Помню,что кит был не дешовый пять лет назад.
Они и теперь не дешёвые.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Короткоствол Без Границ - КБГ » Православный SIG
Помню,что кит был не дешовый пять лет назад.
Они и теперь не дешёвые.
Примерно так. Не супер аккуратно сделал, конечно, но теперь хоть на винтовку похоже
.
А на последней фотке не факт,что и чех.
Чех,самый настоящий,да ещё и довольно известный в Чехии. Странно,что Нейл его не узнал,или рассекречивать не хочет http://www.youtube.com/watch?v=SVYSRsNWh1E
neil
По брутальности внешнего вида она теперь фору кому хочешь даст (здоровенный угловатый немецкий девайс), но по удобству не идеал. Надо ставить на него нормальную оптику и менять концепцию на а-ля полуснайперку.
Чех,самый настоящий,да ещё и довольно известный в Чехии. Странно,что Нейл его не узнал,или рассекречивать не хочет http://www.youtube.com/watch?v=SVYSRsNWh1E
он!
neil
По брутальности внешнего вида она теперь фору кому хочешь даст (здоровенный угловатый немецкий девайс), но по удобству не идеал. Надо ставить на него нормальную оптику и менять концепцию на а-ля полуснайперку.
Ну значит и тебя эта дырка умотала. Да, девайс на редкость грубый, не понимаю чем тебя подкупил? Против него и калашмат аркой покажется. Полуснайперка.. Покажи мишени?
Ну значит и тебя эта дырка умотала. Да, девайс на редкость грубый, не понимаю чем тебя подкупил? Против него и калашмат аркой покажется. Полуснайперка.. Покажи мишени?
Немецкая винтовка и должна быть брутальной. Мишени - какие мишени с убогим штатным армейским прицелом и болтающимся цевьём? В теперешнем виде она где то полторы минуты собирает. Но тяжёлый (18 мм по всей длине) вывешенный (насколько это возможно на поршневой системе) ствол длиной в 20 дюймов позволяет рассчитывать на большее.
Дык я много и не прошу: калашматы (с которыми хочу сравнить) тоже не снайперское оружие,да и у нас на 50м всего можно (
Правда, с АК74 корректней было бы сравнивать
Правда, с АК74 корректней было бы сравнивать
Мы с сайгой (и в 7,62*39 и в ,223) сравнивали, до 200 метров (больше у нас тоже не особо есть где пострелять). Даже в теперешнем виде из хеклера кучнее сайги раза в полтора получается.
Мы с сайгой (и в 7,62*39 и в ,223) сравнивали, до 200 метров (больше у нас тоже не особо есть где пострелять). Даже в теперешнем виде из хеклера кучнее сайги раза в полтора получается.
У тебя там оптика - нечестно!) А что это кстати? Колиматор, или Прицел?
У тебя там оптика - нечестно!) А что это кстати? Колиматор, или Прицел?
Дык на сайгах тоже не открытые прицельные. У меня там армейский прицел от G36, фиксированая 3х оптика. Входная линза целых 7 миллиметров Разбить сложно, если запачкать прочистить можно пальцем, что для военных хорошо. Стрелять из него, правда, не очень (когда света много ещё с полфига). Хотя, конечно, лучше чем с открытыми.
клас! Подумываю о колиматоре для венгра - с его прикладом хреново целится. В оптике секёшь?
А 7мм - да, это как амбразура )
В оптике секёшь?
Не особо. Но, на моей AR стоит чешский прицел от Meopta. Прицел замечательный, так что думаю если ты решишь "поддержать отечественного производителя"б наверное не ошибёшься (вроде колиматоры у них тоже есть).
Хотя про колиматоры, могу сказать, что если зрение не идеальное, то обязательно надо смотреть глазами. Видел такие где рамка не фокусируется если очки не правильно подобраны.
Meopta - да, фирма хорошая, но цены у них абсолютно неадекватные. Начитался по форумам, как 7,62х39 всякие прицелы/колиматоры убивает, вот сейчас и думаю: или свой ПСО-1 придётся из Украины выписывать, или военный чешский брать. Только им и верю..
Ну, как хочешь. Я вот недорогой колиматор Falke II недавно взял. Немецкий прицел, отдачу обещают что держит любую, четыре сетки на выбор. Но... Стекло тёмное, сетку левым глазом вижу чётко, правым не резко, придётся очки под него другие покупать. Второй раз не брал бы. Из чешских колиматоров как то OKO у меня был. Не знаю сколько они стоят (шёл в комплекте с пистолетом), но этот был не так и плох. Хотя C-More всё равно проигрывал.
neil
Полуснайперку лучше не надо,патрон не тот.
