Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Сегодня исполнилось 152 года со дня отмены крепостного права в России

Сегодня исполнилось 152 года со дня отмены крепостного права в России

Сообщений 31 страница 60 из 165

31

Нора написал(а):

Все же почитайте Ключевского.

в отличии от вас я его читал 30 лет назад.
я и лермонтова читал- " страна рабов, страна господ"
только я и 30 лет назад знал каким дерьмом по жизни был сам лермонтов...

32

парадокс написал(а):

только я и 30 лет назад знал каким дерьмом по жизни был сам лермонтов..

Либо плохо читали, либо намертво забыли.  :D

33

Нора написал(а):

Либо плохо читали, либо намертво забыли.

а не только хорошо читал- но и хорошо думал при чтении..

34

парадокс написал(а):

да бросьте задачи гражданской войны в США и рядом с отменой рабства не лежали

И всё же в основе войны лежало рабство. Северянам оно было не нужно, а Южане хотели его сохранить и даже распостранить на новые территории. Отсюда и отделение Юга от Союза и последующая война. Просто лозунг "За свободу штатов", благороднее звучал для южан, чем "За сохранение рабства!". Но в Декларации Юга рабство было прописана как основа страны.

35

Ринго Сталин написал(а):

И всё же в основе войны лежало рабство

щас.
хлопок лежал в основе

36

Нора написал(а):

У Вас не совсем верное (мягко говоря :) ) представление о положении крепостных крестьян в России.

Да ладно! Перед войной Севера с Югом в США шли дебаты о рабстве и один из политиков южан говорил, что рабы живут лучше, чем рабочие Севера, о которых никто не заботится в случае потери работы, а у рабов и работа и кормёжка с одёжкой всегда есть. На что политик северянин ответил вопросом, что мол, а кто нибудь из рабочих Севера или Юга согласится променять свой обездоленное положение на обеспеченное состояние негров-рабов? Ответ, как говориться, не требуется.
Думаю и Ключевский, да и Вы тоже, при подобном выборе - крепостной России или американский раб,  тоже бы не очень сомневались с выбором... Хотя... кто знает... Новодворская наверняка  не сомневалась бы.
Кстати, сам Линкольн незадолго до войны заявил(цитирую не дословно, по памяти): "Да я лучше эмигрирую в Россию. Там по крайней мере, угнетение существует в откровенной форме, а не как у нас, под лицемерными лозунгами о свободе".
Кстати, нашёл оригинал: "..." When it comes to this, I should prefer emigrating to some country where they make no pretense of loving liberty--to Russia, for instance, where despotism can be taken pure, and without the base alloy of hypocracy."

Вот ещё что Линкольн сказал: "The Autocrat of all the Russias will resign his crown, and proclaim his subjects free republicans sooner than will our American masters voluntarily give up their slaves. " - Скорее Царь всея Руси отречётся от короны и провозгласит его подданных свободными республиканцами, чем наши американские рабовладельцы добровольно освободят своих рабов".  Это к вопросту Аntti: "А при чём тут рабы, если речь о крепостных?" Линкольн вот, связь видел...

Когда страна образуется под девизом: "Все люди имеют врождённое право на жизнь. свободу и стремление к счастью" и сохраняет при этом рабство...  это конечно психологически очень облегчает положение рабов. Все же в свободной стране живут, а не в эксплуататорской России!

Отредактировано Ринго Сталин (2013-03-04 01:33:23)

37

парадокс написал(а):

Ринго Сталин написал(а):

И всё же в основе войны лежало рабство

щас.
хлопок лежал в основе

А в основе хлопка что? Рабство.  Дармовый труд рабов, который обеспечивал низкую себестоимость. И к тому же требовал новых земель (истощение земли) и соответственно, новых рабов. Кончилось рабство и кончился хлопок.
-

Отредактировано Ринго Сталин (2013-03-04 01:14:52)

38

парадокс написал(а):

правда, с отменой крепостного права стало еще хуже..

так в 1905 и в 1917 и кинулись

а в США - нет

и рабство было по уму и освобождение - по уму

парадокс написал(а):

(особенно во времена Екатерины II)

и сильно после неё

а фигли смысла в законе за нарушения которого никто не наказывает

парадокс написал(а):

ни разлучен с семьей

неправда

39

Ринго Сталин написал(а):

На что политик северянин ответил вопросом, что мол, а кто нибудь из рабочих Севера или Юга согласится променять свой обездоленное положение на обеспеченное состояние негров-рабов?

идиоты всегда есть

40

Ринго Сталин написал(а):

Дармовый труд рабов,

раб стоил очень дорого

41

парадокс написал(а):

только я и 30 лет назад знал каким дерьмом по жизни был сам лермонтов...

у меня есть перед тобой преимущество - прочитав ключевского 30 лет назад, я перечитывал его и 20 и 10 лет назад

а что лермонтов (как и пушкин, толстой, достоевский ) был не первого разбора мерзавцем, так это не мешало ему правду писать

или тебе опять шашаечки?

парадокс написал(а):

а не только хорошо читал- но и хорошо думал при чтении..

давно читал
но ведь есть ещё и Соловьёв и Костомаров и Карамзин

делать заключения надо прочитав много ....... а не давно

Ринго Сталин написал(а):

А в основе хлопка что? Рабство.

бли-и-и-ин
да наоборот

42

Ринго Сталин написал(а):

И всё же в основе войны лежало рабство. Северянам оно было не нужно,

да бросьте.
северянам нужен был товар с юга

43

парадокс написал(а):

да бросьте.

