Граната в люк.Классика жанра.
Вы зачем придумываете невесть что?
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Короткоствол Без Границ - КБГ » Про надежность AR
Граната в люк.Классика жанра.
Вы зачем придумываете невесть что?
Вы зачем придумываете
Не более,чем вы.Увидели взрыв танка-виноват советский снаряд?
Увидели взрыв танка-виноват советский снаряд?
Где я такое сказал, что "виноват" кто-то или что-то? Ещё раз спрошу-зачем придумываете?
Я только сухо констатировал, более ничего, никаких выводов. Разве что, этот:
Случайность дело такое... Как и долбоебизм. Везде бывает...
С подачи Джинна читаю о Абрамсе. 20мм шторка - это мощно. Вадя, вам будет интересно:
По мнению американских специалистов, данное конструктивное нововведение позволит в случае детонации боезапаса направить взрывную волну вверх и тем самым защитить экипаж от ударной волны и осколков, поскольку обитаемая часть башни отгорожена от снарядов шторкой толщиной в 20 мм.
Однако многие специалисты, в том числе и зарубежные, негативно отзывались о наличии 90% всего боекомплекта в одном месте, хоть и имеющего небольшие меры к ограничению распространения ударной волны и осколков (например в «Леопард 2» только треть выстрелов располагается в корме башни, а остальные в корпусе), и довольно скептически относились к возможности выживания экипажа и танка в целом а случае подрыва 34 зарядов 120-мм снарядов, находящихся за тонкими перегородками, несмотря на все рекламные заверения разработчиков танка.
При этом они ссылались на фотоснимки из Кувейта и Ирака во время войны в Заливе и из Грозного во время чеченской войны, когда башни Т-72 и Т-80 валялись рядом с корпусами из-за якобы детонировавших боеприпасов, находящихся под боевым отделением а механизированной укладке, при этом, как они говорили, там находилось две трети всего боекомплекта танка, а не 90%, как в М1. Тем не менее выживаемость советских танков в условиях обстрела с верхних этажей зданий (чеченская война) или вертолетов (война в Заливе), как наиболее частых, была по расчетам значительно выше.
Так как башни Т-72 и Т-80 меньше, а конвейер со снарядами располагается в нижней части боевого отделения и защищен телом казенника пушки различными блоками прицелов и других систем, навешенными на внутреннюю часть башни, да и расстояние от верхней части башни до полика боевого отделения, под которым располагается конвейер со снарядами, составляет свыше одного метра. Это дает некоторое преимущество при обстреле в подобных ситуациях. В противовес «семьдесятдвойкам» и «восьмидесяткам», башня у М1 значительно больше, а боеприпасы сверху отгорожены лишь 40-мм броней.
они ссылались на фотоснимки из Кувейта и Ирака во время войны в Заливе и из Грозного во время чеченской войны, когда башни Т-72 и Т-80 валялись рядом с корпусами из-за якобы детонировавших боеприпасов
Вот самый защищеный танк всех времен и народов с самым продуманным размещением экипажа и боекомплкта.
Меркава, однако.
Не более,чем вы.Увидели взрыв танка-виноват советский снаряд?
Насчет этого подрыва есть соображения,что предпоследний выстрел был неправильный.Какое-то небольшое пламя вылетело,отдачи не было,танк даже не качнулся.Похоже,что снаряд не вылетел из ствола.Следующий выстрел стал уже и своего рода подрывом.Похоже танкиста выбросило из башни пороховыми газами.Плохо видно,но до этого по башне никто не ползал,а потом бац-и полетел человек откуда то.Ни башню,ни пушку не разнесло,насколько можно заметить.Наверно разорвало казённик пушки,но боекомплект не сдетонировал,это в артиллерии разработано до тонкостей. Опытный артиллерист мог бы дать более точный комментарий.
Вот самый защищеный танк всех времен и народов с самым продуманным размещением экипажа и боекомплкта.
Меркава, однако.
на фото вторая меркава, подрыв на фугасе в несколько сот кг(>500)+ птур в остатки
на фото вторая меркава, подрыв на фугасе в несколько сот кг(>500)+ птур в остатки
У вас залежи бисера?
Меркава, однако.
Вот не может еврейский танк выстоять против правосланого снаряда...
Любой нормальный человек это понимает.
подрыв на фугасе в несколько сот кг(>500)+ птур в остатки
Версий было много - подстрелили ПТУР, сломалась и потом подстрелили ПТУР, подорвалась на фугасе и потом подстрели ПТУР, и самая крайняя - только фугас и никаких ПТУР.
Вес фугаса начинался с 250-300 кг.
Теперь значит 500?
Это ж скока ящиков?!
И какая прозорливость - так предвидеть, что именно в этих кустиках, вдалеке от дороги и н.п. припаркуется Меркава.
Версий было много - подстрелили ПТУР, сломалась и потом подстрелили ПТУР, подорвалась на фугасе и потом подстрели ПТУР, и самая крайняя - только фугас и никаких ПТУР.
Вес фугаса начинался с 250-300 кг.
Теперь значит 500?
Это ж скока ящиков?!
И какая прозорливость - так предвидеть, что именно в этих кустиках, вдалеке от дороги и н.п. припаркуется Меркава.
Да православный снаряд попал, какие еще могут быть версии?
Какой там снаряд? Сыновья Сварога православной стрелой поразили.
Израиль уже переехал в Европу?
Давно?
А в какое место?
Чё сказать хатели- то?
Какой там снаряд? Сыновья Сварога православной стрелой поразили.
Мар наконечник намаливал, крестил двоеперстием.
Теперь значит 500?
Это ж скока ящиков?!
И какая прозорливость - так предвидеть, что именно в этих кустиках, вдалеке от дороги и н.п
там значок стоит >
не ящиков
вы тамошний ландшафт знаете?
У вас залежи бисера?
и вправду...
и вправду...
Если да, вы мне отсыпьте, а то я без смеха этот троллинг читать уже не могу.
На Меркавах в десантном отсеке принято возить запас боекомплета.
Вот в него и попал православный заряд с правого борта.
Вероятно, с тех кустиков, что чуть ниже на заднем плане, и пальнули.
Запас боекомплекта, это по- нашему, по- православному.
Запас, полузапас, четвертьзапас...
На крышу опять же можно, на автомобильный багажник принайтовать.
viking_il написал(а):
и вправду...
Если да, вы мне отсыпьте, а то я без смеха этот троллинг читать уже не могу.
и вправду - нет
facepalm
Запас боекомплекта, это по- нашему, по- православному.
Это по ихнему, по иудейскому.
Вы у них поспрашивайте, может и сознаются.
На всякий случай - со мной работает товарищ, который несколько лет служил на меркавах 1 и 2.
Т.е. настоящий еврейский танкист.
А после службы на тех танках, он принимал самое активное участие в создании Марусь.
viking_il, вас устроит фото укладки снарядов в том отсеке?
Поискать, или на слово поверите?
со мной работает товарищ, который несколько лет служил на меркавах 1 и 2.
И от него инфа - в том отсеке или снаряды, или пехота.
Одно из.
Не совмещали никогда, и если на войну, то только снаряды.
viking_il, вас устроит фото укладки снарядов в том отсеке?
Поискать, или на слово поверите?И от него инфа - в том отсеке или снаряды, или пехота.
Одно из.
Не совмещали никогда, и если на войну, то только снаряды.
Джинн, у тебя залежи бисера? Отсыпь!
Ну не могут абрамяны и меркавы рваться от ПТУР! Только обложенные со всех сторон камионами семтекса, ну и плюс ПТУР в обломки. А на что ещё способна православная ПТУР?
со мной работает товарищ, который несколько лет служил на меркавах 1 и 2.
который с проблемным узи? ага-ага, читали, знаем
Джинн, у тебя залежи бисера? Отсыпь! Ну не могут абрамяны и меркавы рваться от ПТУР!
Пожалуйста, мне не жалко - "При отходе от Бинт Джбейль, после выполнения задания по прикрытию «танкбуланса» (медикоэвакуационный вариант «Меркава»), был поражён сзади ПТУР «Меркава» Мк.4 из 52-го батальона 401-й бронетанковой бригады. Из 4 членов экипажа погиб один – командир взвода лейтенант Лотан Славин, двое других были легко ранены. После того как танк Славина был подбит, комбат 52-го батальона 401-й бронетанковой бригады Гай Кабили на «Меркава» Мк.4 поспешил на помощь и в нарушение своего же приказа решил сократить путь и поехал по шоссе. Шоссе оказалось заминированным, и танк Гая был подорван фугасом, содержавшем 300-350 кг ВВ. В танке находилось 7 человек (по-видимому, офицеры штаба батальона, в т.ч. офицер артиллерийской поддержки – КАША), при взрыве погиб наводчик – Коби Смильг, комбат получил ранения средней степени тяжести (по другому источнику – тяжёлые ранения)."(С)
С Меркавами вообще такое оказывается творится, что все правослвные танкисты даже переживать начали за их экипажи - У Меркав плиты основной брони, в том числе лобовых плит, прикручиваются болтиками к каркасу...
А после службы на тех танках, он принимал самое активное участие в создании Марусь.
Теперь меня занимает вопрос, где же размещен б/к в Маруссях
который с проблемным узи? ага-ага, читали, знаем
Вот он - красавЕц! моя любофф.
Viking, а почему товарищь не мог служить с УЗИ? В разных войсках поди ж могли сохранится неоднородно..
Пожалуйста, мне не жалко
Прекрасная колесница. Ее подбивают и подрывают, а экипаж скорее жив, чем мертв.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Короткоствол Без Границ - КБГ » Про надежность AR