Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Про надежность AR

Сообщений 721 страница 750 из 996

721

Lehmen написал(а):

По поводу страшной тайны, почему у одних AR работает безупречно, а у других глючит. Я не эксперт, но сдаётся мне что всё от слишком большого ума. В AR можно дохрена всего поделать, что непосредственно влияет на работу автоматики - есть много разных буферов, возвратных пружин, газблоков, и т. п.

Особенность израильской армии - лазать в свою винтовку не дают. Вот и служили камрады, и горя не знали. Все винтовки в полностью стандартной конфигрурации, поэтому и работали как задумано, ничего не глючило.

Если лазеть=модифецыровать то да ,нельзя.Внешние обвесы сколько хочеш вешай,в нутри не трогай,но в последние годы все добавки шли  от армии,сами не добовляли.

722

EvgeniyO написал(а):

Я гражданскую версию не видел,я даже не знал,что затвор хромируют,но он действительно выглядит как изношеный.Я даже не про цвет,там все выступы на затворе сглажены.

Хромированые такие и должны быть, сглаженные. Чистить очень легко.

723

Lehmen написал(а):

Хромированые такие и должны быть, сглаженные. Чистить очень легко.

Вам видней :)

724

Вобщем, вчера стрелял из М-4. На радость Нейлу - 3 задержки на один магазин. Но. После замены магазина - 150 выстрелов без единой задержки.

725

Грг, а какие именно задержки?

726

neil написал(а):

Грг, а какие именно задержки?

Ну что может дать магазин? Двойная подача. или как это правильно называется?

727

Да - двойная подача. Но как такое возможно? У калашмата маги телепаются, я в него и китайские и польские и юговские маги вставляю - никогда не было двойной подачи. Не для срача, но интересен сам механизм двойной подачи - как происходит?

728

neil написал(а):

Да - двойная подача. Но как такое возможно? У калашмата маги телепаются, я в него и китайские и польские и юговские маги вставляю - никогда не было двойной подачи. Не для срача, но интересен сам механизм двойной подачи - как происходит?

Магазин был пластиковый (я раньше таких не видел, не израильский). уже после стельбы обратили внимание, что при зарядке магазина, после десяти патронов (т.е, когда пружина уже сжата) переодически выскакивает патрон с одной стороны (с левой). Правый удерживает его на месте...

729

Ага.Очень интересно.

730

neil написал(а):

У калашмата маги телепаются

Ничего у АК не телепается - магазины фиксируются хорошо.

731

Нейл, а винтовка твоего приятеля случайно не СабрДефенз сделанная в Англии, это фирму на форумах дерьмом поливают, говорят, что даже китайскме Норинки намного лучше зделанны.

732

grg написал(а):

Магазин был пластиковый (я раньше таких не видел, не израильский). уже после стельбы обратили внимание, что при зарядке магазина, после десяти патронов (т.е, когда пружина уже сжата) переодически выскакивает патрон с одной стороны (с левой). Правый на удерживает его на месте...

Были,сейчас тоже наверное есть,пластиковые магазины в не боевых частях.У нас про такие говорили,что они одноразовые:типа их выдают в US army уже наполненными,а после стрельбы выбрасывают.Это такая армейская легенда,я в это слабо верю
Там видимо губки надломаны,вот и вылетает.Собственно по этому магазины и надо проверять,визуально такую поломку не всегда видно,надо отстрелять несколько патронов.

733

EvgeniyO написал(а):

Были,сейчас тоже наверное есть,пластиковые магазины в не боевых частях.У нас про такие говорили,что они одноразовые:типа их выдают в US army уже наполненными,а после стрельбы выбрасывают.Это такая армейская легенда,я в это слабо верюТам видимо губки надломаны,вот и вылетает.Собственно по этому магазины и надо проверять,визуально такую поломку не всегда видно,надо отстрелять несколько патронов.

