и главное всё как раньше - кортинго, кортинго!
зато весело
скажите спасибо что с мобилами и нашлемными камерами тогда было туго, а то бы еще и видео забомбил
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Т-34 версус Пантера
зато весело
скажите спасибо что с мобилами и нашлемными камерами тогда было туго, а то бы еще и видео забомбил
Еще никак одну фотку не могу найти.
кстати, вояки на фото имхо мало на немцев похожи...
кстати, вояки на фото имхо мало на немцев похожи...
Это швейцары.
А наименования Солотурнов в вермахте, как я понимаю, мы никогда не услышим...
Главное, что ни к селу, ни к городу эти картинки, но зато антуража в тему добавляет.
Вадя, если вдруг на мгновение оторваться от своего сферического Солотурна, и невзначай прочитать название темы, то на тебявас вдруг снизойдёт прозрение: как минимум к селу эти картинко относятся -a постануть Пантеру, так будет и к городу..
не, ведь не зря я камрада найла пригласил?
зато весело
и шлангом найл уже даже не прикидывается - он и есть шланг.
Ой не зря. Вот видишь - ты уже расслабился и общаешься раскрепощенным. А то, то по Мавзолею плакал, то потом боялся на месте прыгать.
А по теме ПТР - так любые из вермахтовских на тот момент легкобронированные танки пробивали. Было их на дивизию - 81 , всё остальное - лирика на уровне пивного ларька,типа - кто громче гавкает - тот и победил..
Это швейцары.
Если глянуть на маскировку на мотоцикле, и вспомнить самолёты Первой_Мировой, то думаю, это австрийцы..
наименования Солотурнов в вермахте, как я понимаю, мы никогда не услышим...
Тоже так думаю.
всё остальное - лирика
Именно, потому как-в х.з. какой раз повторяю-дело вовсе не в ПТР как таковых.
кто громче гавкает - тот и победил..
Что вы с Джинном и демонстрируете-ни слова на предмет доказательной базы, только псевдосаркастическое тявканье.
Именно, потому как-в х.з. какой раз повторяю-дело вовсе не в ПТР как таковых.
Блеааать !!! Афчём ? Не томите Вадя ,и скажите уже один раз . Ф чем???
Не томите... скажите
Дык, читайте тему, дохтур. Всё напощено неоднократно.
Дык, читайте тему, дохтур. Всё напощено неоднократно
Ааааа по говорить ?
Сорин, видео - Эта пять!
.
Отредактировано neil (2013-04-01 12:49:07)
вояки на фото имхо мало на немцев похожи...
И как только это vadja2 не заметил...
Ведь обвинит во всех смертных.
Хотя я и не оговаривал, что это немцы.
На всякий случай - Сим свидетельствую, что я не утверждал, будто все немцы ездят на мотоциклах с колясками и Солотурнами!
Фу-у.. Вроде успел...
А то сколько ж всего могло опять пролиться...
Я жду Ваш вариант.
Гугль знает все.
Пусть он и будет виноват.
Я жду Ваш вариант.
Гугль знает все.
А я чё, я про 81 Солотурн в ПД вермахта не писал.
Отредактировано krapper (2013-04-01 15:03:07)
И как только это vadja2 не заметил...
Ведь обвинит во всех смертных.
Хотя я и не оговаривал, что это немцы.
На всякий случай - Сим свидетельствую, что я не утверждал, будто все немцы ездят на мотоциклах с колясками и Солотурнами!Фу-у.. Вроде успел...
А то сколько ж всего могло опять пролиться...Я жду Ваш вариант.
Гугль знает все.
Поздравляю! Успел!!
Джинн, вот именно - давай им возможность свои варианты подавать. А то кол-ва не знают, но осуждают. Названия не ведают - но раскритиковать готовы ) Сплошной негативизм какой-то
Поздравляю! Успел!!
Так до сих пор не верится.
С утра было ощущение, что что-то может случиться...
Зашел в тему и понял - опять с Солотурном не немцы.
Это меня какой-то наш разбитый в 41-м году танковый командир попутал.
Я у него в воспоминаниях вычитал, что на опасных наших танконаправлениях, немцы использовали противотанковые ружья аж 20 мм калибром.
