Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Т-34 версус Пантера

Т-34 версус Пантера

Сообщений 391 страница 420 из 625

391

vadja2 написал(а):

Тут всё предельно конкретизировано.

ВотЪ!

392

krapper написал(а):

ВотЪ!

Этих солтурнов 20 мм было три разных модели.
И все они стояли на вооружении вермахта.
И все имели свои вермахтовские обозначения.:)

Вот и "вотЪ".

А первый, самый массовый Солтурн, поскольку нелегално производился немцами для себе за кордоном, так и остался в тени статистики.
Известны только его небольшие поставки во всякие италии, а основная масса ушла немцам.
И было этой массы по разным оценкам несколько тысяч.

Предположим это 4000.
Делим 4000 на 80 и получаем пятьдесят дивизий в Солотурнах по полному штату.:)

Если это две тысячи, то дивизий, упакованных в Солотурны, будет 25, что тоже не мало.

393

Jinn написал(а):

Этих солтурнов 20 мм было три разных модели.
И все они стояли на вооружении вермахта.
И все имели свои вермахтовские обозначения.

Вот и "вотЪ".

А первый, самый массовый Солтурн, поскольку нелегално производился немцами для себе за кордоном, так и остался в тени статистики.
Известны только его небольшие поставки во всякие италии, а основная масса ушла немцам.
И было этой массы по разным оценкам несколько тысяч.

Предположим это 4000.
Делим 4000 на 80 и получаем пятьдесят дивизий в Солотурнах по полному штату.

Если это две тысячи, то дивизий, упакованных в Солотурны, будет 25, что тоже не мало.

Зачем фантазировать про количесто, не зная наименование модели, про которую сочиняются фантазии?

394

krapper написал(а):

Зачем фантазировать про количесто, не зная наименование модели

Вы ж не озвучиваете.
100; 1000; 1100?
И все они Солотурны о двадцати миллиметрах.:)

395

Jinn написал(а):

а основная масса ушла немцам.

Понимаете, суть в том, что это Ваша персональная придумка, не более того. Подтвердить Вы её не сможете. потому как это вообще невозможно. И это всем в теме совершенно очевидно.
Да и Вам тоже. ;)

Jinn написал(а):

Предположим это 4000.

:canthearyou:

Jinn написал(а):

Делим 4000 на 80 и получаем пятьдесят дивизий в Солотурнах по полному штату

Не надо ничего делить, просто не надо фантазировать. Ну Вы хоть что-то почитали-бы об этом ПЕРЕД тем как постить, штоле...
А то вот сейчас пытаетесь что-то лихорадочно нарыть, чтобы хоть как-то обосновать свои фантазии. нехорошо это. Читать надо ДО того, как приводить нечто, кмк.
Вот смотрите, польских под индексом PzB 35(p) Вермахту досталось 886 штук. Часть передали венграм и итальянцам, часть пошла на вооружение исключительно ВаффенСС.  В Вермахте на лето 41-го было 25 298 PzB.38 и PzB.39(38-х что-то около полутора тысяч) и именно 39-е и было основным ПТР в Вермахте(можете теперь делить/умножать/возводить в степень или ещё что-нить делать, хоть на кол-во дивизий, хоть на роты переводите, если делать нех). Короче, ПТР в Вермахте дохрена, но винтовочного калибра. Никакими "Солотурнами"(с индексом-то хоть разобрались, нет? ;) ) в "товарном количестве" и не пахнет. Вот нах фантазировать?
И, повторюсь, дело вовсе не в ПТР любого калибра, а в Вашей готовности приводить любую хрень в качестве "аргумента". Зачем? Я понимаю, что тут оппоненты сплошь "пивной ларёк", так отчего же на задавить несчастных невежественных булдосов(к коим Вы, очевидно, относите меня) реальной цифирью, основанной, опять-же, на реальном фактическом материале? Спору нет, Вы вольны говорить что угодно, но не считайте же невеждами всех подряд, это неблагодарное занятие-сами попадаете в конфузные ситуации. Неужели нельзя просто говорить с проверенными и подтверждаемыми фактами?
Если сказать коротко, то смысл в том, чтобы более уважительно относиться к интеллекту собеседников, не выдавая очевидную хрень за установленный факт. Это, кмк, основа нормального ведения дискуссии, остальное уже в той или иной степени допустимо, ибо все люди-человеки, со своими особенностями, но держать всех за дураков-это точно ни в какие рамки...