А сколько он весит?
Полуснайперку лучше не надо,патрон не тот.
А сколько он весит?
На тактический карабин она уже не тянет (на эту роль я из оставшихся деталей вторую AR c 14 дюймовым стволом почти собрал), пусть будет "полуснайперкой". Метров на 400-500 народ говорит что ,223 пулей под 70 грейн можно стрелять. Сколько весит не взвешивал, думаю что больше 4 кг точно.
Ну, как хочешь. Я вот недорогой колиматор Falke II недавно взял. Немецкий прицел, отдачу обещают что держит любую, четыре сетки на выбор. Но... Стекло тёмное, сетку левым глазом вижу чётко, правым не резко, придётся очки под него другие покупать. Второй раз не брал бы. Из чешских колиматоров как то OKO у меня был. Не знаю сколько они стоят (шёл в комплекте с пистолетом), но этот был не так и плох. Хотя C-More всё равно проигрывал.
А я их перемацал в магазине - все какие-то несерьёзные. Эотех да, супер, но за 1000$ жаба не позволит. В общем, побродил/поизучал и заказал Меопту ... но военный пулемётный - деланный под 7.62х54 , должен выдержать и 7.62х39
но военный пулемётный
ОГО! Суровый девайс Я как сугубо гражданский человек к таким морально не готов.
ЗЫ Но судя по картинке это не коллиматор, а скорее всего фиксированая оптика. На ней подсветка рамки хотя бы есть?
Отредактировано Lehmen (2013-04-24 02:28:13)
А я их перемацал в магазине - все какие-то несерьёзные. Эотех да, супер, но за 1000$ жаба не позволит. В общем, побродил/поизучал и заказал Меопту ... но военный пулемётный - деланный под 7.62х54 , должен выдержать и 7.62х39
Там сетка поправок будет отличаться.У 7.62х39 и 7.62х54 баллистика разная.Это как минимум, а ещё сетка там пулемётная у неё свои особенности.
Отредактировано DIDI (2013-04-24 05:57:10)
Легманыч, внимание... Подсветка! Ишь ты, к военным девайсам не готов, а к брутал тевтонскому мечу - значит готов?
Синьоро: да, ко всему этому готов, потом баллистику обоиух найду/сравню/и сделаю выводы. Если у кого есть - поделитесь плиииз! Сетку не видел ещё, в чём отличие?
Там сетка поправок будет отличаться.У 7.62х39 и 7.62х54 баллистика разная.Это как минимум, а ещё сетка там пулемётная у неё свои особенности.
Да ACOG купить и всех делов, они делают сетку под православный патрон.
А если брать ЕОТесh или Aimpoint, то считать по точке, в первом он будет минутная, во втором- двухминутная.
Отредактировано krapper (2013-04-24 09:35:31)
Легманыч, внимание... Подсветка! Ишь ты, к военным девайсам не готов, а к брутал тевтонскому мечу - значит готов?
Синьоро: да, ко всему этому готов, потом баллистику обоиух найду/сравню/и сделаю выводы. Если у кого есть - поделитесь плиииз! Сетку не видел ещё, в чём отличие?
Пулемётный прицел предназначен для стрельбы очередями.
Они есть разные,надо смотреть какой будет.
Часто эти прецелы учитывают рассеивание при стрельбе.
Как один из примеров.
Повезёт если будет что-то простое,типа такого.
У меня один приятель надыбал прицел от танкового пулемёта с башни.Вроде и оптика хорошая и крепкий,но тяжёлый и кронштейн свой,а главное супермудрёная сетка с возможностью корректировки огня.
Не совсем такая,но типа такой.
Отредактировано DIDI (2013-04-24 10:15:34)
Вот этот Гер в Германии барыжит старой армейской оптикой.
Грациа Синьоро, весьма интересная инфа. Прицел уже заказал, завтра придёт, тогда и узнаем,какая на нём сетка..
А подсветка как работает?
Очень интересно сделано. Думал, там лампочка, а оказывается в гнезде на правом боку тубуса - окошко. Армейская подсветка - к окошечку пристёгивается лампочка с проводом к фонарику, как уже постил. Посветил фонариком - сетка засветилась как новогодняя ёлка ) Можно светловоднуютрубочку попробовать, как на АЦОГе
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Короткоствол Без Границ - КБГ » Православный SIG