Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Т-34 версус Пантера

Т-34 версус Пантера

Сообщений 301 страница 330 из 625

301

krapper написал(а):

Зенитка, это- ФлАК (ФлюгАбверКанон)

Согласен. В той цитате опечатка.

302

Jinn написал(а):

В той цитате опечатка.

Могли-бы внимательней относиться к источникам. которые цитируете. Нелишне было-бы. кмк.
Так что там с ружьями противотанковыми, проясните ситуацию, нет?

303

Jinn написал(а):

Забыл убрать нижнюю строчку при копировании. Можете вычесть.
На фоне подсчетов Т-34, когда их приписали более 50000 шт, 5000 легких танков просто мелочь.

ну да, ну да :)
знаете, даже вычитать не надо - по вашей же цитате, всех немецких танков и сау, было произведено всего 45 тыс, на все фронты и на все твд +/- захваченные и переданные союзникам
в то время когда только за время войны в ссср только т34 было произведено под 50 тыс
продолжаем цитату с того же форума
"По Кривошееву:
На 22.06.1941 стояло на вооружение КА - 22,6 тысяч танков и сау.
Объем производства в СССР за период  I.1941 - IV.1945 - 98,3 тыс. штук танков и сау.
Поступление в КА танков и сау в период 22.06.1941 - 10.05.1945 -109,1 тыс. штук танков и сау
Общий ресурс - 131,7 тысяч штук танков и сау (109,1 + 22,6 = 131,7)
Поступило на вооружение КА танков и сау из стран союзников - 11,9 тыс. шт.
Тут небольшая невязка по цифрам, 11,9 + 98,3 = 110,2, в то время как поступило за годы войны - 109,1 тыс. штук, правда про-во указано для 1941 за весь год, а для 1945 до 30 апреля, в то время как поступление за 22.06.1941 по 10.05.1945, 110,2 - 109,1 = 1,1, есть небольшое сомнение насчет про-ва за первую половину 1941 года всего 1,1 тыс шт. танков, правда неизвестне объем про-ва 1.05-10.05.1945, хотя вряд ли за 10 дней произвели много единиц. Ну да ладно, для общей картины непринципиально. Кроме того в КА ограниченно использовались и трофейные танки и особенно сау, до исчерпания боеприпасов(в худшем случае) и начала проблем с зип(в лучшем), точных количественных данных нет, но речь идет о нескольких сотнях машин.

ЗЫ Отдельно от танков и сау Кривошеев указывает ресурс для Бронемашины, тягачи, другая бронетехника в 72,2 тысяч штук, сюда повидимому включены и 5 тысяч штук англоамериканских бронетранспортеров. Это для тех кто любит у немцев считать танками все начиная от бронетранспортеров и артиллерийских тягачей до самоходных мин "голиаф".
Общий ресурс стран ОСИ(Германия, Италия) и их союзников(Финляндия, Венгрия, Румыния и т.д.) на европейском твд составлял с округлением до + - 5% 100 тысяч единиц бронетехники, всей, включая и трофейную и бронетехнику стран сателлитов, и танки с штурмовыми орудиями и тягачи бронированные и все что угодно. Из них танков и сау порядка 60 тысяч."
http://www.avanturist.org/forum/topic/157/offset/8880/

Jinn написал(а):

Та, которая уцелела после налета авиации

а что в это время делала наша авиация? :)

Jinn написал(а):

пытается вести дуэль с танками.
Только танки при этом все время движутся, и их экипажи и боезапас прикрыты броней от осколков и пуль со всех сторон, а артиллерия стоит по своим местам, и от пуль-осколков у нее прикрыт только наводчик, и только спереди.
И немецкий танк может в лоб взять только пушка от 45 мм.

vadja2 написал(а):

Ну, о терминах "Pakfront" и "Paknest" в советском исполнении, Джинн, наверное, просто не слыхАл никогда. Чем ещё объяснить?

