Зенитка, это- ФлАК (ФлюгАбверКанон)
Согласен. В той цитате опечатка.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Т-34 версус Пантера
Зенитка, это- ФлАК (ФлюгАбверКанон)
Согласен. В той цитате опечатка.
В той цитате опечатка.
Могли-бы внимательней относиться к источникам. которые цитируете. Нелишне было-бы. кмк.
Так что там с ружьями противотанковыми, проясните ситуацию, нет?
Забыл убрать нижнюю строчку при копировании. Можете вычесть.
На фоне подсчетов Т-34, когда их приписали более 50000 шт, 5000 легких танков просто мелочь.
ну да, ну да
знаете, даже вычитать не надо - по вашей же цитате, всех немецких танков и сау, было произведено всего 45 тыс, на все фронты и на все твд +/- захваченные и переданные союзникам
в то время когда только за время войны в ссср только т34 было произведено под 50 тыс
продолжаем цитату с того же форума
"По Кривошееву:
На 22.06.1941 стояло на вооружение КА - 22,6 тысяч танков и сау.
Объем производства в СССР за период I.1941 - IV.1945 - 98,3 тыс. штук танков и сау.
Поступление в КА танков и сау в период 22.06.1941 - 10.05.1945 -109,1 тыс. штук танков и сау
Общий ресурс - 131,7 тысяч штук танков и сау (109,1 + 22,6 = 131,7)
Поступило на вооружение КА танков и сау из стран союзников - 11,9 тыс. шт.
Тут небольшая невязка по цифрам, 11,9 + 98,3 = 110,2, в то время как поступило за годы войны - 109,1 тыс. штук, правда про-во указано для 1941 за весь год, а для 1945 до 30 апреля, в то время как поступление за 22.06.1941 по 10.05.1945, 110,2 - 109,1 = 1,1, есть небольшое сомнение насчет про-ва за первую половину 1941 года всего 1,1 тыс шт. танков, правда неизвестне объем про-ва 1.05-10.05.1945, хотя вряд ли за 10 дней произвели много единиц. Ну да ладно, для общей картины непринципиально. Кроме того в КА ограниченно использовались и трофейные танки и особенно сау, до исчерпания боеприпасов(в худшем случае) и начала проблем с зип(в лучшем), точных количественных данных нет, но речь идет о нескольких сотнях машин.
ЗЫ Отдельно от танков и сау Кривошеев указывает ресурс для Бронемашины, тягачи, другая бронетехника в 72,2 тысяч штук, сюда повидимому включены и 5 тысяч штук англоамериканских бронетранспортеров. Это для тех кто любит у немцев считать танками все начиная от бронетранспортеров и артиллерийских тягачей до самоходных мин "голиаф".
Общий ресурс стран ОСИ(Германия, Италия) и их союзников(Финляндия, Венгрия, Румыния и т.д.) на европейском твд составлял с округлением до + - 5% 100 тысяч единиц бронетехники, всей, включая и трофейную и бронетехнику стран сателлитов, и танки с штурмовыми орудиями и тягачи бронированные и все что угодно. Из них танков и сау порядка 60 тысяч."
http://www.avanturist.org/forum/topic/157/offset/8880/
Та, которая уцелела после налета авиации
а что в это время делала наша авиация?
пытается вести дуэль с танками.
Только танки при этом все время движутся, и их экипажи и боезапас прикрыты броней от осколков и пуль со всех сторон, а артиллерия стоит по своим местам, и от пуль-осколков у нее прикрыт только наводчик, и только спереди.
И немецкий танк может в лоб взять только пушка от 45 мм.
Ну, о терминах "Pakfront" и "Paknest" в советском исполнении, Джинн, наверное, просто не слыхАл никогда. Чем ещё объяснить?
+/- захваченные и переданные союзникам
А так же произведённые немцами, впоследствии переданные союзникам и посчитанные дважы-и у немцев, и у союзников.
не без этого
продолжаем цитату с того же форума
Проодолжайте дальше.
Продолжайте читать тот форум.
Там все есть для правильного понимания что с чем можно сравнивать, и что и как считать.
Проодолжайте дальше.
Продолжайте читать тот форум.
Там все есть для правильного понимания что с чем можно сравнивать, и что и как считать.
по вам и не скажешь...
или вы просто хотите опустить собеседника до своего уровня а там задавить опытом?
Так шож там со страшным 20-мм полуавтоматическим ружжом с оптикой в количестве 81 штуки на инфантерическую дивизию?
Нездорово, кмк, настолько демонстративно сливаться.
По-детски как-то, нет?
Так шож там со страшным 20-мм полуавтоматическим ружжом
Что? Я ж уже все отписал.
