Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Про надежность AR

Сообщений 811 страница 840 из 996

811

парадокс написал(а):

кстати- почему те кто справляются- у них не работает автоматика?

Там холостой патрон без насадки, автоматика и не должна работать.

812

так холостой и досылается хреново

813

парадокс написал(а):

так холостой и досылается хреново

Нормально он досылается и нормально стреляет очередью. Просто насадка нужна.

814

sgt написал(а):

Нормально он досылается

5.45 холостой не юзал- а 7.62 холостой досылается очень хреново
что не для оправдания показанного

815

парадокс написал(а):

5.45 холостой не юзал- а 7.62 холостой досылается очень хреново
что не для оправдания показанного

Дык у 7,62 просто горлышко гильзы "звёздочкой" завальцовано, а у 5,45 пластиковая пуля точно повторяющая форму боевой. Поэтому проблем с досыланием холостых 5,45 нет.

816

Lehmen написал(а):

Поэтому проблем с досыланием холостых 5,45 нет.

ок.
но как же так засрать то....

817

парадокс написал(а):

5.45 холостой не юзал-

Недавно нашел пару таких на детской площадке. Все правильно про пластик.

818

Всеволод написал(а):

Все правильно про пластик.

да я вспомнил, что что-то такое видел..
но в памяти были "звездочки"

819

Этот ролик про тупой спецназ уже тут постили,в первой же странице.Если патрон не идет в патронник,не надо пытаться его туда забить,скорей всего выстрела не получится.Надо найти и устранить причину.По инструкции-перезарядить,а не сапогом. Про наш спецназ на форуме много писали,чему он учится,как работает,для чего нужен-это непонятно для простого человека,лучше держаться от него подальше,если знаешь,что тебя идет спасать российский спецназ-по возможности переоденься в чистое,по русской традиции.Значит в сухом остатке имеем кучу видео про косяка АР и одно видео неудачной попытки стрельбы холостым патроном из АК бойцами,не знающими инструкций по стрельбе из оружия.Вывод - система АК значительно хуже системы АР  :D

820

Акадак написал(а):

Вывод - система АК значительно хуже системы АР

Нет, вывод что "тупой спецназ", как вы выразились, ничем не отличается по обе стороны океана. И у тех и других глючат винтовки, и не важно как она называется, АК или AR. Вся разница что у тех у кого AR камер больше и доступ к ютубу быстрее ;)

Отредактировано Lehmen (2013-05-30 20:47:42)

821

Зачем уговаривать человека? Пусть делает выводы в соответствии с уровнем своей способности делать правильные выводы.

822

Lehmen написал(а):

И у тех и других глючат винтовки,

Э!Тут большая разница,боевые действия и учения (в которых черт знает чему учат).Если взять ситуацию,где боец в постоянно спадающей панамке мучается с АР и представить,что у него очутился АК,то понятно,что стрельба пошла бы более гладко.В роликах,выложенных ранее обе системы сравниваются тут же,в одном бою,бок о бок.Система АК работает надежней.Ролик с нашим спецназом уже обсуждали,если на марше затвор АК не трогать,то так засрать патронник можно только через ствол (если они не погружали автомат в густую грязную жижу,чего вроде не видно было).Если взять обе системы и пробовать их засрать через ствол,то наверняка обе будут засраны одинаково.Один калибр,оба ствола не закрываются,у обоих есть пламегаситель.Думаю если этим кандидатам в спецназ выдать АР,то результат был бы таким же.Если бы это случилось,полученный результат можно было бы засчитать как плюс системы АР.

823

sgt написал(а):

Зачем уговаривать человека? Пусть делает выводы в соответствии с уровнем своей способности делать правильные выводы.

И не уговаривайте! Я не могу пойти против разумной логики,основанной на фактическом видеоматериале  :)

824

Акадак написал(а):

Если взять ситуацию,где боец в постоянно спадающей панамке мучается с АР и представить,что у него очутился АК,то понятно,что стрельба пошла бы более гладко.В роликах,выложенных ранее обе системы сравниваются тут же,в одном бою,бок о бок.Система АК работает надежней.

Мне, например, это вовсе не понятно и не очевидно. В роликах нет такого, что стреляют только духи, а со стороны подразделения GI стоит мёртвая тишина. Напротив, с интенсивностью стрельбы подразделения у них полный порядок. Известная статистика боевых потерь тоже с огромным отрывом не в пользу бородачей с надёжными АК, которые должны рвать как тузик грелку солдат с нестреляющими винтовками.

Отредактировано Lehmen (2013-05-30 21:36:49)

825

Lehmen написал(а):

В роликах нет такого, что стреляют только духи, а со стороны подразделения GI стоит мёртвая тишина.

