а я подробностей уже не помню.
бывает
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Великое Княжество Литовское » О непроходимой глупости одного недалёкого персонажа.
а я подробностей уже не помню.
бывает
Подробности у vadja2.
Он по москалям спец,
Не нужно Вам, кмк, уподобляться Виктору, ляпая лишь-бы что. Зачем? О москалях я где-то упоминал? Не подскажете, где именно? По-моему это Вы как раз затронули "выведенных москалями". Не нужно на меня кивать, тем более, на счёт того, о чём я не говорил.
Поляки уже давно не калымят в европе - они домА себе строятв польше.
и пишут инструкции
перевод польского текста, в котором приводятся советы эмигрантам — как сэкономить в европейских странах.
Некоторые советы звучат для русского уха странно, однако в целом, пожалуй, при помощи этих советов эмигрант и в самом деле сможет сберечь немалую сумму денег.
1. Положите в бачок унитаза кирпич или двухлитровую бутыль с водой. Так на смыв будет расходоваться меньше воды.
2. Чтобы даже малое количество воды надёжно всё смывало, смазывайте периодически внутреннюю поверхность унитаза солидолом. Отработанный солидол можно бесплатно взять на любом автосервисе.
3. Заведите специальный ключик для туалетной бумаги в торговых центрах. Камеры в туалетах не ставят, поэтому позаимствовать рулон бумаги можно абсолютно безопасно. При этом один большой «коммерческий» рулон бумаги эквивалентен по объёму 10 обычным рулонам.
4. Обычный рулон туалетной бумаги можно волшебным образом превратить в два, если аккуратно распилить его посередине.
5. Старайтесь ходить по-большому на работе: этим вы сэкономите не только бумагу и воду, но и своё свободное время.
6. Говорите всем, что вы эколог. Это позволит вам официально не пользоваться дезодорантом и духами.
7. Во супермаркетах часто проводятся акции по бесплатной раздаче пробников шампуней. Поговорите с мерчендайзером и выясните у него другие адреса, по которым идёт раздача: объехав эти адреса, вы сможете затариться бесплатным шампунем на месяц вперёд.
8. На ночь отопление в квартире можно отключать. Чтобы не замёрзнуть во сне, заведите для сна специальную тёплую одежду и шерстяные носки. Рядом с собой положите грелку с горячей водой.
9. Иногда фитнес-клубы проводят акции, раздавая бесплатный доступ на месяц-два. В такие периоды можно использовать фитнес-клуб, чтобы бесплатно там помыться.
10. Дорогое средство для мытья посуды можно заменить самодельной смесью уксуса, воды и лимонной кислоты.
11. Лук и чеснок можно не покупать, а выращивать в горшках.
12. Чай надо заваривать долго или даже кипятить в заварочном чайнике. Тогда можно получить крепкий чай, потратив совсем немного чая.
13. Использованный тюбик зубной пасты можно аккуратно разрезать — там сохраняется ещё много продукта.
14. В тёплое время года можно экономить на съёмной квартире и спать прямо в машине.
15. Сэкономить на интернете можно, если завести ноутбук с Wi-Fi и ходить пользоваться им в ближайшую бесплатную библиотеку или в кафе с открытым Wi-Fi.
16. Старые глянцевые журналы можно брать бесплатно в парикмахерских.
17. Закрывайте кран во время чистки зубов. Вам нужно полстакана воды, чтобы прополоскать рот и ещё чуть-чуть, чтобы вымыть щётку. Не больше.
18. Выучите расположение комнат и мебели в квартире, чтобы передвигаться по ней в тёмное время суток не включая света. Для крайних случаев заведите светодиодный фонарик.
19. Если завести привычку пользоваться унитазом сидя, свет в туалете можно не включать почти никогда.
20. В большинстве стран Европы есть места, где бедным можно получить бесплатно или за символические деньги продукты на грани просрочки.
21. Старайтесь не покупать вещи навсегда: пользуйтесь ими какое-то время, а потом сдавайте в магазин обратно по moneyback.
22. Соль, перец и сахар всегда можно в избытке найти в кафе: совершенно бесплатно.
23. Заведите кошку: друг помогает выжить в чужой стране. Кроме того, об неё можно греться. Кормиться выпускайте кошку на улицу. Также научите кошку пользоваться унитазом, чтобы не тратить деньги на наполнитель для кошачьего туалета.
24. Никогда не покупайте пакеты и плёнку для продуктов, их всегда можно найти бесплатно в близлежащих магазинах. Испачканные полиэтиленовые пакеты можно ипользовать повторно, если аккуратно протереть их тряпочкой.
25. На праздники типа дней рождений говорите знакомым, что вы уезжаете, чтобы не пришлось принимать их в гости и кормить.
26. Квартиру дешевле снимать без мебели или с минимумом мебели. Спать можно в спальном мешке, а остальную мебель вам с успехом заменят деревянные палеты и картонные коробки, которые можно найти на ближайших свалках.
27. В бассейне часто можно бесплатно набрать забытых крестиков и прочих недорогих украшений.
28. Визит к стоматологу можно оттянуть на более поздний срок, если положить на больной зуб кусочек стручкового жгучего перца.
29. Заведите велосипед: он позволит вам ежемесячно экономить хорошую сумму денег на общественном транспорте.
30. На рынках и в мясных магазинах часто можно очень дёшево купить мясную разрубку «для собак».
ЦШПД (центральный штаб партизанского движения) при Ставке, создан 30 мая 1942 года.до этого разрозненно и неуправляемо. с ожидаемым результатом. но было.
Читая мемуары фрицев, я понимаю, что даже наша пропаганда не оценила по достоинству это "разрозненное и неуправляемое" сопротивление на оккупированных территориях.
Еще в 41-и немцы жаловались чуть не на уровень генштаба на сопротивление выходящих из их тылов остатков наших войск.
отчего же Вам не посмотреть официальную советскую цифирь, Старинова на сей предмет не почитать?
Старинов фриц?
Я увлекся сейчас именно ихними оправданиями своих неудач и невезения на Восточном фронте.
завалите ебало и не тявкайте из-под лавки
порожняковый пиздёжь торопецкого профана
вон нах с кабинета.
да вы в ударе сегодня!
Заберу-ка я этот образчик в коллекцию темы "блевотный русский".
Еще не ОлдФарт конечно, но уже что-то..., уже что-то...
Вы здорово отстали. Работяги с серьёзной квалификацией в РФ давно уже не ездят.
Завтра заеду на площадку и скажу нашим каменщикам, что они фантомы .
Кстати грех говорить плохо - каменщики они одни из лучших. Красивую кладку под расшивку только они и молдаване освоили.
да вы в ударе сегодня!
С чего-бы это я в ударе? Вот посмотрите сами, о чём тема и что написано в стартовом посте. И что обсуждаем сейчас. Как только торопецкий гуру появился в теме, сразу всё стало с ног на голову. Так с какого перепугу я должен выбирать выражения?
Еще не ОлдФарт конечно
Сравнение с Олд Фартом ничего уничижительного не несёт. У него-то с мозгами всё очень здорово. И с логикой тоже.
Старинов фриц?
Откуда такое нежелание получить информацию от человека, непосредственно стоявшего у истоков этого дела?
Я увлекся сейчас именно ихними оправданиями своих неудач и невезения на Восточном фронте
Оправдание неудач СССР на начальном этапе войны историками гареевской школы куда более феерично.
Еще в 41-и немцы жаловались
Вот и посмотрите цифирь по 41-му. Особенно показательно положение дел на весну 42-го-как раз прекрасная иллюстрация того, о чём я и говорил в посте № 23, в первом абзаце.
==============================
перевод польского текста
Переводили-то хоть сами?
Отредактировано vadja2 (2013-03-12 00:41:14)
О москалях я где-то упоминал?
Вы поддержали начинание краппера:
krapper написал(а):
- Когда москалей ЛКНы напару с таджиками газаватить начнут
Вы без всякого сочувствия и сладострастно - "И этот момент всё ближе..."
Т.е. подельник, пособник и подпевала.
Все - ушел спать.
Всем спокойной ночи, и меньшей злобности в эфире.
без всякого сочувствия и сладострастно
Глупости говорите. Это была констатация очевидного, никакого злорадства.
меньшей злобности в эфире.
Так тут один человек, из которого пышет именно мелочная злоба-Дарне. Ни за кем больше такого не замечал. Именно плохо скрываемая злоба и жёлчность. Ещё у Фоксбата такое частенько бывает, более-повторюсь-ни за кем подобного не замечал.
Отредактировано vadja2 (2013-03-12 00:41:46)
и пишут инструкции
это похоже на советы советского командировочного
неудач и невезения на Восточном фронте.
это до волги дойти неуспех?
Я Вам уже говорил сегодня-завалите ебало и не тявкайте из-под лавки
слушайте, кусок. в отличии от вас я привел дату начала организованного партизанского движения . а вы говоря про 41 42 занимаетесь мухляжем.
и прежде, как вы точно заметили заниматся "порожняковой пиздежью" хотя бы выясните для себя где находился штаб партизанского движения
Северо-Западной спец. группы ЦК КП Белоруссии , оперативной группы ЦК КП Литвы и Литовского партизанского движения.
или это вы себе?
о вопиющей безграмотности во всем, что касается конкретных событий
вполне подходит.
И подняли на Родине вполне серьёзное производство. Конкуренцией со стороны польских кораблестроителей чертовски озадачился даже сам Великий и Ужасный ВВП.
врет как сивый мерин. это точно о вас.
Яндекс кораблестроение польша
Нашлось
55 тыс. ответов
Найти
расширенный поиск
1Сварщик. Польша » Работа за границей, работа за рубежом, Легальная...
Детальные условия оформления и стоимость программы можно узнать: В Польше – по тел. +48 8888-112-66. … Сварщик на кораблестроение. Польша.
zagrantrud.com›polsha/256-svarschik-polsha.html копия ещё
2работа в Польше
Отрасль: Строительство >> Отделочники. Место работы: Европа >> Польша. … Польша. Сварщик на кораблестроение.
zagrantrud.com›polsha/ копия ещё
3Варшава По-русски - ...польская пресса на русском языке, статьи о Польше...
Польское кораблестроение ведет борьбу за существование. … В Польше самая высокая безработица в странах ЕС, которая составляет 17%.
warsaw.ru›articles/2006/art01/zowut16-01-06.htm копия ещё
4Промышленно развитая Польша. Гданьские судоверфи...
Гданьские судоверфи и кораблестроительная промышленность. Промышленно развитая в прошлом страна Польша плавно превращается в периферийное низко технологическое...
vseizvestia.ru›ekonomika/promishlen_polshi.php копия ещё
5Николай Стариков » Гибель польского судостроения
Гибель польского судостроения. Публикацией данного материала, начинаю целую серию статей о вреде … В их понимании Польша может быть только их огородом и отхожим местом.
nstarikov.ru›Блог›6818 копия ещё
6Как ЕС убил польское судостроение - 10 Октября 2010 - Период...
10 октября 2010Как ЕС убил польское судостроение. Недавняя история взаимоотношений Евросоюза и польской … В их понимании Польша может быть только их огородом и отхожим местом.
советы эмигрантам — как сэкономить в европейских странах.
А вы законспектируйте - как у Владимира Владимировича все нефтеденьги закончатся, эти советы россиянам очень пригодятся.
Отредактировано sgt (2013-03-12 01:34:17)
в отличии от вас я привел дату начала организованного партизанского движения . а вы говоря про 41 42 занимаетесь мухляжем.
Вот ведь прошу же не вымораживать, так ведь нет, спецОм дебилом прикидывается, штоле? Них не пойму...
Слушайте, припиздок недоделанный, я Вам указал на конкретный отрезок времени, вот и поинтересуйтесь, что в этот период происходило с партизанским движением и заброской групп в тыл. При чём тут Штаб? До его создания шла титаническая работа в этом направлении, поистине впечатляющих масштабов. И чем это закончилось, поинтересуйтесь, клоун безмозглый, потом открывайте свой вафельник.
Ещё раз повторяю, общение с таким бараном как Вы оскорбляет мой разум(и не только мой-Вы своим тявканьем выносите моск всем участникам разговора). Так шта, повторяю просьбу-или говорите по существу(желательно с цифирью), или газуйте нахуй и не засирайте тему.
============================
Чтобы легче было понять, о чём речь, Вот вам немного информации в численном выражении:
Украина:
На начальном этапе войны(задолго до создания этого самого Штаба!) НКВД переброшено и оставлено в тылу у немцев 778 отрядов и групп. Всего 28.753 человек.
На 25 августа 1942 г. осталось 22 отряда, всего осталось 3.310 человек. Это с учётом, что в отряды должны были вливаться сознательные окруженцы и местные партийные активисты.