Выпущено несколько тысяч.
В дивизии их числилось 81 штука.
Оптика ставилась не на все ружья.
Что еще?
Можете опровергнуть?
Опровергайте.
Только не молчите!
Можете опровергнуть?
Вот как можно опровергнуть такого масштаба полёт мысли, с завидным упорством демонстрируемый Вами?
Выпущено несколько тысяч.
В дивизии их числилось 81 штука.
Т.е., то, этот "ответ" ни о чём можно расценить так, что вот это Ваше:
только противотанковых полуавтоматических ружей калибра 20 мм имелось 81 штука по штату!
никак не является заблуждением, а это Вы сами от балды придумали? Сиречь, спиздели неподумавши?
==============================
Оптика 2,5
Оптика ставилась не на все ружья.
Ну, хоть что-то.
Вот всё из Вас приходится чуть-ли не клещами тянуть... Ляпнете заведомую хрень, потом тупо не замечаете вопросов.
Так Вы приведете данные, что именно полуавтоматических п/т ружей кал. 20мм было в пехотной дивизии Вермахта 81 штука по состоянию на лето 41-го года?
===============================
Только не молчите!
Я?! Это Вы именно так себя ведёте. Ляпнули-и тишина. Примеров как грязи...
Опровергайте.
Абисняю-столь неприкрытый пиздёжь я опровергать не собираюсь в виду очевидности его несоответствия истине.
И от Вас не жду ответа на этот вопрос, поскольку он и не может быть дан. Я всего-лишь хочу, чтобы Вы признались, что эту мульку Вы придумали сами(а это совершенно очевидно!). Хоть с одним вопросом внесём ясность и Вы, может быть, наконец-то начнёте говорить ближе к фактам, а не к предположениям, основанным исключительно на собственных идеологических предпочтениях.
Вы сами от балды придумали
"Хотя дивизии не всегда имели одинаковую структуру, различия в их штатном расписании были минимальны. Значительные организационные отличия встречались очень редко. Большинство немецких дивизий также имели один полевой запасной батальон, состоящий из 3-5 рот.
Согласно штатному расписанию (KStN) дивизия должна была иметь (без учета полевого запасного батальона): 518 офицеров, 102 чиновника, 2573 унтер-офицера и 13667 солдат. Таким образом, общая численность дивизии составляла 16860 человек. Женского персонала в составе пехотных дивизий не было.
Вооружение дивизии состояло из: 3681 пистолетов, 12609 винтовок, 312 пистолетов-пулеметов, 90 противотанковых ружей, 425 ручных пулеметов, 110 станковых пулеметов, 84 50-мм легких минометов, 54 тяжелых 81-мм минометов, 75 37-мм противотанковых пушек, 20 легких 75-мм пехотных пушек, 36 легких 105-мм пехотных гаубиц, 12 150-мм полевых гаубиц, 9 огнеметов и 3 легких разведывательных бронеавтомобилей."(С)http://922polk.ucoz.ru/publ/knigi/struk … g/3-1-0-22
"Точное количество выпущенных ружей неизвестно. Но так как оно состояло на вооружении армий нескольких стран, объем производства мог быть значительным. Модель Soloturn S18-1000 была самая массовая и принесла наибольшую прибыль концерну «Waffenfabrik Soloturn AG». Сама Швейцария закупила и поставила на вооружение незначительное количество этого оружия."(С)
А дальше сами, сами.
Могу еще по памяти подсказать, что выпущено этих ружей было "несколько тысяч".
Согласно штатному расписанию
Я-то как раз в курсе штатов, не беспокойтесь. Именно поэтому и спросил у Вас.
Точное количество выпущенных ружей неизвестно
Слушайте, прекратите крутить задницей как... неудобно озвучивать даже?
Ещё раз(в который уже!) спрошу-на основании какого источника Вы запулили фантазию, что в штате пехотной дивизии на начало ВОВ была 81(восемдесят одна) штука именно "Soloturn S18-1000"? По-моему, вполне ясно поставлен вопрос или нет? И я его не с потолка взял,а(опять напомню) исключительно из Ваших слов:
только противотанковых полуавтоматических ружей калибра 20 мм имелось 81 штука по штату!
Вы в состоянии понять смысл вопроса? Или Вам напечатать медленно, большими буквами?
А дальше сами, сами.
Не надо лить воду и плести невесть что. Я Вам задал(неоднократно!) вполне ясный и предельно конкретизированный вопрос.
Задал-то я Вам не только этот(на которые тоже не получил ответа), но вот собираюсь всё-таки внести ясность. И я намерен добиться от Вас внятного ответа. Без этого позвольте называть Вас не иначе как господин Фантазёр. Вас устроит такая постановка вопроса?
