Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Про надежность AR

Сообщений 661 страница 690 из 996

661

neil написал(а):

Сгт: ты не на проверке кораблей служил? Мож я попутал. Старшим смены - ходил, прапора вторым номером у меня - ходили :))

Понятно, откуда тебе знать терминологию, если ты служил на сухопутном КПП. Корабли - военные, гражданские - суда. Суда проверяли, я ходил в машинном отделении. В основном, стояли у трапа и в наблюдении.

Когда прапор ходит вторым номером у бойца - это пиздец, королевство кривых зеркал какое-то. Сдаецца мне, что у тебя в Бресте был не только бардак, но и беспредел. Никого не сажали (или званий лишали) из офицеров за такую организацию?

Отредактировано sgt (2013-04-03 16:20:16)

662

krapper написал(а):

А там есть крышка?

А то нет? Чего-то да должно сниматься? Вот и снимите чего-нибудь по вкусу.

Отредактировано Обломов (2013-04-03 19:31:53)

663

Обломов написал(а):

Вот и снимите чего-нибудь по вкусу.

Мне интересно, кто-то на винтовку обратил внимание? :)

664

sgt написал(а):

Мне интересно, кто-то на винтовку обратил внимание?

Правилтно разберает,тока форма у ней не правильная в том смысле,что много на ней формы этой :yep:

665

EvgeniyO написал(а):

форма у ней не правильная в том смысле,что много на ней формы этой

Зря она татухи себе набила - уродство это.

666

sgt написал(а):

Зря она татухи себе набила - уродство это.

На вкус на цвет товарища нет  :)

667

Обломов написал(а):

А то нет?

нет

Обломов написал(а):

снимите чего-нибудь по вкусу

бикини?

668

Обломов написал(а):

ак струляет при снятой крышке, а ар или м эта?

А зачем,это надо?

krapper написал(а):

А там есть крышка?

Это тоже хороший вопрос,но вот зачем стрелять без крышки,даже из АК, не понятно

669

sgt написал(а):

Понятно, откуда тебе знать терминологию, если ты служил на сухопутном КПП. Корабли - военные, гражданские - суда. Суда проверяли, я ходил в машинном отделении. В основном, стояли у трапа и в наблюдении.

Когда прапор ходит вторым номером у бойца - это пипец, королевство кривых зеркал какое-то. Сдаецца мне, что у тебя в Бресте был не только бардак, но и беспредел. Никого не сажали (или званий лишали) из офицеров за такую организацию?

А что тут такого? Ты сдал на штамп год назад, за этот год познал кучу всяких тонкостей в порядке пересечения госграницы, а прапора со школы пришли - пустые,как белый лист бумаги.  Вот и прогоняли их вторыми номерами у нас, старых контролеров. Пацанов гонял, а если баба с тобой шла - то приходилось и оформлять и досматривать - не полезет же она в юбке в межпотолочное пространство..

670

neil написал(а):

а прапора со школы пришли - пустые,как белый лист бумаги.

У нас прапоры-контролеры были с годами службы за спиной + все служили за границей в охране посольств. Причем, прапоры не шибкого ума к границе не допускались, были всякими старшинами, начальниками столовых и пр. обслуга.
Раз тебе такая ситуация кажется вполне естесственной, то точно - бардак и беспредел. Прапор вторым номером у бойца - это как генерал на побегушках у денщика, театр абсурда.

Отредактировано sgt (2013-04-03 23:28:41)

671

sgt написал(а):

Прапор вторым номером у бойца - это как генерал на побегушках у денщика, театр абсурда.

Могу, кстати, уточнить, есичё. Если скажет в каком годе сие происходило.

672

sgt написал(а):

Зря она татухи себе набила

Согласен. Некая мужиковатость поивляится.

673

vadja2 написал(а):

Могу, кстати, уточнить, есичё. Если скажет в каком годе сие происходило.

Нил, вроде, мой ровесник. Так что в конце 1980-х.

674

А интересно, вот раньше в новостройках были типовые саветские двери. Прикладом м-16 такую со скольки ударов можно высадить?

675

Обломов написал(а):

А интересно, вот раньше в новостройках были типовые саветские двери. Прикладом м-16 такую со скольки ударов можно высадить?

