Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Про надежность AR

Сообщений 271 страница 300 из 996

271

vadja2 написал(а):

Мосин, если не убитый, нормально взводится(практически без малейшего звука), если предварительно вытянуть на себя "пуговицу". Обратно досылается нажимом большого пальца  на "пуговицу" же, остаётся только повернуть.

Надо заряжать с нажатым спуском, а потом только вверх/вниз рукоятку затвора. :)

272

Foxbat написал(а):

На всех болтовках что у меня были всегда отпирал затвор ладонью снизу... естественное движение, удобное, простое и сильное.  Кроме Шмидта, разумеется. 

Мизинчик - он для другого...

Кисть надо укреплять, ядро перебрасывать из руки в руку. :)

273

krapper написал(а):

Кисть надо укреплять, ядро перебрасывать из руки в руку.

Да вроде не жалуюсь, но давно на полу-автоматы перешел. :)

274

Foxbat написал(а):

Да вроде не жалуюсь, но давно на полу-автоматы перешел.

:)

275

sgt написал(а):

И не сомневался - вменяемый человек это будет делать как положено, не обращая внимания на крики компьютерных спецназовцев с ганзы..

данунах? Ты упор лёжа на полигоне со стойкой стоя путаешь.

Когда в движении, АК или приклад в плече, или приклад вне плеча,по диагонали груди, правая рука под ним, примерно вот так:

А теперь пробуй :)) У вз.58 с его поднятой ручкой ещё непринуждённей. Галил, подозреваю, то же самое.

Замена магазина и у того и у того: правая на пистолетнoй ручке, левой поменял/передёрнул.

http://www.globalpost.com/sites/default/files/imagecache/gp3_small_article/photos/2013-February/israel_soldier_patroll_west_bank.jpg

Отредактировано neil (2013-03-19 20:34:25)

276

sgt написал(а):

Ну не предназначены органы управления АК к левой. АРки - да. Надо вспомнить, когда АК создавался - 70 лет назад, кто этим вопросом задавался в ту пору? Парни, вы стреляете из автомата времен войны. Какое управление левой рукой, какие обвесы?

A теперь то же попробуй левой у АРки :D  Выбьешь себе маргалы - при прицеливании не передёрнешь, приходится морду отводить. Вот те и "времена войны".. Кончай бить поклоны фальшивым кумирам, размышляй о технике вне политики и будет тебе счастие

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/4d/ANA_soldier_on_patrol_in_Nawa_District_bazaar_2009-07-06.jpg

Отредактировано neil (2013-03-19 20:54:18)

277

neil написал(а):

Советская школа. Я за два года в погранвойсках СССР ни на РПК ни на АК не помню, чтоб хоть раз левой рукой дёргал, держа автомат за ручку в правой

neil написал(а):

Гильзы в лицо не прилетали?

а вы точно с ак служили? :)

278

neil написал(а):

A теперь то же попробуй левой у АРки   Выбьешь себе маргалы - при прицеливании не передёрнешь, приходится морду отводить. Вот те и "времена войны"..

у ар зз есть, и не надо ничего передергивать - магазин в трубу загнал, прихлопнул, пальцем той же руки клавишу зз нажал и усе

neil написал(а):

Кончай бить поклоны фальшивым кумирам, размышляй о технике вне политики и будет тебе счастие

:D

279

krapper написал(а):

Надо заряжать с нажатым спуском

Ту надо задействовать обе руки-лишние движения, лишнее шевеление на позиции-шансы прижмуриться до поры резко возрастают.

280

viking_il написал(а):

у ар зз есть, и не надо ничего передергивать - магазин в трубу загнал, прихлопнул, пальцем той же руки клавишу зз нажал и усе

Дык те же 8 видео... Заглохший мопед в горах Гиндукуша. Педали рулят аж бегом

Точно с РПК-74 и с АК-74 . После кучу АК47-подобных  перелопатил.С левого не стрелял, но от соседа слева  в морду часто получали

281

neil написал(а):

Дык те же 8 видео

там практически на всех задержки из-за магазинов, а один(по щелчку слышно) не до конца магазин загнал

282

viking_il написал(а):

там практически на всех задержки из-за магазинов, а один(по щелчку слышно) не до конца магазин загнал

Я это на двух страницах пишу-не верят :dontknow:

283

EvgeniyO написал(а):

Я это на двух страницах пишу-не верят

так прекращай писать - кризис,бисер дорожает :)

284

viking_il написал(а):

кризис,бисер дорожает

И по чём берут?А то у мене много,может талкнуть?

285

EvgeniyO написал(а):

А то у мене много,может талкнуть?