Отредактировано vadja2 (2013-03-31 22:24:54)

396

vadja2 написал(а):

Никакими "Солотурнами"(с индексом-то хоть разобрались, нет?  ) в "товарном количестве" и не пахнет. Вот нах фантазировать?

versus.

vadja2 написал(а):

Неужели нельзя просто говорить с проверенными и подтверждаемыми фактами?

мдэ...  :cool:

http://www.palba.cz/forumfoto/albums/userpics/13199/SVYC_PS_S18-100_02.jpg

397

neil написал(а):

versus.

:D
Вот нах Вы постите фото с чешского сайта о ВС Швейцарии?  :D
Хотя, пардон, Ваше фото "польское", только тут незадача-я довольно часто лажу по польским оружейным сайтам. Вот, скажите, какое отношение это фото имеет к количеству этих ружей в ПД Вермахта на лето 41-го?
Да, Вы с Джинном как братья-акробаты, один другого стоите в плане приведения аргУментов.  :rofl:
Прекращайте такие фокусы.  :rofl:
У Вас есть данные о количестве сей вундервафли в войсках на начало ВОВ на Восточном фронте?

Отредактировано vadja2 (2013-03-31 23:10:19)

398

Так в том то и дело, что фото  имеет тот же вес, что и цитируемый над ним текст. Может, даже выше - товарное фото, всё-таки. А у Вади: блаблабла и тары-бары.

Зачем такой кусок железа таскать, когда ружья полегче работу лучше сделали? Точнее делали, пока  кожа русских танков не потолстела до состояния "об стенку горохом"

399

neil написал(а):

мдэ...

Нейл, ты жесток...:D

400

neil написал(а):

Так в том то и дело, что фото  имеет тот же вес,

Это фото применительно к теме разговора не имеет вообще никакого веса. Абсолютно никакого. Поскольку никак(абсолютно никак!) не отвечает на вопрос о количестве в вермахте этих ПТР на Восточном фронте в начале ВОВ.
И приведенное Вами фото тут вообще ни о чём и абсолютно не в тему. Более того, я уверен. что вы не в курсах, где и когда оно сделано.

neil написал(а):

Зачем такой кусок железа таскать, когда ружья полегче работу лучше сделали?

Не об этом речь, однако. Речь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО об этой модели как иллюстрации отношения к аргументированности слов товарища Джинна.

neil написал(а):

А у Вади: блаблабла и тары-бары.

Никак нет, это отмечается в этой теме исключительно у Джинна и у Вас.

401

neil написал(а):

Зачем такой кусок железа таскать

http://s60.radikal.ru/i170/1303/3d/2ca0846f3f21.jpg

Еще никак одну фотку не могу найти.
Там на склоне овражка расчет немцев с этим ружжом.
Перед ними поле с БТ-5 или БТ-7.
А дальше в овражке, прикрытый от поля холмиком, стоит Цундап под парами.

402

Jinn написал(а):

Нейл, ты жесток...

Это не я, это Вадя к себе жесток, запуская взаимоисключающие друг-друга предложения :D

На тонкокожие танки может и хорошь, если ещё и на мотоцикле, но один пехотинец с ППШ в стороне оты танка, и ни Цундапу ни Солотурну уже не жить..:((

Вадя: к Солотурну вы сам как пьяный к городовому прицепился, если  читать дискуссию НОРМАЛЬНО, а не скрозь бухой дурман, то понятно - по штату дивизии 81 ружьё, которое ПРОБИВАЕТ обсуждаемую броню, вне зависимости от калибра.

Ферштин? :yep:

403

Jinn написал(а):

Фотографий этого изделия немеряно, было-бы желание. Только они НИКАК не отвечают на вопрос об их количестве в Вермахте вообще и на Восточном фронте в частности.  :dontknow: .

neil написал(а):

но один пехотинец с ППШ в стороне оты танка, и ни Цундапу ни Солотурну уже не жить

Что только подтверждает мизерность процента танков, повреждённых ПТР.

neil написал(а):

взаимоисключающие друг-друга предложения

У меня их нет, на балабольте попусту.

neil написал(а):

к Солотурну вы сам как пьяный к городовому прицепился

Я уже объяснял неоднократно, что ружьё ни при чём, дело в утверждениях Джинна.

neil написал(а):

то понятно - по штату дивизии 81 ружьё, которое ПРОБИВАЕТ обсуждаемую броню, вне зависимости от калибра.