:)

304

viking_il написал(а):

+/- захваченные и переданные союзникам

А так же произведённые немцами, впоследствии переданные союзникам и посчитанные дважы-и у немцев, и у союзников. ;)

305

не без этого

306

viking_il написал(а):

продолжаем цитату с того же форума

Проодолжайте дальше.
Продолжайте читать тот форум.
Там все есть для правильного понимания что с чем можно сравнивать, и что и как считать.

307

Jinn написал(а):

Проодолжайте дальше.
Продолжайте читать тот форум.
Там все есть для правильного понимания что с чем можно сравнивать, и что и как считать.

по вам и не скажешь...
или вы просто хотите опустить собеседника до своего уровня а там задавить опытом? :D

308

Так шож там со страшным 20-мм полуавтоматическим ружжом с оптикой в количестве 81 штуки на инфантерическую дивизию?  :glasses:
Нездорово, кмк, настолько демонстративно сливаться.
По-детски как-то, нет?  :mad:

309

vadja2 написал(а):

Так шож там со страшным 20-мм полуавтоматическим ружжом

Что? Я ж уже все отписал.
Выпущено несколько тысяч.
В дивизии их числилось 81 штука.
Оптика ставилась не на все ружья.
Что еще?
Можете опровергнуть?
Опровергайте.
Только не молчите!:)

310

Jinn написал(а):

Можете опровергнуть?

Вот как можно опровергнуть такого масштаба полёт мысли, с завидным упорством демонстрируемый Вами?

Jinn написал(а):

Выпущено несколько тысяч.
В дивизии их числилось 81 штука.

Т.е., то, этот "ответ" ни о чём можно расценить так, что вот это Ваше:

Jinn написал(а):

только противотанковых полуавтоматических ружей калибра 20 мм имелось 81 штука по штату!

никак не является заблуждением, а это Вы сами от балды придумали? Сиречь, спиздели неподумавши?
==============================

Jinn написал(а):

Оптика 2,5

Jinn написал(а):

Оптика ставилась не на все ружья.

Ну, хоть что-то.  :D
Вот всё из Вас приходится чуть-ли не клещами тянуть... Ляпнете заведомую хрень, потом тупо не замечаете вопросов.
Так Вы приведете данные, что именно полуавтоматических п/т ружей кал. 20мм было в пехотной дивизии Вермахта 81 штука по состоянию на лето 41-го года?
===============================

Jinn написал(а):

Только не молчите!

Я?! Это Вы именно так себя ведёте. Ляпнули-и тишина. Примеров как грязи...

Jinn написал(а):

Опровергайте.

Абисняю-столь неприкрытый пиздёжь я опровергать не собираюсь в виду очевидности его несоответствия истине.
И от Вас не жду ответа на этот вопрос, поскольку он и не может быть дан. Я всего-лишь хочу, чтобы Вы признались, что эту мульку Вы придумали сами(а это совершенно очевидно!). Хоть с одним вопросом внесём ясность и Вы, может быть, наконец-то начнёте говорить ближе к фактам, а не к предположениям, основанным исключительно на собственных идеологических предпочтениях.

311

vadja2 написал(а):

Вы сами от балды придумали

"Хотя дивизии не всегда имели одинаковую структуру, различия в их штатном расписании были минимальны. Значительные организационные отличия встречались очень редко. Большинство немецких дивизий также имели один полевой запасной батальон, состоящий из 3-5 рот.
        Согласно штатному расписанию (KStN) дивизия должна была иметь (без учета полевого запасного батальона): 518 офицеров, 102 чиновника, 2573 унтер-офицера и 13667 солдат. Таким образом, общая численность дивизии составляла 16860 человек. Женского персонала в составе пехотных дивизий не было.
Вооружение дивизии состояло из: 3681 пистолетов, 12609 винтовок, 312 пистолетов-пулеметов, 90 противотанковых ружей, 425 ручных пулеметов, 110 станковых пулеметов, 84 50-мм легких минометов, 54 тяжелых 81-мм минометов, 75 37-мм противотанковых пушек, 20 легких 75-мм пехотных пушек, 36 легких 105-мм пехотных гаубиц, 12 150-мм полевых гаубиц, 9 огнеметов и 3 легких разведывательных бронеавтомобилей."(С)http://922polk.ucoz.ru/publ/knigi/struk … g/3-1-0-22
"Точное количество выпущенных ружей неизвестно. Но так как оно состояло на вооружении армий нескольких стран, объем производства мог быть значительным. Модель Soloturn S18-1000 была самая массовая и принесла наибольшую прибыль концерну «Waffenfabrik Soloturn AG». Сама Швейцария закупила и поставила на вооружение незначительное количество этого оружия."(С)
А дальше сами, сами.
Могу еще по памяти подсказать, что выпущено этих ружей было "несколько тысяч".

