Собственно, я вот о чём...
Некоторым закосневшим в своей тупой зашоренности индивидам искренне верится, что без русского языка невозможна никакая разумная жизнь на постсоветском пространстве. В силу разных причин. Самая, пожалуй, главная-это "комплекс индюка". Сиречь, раздутость и напыщенность от осознания "собственного величия" как представителя "высшей расы". Если сказать проще-то от собственной глупости не серости. Например. вот так:
вы прекрасно понимаете что украинский язык это язык небольших городков и станиц.
Очень верное замечание, ога.
Интересно, как жила Волынь и Галиция до 39-го года? Непонятно совсем. Наверное изъяснялись исключительно по-польски, по-немецки и по-русски.
а язык наук и специальностей увы и ах уже не украинский. и это надо разумно признать а не изобретать шкворня в медицине.
И невдомёк этому пассажиру, что в одном их лучших мединститутов СССР-львовском-масса предметов(если-бы не присланные после войны преподы-"восточники", то все предметы однозначно преподавались-бы по украински) преподавалась на мове ещё в 60-х годах прошлого века. Причём, преподавали "не по-русски" преподы в серьёзных учёных званиях и получившие образование в лучших европейских университетах-от Сорбонны до Берлина и Вены. Как и в политехе и в хреновой туче остальных львовских вузов. Что вовсе не мешало готовить специалистов серьёзного уровня. Вот как так может быть-учатся не по-русски, но выпускаются классными специалистами? Нонсенс какой-то. Как оне в Германии, например, без русского языка в преподавании обходятся, вообще уму непостижимо.
Или в этом случае имеет место быть вот такое:
"— Я, — сказал Иван Петрович, — Вижу то, что я хочу!"(с)
(А. Барто)
Отредактировано vadja2 (2013-03-11 19:16:58)