Могу еще
Вы для начала "смогите" на вопрос ответить, уважаемый. Потом можете дальше блистать эрудицией, не имею ничего против.
Отредактировано vadja2 (2013-03-28 22:20:02)
на основании какого источника
Я не записываю все источники, которые когда либо использовал.
Ну нет у меня такой привычки по Жванецкому:
Все честно, все документировано, ни шагу без фиксации. В случае аварии, какую книгу хватаете на необитаемый остров? Справки. Вдруг сзади – хлоп по плечу. А-а! Это на острове?!..
– Где был с января по февраль тысяча шешешят?..
– Вот справка.
– Где сейчас находится дядя жены?
– А вот.
– Где похоронен умерший в тышяшя восемьдесят брат папы дедушки по двоюродной сестре?
– Парковая, шестнадцать, наискосок к загсу. От загса десять шагов на север, круто на восток, войти в квартиру шестнадцать и копать бывшее слободское кладбище.
– Куда движешься сам?
– А вот направление.
– А как сюда попал?
– А вот трамвайный билет.
Все! Крыть нечем. Хочется крыть, а нечем.
– Лампочку поменял?
– Вот чек.
– Что глотнул?
– Вот рецепт.
– Почему домой?
– Вот бюллетень.
– Куда смотришь?
– Вот телевизор.
– Какая программа?
– «Время».
– А четырнадцатого откуда поздно?
– Вот пригласительный билет, галстук, букет.
– Так... плитка в ванной, унитаз.
– Вот чек.
– Карниз ворован?
– Вот чек.
– Обои ворованы?
– Чек.
– Это воровано?
– Чек.
– Воровано?
– Чек.
– Тьфу!
– Плевательница.
Ох и хочется крыть. А нечем!
– Как найти в случае?
– Вот папа, мама, дядя, тетя, дом, работа, магазин, больница... Все.
– А если?..
– Вот регистратура.
– А все-таки если?
– Вот, вот и вот.
– С другими городами?
– Ничего.
– Санаторий?
– Ни разу.
– По-английски?
– Ни бе ни ме.
– Где?
– Здесь.
– А если?
– Соображу.
– А непредвиденно?
– Позвоню.
– А самому захочется?
– Спрошу.
– А если мгновенно – ответ?
– Уклончивый. Да зачем вам трудиться? Вот список ваших вопросов, вот список моих ответов, причем четыре варианта по времени года.
– Заранее?
– Да.
– Сообразил?
– Да.
– Такой честный?
– Характеристика.
– А не участвовал в развратной компании шесть на четыре, девять на двенадцать с пивом, журналами, банями, парной?
– Грамота об импотенции, участковый врач, соседи, общественность.
– При чем состоишь? Воровал?
– Водоканал.
– Тьфу ты.
– Плевательница.
– Пока...
– Все.
С высоко поднятой головой хожу. Некоторые издеваются: справки – это все, что ты накопил к старости? – Все! Причем это копии. Оригиналы закопаны в таком месте, что я спокоен. (С)
Извиняюсь за многословие.
Извиняюсь за многословие
Это не просто многословие. Это откровенное словоблудие с целью скрыть своё неприкрытое пиздабольство за потоком флуда и не пойми чего ещё.
Я не записываю все источники, которые когда либо использовал.
Потому что в данном конкретном случае Вы просто напиздели. Так просто, от балды. И идёт это именно от Вашей манеры "дискутировать"-ляпать хрень всякую в надежде, что пролезет. Вы так с детишками недоразвитыми беседуйте, втюхивайте им лабуду разную, авось и поверят.
Я из своего предыдущего поста напомню два вопроса:
на основании какого источника Вы запулили фантазию, что в штате пехотной дивизии на начало ВОВ была 81(восемдесят одна) штука именно "Soloturn S18-1000"?
и
Без этого позвольте называть Вас не иначе как господин Фантазёр. Вас устроит такая постановка вопроса?
А поскольку ответа так и не получено, более того, даже попытки сказать что-нить вразумительное не наблюдается, то...
Короче, резюмирую-Вас с полным основанием можно назвать пиздунгосподин Фантазёр.
=======================================
по Жванецкому
А по поводу всего содержания этого Вашего поста, т оя уже говорил:
Вы для начала "смогите" на вопрос ответить, уважаемый. Потом можете дальше блистать эрудицией, не имею ничего против.
Отредактировано vadja2 (2013-03-28 23:04:35)
Все честно, все документировано, ни шагу без фиксации. В случае аварии, какую книгу хватаете на необитаемый остров? Справки. Вдруг сзади – хлоп по плечу. А-а! Это на острове?!..
о, уже "защита Чубакки" в дело пошла
Вы просто напиздели
Да не нервничайте вы так.
Ну не согласны, и не надо.
Я ж не настаиваю.
Да не нервничайте вы так.
Да нет, я-то как раз не нервничаю. А Вы оказались банальным лЯпалом, не ожидал даже.
Я ж не настаиваю.
Нет, Вы именно упорствуете в нежелании признавать себя пиздаболом(коим и являетесь, хотя у Вас была масса возможностей нормально всё это сгладить-Вам предлагали), но Вы, очевидно из упрямства(в нехорошем смысле) не пожелали этого сделать. Ну. дело Ваше.
Ежели обиделись, то можете, как Вам нравится, "просить админов"(с)
Ежели обиделись
Я? На вас?!!
Вы это серьезно?
Могу еще по памяти подсказать, что выпущено этих ружей было "несколько тысяч".
Вы здесь, если говорить применительно к теме нашего "спора", самым наглым образом заворачиваете пиздунца.
Кмк, исключительно с единственной целью-попытаться спрыгнуть с обвинения(совершенно обоснованного) в умышленной брехне. Но делаете это, пытаясь подтасовать факты, довольно неуклюже-пытаетесь притянуть к теме то, что к ней абсолютно не относится. Вот зачем выставляете себя таким вот лошком, не знающем что ещё ляпнуть в оправдание своего явного вранья?
=============================================================================
Я? На вас?!!
Предположил просто...
Вы это серьезно?
Ну, раз нет, то тогда хорошо, господин Фантазёр.
Даже вот специально для Вас оторву от сердца совершенно выдающуюся по степени идиотизма статейку. Тоже великий фантазёр её тискал, с воображением не хуже Вашего. Вам непременно понравится. Наслаждайтесь:
http://sir35.ru/Izmenenie_sootnosheniie … i_Vermaxta
Отредактировано vadja2 (2013-03-29 13:13:59)
а мне всё интересно с какого металла делали бронекабины Ил-2, которые "ни разу не пробиты" в то время как в два раза более толстая броня советских танков - вообще ниачОм.
с какого металла
Из "не имеющего мировых аналогов", ёпта...
в то время как в два раза более толстая броня советских танков - вообще ниачОм.
А по ряду параметров лучше забронированный 129-й так и вообще редчайшее говнище...
Запизделся Джинн в конец, короче...
Отредактировано vadja2 (2013-03-29 02:15:39)
а мне всё интересно с какого металла делали бронекабины Ил-2, которые "ни разу не пробиты" в то время как в два раза более толстая броня советских танков - вообще ниачОм.
А если учесть, что Солотурн сделан на базе авиапушки...
Солотурн сделан на базе авиапушки
неужели то самое вундервафле таки на каждом истребителе аж в количестве от 1 до 6 штук стояло?
неужели то самое вундервафле таки на каждом истребителе аж в количестве от 1 до 6 штук стояло?
Не, то Маузеры были.
А Солотурн- это Рейнметалл-Борзиг.
Даже вот специально от Вас оторву от сердца совершенно выдающуюся по степени идиотизма статейку. Тоже великий фантазёр её тискал, с воображением не хуже Вашего. Вам непременно понравится. Наслаждайтесь:
http://sir35.ru/Izmenenie_sootnosheniie … i_Vermaxta
жесть
на каждом истребителе аж в количестве от 1 до 6 штук стояло?
А вот то-ли дело Ил 2, который, по свидетельству одного "Доктора исторических наук, Академика ПАНИ и фронтовика ВОВ"(с), вообще был ужоснах шописец, ибо- "Заложенный еще в 1939 г., он был вооружен четырьмя 23 мм пушками и одной пушкой 20 мм, ракетами и запасом бомб в 1000 кг. Надежная броня защищала его от ПВО немцев, которые называли его «черная смерть»."(с).
-------------------
жесть
Ну вот чем не "81 "Солотурн" в каждой ПД Вермахта на начало войны"(с)?
Отредактировано vadja2 (2013-03-29 15:04:46)
Ну вот чем не "81 "Солотурн" в каждой ПД Вермахта на начало войны"(с)?
не, там полет мысли круче, размашистее
не, там полет мысли круче, размашистее
Отношение к умственным способностям читателей абсолютно такое же.
Не, то Маузеры были.
маузер это МГ-151
а МГ-ФФ - как раз таки швейцарское изделие емнип... или шведское, не шведское таки бофорс, а эрликон - швейцарское, не? так что МГ-ФФ таки швейцарское.
он был вооружен четырьмя 23 мм пушками и одной пушкой 20 мм, ракетами и запасом бомб в 1000 кг.
а чо? вполне себе Ил-10...
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Т-34 версус Пантера