312

Jinn написал(а):

Согласно штатному расписанию

Я-то как раз в курсе штатов, не беспокойтесь. Именно поэтому и спросил у Вас.

Jinn написал(а):

Точное количество выпущенных ружей неизвестно

Слушайте, прекратите крутить задницей как... неудобно озвучивать даже?
Ещё раз(в который уже!) спрошу-на основании какого источника Вы запулили фантазию, что в штате пехотной дивизии на начало ВОВ была 81(восемдесят одна) штука именно "Soloturn S18-1000"? По-моему, вполне ясно поставлен вопрос или нет? И я его не с потолка взял,а(опять напомню) исключительно из Ваших слов:

Jinn написал(а):

только противотанковых полуавтоматических ружей калибра 20 мм имелось 81 штука по штату!

Вы в состоянии понять смысл вопроса? Или Вам напечатать медленно, большими буквами?

Jinn написал(а):

А дальше сами, сами.

Не надо лить воду и плести невесть что. Я Вам задал(неоднократно!) вполне ясный и предельно конкретизированный вопрос.
Задал-то я Вам не только этот(на которые тоже не получил ответа), но вот собираюсь всё-таки внести ясность. И я намерен добиться от Вас внятного ответа. Без этого позвольте называть Вас не иначе как господин Фантазёр. Вас устроит такая постановка вопроса?

Jinn написал(а):

Могу еще

Вы для начала "смогите" на вопрос ответить, уважаемый. Потом можете дальше блистать эрудицией, не имею ничего против.

Отредактировано vadja2 (2013-03-28 22:20:02)

313

vadja2 написал(а):

на основании какого источника

Я не записываю все источники, которые когда либо использовал.
Ну нет у меня такой привычки по Жванецкому:

Все честно, все документировано, ни шагу без фиксации. В случае аварии, какую книгу хватаете на необитаемый остров? Справки. Вдруг сзади – хлоп по плечу. А-а! Это на острове?!..

– Где был с января по февраль тысяча шешешят?..

– Вот справка.

– Где сейчас находится дядя жены?

– А вот.

– Где похоронен умерший в тышяшя восемьдесят брат папы дедушки по двоюродной сестре?

– Парковая, шестнадцать, наискосок к загсу. От загса десять шагов на север, круто на восток, войти в квартиру шестнадцать и копать бывшее слободское кладбище.

– Куда движешься сам?

– А вот направление.

– А как сюда попал?

– А вот трамвайный билет.

Все! Крыть нечем. Хочется крыть, а нечем.

– Лампочку поменял?

– Вот чек.

– Что глотнул?

– Вот рецепт.

– Почему домой?

– Вот бюллетень.

– Куда смотришь?

– Вот телевизор.

– Какая программа?

– «Время».

– А четырнадцатого откуда поздно?

– Вот пригласительный билет, галстук, букет.

– Так... плитка в ванной, унитаз.

– Вот чек.

– Карниз ворован?

– Вот чек.

– Обои ворованы?

– Чек.

– Это воровано?

– Чек.

– Воровано?

– Чек.

– Тьфу!

– Плевательница.

Ох и хочется крыть. А нечем!

– Как найти в случае?

– Вот папа, мама, дядя, тетя, дом, работа, магазин, больница... Все.

– А если?..

– Вот регистратура.

– А все-таки если?

– Вот, вот и вот.

– С другими городами?

– Ничего.

– Санаторий?

– Ни разу.

– По-английски?

– Ни бе ни ме.

– Где?

– Здесь.

– А если?

– Соображу.

– А непредвиденно?

– Позвоню.

– А самому захочется?

– Спрошу.

– А если мгновенно – ответ?

– Уклончивый. Да зачем вам трудиться? Вот список ваших вопросов, вот список моих ответов, причем четыре варианта по времени года.

– Заранее?

– Да.

– Сообразил?

– Да.

– Такой честный?

– Характеристика.

– А не участвовал в развратной компании шесть на четыре, девять на двенадцать с пивом, журналами, банями, парной?

– Грамота об импотенции, участковый врач, соседи, общественность.

– При чем состоишь? Воровал?

– Водоканал.

– Тьфу ты.

– Плевательница.

– Пока...

– Все.

С высоко поднятой головой хожу. Некоторые издеваются: справки – это все, что ты накопил к старости? – Все! Причем это копии. Оригиналы закопаны в таком месте, что я спокоен. (С)

Извиняюсь за многословие.:)

314

Jinn написал(а):

Извиняюсь за многословие

Это не просто многословие. Это откровенное словоблудие с целью скрыть своё неприкрытое пиздабольство за потоком флуда и не пойми чего ещё.   :dontknow:

Jinn написал(а):

Я не записываю все источники, которые когда либо использовал.

Потому что в данном конкретном случае Вы просто напиздели. Так просто, от балды. И идёт это именно от Вашей манеры "дискутировать"-ляпать хрень всякую в надежде, что пролезет. Вы так с детишками недоразвитыми беседуйте, втюхивайте им лабуду разную, авось и поверят.
Я из своего предыдущего поста напомню два вопроса:

vadja2 написал(а):

на основании какого источника Вы запулили фантазию, что в штате пехотной дивизии на начало ВОВ была 81(восемдесят одна) штука именно "Soloturn S18-1000"?

и

vadja2 написал(а):

Без этого позвольте называть Вас не иначе как господин Фантазёр. Вас устроит такая постановка вопроса?

А поскольку ответа так и не получено, более того, даже попытки сказать что-нить вразумительное не наблюдается, то...
Короче, резюмирую-Вас с полным основанием можно назвать пиздунгосподин Фантазёр.  :whistle:
=======================================

Jinn написал(а):

по Жванецкому

А по поводу всего содержания этого Вашего поста, т оя уже говорил:

vadja2 написал(а):

Вы для начала "смогите" на вопрос ответить, уважаемый. Потом можете дальше блистать эрудицией, не имею ничего против.

:dontknow:

Отредактировано vadja2 (2013-03-28 23:04:35)

315

Jinn написал(а):

Все честно, все документировано, ни шагу без фиксации. В случае аварии, какую книгу хватаете на необитаемый остров? Справки. Вдруг сзади – хлоп по плечу. А-а! Это на острове?!..

о, уже "защита Чубакки" в дело пошла :D

316

vadja2 написал(а):

Вы просто напиздели

Да не нервничайте вы так.
Ну не согласны, и не надо.
Я ж не настаиваю.

317

Jinn написал(а):

Да не нервничайте вы так.

Да нет, я-то как раз не нервничаю. А Вы оказались банальным лЯпалом, не ожидал даже.

Jinn написал(а):

Я ж не настаиваю.

Нет, Вы именно упорствуете в нежелании признавать себя пиздаболом(коим и являетесь, хотя у Вас была масса возможностей нормально всё это сгладить-Вам предлагали), но Вы, очевидно из упрямства(в нехорошем смысле) не пожелали этого сделать. Ну. дело Ваше.  :dontknow:
Ежели обиделись, то можете, как Вам нравится, "просить админов"(с)  :flag:

318

vadja2 написал(а):

Ежели обиделись

Я? На вас?!!
Вы это серьезно?

319

Jinn написал(а):

Могу еще по памяти подсказать, что выпущено этих ружей было "несколько тысяч".