занычь подальше :)

286

viking_il написал(а):

и не надо ничего передергивать

versus.

viking_il написал(а):

блин, так надо или не надо?? :D

Евгений:  там практически на всех видео разные магазины. В том числе, и самые-самые ПМАГ. Так что не надо грешить..

287

neil написал(а):

A теперь то же попробуй левой у АРки   Выбьешь себе маргалы - при прицеливании не передёрнешь, приходится морду отводить

neil написал(а):

блин, так надо или не надо??

надеюсь вы в курсе что для того чтобы перезарядить ар совсем не обязательно дергать левой рукой рукоятку затвора назад, а можно, не уводя ствол с прицельной линии ,просто правой толкнуть вперед всю винтовку?

neil написал(а):

там практически на всех видео разные магазины. В том числе, и самые-самые ПМАГ. Так что не надо грешить..

любые магазины, если имо много пользоваться имеют такую тенденцию - изнашиваться, особенно губки, алюминиевые магазины еще от удара(падения и т.п.) могут еще по шву разойтись
проверяй магазины перед выходом - и будет щасте

288

viking_il написал(а):

надеюсь вы в курсе что для того чтобы перезарядить ар совсем не обязательно дергать левой рукой рукоятку затвора назад, а можно, не уводя ствол с прицельной линии ,просто правой толкнуть вперед всю винтовку?

Именно так нас и учили :yep:

viking_il написал(а):

любые магазины, если имо много пользоваться имеют такую тенденцию - изнашиваться, особенно губки, алюминиевые магазины еще от удара(падения и т.п.) могут еще по шву разойтисьпроверяй магазины перед выходом - и будет щасте

+100500 Ты прям мои слова повторяеш
Причём заметьте neil и я и викинг служили с этой винтовкой 3 года,и судим о ней не по роликам,отзывам на ганзе или статистике.И свои 3 года я с ней не только на стрельбище бывал.

289

EvgeniyO написал(а):

судим о ней не по роликам

Не по роликам не интересно...

Так что скажете?  Интересно мнение людей знающих предмет.

290

vadja2 написал(а):

Ту надо задействовать обе руки-лишние движения, лишнее шевеление на позиции-шансы прижмуриться до поры резко возрастают.

На позиции надо быть уже заряженным. :)

291

Foxbat написал(а):

Не по роликам не интересно...

Так что скажете?  Интересно мнение людей знающих предмет.

Нормальная М16 винтовка, нормальная.

Правдо не православная, что некоторых гнетёт не по- детски...

292

krapper написал(а):

На позиции надо быть уже заряженным.

Cамо собой, но Мосин-таки нуждается в дальнейшей перезарядке, даже если расчёт на один-единственный выстрел, всегда есть вероятность осечки. Поэтому придётся дёргать шпингалет, как ни крути.  :dontknow:

293

vadja2 написал(а):

Cамо собой, но Мосин-таки нуждается в дальнейшей перезарядке, даже если расчёт на один-единственный выстрел, всегда есть вероятность осечки. Поэтому придётся дёргать шпингалет, как ни крути.

Єто точно.

294

krapper написал(а):

Нормальная М16 винтовка, нормальная.

Да не, на таком-то уровне я в курсе, не первый день замужем, мне интересно из первых уст от людей живших/спавших/бегавших с ними, и по их личному опыту и по тому что видели в деле рядом с собой.

Типа - как про АК многие тут пишут, что с ними служили.

Отредактировано Foxbat (2013-03-20 17:30:44)

295

Foxbat написал(а):

Да не, на таком-то уровне я в курсе, не первый день замужем, мне интересно из первых уст от людей живших/спавших/бегавших с ними, и по их личному опыту и по тому что виделив деле рядом с собой.

Была бы она не гуд, Штаты бы ее давным- давно заменили.

296

krapper написал(а):

Правдо не православная, что некоторых гнетёт не по- детски...

...но после того, как ОРСИС ее начнет собирать из иностранных деталей, мнение спецалистов изменится на противоположное :).

297

krapper написал(а):

Была бы она не гуд, Штаты бы ее давным- давно заменили.

Так не на что.:)
С Абрамсом уже сколько мучаются, а поменять не на что.

298

Jinn написал(а):

Так не на что.

Миними купили и ничего, и нормально.

299

Jinn написал(а):

Во-первых, а что с ним мучатся, а во-вторых - зачем. Танк - устаревшее оружие. Американцам вполне хватает танка 30-летней давности гонять бедуинов. Тем более, что выделенные ВладимиромВладимировичем Уралвагонзаводу 6 млрд уже благополучно пропиты и освоены, так что конкурент будет не скоро.

300

sgt написал(а):

Танк - устаревшее оружие

Где?