Предположил, что опечатка, или оправдывается так, чтоб страшнее все казалось.
Полез искать.
И правда ружья, и правда 20 мм.
И тысячные выпуски, и тайные поставки в Германию т.к. конвенция, а продажи в третьи страны незначительные и те потом частично попали в Вермахт как трофеи...
А про Солотурн... Я и слова то такого до этого не знал...
Вот так наступишь кому случано на ногу в трамвае, а тебя сразу хрясь с развороту:
Вы, кмк, врёте.
Так вот. Учитывая немецкую установку "Танки с танками не воюют", учитывая тысячи наших противопульных танков в западных округах на начало войны, учитывая наличие у немцев тысяч (даже пусть сотен) противотанковых ружей калибром 20 мм, я более чем уверен, что подразделения ПД немцев на танкопасных направлениях могли быть вооружены этими Солотурнами по полному штату.
Но справок не выдаю.
этими Солотурнами по полному штату.
Не Солотурны это, а Панцербюксе.
Номер только скажите какой.
Названия не ведают
Название как раз и ведают. Это только для Джинна тайна за семью печатями.
Предположил,
Неудачно предположили, надо сказать. Причём, нагло выдали "предположение"(а точнее, свои фантазии) за установленный факт. Именно в такой подаче сей хрени"факта" и суть всего.
Солотурн... Я и слова то такого до этого не знал.
Так говорили уже-курите матчасть ДО того, как нечто на эту тему постите.
наличие у немцев тысяч (даже пусть сотен)
Так всё-таки "тысяч" или "сотен"?
я более чем уверен, что подразделения ПД немцев на танкопасных направлениях могли быть вооружены этими Солотурнами по полному штату.
Очень смешно, честное слово.
Так не нашли ещё художественную иллюстрацию собственных фантазий"мифическую фотку на тему "Там на склоне овражка расчет немцев с этим ружжом. Перед ними поле с БТ-5 или БТ-7. А дальше в овражке, прикрытый от поля холмиком, стоит Цундап под парами."(с)?
Но справок не выдаю
Потому как не в состоянии.
Так до сих пор не верится.
С утра было ощущение, что что-то может случиться...
Ну так одно дело - непринуждённая беседа в тёплой компании, и совсем другое - в душной пивнушке, где сидят сплошные парни,круто закрученные как поросячий хвостик, готовые тут же потребовать ответа на зуб и в случае чего - пожаловаться участковому
в тёплой компании,
Вот у вас офигенно "тёплая компания", да... Один наглый пиздёжь приводит в качестве аргументов, другой овиняет кого-то в пиздеже, но обосновать не в состоянии. Кужа уэ теплее-то...
пожаловаться участковому
Тут какбе не только о том, кого Вы имеете в виду, можно сказать.
Вадя: а где наглый пиздёжь?
81 ружьё на дивизию? - 81.
Все пробивают обсуждаемую броню? - Все пробивают.
Его только попросили урезать осетра и не выдавать собственные фантазии за факт, вот и всё. Именно на предмет его "догадок и предположений", выдаваемых за истину и исключительно на предмет одной, конкретно указанной, модели. Вот и всё. Всё остальное, растянувшееся на несколько страниц, проистекает исключительно из нежелания человека прекратить постить невесть что и начать говорить нормально, а так же категорической неспособности человека признать факт своёй АБСОЛЮТНО ОЧЕВИДНОЙ неправоты.
81 ружьё на дивизию? - 81.
Все пробивают обсуждаемую броню? - Все пробивают.
В десятый, наверное, раз-ПТР вообще ни при чём. Дело в отношении человека к аргументации, ничего более.
========================
То же самое по сути:
"Интересно, это ПТРами немецкие кавалеристы повыбили нах советские танковые части и подразделения, полностью вооружённые Т 34 и КВ, многократно превосходившие танковые части Рейха количественно, не говоря уже о качественном превосходстве Т 34 и КВ над немецкими лёгкими танками? Это как так немцам удалось нанести такие потери советским ВВС, полностью укомплектованныем новейшими Мигами, Яками, Лаггами и Илами? Особенно интересно, если учесть что Илы были вооружены "четырьмя 23 мм пушками и одной пушкой 20 мм", не говоря о бомбах и РСах, были офигительно забронированы. что давало им возможность сколько угодно летать на малой высоте-так отчего же они не разгромили вдребезги и пополам немецкие колонны, буквально забившие все дороги? Есть ответы?"