Это не ко мне, это к Джинну.  :dontknow:

Отредактировано vadja2 (2013-03-31 23:46:26)

404

neil написал(а):

один пехотинец с ППШ в стороне оты танка, и ни Цундапу ни Солотурну уже не жить..(

В первые месяцы войны наши танковые части часто воевали без поддержки пехоты.
И все, что было потеряно, осталось на оккупированной территории.
Кто их подбил, как, чем...

405

vadja2 написал(а):

Это не ко мне, это к Джинну.

Так и не приёбывайтесь как банный лист к одному месту. Можно же общаться нормально, без всех этих унылых предъяв и цепляний за каждое слово. Чай, не из зоны пишете? 

Пиво кончилось?

406

neil написал(а):

Так и не приёбывайтесь как банный лист к одному месту

Отчего же нет? В который уже раз повторяю-не в ПТР дело. Совсем не в них. Если не в состоянии это понять, то это Ваши проблемы.

neil написал(а):

Пиво кончилось?

Два момента:
1. Какое Вам дело? Я же не спрашиваю, жрёте Вы амф, солому или говно.
2. Пиво вообще пью крайне редко.
========================

Jinn написал(а):

В первые месяцы войны наши танковые части часто воевали без поддержки пехоты

Это какбе так выходит за рамки технического вопроса.

Jinn написал(а):

Вот это уже ближе к теме.

Отредактировано vadja2 (2013-04-01 00:20:38)

407

vadja2 написал(а):

В который уже раз повторяю-не в ПТР дело

Уже теплее.
Неужели само прийдет?:)

408

Jinn написал(а):

В первые месяцы войны наши танковые части часто воевали без поддержки пехоты.
И все, что было потеряно, осталось на оккупированной территории.

Идея сама по себе неплохаю, и в наши дни живёт в виде "антиматериальной винтовки". Тонкокожие танки и были "материал" . Так что вполне..

409

Jinn написал(а):

Неужели само прийдет?

Вот я и саиппался ждать, пока Вы поймёте. Только вижу, что несмотря на неоднократные и подробные разъяснения, Вам нихуа не доходит.  :dontknow:

410

vadja2 написал(а):

2. Пиво вообще пью крайне редко.

Вот начните. После него человек не настолько агрессивен, как после твёрдого алкоголя.

Фото почти по теме. Впечатлило.

destroyed T-34 № 563-74 from the 15th armored regiment of the 8th Armored Division, during the battle crushed the German anti-tank gun PaK-38. Magerov, Ukraine, June 1941.

http://farm8.staticflickr.com/7277/8164768353_90923046a1_z.jpg

Soviet tank T-34 crushed German field howitzer leFH.18.

http://2.bp.blogspot.com/-CYT_IiHn8gs/T0Xns9P-FBI/AAAAAAAAIVk/piqVPO-wmkA/s640/battle-of-moscow-ww2-october-1941-January-1942-t-34-crushes-german-howitzer.jpg

Отредактировано neil (2013-04-01 00:28:03)

411

neil написал(а):

После него человек не настолько агрессивен

Я не агрессивный человек. Просто не излишне поликорректен и не люблю когда нагло врут, да ешё и пытаются прикинуться овечкой.

neil написал(а):

Фото почти по теме. Впечатлило.

Нормальное фото. А что до "почти по теме"...
Суть-то в том, что это как, к примеру, я начал-бы утверждать, что Вермахт перемолотил советские танковые силы, целиком состоящие из Т 34 и КВ, а как их количество привёл-бы количественные данные  по всему танковому парку РККА и наотрез отказался-бы признать свою неправоту.

412

Джинн, признай свою неправоту, дабы Вадя угомонился и не переходил на пиво.

Вадя! И я признаю свою неправоту. В чём - сами придумайте  :dontknow:

413

neil написал(а):

дабы Вадя угомонился

О как! Тут, оказывается, во мне дело... Не в заведомом пиздежефантазиях товарища, а в том, что не пролезло и посему я виноват. Лихо. Такие переёбки даже в школе не проходят.

neil написал(а):

В чём - сами придумайте

Мне не надо придумывать, Вы и так достаточно наляпали.
==============================

neil написал(а):

не переходил на пиво

Вы мне не наливали, со мной не пили посему со свими туповатыми подколками идите-ка нахуй.
Больше и сказать-то нечего в отношении Вас.  :dontknow:
разве что заметить, насколько с Вашей поддержкой оживился Джинн. Когда понял. что пропизделся, сидел тихонько, как мышь под лавкой, изредка пытаясь что-то ляпнуть. Неудачно ляпнуть, надо заметить, только усугубляя впечатление. А тут-оппаньки!-воспёрнул духом, хотя НИ ЕДИНОГО АРГУМЕНТА никто-ни он, ни Вы-так и не представили. По поводу чего радость-непонятно.
И в х.з.(для бронелобов) повторю-дело не в ПТР. Но вам обоим это осознать, похоже, не под силу.

