А, ну да, тогда канешна...
Так покажите не постановочный.
Что б не Т-34, и с РПГ-7 в башню.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Короткоствол Без Границ - КБГ » Про надежность AR
А, ну да, тогда канешна...
Давайте уж про "древний карамультук".
Карамультук хоть и древний, а гранаты к нему уже давно не древние - и тандемные есть и какие хотите.
Так что про "древность" тут не к месту.
Очень много постановочных записей.
Вы были свидетелем этого процесса?
Пока это Т-72
Это, уважаемый, не что иное как "про халву".
В корму устроит?
Так что про "древность" тут не к месту.
А я не у Вас про "древность" спрашивал, а у Нейла. Вы сами вызвались.
а гранаты к нему уже давно не древние - и тандемные есть и какие хотите.
Да ну?!
У Вас есть статистика, после попадания каких именно гранат к РПГ 7 танки в грозном благополучно выходили из боя без потери машины и экипажа? Конкретно по типам выстрелов?
Отредактировано vadja2 (2013-03-20 23:33:38)
Т 34-76-пример абсолютно такого же подхода. Т 34-85 тоже, за исключением башни
Мама дорогая...
Т-34-76 41-го года и Т-34-85, это сильно разные машины.
Это разные машины.
Почитайте сами хоть минимум о том, что в них поменялось.
Ну уж на такую-то информацию я могу не тратить время?
Ну уж на такую-то информацию я могу не тратить время?
Не пытайтесь казаться умудрённым и ушлым суперспецом. Будьте проще.
Это разные машины.
ВСЕ 34-ки классический образец дифференцированного бронирования. Разве что литая башня однородна по толщине. А корпуса у всех-что 76, что 85-дифференцированы.
Отредактировано vadja2 (2013-03-20 23:50:24)
В корму устроит?
Давайте сразу в открытый люк, и закроем вопрос.
корпуса у всех-что 76, что 45-дифференцированы
Это как?
Давайте сразу в открытый люк, и закроем вопрос.
Зачем в люк? Предоставьте факт мгновенного уничтожения "Абрамса" выстрелом из РПГ в корму машины.
Выжить при пробитии брони в "Абрамсе" шансов намного больше, чем в 72-ке, не лукавьте.
Это как?
А это простой ликбез для умничающего невежды-курите дифференцированное бронирование.
А то получается прямо как про "30г ВВ в снаряде ШВАК".(с)
Почитайте сами хоть минимум о том, что в них поменялось
Вот именно. Говорю ещё раз-почитайте о дифференцированном бронировании.
Классическим образцом коего и являются все 34-ки. И "Абрамс" тоже.
Просто на литой башне(именно башне) здраво рассудили, что она есть деталь вращающаяся и где у неё фронт, где тыл-дело случайное, поэтому и зафигачили одинаковую толщину стенок.
Отредактировано vadja2 (2013-03-21 00:05:57)
была уже тема про танки. Ищите сами.
ещё раз-почитайте о дифференцированном бронировании
Что почитать?
Что корпуса не лепили из проката одной толщины?
Про это я читал уже когда-то.
Вот это что - vadja2 написал(а):
"корпуса у всех-что 76, что 45-дифференцированы"
45 - это что и чего 45?
45 - это что и чего 45?
А это простая очепятка. Исправлено давно. Да и не такая уж очепятка, если разобраться,-прототип планировался по 45 мм орудие.
Про это я читал уже когда-то
Да я какбе и не сомневался.
Только непонятно, зачем тогда банальности плели:
В ответ на моё:
Это не так страшно как Вам может показаться. В мировом танкостроении этой школе годов уже очень и очень много.
Тот же Т 34-76-пример абсолютно такого же подхода. Т 34-85 тоже, за исключением башни
Вы "саркастически" с понтом ухмыльнулись:
Мама дорогая...
Т-34-76 41-го года и Т-34-85, это сильно разные машины.
Это разные машины.
Почитайте сами хоть минимум о том, что в них поменялось.
Вот к чему Вы это говорили?
Викинг, вот ответ, #281:
Точно с РПК-74 и с АК-74 . После кучу АК47-подобных перелопатил.С левого не стрелял, но от соседа слева в морду часто получали
Джинн: турбина на танке - это звиздец. Американская армия рассчитана на подавляющее преимущество и её счастие (или ловкость политиков) , что против достойного пока не получилось..
Вот я тут видео смотрел: танк как скорпион бегает среди развалин. Представил на его месте здоровенный чулан по имени Абрамовичи..
была уже тема про танки. Ищите сами.
Да ладно, мне не трудно:
В первом ролике немножко так припиздели-там, судя по всему, его йоппнули не из РПГ 7, а из РПГ 29.
============================================
Американская армия рассчитана на подавляющее преимущество и её счастие (или ловкость политиков) , что против достойного пока не получилось..
Т.е., танки применяет правильно, в полном соответствии с наукой и здравым смыслом.
Вот я тут видео смотрел: танк как скорпион бегает среди развалин. Представил на его месте здоровенный чулан по имени Абрамовичи..
А нех танку в незачищенных кварталах вообще появляться. Никакому-ни компактному, ни сараю-судьба будет одинаковой.
Отредактировано vadja2 (2013-03-21 00:54:29)
В мировом танкостроении этой школе годов уже очень и очень много.
Тот же Т 34-76-пример абсолютно такого же подхода.
Вот к чему Вы это говорили?
Я тогда не понял, что Вы сказали банальность - что лоб танка делают крепче остального.
Это ж как Заповедь.
Я и предположил, что равняется 34-76 и 34-85.
А это совсем разные танки и по корпусу, и по башне, и по пушке, и по подвеске, и по компоновке силовой установки...