соглашусь, как ни грустно

44

Зигги написал(а):

бли-и-и-инда наоборот

:cool:
штоб ты знал как я тебя люблю!

45

Зигги написал(а):

и рабство было по уму и освобождение - по уму

вот тут воздержусь...

46

парадокс написал(а):

вот тут воздержусь...

ну ...... относительно по уму

по крайней мере 17 не допустили

47

парадокс написал(а):

А потом им нужно было этот товар продавать кому то. А какие покупатели из миллионов негров-рабов? А?
И кроме того, у северян шла борьба с рабовладельцами Юга за Западные территории. Какими им быть, свободными или рабскими. И капиталисты Севера почемуто не очень хотели видеть их рабовладельческими, а уж особенно простое население Севера, которое двигалось на Запад. Там где оно сталкивалось с рабовладельцами, начиналась война (Кровавый Канзас) ещё до самой войны Севера и Юга.

48

Ринго Сталин написал(а):

А потом им нужно было этот товар продавать кому то.

наводящие слова "европа", "корабли", "экспорт" - нет?

49

Зигги написал(а):

по крайней мере 17 не допустили

Конечно не допустили. Когда даже в Вашингтоне в 20е тысячи КуКлуксКлановцев проводили много тысячные парады и негров вешали иногда за косой взгляд на белую женщину.... Такому рассовому террору было кому поучится в 20 веке. Кое кто и выучился...
Зато бабахнуло потом. Весь чудовищный долг США, который если ничего не изменится приведёт страну к банкротству и даже чему похуже, берёт основание в 60е, когда вследствие борьбы негров за гражданские права, началась политика социальных подачек и либеральной толерастии.

50

Зигги написал(а):

Ринго Сталин написал(а):

А потом им нужно было этот товар продавать кому то.

наводящие слова "Европа", "корабли", "экспорт" - нет?

Нет. Наводящие слова: "Англия", "Мастерская мира", Владычица морей", "Колониальная империя, над которой не заходит солнце".

-

Отредактировано Ринго Сталин (2013-03-04 01:46:46)

51

Ринго Сталин написал(а):

негров вешали иногда за косой взгляд на белую женщин

Ринго, ну вы настолько предсказуемы в ваших "ответах" что просто смешно :)

то у вас восстание 200 негров на 1 плантации равно МНОГО-стотысячным восстанием разина, пугачова, булавина с захватом восставшими территориями равных США

теперь вот негры с ку клукс кланом

сколько было жертв у клана?

52

Ринго Сталин написал(а):

Нет. Наводящие слова: "Англия", "Мастерская мира", Владычица морей", "Колониальная империя, над которой не заходит солнце".

про хлопок у владычицы морей поподробнее

53

Mar написал(а):

С другой стороны, какая ирония судьбы - белоленточники того времени убили прогрессивного царя, который освободил крестьян. Все им было мало.

Клевещут, что бабник он был знатный. Мож божья кара?

54

Keeper написал(а):

Не лучше. Грабительское освобождение крепостных дало в лучшем виде 1917 г. со всеми его чудовищными жертвами и исчезновением той страны, в которой этих крепостных освобождали.

Ну, последствия пытались смягчить. Не очень известно (в Зауралье), что программа массового переселения в Сибирь имела 2 пика: кроме 1910-х, еще 1880-е годы. Когда население Томской губернии, грубо говоря, удвоилось.

55

Всеволод написал(а):

еще 1880-е годы. Когда население Томской губернии, грубо говоря, удвоилось.

http://www.runivers.ru/upload/iblock/9cd/vdoroge.jpg
Это как раз оттуда.

56

Зигги написал(а):

про хлопок у владычицы морей поподробнее

Поподробнее?  До войны Англия закупала хлопок на Юге, а после войны стала закупать в Египте... Только к чему этот вопрос?
Капиталистам Севера нужен был рынок сбыта промышленных товаров, в США же  покупательный рынок ограничивало рабство, а свои товары "Мэйд ин Чайна США, в Европе на хрен были не нужны, там английских, качественных и более дёшёвых, хватало. Вот и получается, что рабовладельцы Юга жируют, продавая свой дешёвый хлопок в Англию, а честным буржуям от того прибыли и нет, так как рабовладельческое большинство в Конгрессе установило дешёвые пошлины на английские товары, чтобы их покупать выгоднее, а свои буржуи лапу сосут, не имея возможности конкурировать с "мастерской мира". И на хрен им такая система? А значит, рабство долой!
Потому то, когда президентом впервые за десятилетия стал человек Севера, представитель капиталистов Севера Линкольн,  рабовладельцы Юга (ещё до всяких разговоров об отмене рабства), решили помахать Союзу ручкой, так как знали, что их выгодному бизнесу (Хлопок в Англию - дешёвые промышленные товары из Англии) наступит конец.

-

Отредактировано Ринго Сталин (2013-03-04 10:33:22)

57

sgt написал(а):

АНТИКРЕПОСТНИЧЕСКИЙ - ЗНАЧИТ АНТИРУССКИЙ!!!

Золотые слова!

58

Хижина дяди Тома:

http://gorod.tomsk.ru/uploads/60167/1298272444/gazetka.jpg

Отредактировано krapper (2013-03-04 11:02:23)

59

Ринго Сталин написал(а):

Вот и получается, что рабовладельцы Юга жируют, продавая свой дешёвый хлопок в Англию,

а север хотел, чтоб продавали не напрямую, а через него

60

Ринго Сталин написал(а):

Поподробнее

вы прекрасно всё описали

то есть рабы дело десятое
тут я с вами огласен

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Сегодня исполнилось 152 года со дня отмены крепостного права в России