А приклад не для этого предназначен. o.O

676

DIDI написал(а):

приклад не для этого предназначен.

Гранату что-ли с собой таскать в комплект к м-16?

677

Обломов написал(а):

Граната то-же не нужна.Прикладом дверь выбивают только дураки.И главная причина не только порча оружия, а то, что неизвестно, что за дверью.
Мы в своё время использовали С4 или аналог,просто трезал нож ком кусочек от упаковки сообразный моим представлениям о прочности препятствия и вставлял в него хим .детонатор.Для подобных целей носил всегда с собой в такие рейды одну пачку.Кстати гранаты тоже носились, но для других целей, вот открыв дверь, если очень боязно можно её туда и кинуть.  :D

Отредактировано DIDI (2013-04-04 05:28:10)

678

Да ладно. Наш доблестный ОМОН, если верить документальному кино, раз взялся ломать дверь караулки в тюрьме, которая "кресты". Там заперлись зеки с заложниками. Всего за 15 минут сломали кувалдой...

679

Обломов написал(а):

DIDI написал(а):

приклад не для этого предназначен.

Типовая советская дверь выбивалась ударом ноги.

680

Всеволод написал(а):

Да ладно. Наш доблестный ОМОН, если верить документальному кино, раз взялся ломать дверь караулки в тюрьме, которая "кресты". Там заперлись зеки с заложниками. Всего за 15 минут сломали кувалдой...

Кувалдой тоже можно.ОМОН в Крестах ничем не рисковал применяя кувалду.
Но как я говорил у нас была своя специфика.Не понятно кто и что за дверью, а если она заминированна или за ней растяжка, или очередь через дверь прилетит.боец всётаки не камикадзе.Взорвав с безопасной дистанции намного рациональнее.

681

ОМОН-то не рисковал, а вот заложники... Один даже выжил. С многочисленными ранениями заточкой.

ИМХО они действовали тупо по шаблону, привыкнув иметь дело с дверьми, которые открывались с пинка. Но это все-таки тюрьма.

Отредактировано Всеволод (2013-04-04 06:59:48)

682

Всеволод написал(а):

ОМОН-то не рисковал, а вот заложники... Один даже выжил. С многочисленными ранениями заточкой.

ИМХО они действовали тупо по шаблону, привыкнув иметь дело с дверьми, которые открывались с пинка. Но это все-таки тюрьма.

Отредактировано Всеволод (Сегодня 22:59:48)

Что-то про заложников не подумал-сорри!
Опять-же специфика подразделения.  :blush:

Отредактировано DIDI (2013-04-04 07:15:30)

683

omsdon написал(а):

Типовая советская дверь выбивалась ударом ноги.

Увы и ах. Сколько встречал, которые не выбивались. Так и что?

684

Обломов написал(а):

А то нет?
Отредактировано Обломов (Вчера 18:31:53)

Конечно нет.
Аппер скорее ствольной коробкой можной назвать, но крышкой никак.

685

EvgeniyO написал(а):

Это тоже хороший вопрос,но вот зачем стрелять без крышки,даже из АК, не понятно

Это православно и благостно.

686

krapper написал(а):

Это православно и благостно.

забыли ещё добавить духовно.
И вообще - так протославяне, от которых пошли все нации, в своих берестяных свитках завещали.

687

SAKO TRG написал(а):

в своих берестяных свитках завещали.

Битье кирпичей об голову в качестве показателя крутости - от туда же?

ПС. Про выбивание дверей прикладом напомнили, и я совсем расстроился - понял отсталость западных армий в плане вооружения и специальной техники. Ни головой дверь не выбить, ни прикладом. И как они "хрущевку" штурмовать будут? Перед первой же дверью застопорятся. А если она еще и металлом обита - вообще Форт-Нокс. Задачка...

Отредактировано sgt (2013-04-04 16:25:14)

688

krapper написал(а):

вот зачем стрелять без крышки,даже из АК

Далеко улетела, некогда было за ей бежать.

689

Ну вот и постреляли: сегодня, из калашматов/узи/армалайки, разобрали - а у последней затвор треснул..

.

Отредактировано neil (2013-04-07 22:27:46)

690

neil написал(а):

калашматов/узи/армалайки, разобрали - а у последней затвор треснул..

Стреляла с треснутым затвором??? Охуительное оружие!  :cool: