Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Про надежность AR

Сообщений 781 страница 810 из 996

781

omsdon написал(а):

АК при значительно худшей точности, так же имеет проблемы при длительной эксплуатации.

Кучность АК не хуже, чем у AR, у финнов в армии упражнение на 100м- минута.
Просто валовый патрон 7,62 х 39 со стальным сердечником, он не очень качественный.
А Лапуа- вполне.

Проблемы с надежностью AR в первую очередь связаны с маломощным патроном.
Если бы AR стреляла изначальным .308, то, при тех давлениях, всё работатало бы ещё надежнее, чем в АКМ.

782

omsdon написал(а):

Механика АР, не сложнее механики АК.

Посложней все-таки,больше всяких рычажков,тяг,пружинок.Сама система АР весьма неплоха своей модульностью и красива,этого не отнимешь.Но первый опыт применения вызвал немало негативных отзывов,потом оказалось что чистить надо(как и любое оружие),порох вроде не тот.Затем в систему внесли изменения-добавили досылатель.При переходе от АР-10 к М-16 переделали рукоятку взведения,сменив одно неудобство на второе,более неудобное(зато эта неудобность одинакова для левшей и правшей,что очень либерально).Система АК никаких серьезных изменений не требовала,ну кроме компенсаторов и изменения технологии),работает и при укорочении образцов,что 7,62 что 5,45.По моему вывод очевиден  :) Насколько я знаю,М-4 не отличается существенно от М-16,если брать армейскую комплектацию.

783

Акадак написал(а):

Посложней все-таки,больше всяких рычажков,тяг,пружинок.

Погодите, я записываю...
Мне всегда было забавно - американским малограмотным неграм АРка сложности не представляет, но для россиян - очень сложно.

784

omsdon написал(а):

АК при значительно худшей точности

у ак кучность хуже только при стрельбе автоматическим огнем и из неустойчивых положений.

785

sgt написал(а):

американским малограмотным неграм АРка сложности не представляет, но для россиян - очень сложно.

Сложно в смысле задержек.Каждый лишний рычажок,тяга,кнопка - может стать причиной задержки,больше рычажков-больше причин,больше задержек.А так нажимать на них на АР(только не в бою) очень занимательно!Винтовку на вытянутой руке держишь и рычаг взвода-дёрг! Затвор не дозакрылся - по досылателю-бац! Полмагазина отстрелял кое-как,надо заменить целиком-кнопочку тык,магазин в болото-бульк!Новый вставил-затворную задержку жим-жим,затвор вперед не идет-опять винтовку на вытянутой руке держи и рычаг взведения -дёрг! Занимается боец такой гимнастикой и думает-" Бля,когда АК или РПК попадется?" Всё это можно на видео посмотреть.

786

Нейлу в копилку - ещё одна глючащая AR15 :D

ЗЫ На самом деле просто под конец дня от жары настолько одурел, что один раз магазин не вставил как надо, другой с предохранителя не снял.

Отредактировано Lehmen (2013-05-29 20:12:34)

787

Акадак написал(а):

дёрг! бац! тык, бульк! жим-жим, дёрг!

Да, действительно - АК и только АК. А еще лучше лопата.

788

Lehmen написал(а):

Нейлу в копилку - ещё одна глючащая AR15

:cool:  Левая рука не отсыхает в такой неудобной позиции?  Я привык ладонь на переднюю стенку магазина, локоть упирается в бок и пошла жара. Попробуй, так стабильней получается :yep:

789

Глядя на видео из Афганистана кажется,что подразделениям здорово не хватает пулеметов 7,62 НАТО и винтовок М-14.Военные везде одинаковы,такое ощущение,что опыт советской армии в Афганистане никто не изучал и не собирался.А наши столкнулись там с проблемой,что 5,45 вверх никак не достреливает до душманов,а те прекрасно достают сверху из 7,62. Мощное вооружение было закреплено на технике,а техника очень часто ничем помочь не могла,ибо не доезжала.Года с 82 исправили положение,насытив взвода пулеметами ПК и,как ни странно,РП-46 и трехлинейками.Последние в основном в расположении частей и на базах.

790

neil написал(а):

Левая рука не отсыхает в такой неудобной позиции?  Я привык ладонь на переднюю стенку магазина, локоть упирается в бок и пошла жара. Попробуй, так стабильней получается

Твоя метода хороша с коротким стволом, и когда нужна максимальная мобильность. Для длинного ствола, как утверждают гуру, вытянутая вперёд это лучшая позиция для левой руки, обеспечивающая максимальный контроль отдачи при быстрой стрельбе. Хотя, конечно, из винтаря стрелять мне ещё учиться и учиться, может чего под себя и поменяю. Тем более что у меня второй аппер есть, короткий. Вообще, это первые соревнования были где я из- карабина стрелял. Я даже пристреливал его на 25 метрах только (больше не было где), высчитывая куда мне надо попадать на 25, что бы ноль оказался на 100. Угадал :)

791

Ещё пример работы в критических условиях.

Мда sgt, это точно не АК :D Сколько там затыков за 3мин? Семь? Десять? Замахался считать

Отредактировано neil (2013-05-29 23:43:27)

792

neil написал(а):

Лучше уж лопату носить,sgt правильно сказал.Бойцу неплохо бы хоть Миними выпросить,пока не достал РПК.

793

krapper написал(а):

Кучность АК не хуже, чем у AR, у финнов в армии упражнение на 100м- минута.

Я почемуто сдумал что мы говорим об АК как он выпускается в РФ.

krapper написал(а):

Просто валовый патрон 7,62 х 39 со стальным сердечником, он не очень качественный.

Из АР, в калибре 7.62Х39, российские патроны вполне себе точные.

Акадак написал(а):

Но первый опыт применения вызвал немало негативных отзывов,

Первый опыт он на то и первый, в это время выявляются недостатки, и проводятся доработки.

Акадак написал(а):

А так нажимать на них на АР(только не в бою) очень занимательно!Винтовку на вытянутой руке держишь и рычаг взвода-дёрг! Затвор не дозакрылся - по досылателю-бац!

Мне вполне удобно передёргивать затвор у АР, не отрывая приклад от плеча, а вот в АК приходится менять положение, иначе мне левше никак.
Если у АР патрон не дослался, то по досылателю можно стукнуть не отрываясь от прицела, а у АК надо трахнуть по затвору. Не оторвав от плеча это не возможно.

794

neil написал(а):

Мда sgt, это точно не АК  Сколько там затыков за 3мин? Семь? Десять? Замахался считать
Отредактировано neil (Сегодня 04:43:27)

Один затык вызванный или не досылом, или осечкой то есть патроном.
Осталь ное слабый контроль за расходом боеприпасов, и как следствие предёргивание затвора на пустом магазине. Плюс не правельня техника перезарядки. ИМНИП ни в одной армии мира не учат при движении затвора впрёд сопровождать его рукой. Везде дёрнул отпустил, а этот орёл постоянно сопровождает.

795

omsdon написал(а):

Из АР, в калибре 7.62Х39, российские патроны вполне себе точные.

Так это охотничьи, без стального сердечника.
Они по определению будут точнее. :)

796

omsdon написал(а):

Я почемуто сдумал что мы говорим об АК как он выпускается в РФ.

Нынешние АК непонятно кто и как делает, а в брежнее время на АКМ и АК74 стволы ротационно ковали на австрийской машине. Плюс хром.
Вполне себе православно получалось.

797

omsdon написал(а):

Если у АР патрон не дослался, то по досылателю можно стукнуть не отрываясь от прицела, а у АК надо трахнуть по затвору.

Наивные российские специалисты с глупым смехом считают, что у АК досылателя нет. Есть, просто он совмещен вместе с затворной рамой, которая колбасится при стрельбе, а у АР это 2 разные неподвижные детали.

omsdon написал(а):

ни в одной армии мира не учат при движении затвора впрёд сопровождать его рукой.

Нам постоянно твердили, что сопровождение затворной рамы рукой приводит к задержкам, поэтому оттянул - отпустил, затворная рама сама возвращается под воздействием возвратной пружины.

Отредактировано sgt (2013-05-30 09:56:57)

798

sgt написал(а):

Наивные российские специалисты с глупым смехом считают, что у АК досылателя нет. Есть, просто он совмещен вместе с затворной рамой, которая колбасится при стрельбе, а у АР это 2 разные неподвижные детали.

Немного не так.
У АК рукоять взведения жестко связана с затворной рамой. Как в Гаранде или М14, а в М16 жёсткой связи нет, пототому понадобилась кнопка досылания и зубчики на затворе.

799

sgt написал(а):

Нам постоянно твердили, что сопровождение затворной рамы рукой приводит к задержкам, поэтому оттянул - отпустил, затворная рама сама возвращается под воздействием возвратной пружины.

Можно доводить, если не хочется шуметь.
Плавненько вперёд до упора и всё чики- пики. :)

800

omsdon написал(а):

а у АК надо трахнуть по затвору.

как надо засрать ак, чтобы патрон не дослался?

801

krapper написал(а):

Немного не так.
У АК рукоять взведения жестко связана с затворной рамой. Как в Гаранде или М14, а в М16 жёсткой связи нет, пототому понадобилась кнопка досылания и зубчики на затворе.

Ну. Именно так, как я и написал.

802

sgt написал(а):

Наивные российские специалисты с глупым смехом считают, что у АК досылателя нет.

Нет! Никакого досылателя у АК нет! "Затвор служит для досылания патрона в патронник", "Затворная рама имеет рукоятку для перезаряжания автомата" - цитаты из наставления по стрелковому делу,министерства обороны СССР. И рукоятка затвора АК,по которой можно сапогом,немного отличается от досылателя затвора у АР поэтому сравнивать их как-то не очень корректно.

803

парадокс написал(а):

как надо засрать ак, чтобы патрон не дослался?

Можно. Вот тут на 40:35 бойцам требуется после сурового марш броска дослать патрон и выстрелить. Посмотри сколько АК не справляются. Кстати, AR при досланом магазине и закрытой dust cover гораздо "герметичнее" АК, и не факт что такого испытания не выдержала бы.

804

Lehmen написал(а):

Посмотри сколько АК не справляются

не оскудела талантами земля русская... :D

805

Акадак написал(а):

сравнивать их как-то не очень корректно.

Ну отчего же? Функции они выполняют примерно одинаковые. Только АК, чтобы дослать, надо бить по рукоятке затвора, а в АР для этого есть отдельная деталь. Чудес не бывает. Вон, в кино, на 41:37 мальчонка лупит по рукотке в надежде дослать...

парадокс написал(а):

не оскудела талантами земля русская...

Извините, что отбираем последнюю гордость.

Отредактировано sgt (2013-05-30 18:42:21)

806

Гы.
Это воины разряжаются с пристёгнутым магазином?

807

кстати- почему те кто справляются- у них не работает автоматика?

808

sgt написал(а):

что отбираем последнюю гордость.

та ни.
у меня иллюзий нету- не бывает абсолютно надежного оружия.
я сам наспотрелся на задержки и у пм, и ак достаточно.
про гражданские варианты вообще молчу.
но таки засрали капитально.
пытаюсь понять- что они с ним делали

809

парадокс написал(а):

пытаюсь понять- что они с ним делали

Да просто стреляли не на полигоне на брезенте (как стреляют все АК) по 12 патронов, а по-настоящему - побегали, поплавали, повозили по песку. И оказывается (сюрпрайз-сюрпрайз), что чудес не бывает - АК так же не досылается.

Отредактировано sgt (2013-05-30 18:45:06)

810

omsdon написал(а):

АК при значительно худшей точности,

Михаил,не затруднит в метрической системе указать кто ,где и насколько менее точен .