Отредактировано vadja2 (2013-04-01 01:15:57)

414

:D

415

Вадя, да не переживай вы так, если наших с Джинном извиниений мало, давай тогда наоборот: вы перед нами извинишься? Ждёмс.

Вдруг полегчает? :yep:

Повторю: к Солотурну вы прицепился как репейних на мохнатую заядницу,  а если говорить о ПТР в целом - то да, для тонкокожих танков весьма неприятное щекотание

416

neil написал(а):

Вдруг полегчает?

Да мне не тяжело отчего-то...

neil написал(а):

вы перед нами извинишься

Даже и в мыслях нет-других слов для данной ситуации попросту не существует.

neil написал(а):

а если говорить о ПТР в целом

Вы головушку-то проверьте на всякий случай, совсем нихрена не доходит. Сколько раз можно говорить, что дело вовсе не в ПТР вообще и в "Солотурне" в частности? Его всего-то попросили урезать осетра и всё. На выходе-хрен пойми чего.
======================
Интересно, это ПТРами немецкие кавалеристы повыбили нах советские танковые части и подразделения, полностью вооружённые Т 34 и КВ, многократно превосходившие танковые части Рейха количественно, не говоря уже о качественном превосходстве Т 34 и КВ над немецкими лёгкими танками? Это как так немцам удалось нанести такие потери советским ВВС, полностью укомплектованныем новейшими Мигами, Яками, Лаггами и Илами? Особенно интересно, если учесть что Илы были вооружены "четырьмя 23 мм пушками и одной пушкой 20 мм", не говоря о бомбах и РСах, были офигительно забронированы. что давало им возможность сколько угодно летать на малой высоте-так отчего же они не разгромили вдребезги и пополам немецкие колонны, буквально забившие все дороги? Есть ответы?

Отредактировано vadja2 (2013-04-01 02:56:15)

417

vadja2 написал(а):

разве что заметить, насколько с Вашей поддержкой оживился Джинн. Когда понял. что пропизделся, сидел тихонько, как мышь под лавкой, изредка пытаясь что-то ляпнуть. Неудачно ляпнуть, надо заметить, только усугубляя впечатление. А тут-оппаньки!-воспёрнул духом, хотя НИ ЕДИНОГО АРГУМЕНТА никто-ни он, ни Вы-так и не представили. По поводу чего радость-непонятно.
И в х.з.(для бронелобов) повторю-дело не в ПТР. Но вам обоим это осознать, похоже, не под силу.

не, ведь не зря я камрада найла пригласил?
и главное всё как раньше - кортинго, кортинго!
зато весело
и шлангом найл уже даже не прикидывается - он и есть шланг.

418

SeRgek написал(а):

и главное всё как раньше - кортинго, кортинго!

Главное, что ни к селу, ни к городу эти картинки, но зато антуража в тему добавляет.

SeRgek написал(а):

ведь не зря я камрада найла пригласил?

Не зря. Может, Джинн с поддержкой ещё чем-нить повеселит. Он может, как я убедился.

419

vadja2 написал(а):

Главное, что ни к селу, ни к городу эти картинки, но зато антуража в тему добавляет

и Джину нравится - он аж в пляс пустился, надо же человека порадовать.

правда, мне, к сожалению, видимо, так никогда и не понять, что может доказать фотка сделанная непонятно где и непонятно когда нескольких десятков дивайсов.... тупой, наверное...

420

SeRgek написал(а):

он аж в пляс пустился,

Более того-он опять начал басни писАть:

Jinn написал(а):

Там на склоне овражка расчет немцев с этим ружжом.
Перед ними поле с БТ-5 или БТ-7.
А дальше в овражке, прикрытый от поля холмиком, стоит Цундап под парами.

Как красочно описывает-то! Прямо не фронтовое фото, а сцена из фильма. Виден полёт фантазии. Кажется мне, что он сей красочный натюрморт сочинил сам. По привычке.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Т-34 версус Пантера