Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Про надежность AR

Сообщений 751 страница 780 из 996

751

tyty написал(а):

Т.е. ты предпочитаешь оружие которое не попадает?

ээээ...
в общемто я эту балалайку емнип только на картинке видел :) но сказать имею

- судя по показанным роликам о боестолкновениях, большинство зольдатиков лупит в белый свет как в копеечку - т.е. ни о какой прицельной стрельбе говорить не приходится, вся надежда на то что какая-то из многапуль найдет своего "хорошего человека"
- следствие - кроме технической точности (наиболее востребована наверное снайперами), существует "практическая", для которой важен весь комплекс патрон-оружие-стрелок-время (выполнения "упражнения" в условиях стресса)

собсно о чем я - думается квалификация стрелка первична
при общей средне-одинаковом навыке рядового солдиера, рулит наверно обще-средняя надежность и простота конструктива, помноженные на его стоимость (при относительном паритете по стрелковым ТТХ)

в массе (усредненно) стабильный средний результат лучше чем всяческие зигзаги с провалами от задержек труднопрогнозируемого характера

просто разный подход к вопросу - отличие в идеологии в т.ч.
тут вроде уже упоминали что в условиях численного/огневого превосходства отдельные затыки малокритичны
в обратной ситуации общая надежность важней целкости и даже удобства

вот такое имхо

ЗЫ
лучше много раз по разу чем ни разу много раз :)

752

Номад: согласен. Теоретически ( т.е. как задумывали тактики/стратеги и как думает ТуТу) , у талибанцев бы не было шанса: американская пехота бы залягла и точечными выстрелами из крутых (но капризных) армалаек с навороченными эотехами и элканами постреляли бородатых как куропаток. Постреляли и дальше пошли.

В реале же, американская пехота в плане ведения огня не сильно отличается от сирийских реблов-оборванцев , те же ра-та-та-та-та-та-та! с автоматом над головой. Единственное отличие, что у сирийцев калаши вместо армалаек и НЕТ  затыков, в отличие от американцев.Парадокс..

753

nomad написал(а):

судя по показанным роликам

Дело в том, что про АК таких роликов нет, ибо у российских зольдатиков иметь видеокамеру на каске - такая же фантастика, как иметь каску Дарта Вейдера. По той же причине мы видим массу фотографий нацистских преступлений, а очень мало - советских (в основном, сделанных немцами на отбитых территориях), из чего потомками делается глубокомысленный вывод, что немцы убивали мирное население, а советские исключительно благородно "освобождали". Ну просто у немцев было много фотоаппаратов, и им никто не запрещал снимать. А нам даже в конце 1980-х в армии запрещали снимать что-либо, поэтому у меня,например, армейских фоток крайне мало.
Но в принципе, ваша мысль очень разумна. Хотя, как отмечали тут знающие люди, и я с ними полностью согласен, надежность АК и ненадежность АР - сильно преувеличены.

754

sgt написал(а):

Дело в том, что про АК таких роликов нет, ибо у российских зольдатиков иметь видеокамеру на каске - такая же фантастика, как иметь каску Дарта Вейдера.

Смотри ролики из Сирии - там АК всех мастей. И найди столь же частый режим "болтовая винтовка" , как у арки. Подсказываю: не найдёшь.

755

сравнивать напрямую с однозначным выводом лучше-хуже и без учета заложенной при их создании идеологии можно только в контексте конкретных условий применения (хотя бы и моделируемых)
собственно как и танкосрачЪ ну или вспомнить ВОВ с древними фанерными этажерками против современных (тогда) монопланов

поскольку тут наездами - может кинете ссылку на обсуждение недавней посадки беспилотника пакистанцами

при всей его навороченности и суперсекретности, не приняли во внимание какую-то "мелочь", а бородачи оказались расторопней чем про них могли подумать и бодро ответили крайне неприятной плюхой

НМВ можно усмотреть прямую аналогию

дабы разрядить обстановку:
ак-74 более лучше*, чем ar-15
примерно в 19.4 раз!
http://morebetter.pro/chto-luchshe-ar-15-ili-ak-74.html

756

neil написал(а):

Мифическая "Армейская AR  с армейским патроном" - это из тех, что на 10 видео в бою отказывают? Или другие?

Мифическая она только для тебя. Твое мнение, человека не имеющего практического опыта с предметом обсуждения, это не более чем бред сивой кобылы. Довольно смешно говорить о надежности АК если он не проходит простейших тестов на совместимость деталей, для него ни существует ни одного норматива где надо настреливать очки, а не просто попадать в край силуэта, который даже н епристреливается под владельца (видимо ввиду бесполезности этого процесса) а "приводится к нормальному бою"

Отредактировано tyty (2013-05-27 20:58:37)

757

neil написал(а):

Смотри ролики из Сирии - там АК всех мастей. И найди столь же частый режим "болтовая винтовка" , как у арки. Подсказываю: не найдёшь.

Конечно не найдешь, потому как одиночными попадать трудно, поэтому стреляют очередями. Для AR стрельба очередями достаточно редкое явление, все почти все армейские нормативы предпологают одиночную стрельбу.

758

tyty написал(а):

который даже н епристреливается под владельца (видимо ввиду бесполезности этого процесса) а "приводится к нормальному бою"

Так и есть - у нас о пристрелке АК речь не шла вообще. И я даже не слышал, чтобы АК пристреливался в войсках.

759

sgt написал(а):

Так и есть - у нас о пристрелке АК речь не шла вообще. И я даже не слышал, чтобы АК пристреливался в войсках.

Я своему взводу пристреливал, но это была моя частная инициатива. На всех БТР и БРДМ на точке пулеметы тоже пристреливал, но опять же по личной инициативе. Большинство солдат и офицеров КПВТ даже разобрать не могли а не то что пристрелять.

Учета количества выстрелов тоже нет, у нас была куча убитых стволов которые тем не менее никто не менял.

Больше всего меня умиляет когда говорят о том что АК проходит какие-то тесты. Во вех тестах первый шаг, это разобрать несколько экземпляров, перемешать детали и собрать оружие для тестов, ни один образец советского оружия этот тест не проходит.

760

tyty написал(а):

Больше всего меня умиляет когда говорят о том что АК проходит какие-то тесты. Во вех тестах первый шаг, это разобрать несколько экземпляров, перемешать детали и собрать оружие для тестов, ни один образец советского оружия этот тест не проходит.

Это не критично.Пусть лучше АК стреляет хорошо в своей комплектации,чем АР плохо,как ни собирай из кучи разных деталей,вываленных на плащ-палатку.С критикой точности АК можно договориться до того,что из него вообще никуда не попасть,но уговорить выйти к мишеням во время стрельбы из АК никого не удастся. На дистанции 100 метров в лимонадную бутылку попадал с одного выстрела,задача была только её увидеть.Автомат АКМ пристрелял сам,до этого бил вправо-вверх.По моему,очень многие попадают под очарование форм оружия.Винтовка АР-красивая штука,тут у неё не отнимешь,удобна тем,что всяческой комплектации для неё много,модульная система,собирай чего хочешь.У системы АК так не получается.Но по работе в затрудненных условиях АК явно лучше,если только это не мировой заговор! Сейчас инет набит видео с боевой стрельбой из этих двух сравниваемых систем.Задержек у АР больше,чем у АК.Видимо наличие камер на шлемах джи-ай вызывает ухудшение работы винтовок системы АР  :)

761

Акадак написал(а):

Видимо наличие камер на шлемах джи-ай вызывает ухудшение работы винтовок системы АР  :)

Как и отсутствие камер на касках российских солдат вызывает ее улучшение :)

Акадак написал(а):

Но по работе в затрудненных условиях

А что это? Влага и грязь типа Вьетнама? Стреляла. Песок в пустыне типа Ирака? Стреляла.
Меня интересует вопрос: российские оружейные "специалисты" глубокомысленно и загадочно пиздят про какие-то не пройденные АР тесты, но не называют их.

Отредактировано sgt (2013-05-28 00:27:37)

762

sgt написал(а):

пиздят про какие-то не пройденные АР тесты, но не называют их.

По моему очень просто - пиздят. Столкнувшись во Вьетнаме,нужно было получить десяток трофейных,достаточно патронов,провести испытания на наших стрелковых полигонах.Если бы это было сделано.то остались бы документы,очевидцы,но ничего этого нет.Видимо такие испытания не проводились.Кстати,давно хотел спросить про эти камеры,как они работают,просто записывают на флэшку,или передают видеосигнал.?Сколько весят? И есть ли польза от лишнего груза и увеличения габаритов шлема?

763

sgt написал(а):

Для меня это, то что у вас не пристреливали винтовки,был шок . У нас пристрелка , это первое чему учат на КМБ.
Я на прошлой неделе был в однодневном милуиме,нам стрельбы устроили,так даже там первое,что мы сделали это пристреляли оружие.
Помня об этой теме я специально следил за количеством задержек во взводе,стрельбы проходили по взводно, у нас было 17 человек.
Задержки,2 штуки, были только у одного, и после смены магазина они закончились.

764

EvgeniyO написал(а):

после смены магазина они закончились.

Я смотрю, на магазины достаточно много нареканий. КМК, подавляющее большинство задержек - по их вине.

EvgeniyO написал(а):

Для меня это, то что у вас не пристреливали винтовки,был шок . У нас пристрелка , это первое чему учат на КМБ.

В Советской армии это излишество - стреляют мало. Я, например, за всю службу, больше 12 патронов не стрелял за 1 раз.

Отредактировано sgt (2013-05-28 01:03:14)

765

sgt написал(а):

В Советской армии это излишество - стреляют мало. Я, например, за всю службу, больше 12 патронов не стрелял за 1 раз.Отредактировано sgt (Сегодня 01:03:14)

Собствено у нас много стреляют только в боевых частях,в остальных стреляют раз в два-три месяца,а в некоторых раз в пол года.

766

sgt написал(а):

Я смотрю, на магазины достаточно много нареканий. КМК, подавляющее большинство задержек - по их вине

Так и есть, но если их вовремя проверить всё будит ок.
Устранять задержки нас тоже учат,для этого есть спец упражнения.

767

Акадак написал(а):

tyty написал(а):

Это не критично.Пусть лучше АК стреляет хорошо в своей комплектации,чем АР плохо,как ни собирай из кучи разных деталей,вываленных на плащ-палатку.С критикой точности АК можно договориться до того,что из него вообще никуда не попасть,но уговорить выйти к мишеням во время стрельбы из АК никого не удастся. На дистанции 100 метров в лимонадную бутылку попадал с одного выстрела,задача была только её увидеть.Автомат АКМ пристрелял сам,до этого бил вправо-вверх.По моему,очень многие попадают под очарование форм оружия.Винтовка АР-красивая штука,тут у неё не отнимешь,удобна тем,что всяческой комплектации для неё много,модульная система,собирай чего хочешь.У системы АК так не получается.Но по работе в затрудненных условиях АК явно лучше,если только это не мировой заговор! Сейчас инет набит видео с боевой стрельбой из этих двух сравниваемых систем.Задержек у АР больше,чем у АК.Видимо наличие камер на шлемах джи-ай вызывает ухудшение работы винтовок системы АР  :)

А это ничего что при наличии выбора люди имеющие опыт с АК и АR выбирают АR?

768

omsdon написал(а):

Не факт, не факт.
Тут выбор один- целкость против надёжности.
Хотя у финнов на Валмете вполне православная целкость.

Отредактировано krapper (2013-05-28 09:33:15)

769

omsdon написал(а):

Выборы дело темное.Лучше АР с патронами и оптикой,чем АК без патронов,но со штыком. Механика АР менее надежна механики АК потому как сложнее.А сам спор хороший,надежный и безотказный,М-16 против АК :) Обсуждать можно целую вечность.

770

tyty написал(а):

Мифическая она только для тебя. Твое мнение, человека не имеющего практического опыта с предметом обсуждения, это не более чем бред сивой кобылы.

Так ты юзом не виляй. я же спросил: это те "армейские" , что на видео в режиме "болтовая винтовка " стреляют? Или это мировой заговор, как здесь отмечают?

tyty написал(а):

Конечно не найдешь, потому как одиночными попадать трудно, поэтому стреляют очередями. Для AR стрельба очередями достаточно редкое явление, все почти все армейские нормативы предпологают одиночную стрельбу.

Т.е. ДАЖЕ в Сирии АК стреляет, а АR-ка в Афгане у американцев заикается? Правильно. А что ты не попадаешь из АК - это твои проблемы, из АКС74 и я и не только я отлично попадали, из АК-47 и АКМ я и сейчас отлично попадаю.

sgt написал(а):

А что это? Влага и грязь типа Вьетнама? Стреляла. Песок в пустыне типа Ирака? Стреляла.
Меня интересует вопрос: российские оружейные "специалисты" глубокомысленно и загадочно пиздят про какие-то не пройденные АР тесты, но не называют их.

Наша песня хороша-начинай сначала.:D Смотри 10 видео в сей теме и медитируй: "отказ-отказ-не прошла"

771

Глупость не лечится, герой Папанова был прав.

772

sgt написал(а):

Глупость не лечится, герой Папанова был прав.

Taки да. Когда в теме 10 (десять) случаев критической малфункции предмета в боевых условиях, а sgt заявляет:

российские оружейные "специалисты" глубокомысленно и загадочно пиздят про какие-то не пройденные АР тесты, но не называют их.

то увы и ах. Не лечится  :dontknow:

773

На видео,любезно предоставленным Нейлом (part 2) хорошо видно,как бойцы мучаются с АР,а рядом кто-то постреливает себе из не очень надёжного РПК,то ли джи-ай,то-ли местный коллаборационист.В составе подразделения замечено 2 РПК  :P

774

Держи: http://www.bratishka.ru/archiv/2008/4/2008_4_6.php
Если уж в журнале этому вопросу уделяют специальную статью, значит, наверное, всё не так сладко, как поет политрук.
Хотя зачем я тебе это шлю - герой Папанова ведь всё точно объяснил...

775

sgt написал(а):

пристреливается- только не солдатами- а оружейниками, до выдачи

776

sgt написал(а):

е, всё не так сладко, как поет политрук.

не бывает оружия, которое не может угондошить советский солдат...

777

парадокс написал(а):

пристреливается- только не солдатами- а оружейниками, до выдачи

Это то, что Тити назвал - приводят к нормальному бою.

778

sgt написал(а):

Это то, что Тити назвал - приводят к нормальному бою.

это вполне достаточно чтобы стабильно стрелять 30 из 30 лежа на 100 метров по грудной.
если конечно, руки не из жопы

779

sgt написал(а):

http://www.bratishka.ru/archiv/2008/4/2008_4_6.php

Ну так это перепечатка из Наставлений по стрелковому делу.Из них не следует,что эти неисправности идут одна за другой,или сразу вместе.Случается.Не так часто,как с АР,но бывает изредка.Перепечатка вольная,понравилось словосочетание "Ремонтный орган" в котором устраняются все неисправности.Далее опять фигурирует старая,добрая ремонтная мастерская.

780

Акадак написал(а):

omsdon написал(а):
А это ничего что при наличии выбора люди имеющие опыт с АК и АR выбирают АR?Выборы дело темное.Лучше АР с патронами и оптикой,чем АК без патронов,но со штыком. Механика АР менее надежна механики АК потому как сложнее.А сам спор хороший,надежный и безотказный,М-16 против АК  Обсуждать можно целую вечность.

Механика АР, не сложнее механики АК.
При нормальном уходе АР не менее надёжна чем АК, но солдат надо этому самому уходу учить.
АК при значительно худшей точности, так же имеет проблемы при длительной эксплуатации.
Лёбой человек имеющий опыт активной эксплуатации АК в полевых условиях, знаком и со случаями неисправностей АК.