Там скорее не надломанны, а стерты были . И еще, он немного начинал расходится сверху, кода заполнялся больше чем на 10 патронов. (мы его долго рассматривали - интересно было, что за зверь)

734

grg написал(а):

стерты

Я вчера слово вспомнить не смог :yep: написал-сломан,подумал не то,написал-надломан,понял не так,но ни какова другова слова не вспомнил :dontknow:

735

EvgeniyO написал(а):

Были,сейчас тоже наверное есть,пластиковые магазины в не боевых частях

не думаю, вроде уже все вывели, что для галиля что для эмок, у нас когда оружейник ловил кого с пластиком - жестоко анально карал отбирал(менял на люминь), пластик проламывал молотком и выбрасывал в спецящик для сдачи

EvgeniyO написал(а):

Там видимо губки надломаны

стираются они, вплоть до армирующей металлической сетки

EvgeniyO написал(а):

губки надломаны,вот и вылетает.Собственно по этому магазины и надо проверять,визуально такую поломку не всегда видно,надо отстрелять несколько патронов.

надломы и деформацию на люминии отлично видно, если смотреть правильно(ручками и глазками)
первым делом магазин надо сжать, не "гуляет" ли, если гуляет то скорей всего проблемы со швом - сразу нафиг
потом проверить нет ли вмятин - если есть глубокие может задерживать подаватель - набить патронами и проверить, если тормозит - нафиг
осмотреть губки - на предмет вмятин и трещин, особливо с торца(задней части), попытаться развести пальцами губки изнутри - если есть трещины или проблемы со швом, которые не заметил при первичом осмотре - их будет сразу видно
ну и последнее - наполнить патронами и пару раз сильно стукнуть снизу - если патроны вылетают - тоже нафиг

Отредактировано viking_il (2013-04-30 12:48:08)

736

Lehmen написал(а):

viking_il
По поводу "страшно изношенного затвора" у нейловского приятеля - он просто целиком хромированый, поэтому так и выглядит.

я имел в виду вот этот участок, никогда не видел такой изъязвленной поверхности
http://s3.uploads.ru/t/iO5MI.jpg

Lehmen написал(а):

Особенность израильской армии - лазать в свою винтовку не дают.

EvgeniyO написал(а):

Если лазеть=модифецыровать то да ,нельзя.Внешние обвесы сколько хочеш вешай,в нутри не трогай

именна, виновный будет жестоко покаран сначала оружейником а потом и командиром  :yep:

737

viking_il написал(а):

не думаю, вроде уже все вывели, что для галиля что для эмок, у нас когда оружейник ловил кого с пластиком - жестоко анально карал отбирал(менял на люминь), пластик проламывал молотком и выбрасывал в спецящик для сдачи

стираются они, вплоть до армирующей металлической сетки

надломы и деформацию на люминии отлично видно, если смотреть правильно(ручками и глазками)
первым делом магазин надо сжать, не "гуляет" ли, если гуляет то скорей всего проблемы со швом - сразу нафиг
потом проверить нет ли вмятин - если есть глубокие может задерживать подаватель - набить патронами и проверить, если тормозит - нафиг
осмотреть губки - на предмет вмятин и трещин, особливо с торца(задней части), попытаться развести пальцами губки изнутри - если есть трещины или проблемы со швом, которые не заметил при первичом осмотре - их будет сразу видно
ну и последнее - наполнить патронами и пару раз сильно стукнуть снизу - если патроны вылетают - тоже нафиг

Отредактировано viking_il (Сегодня 12:48:08)

Всё верно,ты бы ещё справочник написал :) неленивый ты наш :)

738

:playful:

739

EvgeniyO написал(а):

Всё верно,ты бы ещё справочник написал

Так, тем форумы и хороши ... :)

740

viking_il написал(а):

я имел в виду вот этот участок, никогда не видел такой изъязвленной поверхности

Вот и я о том же,но я не видел хромированные  затворы.
На счёт сломанных затворов я  приятеля спросил,он начинал служить со мной потом получил травму и стал оружейником в нашем батальоне,он и сейчас ещё в армии.Я ему фотки из темы показал,он сказа,что видел такое раз или два за всю службу,он 16 лет оружейник,на очень изношенных  затворах в Цеилим (это тренировочная база резервистов пехоты) а всё оружие там довольно изношено.

741

grg написал(а):

Так, тем форумы и хороши ...

злые вы, уйду я от вас :(

EvgeniyO написал(а):

я не видел хромированные  затворы.

я тоже

742

DIDI написал(а):

и - на предмет вмятин и трещин, особливо с торца(задней части), попытаться развести пальцами губки изнутри - если есть трещины или проблемы со швом, которые не зам

IDS -  - Imperial Defence Services .

viking_il написал(а):

у нас когда оружейник ловил кого с пластиком - жестоко анально карал отбирал(менял на люминь), пластик проламывал молотком и выбрасывал в спецящик для сдачи

:cool:  заботливый папаша.

743

Нейл!
Это не мои слова а Викинга.
Нехорошо! :mad:

744

DIDI написал(а):

Нейл!
Это не мои слова а Викинга.
Нехорошо!

Синьоро,пардон,это глюк: первое предложение было реакцией на ваш вопрос о производителе,как так вышло-хзн

745

neil написал(а):

Восьмое видео. Полный мандец в работе полноразмерной Армалайки.

3мин30сек - 7мин.15сек

По теме, продолжение стр.7 : Про надежность AR

Девятое видео. 2мин07сек - 2мин-15сек , несколько затыков за собой.

Отредактировано neil (2013-05-21 22:41:36)

746

neil написал(а):

neil написал(а):

Восьмое видео. Полный мандец в работе полноразмерной Армалайки.

3мин30сек - 7мин.15сек

По теме, продолжение стр.7 : Про надежность AR

Девятое видео. 2мин07сек - 2мин-15сек , несколько затыков за собой.

Отредактировано neil (Сегодня 03:41:36)

А где затыки?

747

neil написал(а):

В общем, не боевое это оружие. Для тира - афуенное,круто навороченное и я с него в десятку точно по центру попадаю, но для тягот и лишений -> э-ээ   Там уж лучше из калашмата короткой очередью по силуэту.

В армалайке даже крыжечка - и та в дюральке борозду  делает.

Т.е. ты предпочитаешь оружие которое не попадает?

748

EvgeniyO написал(а):

Вот и я о том же,но я не видел хромированные  затворы.
На счёт сломанных затворов я  приятеля спросил,он начинал служить со мной потом получил травму и стал оружейником в нашем батальоне,он и сейчас ещё в армии.Я ему фотки из темы показал,он сказа,что видел такое раз или два за всю службу,он 16 лет оружейник,на очень изношенных  затворах в Цеилим (это тренировочная база резервистов пехоты) а всё оружие там довольно изношено.

Господа, вы зря спорите с Нейлом, он никогда не имел собстевнного Глока но уже много лет доказаывает, что это плохой пистолет. Ни разу в жизни он не стрелял из армейской AR армейским патроном но будет усиратся что это плохая винтовка. Конечно он знает про нее больше чем люди используещие эту винтовку по службе!

749

neil написал(а):

IDS -  - Imperial Defence Services .

заботливый папаша.

Так нет проблем об AR заботится, если есть подозрение на потенциалную проблему, заменил детальку и все. А вот у АК за много десятилетий так и не смогли добится взаимозаменяемости деталей, без напильника новую деталь не воткнуть.

750

tyty написал(а):

Господа, вы зря спорите с Нейлом, он никогда не имел собстевнного Глока но уже много лет доказаывает, что это плохой пистолет. Ни разу в жизни он не стрелял из армейской AR армейским патроном но будет усиратся что это плохая винтовка. Конечно он знает про нее больше чем люди используещие эту винтовку по службе!

Ах ах , и здесь мой хвостик меня настиг  :flag:

А что глок? Почитай свежие темы на ганзе/леприконе  - затыкается, трескается, не стреляет, материал - гуано, конструкция - гуано. Я всего лишь время обогнал , и когда большинство тупо и некрично поклонялись  идолу - недоумевал - с какого бодуна!?

Мифическая "Армейская AR  с армейским патроном" - это из тех, что на 10 видео в бою отказывают? Или другие?  :D