Это уже тактика.Я не думаю,что джи-ай воюют в численном меньшинстве.Это может случиться,но редко.Так же было и когда там воевала советская армия.У духов не было и нет авиации,бронетехники,наверняка похуже связь и оптика,нет численного перевеса зачастую.Тактика джи-ай очень неплохая,всегда обеспечено прикрытие друг-друга.Гранатометы,минометы и достаточно боеприпасов к ним.Без всего этого с АР-ками против калашей много не навоюешь.Этак по вашему,если отравить всех бородачей газом и сказать,что все мертвые,значит винтовка АР великолепна и безукоризненна  :)

826

Читая форумы узнаешь,что можно собрать на базе АР (что очень удобно) винтовку с несколько другим устройством,и что такие винтовки работают лучше,множество фирм по всему миру делают эту систему и зачастую их образцы получше государственного.Так почему бы и не перейти всей армии на такой образец,благо патрон и магазин остаются такими же? Вернее,почему бы не признать,что система АР казённого образца нуждается в серьёзном улучшении,не прибегают к которому из-за экономии финансов?

827

Акадак написал(а):

Так почему бы и не перейти всей армии на такой образец,благо патрон и магазин остаются такими же?

Действительно, как это американцам такое не пришло в голову? Вот Акадаку пришло, а целым департаментам, которые занимаются вооружением и всяким компаниям кольтам - не пришло. Ну тупыыыыыееее....

828

http://www.youtube.com/watch?v=d2ZPTmjKEmU  а это было уже? Надо же помочь sgt сохранить лицо  :)

829

Акадак написал(а):

что такие винтовки работают лучше,множество фирм по всему миру делают эту систему и зачастую их образцы получше государственного.

Это сказки. Серьёзные тесты неизменно показывают что DI система на AR более живуча чем всевозможные поршни наспех к ней прикрученные.

830

Lehmen написал(а):

Это сказки.

Россияне любят сказки и верят в них. Зачем разубеждать людей, живущих в параллельном мире?

831

парадокс написал(а):

sgt написал(а):
что отбираем последнюю гордость.та ни.
у меня иллюзий нету- не бывает абсолютно надежного оружия.
я сам наспотрелся на задержки и у пм, и ак достаточно.
про гражданские варианты вообще молчу.
но таки засрали капитально.
пытаюсь понять- что они с ним делали
Подпись автораРусШлакКошмарБарыгТехВпарСервисКоммерц

Так не засраная АР тоже не клинит.
Вернее у меня клинит, но только тульскими патронами.
Я эти патроны мерял штангелем, размеры гуляли.
Гуляла посадка пули, а следовата и длинна патрона до 0.3мм что есть до хуя.

832

амнеподист написал(а):

omsdon написал(а):
АК при значительно худшей точности,Михаил,не затруднит в метрической системе указать кто ,где и насколько менее точен .

Если мне склероз не изменяет, то приведённый к нормальному бою АК довал кучу в 15см, а АР кучу в 10см.

833

Lehmen написал(а):

Это сказки. Серьёзные тесты неизменно показывают что DI система на AR более живуча чем всевозможные поршни наспех к ней прикрученные.

Ну вот,уже что-то конкретное.А эти сказки про систему АР пишут в основном бывшие россияне ,как я заметил.Вот и думай,кому верить.Сейчас по возможности просматриваю видео боевых действий в Чечне - так АК работают с обеих сторон без задержек.Но там запылённости меньше,там только осенью грязюка непролазная.А камеры на каски российских военнослужащих ставить не даст командование,ибо сразу будет видно,какое оно,это командование и какова подготовка войск.А жаль,что не ставят.

834

omsdon написал(а):

Если мне склероз не изменяет, то приведённый к нормальному бою АК довал кучу в 15см, а АР кучу в 10см.

по моему- это граница брака- и там и там.

835

парадокс написал(а):

omsdon написал(а):
Если мне склероз не изменяет, то приведённый к нормальному бою АК довал кучу в 15см, а АР кучу в 10см.по моему- это граница брака- и там и там.
Подпись автораРусШлакКошмарБарыгТехВпарСервисКоммерц

Я по памяти написал максимально приемлемые показатели кучности.
Приеду из командировки, пороюсь постараюсь найти средние показатели.
Но соотношение будет приблизительно таким же.
Насколько я помню пристреленная  М-16 или М-4 должны давать на кучу 4-5см, а СВД 10см.
Поскольку лутшие АК на моей памяти давали на 100м такую-же кучу как СВД, думаю вы согласитесь что базовая точность у АР в два раза превосходит точность АК.

836

sgt написал(а):

Да просто стреляли не на полигоне на брезенте (как стреляют все АК) по 12 патронов, а по-настоящему - побегали, поплавали, повозили по песку. И оказывается (сюрпрайз-сюрпрайз), что чудес не бывает - АК так же не досылается.

Предложили же : найди 10 видео из Сирии, где АК клинит в бою. Казалось бы, что проще? У сирийцев по обе стороны фронта АК всех мастей, камер там побольше американских в Афгане.

