти
приходится уметь работать

с пламенным!!!!!

62

DARNE написал(а):

Для семьи из трех человек ............. ежемесячная плата за электричество может увеличиться до 12 евро.

Дарне, вы представляете, сколько это 12 евро В МЕСЯЦ?
на троих

это порядка 12 центов в день на нос

цена простой булочки - 30 центов

это за то что никакая АЭС рядом не рванёт?
Это дорого?

4 деревянных рубля в день дорого?

63

Зигги написал(а):

цена простой булочки - 30 центов

Я, Зигги, позавчера зашел в питерскую Ленту и припух: булочка местного производства граммов на 150 с тремя граммами яблочной начинки стоит 35 рублей!!! Без малого евро. Да и без начинки где-то рядом.

64

Ursvamp написал(а):

Без малого евро

не, багет сегодня купил - 99 центов
буханка хлеба - 1,50

вопрос же ещё и в том сколько человек зарабатывает

а вот такая http://www.plakatshop24.de/images/articles/62c696bc584bdad325308bc82500e046_5.jpg

-2 евро

65

Больше всего меня напугало как-то в Финляндии вот что: на автобусной остановке сраный чизбургер за 9 евро.

66

Ursvamp написал(а):

Здрасьте! А если ты ведешь экономику страны к краху своими действиями? Молчать нужно?

Кто ведет экономику к краху? Лично sgt? Обычно ее приводит к краху как раз государство - просто потому, что у него хватает на это силенок.

67

Ursvamp написал(а):

Ну а зачем? Дабы развивать будущее, необходимо традиционную энергетику обложить таким акцизом, чтобы зеленая энергия стала аж дешевле. И не надо ломать голову. Кто учел смертность от рака из-за грязи в воздухе? Вейте ее в стоимость традиционной энергии.

Эта... А кто-нибудь учел количество вредных отходов при производстве солнечных батарей или ветрогненераторов??? Или их тоже на "зеленой" энергетике изготовили?:)

68

Так, для общего развития любителям потрындеть о "зеленой энергетике": http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/KAPITZA/KAP_10.HTM

69

Ursvamp написал(а):

В Европе незнаю как солнечные фотоэлементы, но водогрейные коллекторы за 3 года окупаются. А главное - забудьте вы про это окупание, когда выхода другого нет. Сколько стоит энергия - столько стоит. Другой считайте нету.

Водогрейки рулят даже у нас, в Сибири. Одна проданная водогрейка в феврале экономила процентов 30 отопления. При электрическом отоплении это вполне окупаемо.

Только не покупают их у нас. Фирма, которая привезла их рекламы не дает, лежат у нее на складе мертвым грузом. Идиоты :(

70

Вут написал(а):

Фирма, которая привезла их рекламы не дает

э-э-э-э-............почему не даёт?

71

Зигги написал(а):

э-э-э-э-............почему не даёт?

А фиг его знает. Там история была печальная (для меня). Хотел я на этом ноу-хау заработать, но минимальная партия по вменяемым ценам это 20фт контейнер. Денег у меня на него, естественно, не было, нашел спонсора. Спонсор купил, похлопал меня по плечу и сказал "Спасибо" :) Собрали небольшую креативную команду, которая придумывала как их продвигать, меня главным инженером взяли (видимо, потому, что я в бизнесе я полный лох :) ). Но все идеи разбивались об отсутствие финансирование - ни акцию рекламную провести, ничего - типа, инвестор купил, дальше вертитесь как хотите.  В результате команда разбежалась, водогрейки остались на складе. Продали только три штуки. Сейчас позиция собственника - пусть лежат, не гниют, все равно постепенно продаются. Для собственника вложения были не особо обременительными.
Я участвовал уже на правах фрилансера в монтаже двух из них - работают на удивление хорошо даже зимой.

72

Вут написал(а):

20фт

не понял - это сколько?

Вут написал(а):

работают на удивление хорошо даже зимой.

я как бы в электричестве, ....... как вы в финансировании (в котором я тоже собственно тоже ..... не очень :) )
поэтому вопрос - насколько я понимаю для таких водогреев необходимо как минимум солнце

так вот вопрос - солнца надо мало или дневного света тоже хватает?

73

Зигги написал(а):

не понял - это сколько?

Двадцатифутовый контейнер.

Зигги написал(а):

так вот вопрос - солнца надо мало или дневного света тоже хватает?

Работает и при рассеяном свете, с облаками, но так себе. А как только солнце выглядывает начинает по настоящему паровозить.