Белоруссия:
Органами госбезопасности переброшено и оставлено 437 отрядов и групп. К концу января 1942-го прекратили существование 412 из них.
Это даже не разгром, это натуральный пи здец.
Именно пи здец, очень красноречиво свидетельствующий о "мощной поддержке" населением НКВДшных партизан.
================================
врет как сивый мерин.
Когда там Вова озаботился кораблестроительным холдингом? Что он там плёл о том, что никто в РФ и не хочет строить, потому как в Польше и дешевле, и качественней, а посему надо срочно хоть как-то исправлять ситуацию? Речь его сами поищите.
И как какая страна в Европе вышла из кризиса поинтересуйтесь, будет интересно.
Отредактировано vadja2 (2013-03-12 03:32:21)
Какой занимательный срач.
Органами госбезопасности переброшено и оставлено 437 отрядов и групп. К концу января 1942-го прекратили существование 412 из них.
Это даже не разгром, это натуральный пи здец.
Забавно. Когда в 1944-м наши стали забрасывать разведгруппы в Восточную Пруссию, у них результаты были того же порядка. А там о поддержке населения речь не шла изначально.
А может они объединились в более крупные соединения?
вам что то будет мешать завтра сходить до кинотеатра Нивки и сделать фото с того же ракурса?
Туда ехать неудобно и с утреца надо в суд.
На Нивки не поеду, не хочу.
вы точно на Украине?
Нет, конечно, я на России живу, на Тверской губернии.
перевод польского текста, в котором приводятся советы эмигрантам — как сэкономить в европейских странах.
Фееричный бред.
это до волги дойти неуспех?
Ежели была задача дойти до Волги и там сгинуть, то задача выполнена.
Но успехом я б это не назвал.
Немец и до Москвы так-же дошел - полвойска потеряно, половина техники потеряна, жрать нечего, боеприпасов нет, под летними шинельками утеплитель из соломы, а подвоза нет - распутица и партизаны не дают организовать подвоз.
Там чуть-чуть, тут немножко...
А дорожка-то длинная до Москвы...
тут один человек, из которого пышет именно мелочная злоба-Дарне.
я такого не замечал за ним.
за вами сколько угодно
причем бурно и с такими излияниями, что ощущение такое, будто у туалета асфальто-бетонного завода в очереди стоишь
А может они объединились в более крупные соединения?
Нет. Просто были уничтожены. Вот и получается, что на своей территории, со своим вроде-бы как населением, а получается, что как на чужой.
Вот почему так, в чём причины?
"Дома даже стены помогают" никак не относится к действиям на родной советской территории". Навевает, нет?
я такого не замечал за ним
Да гдеж Вы за единомышленником что-нить заметите.
будто у туалета асфальто-бетонного завода в очереди стоишь
Какой богатый опыт посещения различных странных мест!
Отредактировано vadja2 (2013-03-12 12:14:57)
полвойска потеряно, половина техники потеряна, жрать нечего, боеприпасов нет, под летними шинельками утеплитель из соломы
a до Москвы и до Волги дошел
распутица и партизаны не дают организовать подвоз.
До Москвы Адольф дошел за три месяца, а назад, до границы, его гнали три года.
а назад, до границы, его гнали три года.
Причём, имея в немецком тылу десятки миллионов советских граждан. Однако...
назад, до границы, его гнали три года.
Ну так и что там по осени-то получилось?
Сколько лет потом немцы русский учили?
Зачем все вопросы валить в одну кучу?
Потому как отсюда возникает другой вопрос-посмотреть на современную карту.
Как что - мощная единая Германия и полный развал СССР.
Германия есть, СССР нету.
Немцы победили в исторической перспективе.
Германия есть, СССР нету.
Что касаемо СССР - история учит.
И мы теперь абы кого в "СССР" брать не будем.
Евреев возьмем, а поляков ни-ни.
Отредактировано Jinn (2013-03-12 14:30:20)
Правильное решение. Где проведете границу с Уралом?
Что касаемо СССР - история учит.
Евреев возьмем, а поляков ни-ни.Отредактировано Jinn (Сегодня 13:30:20)
Вы хотели сказать в КНР.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Великое Княжество Литовское » О непроходимой глупости одного недалёкого персонажа.