И?...  В ответ тишина. Точнее, мантра, что в российской армии нет камер :))

Легманыч: ну ты сравнил, бесштанный Талибан и армию США.  Американцы работают как правило с огромным резервом, и чуть что - мейдей!мейдей!  и Б-1 , Б-2 летят горы сдвигать. В таких условиях можно и с таким капризным  девайсом воевать. Тем более, когда рядом царандой с РПК :))

Но и здесь уже вспоминался пример - Battle of Wanat , закончившаяся победой Талибана . Пришлось повоевать интенсивно , и армалайки сдохли.  Не будь авиации -  не отделались бы девятью убитыми..

837

omsdon написал(а):

Насколько я помню пристреленная  М-16 или М-4 должны давать на кучу 4-5см, а СВД 10см.

значит, максимально допустимые параметры- акм-15см, м-16- 10 см, свд- 8см. хуже- идет в переплавку.
это одиночными с устойчивых положений.
живые цифры в среднем- свд 4-6см, акм 10-12 см.
про м-16- только теоретически- 6-8 см, отборные- до 4 см.
В качестве достоинств же оружия, главным образом называют высокую кучность при стрельбе одиночными: рядовые экземпляры дают группу в 2—3,5 дюйма (~5—9 см) на 100 ярдах (91 м), а отборные — до 1 1/2 дюйма (~3,8 см)
http://ru.wikipedia.org/wiki/M16_(автоматическая_винтовка)
krapper, правда, утверждает, что обладает минутным акм 7.62, но я как то сомневаюсь...
что касается минутных свд, то тут копий наломали немало, но я предполагаю, что менее 4 см даже со  снайперским патроном малореализуемо.
я лично видел группы по центру мишени и с кучей меньше моа- но это были серии по два- три выстрела, на войсковых соревнованиях и специально отобранные свд.
по методу ганзы свд дает стабильный отрыв от кучи одного из пяти выстрелов.
как вы видите, валовка лучше ак- ненамного и хуже свд, при чем при  более слабом патроне.
при стрельбе из неустойчивых положений картина меняется

838

omsdon написал(а):

Гуляла посадка пули, а следовата и длинна патрона до 0.3мм что есть до нефритового стержня.

Вы просто никогда не пользовали тульские патроны в калибре 5.6х39. Там длина может гулять на 3 мм. В одной пачке.

839

парадокс написал(а):

omsdon написал(а):

значит, максимально допустимые параметры- акм-15см, м-16- 10 см, свд- 8см. хуже- идет в переплавку.
это одиночными с устойчивых положений.
живые цифры в среднем- свд 4-6см, акм 10-12 см.
про м-16- только теоретически- 6-8 см, отборные- до 4 см.
В качестве достоинств же оружия, главным образом называют высокую кучность при стрельбе одиночными: рядовые экземпляры дают группу в 2—3,5 дюйма (~5—9 см) на 100 ярдах (91 м), а отборные — до 1 1/2 дюйма (~3,8 см)
http://ru.wikipedia.org/wiki/M16_(автоматическая_винтовка)
krapper, правда, утверждает, что обладает минутным акм 7.62, но я как то сомневаюсь...
что касается минутных свд, то тут копий наломали немало, но я предполагаю, что менее 4 см даже со  снайперским патроном малореализуемо.
я лично видел группы по центру мишени и с кучей меньше моа- но это были серии по два- три выстрела, на войсковых соревнованиях и специально отобранные свд.
по методу ганзы свд дает стабильный отрыв от кучи одного из пяти выстрелов.
как вы видите, валовка лучше ак- ненамного и хуже свд, при чем при  более слабом патроне.
при стрельбе из неустойчивых положений картина меняется

Подпись автора

РусШлакКошмарБарыгТехВпарСервисКоммерц

Валовак значительно лучше АК, и лучше СВД.
Ибо вы приводите данные по стрельбе из М-16 с открытого прицела, а СВД пристреливается с оптикой.
При стрельбе-же очередями точность АР в разы превосходит АК.
Для сравнения попробуйте выпустить 5_и патронную очередь из АР и из АК по одинаковой мишени даже не на 100 а хотя-бы на 50 метров.
И дайте сравнительные результаты.

Всеволод написал(а):

omsdon написал(а):

Гуляла посадка пули, а следовата и длинна патрона до 0.3мм что есть до нефритового стержня.

Вы просто никогда не пользовали тульские патроны в калибре 5.6х39. Там длина может гулять на 3 мм. В одной пачке.

Подпись автора

Ребята, давайте жить дружно!

Слава Богу  на импортной линии хоть какое то ОТК есть.

840

omsdon написал(а):

из М-16 с открытого прицела

если я ничего не путаю, у м 16 нет открытого прицела
а на 100 м стрелять из свд похрен  хоть с оптикой, хоть без

omsdon написал(а):

Валовак значительно лучше АК, и лучше СВД.

зачем противоречить здравому смыслу?

omsdon написал(а):

При стрельбе-же очередями точность АР в разы превосходит АК.

а тут никто и не спорил.