Вы здесь, если говорить применительно к теме нашего "спора", самым наглым образом заворачиваете пиздунца.
Кмк, исключительно с единственной целью-попытаться спрыгнуть с обвинения(совершенно обоснованного) в умышленной брехне. Но делаете это, пытаясь подтасовать факты, довольно неуклюже-пытаетесь притянуть к теме то, что к ней абсолютно не относится. Вот зачем выставляете себя таким вот лошком, не знающем что ещё ляпнуть в оправдание своего явного вранья?
=============================================================================

Jinn написал(а):

Я? На вас?!!

Предположил просто...

Jinn написал(а):

Вы это серьезно?

Ну, раз нет, то тогда хорошо, господин Фантазёр. ;)
Даже вот специально для Вас оторву от сердца совершенно выдающуюся по степени идиотизма статейку. Тоже великий фантазёр её тискал, с воображением не хуже Вашего. Вам непременно понравится. Наслаждайтесь:
http://sir35.ru/Izmenenie_sootnosheniie … i_Vermaxta

Отредактировано vadja2 (2013-03-29 13:13:59)

320

а мне всё интересно с какого металла делали бронекабины Ил-2, которые "ни разу не пробиты" в то время как в два раза более толстая броня советских танков - вообще ниачОм.

321

SeRgek написал(а):

с какого металла

Из "не имеющего мировых аналогов", ёпта...

SeRgek написал(а):

в то время как в два раза более толстая броня советских танков - вообще ниачОм.

А по ряду параметров лучше забронированный 129-й так и вообще редчайшее говнище...
Запизделся Джинн в конец, короче...

Отредактировано vadja2 (2013-03-29 02:15:39)

322

SeRgek написал(а):

а мне всё интересно с какого металла делали бронекабины Ил-2, которые "ни разу не пробиты" в то время как в два раза более толстая броня советских танков - вообще ниачОм.

А если учесть, что Солотурн сделан на базе авиапушки... :)

323

krapper написал(а):

Солотурн сделан на базе авиапушки

неужели то самое вундервафле таки на каждом истребителе аж в количестве от 1 до 6 штук стояло?

324

SeRgek написал(а):

неужели то самое вундервафле таки на каждом истребителе аж в количестве от 1 до 6 штук стояло?

Не, то Маузеры были.
А Солотурн- это Рейнметалл-Борзиг.

325

vadja2 написал(а):

Даже вот специально от Вас оторву от сердца совершенно выдающуюся по степени идиотизма статейку. Тоже великий фантазёр её тискал, с воображением не хуже Вашего. Вам непременно понравится. Наслаждайтесь:
http://sir35.ru/Izmenenie_sootnosheniie … i_Vermaxta

жесть :D

326

SeRgek написал(а):

на каждом истребителе аж в количестве от 1 до 6 штук стояло?

А вот то-ли дело Ил 2,  который, по свидетельству одного "Доктора исторических наук, Академика ПАНИ и фронтовика ВОВ"(с), вообще был ужоснах шописец, ибо- "Заложенный еще в 1939 г., он был вооружен четырьмя 23 мм пушками и одной пушкой 20 мм, ракетами и запасом бомб в 1000 кг. Надежная броня защищала его от ПВО немцев, которые называли его «черная смерть»."(с).
-------------------

viking_il написал(а):

жесть

Ну вот чем не "81 "Солотурн" в каждой ПД Вермахта на начало войны"(с)?

Отредактировано vadja2 (2013-03-29 15:04:46)

327

vadja2 написал(а):

Ну вот чем не "81 "Солотурн" в каждой ПД Вермахта на начало войны"(с)?

не, там полет мысли круче, размашистее :)

328

viking_il написал(а):

не, там полет мысли круче, размашистее

Отношение к умственным способностям читателей абсолютно такое же.

329

krapper написал(а):

Не, то Маузеры были.

маузер это МГ-151
а МГ-ФФ - как раз таки швейцарское изделие емнип... или шведское, не шведское таки бофорс, а эрликон - швейцарское, не? так что МГ-ФФ таки швейцарское.

330

vadja2 написал(а):

он был вооружен четырьмя 23 мм пушками и одной пушкой 20 мм, ракетами и запасом бомб в 1000 кг.

а чо? вполне себе Ил-10...

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Т-34 версус Пантера