мне не трудно:
Первое видео видел - там не РПГ-7, и насколько помню не в башню, а сквозь МТО в укладку.
Второе завтра посмотрю.
Спокойной ночи.
А нех танку в незачищенных кварталах вообще появляться
Тактика работы танков в г. кварталах уже отработана.
Сирийцы ее вовсю применяют. Успешно.
Сирийцы ее вовсю применяют. Успешно.
Сирийцы ее применяют "успешно" против необученных толп неизвестно кого.
Кстати, как там на первом видео водитель уцелел?
Отредактировано Foxbat (2013-03-21 00:58:21)
Это ж как Заповедь
Вот именно-по точно такому же принципу построен и "Абрамс".
Но Вы же говорите:
показатель уровня защищенности Абрамса - впереди дофига, а с других сторон он никакой.
А это совсем разные танки и по корпусу, и по башне, и по пушке, и по подвеске,
По принципу бронирования они идентичны.
и по компоновке силовой установки...
Нет, тоже принципиальных отличий никаких. Принципиально новая компоновка только на Т 44.
Первое видео видел - там не РПГ-7, и насколько помню не в башню, а сквозь МТО в укладку.
Естественно. И это абсолютно ненормально, это следствие "родового дефекта" всего семейства 72-х. Поражение "Абрамса" таким же образом и с такими же последствиями технически невозможно
Тактика работы танков в г. кварталах уже отработана.
Невозможно отработать невозможное. Танку место только в полностью зачищенных кварталах, в остальных случаях-только поддержка издали благодаря высокой точности и настильности трактории. Если иначе-на видео прекрасно виден результат.
Кстати, как там на первом видео водитель уцелел?
А х.з. Боле того, неизвестно кто это и где он находился в момент попадания. Может вообще между машинами стоял. По мозгам добре дало, бежит человек совершенно охуевший.
Отредактировано vadja2 (2013-03-21 01:11:18)
танк как скорпион бегает среди развалин. Представил на его месте здоровенный чулан по имени Абрамовичи..
Ну-ну, и что ж тебе представляецца? В отличие от советских танков, Абрамс хорошо бегает вперед (70 км/ч) и назад (35 км/ч), а в городе это имеет решающее значение, в отличие от 4,8 км/ч задней скорости у Т72.
Jinn
По поводу бронирования. Понимаете, есть две школы строительства танков. Одна в первую очередь заботится о живучести и ТТХ танка, а вторая - о выживаемости экипажа в бою. Так вот, советские танки из первой школы, а абрамсы из второй.
есть две школы строительства танков. Одна в первую очередь заботится о живучести и ТТХ танка, а вторая - о выживаемости экипажа в бою
Это про огнетушители Абрамса, которые автоматически травят свой экипаж в бою?
именно-по точно такому же принципу построен и "Абрамс".
Мощное лобовое бронирование это не принцип, а принадлежность любой техники прорыва.
В остальном подход к бронированию танков у нас и у америки разный.
Принцип американцев - это лобовые решения задач, стоящих перед конструкторами.
И строительство броневого корпуса вокруг этих задач.
У нас иной принцип - принцип минимального забронированногот объема.
У нас конструкторы думают, и получается легкий, компактный, красивый танк.
А у американцев получается садовый домик с пристроенными сарайчиками под боеукладку, автономный генератор, АКБ...
При этом в той боеукладке, можно размещать только подкалиберные ломы, т.к. вышибные панели работают лишь на предотврашение взрыва порохового заряда.
Викинг, вот ответ, #281:
мои извинения, написанное под чертой воспринял как подпись, даже читать не стал
Точно с РПК-74 и с АК-74 . После кучу АК47-подобных перелопатил.С левого не стрелял, но от соседа слева в морду часто получали
я почему спрашивал - при стрельбе из ак от соседа может прилететь, от своего - никогда, хуч с какого плеча стреляй, если только от чего-то не отразится, кмк человек хотябы пару раз стрелявший из ак и акмоидов не может этого не знать
вот из ар, если без отражателя - можно получить
при стрельбе из ак от соседа может прилететь, от своего - никогда, хуч с какого плеча стреляй,
Между прочим.
и прочим между тоже
У нас иной принцип - принцип минимального забронированногот объема.
Не оставляющий при пробитии никакого шанса на выживание экипажа.
У нас конструкторы думают, и получается легкий, компактный, красивый танк.
Позвольте, он что, в разы меньше "Абрамса"? Отличие в размерах по большей части чисто визуальное, только по длине "Абрамс" больше на метр, остальные параметры отличаются на 20-30 см. Где "гигантизм"?
Разница ощутима только в весе.
только по длине "Абрамс" больше на метр, остальные параметры отличаются на 20-30 см. Где "гигантизм"?
Площади проекций сопоставьте, потом и поговорим.
Сколько там абрамсов подбили в Ираке?
а хрен его знает.
американцы явно врут
Площади проекций сопоставьте, потом и поговорим.
У БМП проекция и высота меньше, чем у Мардера или Бредли, но на живучести это никак не отразилось.
Площади проекций сопоставьте, потом и поговорим
будет у "абрамса" больше, ессно. Толкь вот он поражается с гарантированным уничтожением с куда меньших ракурсов. При попадании в из РПГ в корму, экипаж точно выживет.
Тут как сравнивать советскую и немецкую технику аналогичного класса начала 2МВ-слишком много критериев придётся сопоставлять, а не только мм брони и калибров орудий.
А нех танку в незачищенных кварталах вообще появляться.
для этого терминатор придуман.
но пока не производят, увы
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Короткоствол Без Границ - КБГ » Про надежность AR