Сможете ответить на это?
=========================
приебоны из области
"Приебоны из области" это как раз Ваше обвинение меня во вранье, не указав, в чём именно я соврал.
Отредактировано vadja2 (2013-04-01 16:45:05)
О, блиать.. Да скокож можно?
это бесполезно: камрад найл совершенно не понимает... он так и не понял суть моих претензий к нему и не поймёт...
на моей памяти самое фееричное, когда он и ещё несколько деятелей так и не смогли понять чем относительная величина отличается от абсолютной.
это бесполезно: камрад найл совершенно не понимает... он так и не понял суть моих претензий к нему и не поймёт...
на моей памяти самое фееричное, когда он и ещё несколько деятелей так и не смогли понять чем относительная величина отличается от абсолютной.
Ну да, картинго это хорошо, конечно...
Ну да, картинго это хорошо, конечно...
(подавив зевоту) Вадя, перед вами извинялись - не помогло, предлагали извинится вам - не захотели , недовольство ваше осталось, а потому: попробуйте всё-таки извинится, вдруг ПОМОЖЕТ?
Вадя, перед вами извинялись
Не извинились, а подали это с плохо скрываемой издёвкой. Так шта, мимо...
И нафига мне чьи-то извинения в этой теме? Я не кляузник, оне мне нах не упёрлись. Я всего-лишь хочу нормального разговора с нормальными аргументами, только и всего. Согласитесь, когда Джинн постит собственные сочинения под видом фактов, считая, очевидно остальных невежественными недоумками, это ведь оскорбляет собеседников, нет?
предлагали извинится вам - не захотели
Я никогда не спрыгиваю. Обоснуете, за что именно мне надо извиниться и обоснуете, что я не прав-нет проблем, извинюсь без вопросов. И лучше в "той" теме, а не тут, тут и так напостили хренову тучу чего.
нагло выдали "предположение"
Я в тот момент еще и сплюнул презрительно.
Мамой клянусь!
Ну так одно дело...
Ты ж гляди как налетели...
Любят они это дело.
Да-а... Тут надо шапку войлочную надевать, как весной в лесу, где на каждой ветке по три клеща ждут...
Ну ничего ж своего. А спрос, как у трижды героев иль депутатов каких.
Сможете ответить на это?
Это шарж.
На это можно не отвечать.
А Солотурны это факт.
Это факт подтвержденный множественными находками патронов и гильз от тех солотурнов (модель 100).
И общее кол-во ПТР у немцев более чем 25000 штук это факт.
Это то самое ПТО, которое не учитывается историками, аплодирующими блицкригу немцев в первые месяцы войны, и считающих тысячи наших танков с противопульной броней.
А, да, vadja2, - это мое личное мнение.
Если я выкладываю чужое мнение, это мнение будет в кавычках и с таким вот обозначением в конце текста - (С)
Это факт подтвержденный множественными находками патронов и гильз от тех солотурнов (модель 100).
20 х 105 у немцев на вооружении не стояли.
У венгров, румын были.
Это шарж.
Естественно, но...
Суть "аргументации" АБСОЛЮТНО идентична Вашей(не только про ПТР, не только). Могу разложить АБСОЛЮТНО по каждому пункту из этого "шаржа"..
Ну ничего ж своего.
Есть свои собственные знания. В отличии от Вас.
Вот Вы опять длезете в дебри, в которых ни ухом, ни рылом, пардно.
У вас ведь Краппер очень и очень не зря спрашивал на предмет немецкого индекса этого ПТР, но Вы даже не поняли этого. А это Важно, если вы в теме.
Вот Вам опять намекают:
20 х 105 у немцев на вооружении не стояли.
У венгров, румын были.
Вот теперь и поинтересуйтесь на предмет гильз. И на предмет даты и мест боёв, где могли быть обнаружены эти гильзы.
Именно эти, потому как обнаружение флаковских притягивать к ПТР это не есть хорошо.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Т-34 версус Пантера