И... Там в нагреве электричество не участвует. Греется непосредственно (вернее, почти непосредственно) вода. Электричество нужно только для работы циркуляционного насоса и контроллера.

Коллекторы штука немного бесполезная и долгоокупаемая, при наших ценах на газ, но в качестве дополнения к электрообогреву вполне. А сейчас у нас это становится актуально. Многие строят на дачах капитальные дома и перебираются туда на постоянное жительство - а газа нет.

Кстати, одна из самых больших проблем с водогрейками - куда девать лишнее тепло летом. Первая экспериментальная водогрейка, которую мы с приятелем еще на свои деньги привезли и поставили, полностью выкипела, когда хозяин уехал на неделю.

74

Вут написал(а):

Работает и при рассеяном свете, с облаками, но так себе. А как только солнце выглядывает начинает по настоящему паровозить.

70-е годы, пионерский лагерь. Летом и в зимние каникулы - лагерь, В остальное время - профилакторий для заводских работников. Прекрасно работал солнечный водогрейный коллектор, даже зимой выдавал теплую воду, достаточную для мытья рук и посуды. Летом так вообще - в душевые её пускали. Коллектор спроектировали и собрали своими силами.

75

Вут написал(а):

Греется непосредственно (вернее, почти непосредственно) вода

это как?
вы же в сибири она должна замёрзнуть нафиг и ёмкость разорвать?

Вут написал(а):

одна из самых больших проблем с водогрейками - куда девать лишнее тепло летом

перегонять в электричество, бурить скважину и качать воду.
электроплиты опять же, горячая вода
соседи, в конце концов

ИМХО

76

Зигги написал(а):

Днем вода греется, а ночью можно либо слить из коллектора, либо организовать циркуляцию воды, чтоб не замерзала.

77

Laborant написал(а):

организовать циркуляцию воды, чтоб не замерзала.

куда циркуляцию?
в прогретое днём помещение?

охлаждать ночью то, что нагрели днём?

78

Зигги написал(а):

...вы же в сибири она должна замёрзнуть нафиг и ёмкость разорвать?

Да там теплоизоляция будь здоров: при - 20 не остывает. Речь как я понимаю шла о водогрейке на так называемых вакуумных трубках типа этой, к примеру
http://suncollector.ru/content/view/24/51/

79

Stasilov написал(а):

Да там теплоизоляция будь здоров: при - 20 не остывает

нихрена себе

спасибо, понял

80

Laborant написал(а):

Коллектор спроектировали и собрали своими силами

С тех пор технологии шагнули вперед. Сейчас используются вакуумные колбы, которые пропускают солнечное излучение и обеспечивают теплоизоляцию и тепловые трубки. Эффективность на морозе - не поверил бы, если б своими глазами не видел.

Зигги написал(а):

Самая разумная схема для Сибири - когда в контуре водогрейки циркулирует этиленгликоль, в качестве промежуточного теплоносителя. А сам бак стоит в отапливаемом помещении. Как вот на этой схеме с ссылки:

http://suncollector.ru/images/stories/358/Boyler.jpg

А в самом бойлере уже вода.

Laborant написал(а):

Днем вода греется, а ночью можно либо слить из коллектора, либо организовать циркуляцию воды, чтоб не замерзала.

А вот и нет :) Первая водогрейка, которую мы поставили была вот такого типа:
http://suncollector.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/14acb69539b5871115e72aa1ab542068.jpg

Специально ее не утепляли, а родная китайская изоляция на наши морозы не рассчитана. В результате за ночь вода остывала до нуля и ниже (китайский контроллер, который следит за температурой в баке, может показывать температуру только от нуля и выше), а днем, когда начинало работать солнце, лед, если он был, таял и вода в уличном баке нагревалась градусов до 50. Ночью на улице было ниже 20 градусов.
Бак не размораживается, видимо, благодаря большему объему и тому, что водой он заполняется не полностью - льду есть куда расширяться не деформируя бак.

Но промежуточная схема с гликолем - круче для Сибири.
Вот, нашел случайную фотку нашей водогрейки:
http://s3.uploads.ru/t/lY4rp.jpg

Кстати, с ней тогда забавная поломка произошла. По какой то причине нарушилась циркуляция теплоносителя, в виду отсутствия теплосъема гликоль в районе коллектора перегрелся и пластмассовый поплавок внутри автоматического воздухоотводчика СПЛАВИЛСЯ. Зимой. :) Водогрейка - адская вещь. :)
Опыта эксплуатации их у нас в регионе практически нет, поэтому учимся на кошках клиентах :)

81

Вут написал(а):

когда в контуре водогрейки циркулирует этиленгликоль,

Ну нет, спасибо. Пропиленгликоль. Только что заправлял. Я теперь в струю попал такую - в домах загородных частных системы монтирую - электроснабжение, водоснабжение, отопление.. Интересно очень! В С-Пб только на закупки приезжаю. Нынешний объект надо было по уму солнечными коллекторами оснастить - под всеми полами трубки проложены, Солнца - немеряно. И ветра, даже лучше бы и поменьше ( ветра ).

ЗЫ  В будерусовских вак. коллекторах емнип ИБП для црк. насоса с солн. батареей применен.

82

Только с первого взгляда это всё дорого. Когда бойлер подбирают для водоснабжения - тогда понимают, что можно было бы и двойного нагрева, увидав цены на Осо. :D

83

В тему, как оно есть:

Отредактировано Ursvamp (2013-05-12 22:02:49)

84

Ursvamp написал(а):

Пропиленгликоль.

Это у вас пропилен, а у нас - этилен!
http://s2.uploads.ru/t/fY1Vc.jpg

Ursvamp написал(а):

будерусовских вак. коллекторах емнип ИБП для црк. насоса с солн. батареей применен.

С брэндами в живую не сталкивался, только Китай. Судя по каталогам не очень отличаются друг от друга.

Ursvamp написал(а):

В тему, как оно есть:

Да, наглядно :) Надо будет так же потенциальных клиентов удивлять :)

85

Вут написал(а):

Это у вас пропилен, а у нас - этилен!

Ну и плохо. Пропиленгликоль не опасен для живых организмов и в случае крайней необходимости может быть вылит прямо на травку, и ничего никому не приключится от этого. Равно как и в случае если надышаться его парами или хлебнуть при, напеример, разгерметизации контура.  Я его даже в составе кекса видел. :)
А этиленгликоль - яд конкретный. И подлежит спецутилизации.

Вут написал(а):

С брэндами в живую не сталкивался, только Китай. Судя по каталогам не очень отличаются друг от друга.

Думаю, в целях удешевления установки её нужно самому собирать, там нет ничего этакого. Почём реально можно купить приличную китайскую тепловую трубку? Ну или сразу блок из скажем штук 15-ти?

Отредактировано Ursvamp (2013-05-13 14:12:17)

86

Насколько я помню, вся зима в Якутии солнечная. Можно на халяву воду греть запросто. Это не Питер, где климат поганый и Солнце дней 30 в году всего. И то рассеянное излучение трубками собирается.

87

Ursvamp написал(а):

Думаю, в целях удешевления установки её нужно самому собирать, там нет ничего этакого.

Прикидывали на бумажке, выгодно только если крупные партии делать, что требует инвестиций. Пайка меди, теплоизоляция, кожух для самого коллектора, станина - сложно получить заводское качество. Китай дешевле получается.

Ursvamp написал(а):

Почём реально можно купить приличную китайскую тепловую трубку? Ну или сразу блок из скажем штук 15-ти?

ООЧЕНЬ зависит от партии.

Мы искали через здесь: http://www.alibaba.com/trade/search?fsb … +collector

Одну из Китая тащить - сплошное раззорение. Минимально вменяемая цена начинается с контейнера (учитывайте, что на сайте в основном цена FOB). Со всеми накладынми водогрейка нам встала примерно в два раза дороже, чем продают китайцы.  Как то так.

88

Зигги написал(а):

перегонять в электричество,

Эта тем очень интересная, но, пока, из области прожектов. Лучше всего двигатель Стирлинга подошел бы, но их практически не производят. Пока ставят только в некоторых когенераторах. Есть еще один логичны вариант - использовать тепло для охлаждения, когда солнца много, но специальных абсорбционных холодильников тоже не делают. А было бы красиво.

89

Вут написал(а):

Со всеми накладынми водогрейка нам встала примерно в два раза дороже, чем продают китайцы.

Я там ничего не понял: цена от 100 до 500 баксов за изделие. Сколько в том изделии трубок - неясно.

Собственно, я и не планировал сам коллектор распаивать самому. Имел ввиду систему комплектовать и монтировать самому. Коллектора действительно видимо придется там на месте выбирать - а значит брать контейнер, не меньше.

90

Любопытно, что китайцы собирают тепловые трубки в блоки коллекторов, но не ставят снизу зеркальный экран. :)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Наш Клуб - наши увлечения и интересы » Дойчланд снова über alles.. в зеленой энергетике