Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Т-34 версус Пантера

Т-34 версус Пантера

Сообщений 421 страница 450 из 625

421

SeRgek написал(а):

и главное всё как раньше - кортинго, кортинго!
зато весело

скажите спасибо что с мобилами и нашлемными камерами тогда было туго, а то бы еще и видео забомбил

422

Jinn написал(а):

Еще никак одну фотку не могу найти.

кстати, вояки на фото имхо мало на немцев похожи...

423

SeRgek написал(а):

кстати, вояки на фото имхо мало на немцев похожи...

Это швейцары.

А наименования Солотурнов в вермахте, как я понимаю, мы никогда не услышим...

424

vadja2 написал(а):

Главное, что ни к селу, ни к городу эти картинки, но зато антуража в тему добавляет.

Вадя, если вдруг на мгновение оторваться от своего сферического Солотурна, и невзначай прочитать название темы, то на тебявас вдруг снизойдёт прозрение: как минимум к селу эти картинко относятся :D  -a постануть Пантеру, так будет и к городу..

SeRgek написал(а):

не, ведь не зря я камрада найла пригласил?
и главное всё как раньше - кортинго, кортинго!
зато весело
и шлангом найл уже даже не прикидывается - он и есть шланг.

Ой не зря. Вот видишь - ты уже расслабился и общаешься раскрепощенным. А то, то по Мавзолею плакал, то потом боялся на месте прыгать.  :yep:

А по теме ПТР - так любые из вермахтовских на тот момент легкобронированные танки пробивали. Было их на дивизию - 81 , всё остальное   - лирика на уровне пивного ларька,типа - кто громче гавкает - тот и победил..

425

krapper написал(а):

Это швейцары.

Если глянуть на маскировку на мотоцикле, и вспомнить самолёты Первой_Мировой, то думаю,  это австрийцы..

http://www.ww2incolor.com/d/698465-3/1+_1__001

http://www.svida.cz/horrido/berg/bergpaint.jpg

426

krapper написал(а):

наименования Солотурнов в вермахте, как я понимаю, мы никогда не услышим...

Тоже так думаю.

neil написал(а):

всё остальное   - лирика

Именно, потому как-в х.з. какой раз повторяю-дело вовсе не в ПТР как таковых.

neil написал(а):

кто громче гавкает - тот и победил..

Что вы с Джинном и демонстрируете-ни слова на предмет доказательной базы, только псевдосаркастическое тявканье.  :dontknow:

427

vadja2 написал(а):

Именно, потому как-в х.з. какой раз повторяю-дело вовсе не в ПТР как таковых.

Блеааать !!! Афчём ? Не томите Вадя ,и скажите уже один раз . Ф чем??? http://radikale.ru/data/upload/4fa6c/6895e/a4d95fbfc8.gif

428

429

Sorin написал(а):

Не томите... скажите

Дык, читайте тему, дохтур. Всё напощено неоднократно.

430

vadja2 написал(а):

Дык, читайте тему, дохтур. Всё напощено неоднократно

Ааааа по говорить ? ;)

431

:D:D:D Сорин, видео -  Эта пять!

.

Отредактировано neil (2013-04-01 12:49:07)

432

SeRgek написал(а):

вояки на фото имхо мало на немцев похожи...

И как только это vadja2 не заметил...
Ведь обвинит во всех смертных.
Хотя я и не оговаривал, что это немцы.
На всякий случай - Сим свидетельствую, что я не утверждал, будто все немцы ездят на мотоциклах с колясками и Солотурнами!

Фу-у.. Вроде успел...
А то сколько ж всего могло опять пролиться...:)

krapper написал(а):

Я жду Ваш вариант.
Гугль знает все.
Пусть он и будет виноват.

433

Jinn написал(а):

Я жду Ваш вариант.
Гугль знает все.

А я чё, я про 81 Солотурн в ПД вермахта не писал.

Отредактировано krapper (2013-04-01 15:03:07)

434

Jinn написал(а):

И как только это vadja2 не заметил...
Ведь обвинит во всех смертных.
Хотя я и не оговаривал, что это немцы.
На всякий случай - Сим свидетельствую, что я не утверждал, будто все немцы ездят на мотоциклах с колясками и Солотурнами!

Фу-у.. Вроде успел...
А то сколько ж всего могло опять пролиться...

Я жду Ваш вариант.
Гугль знает все.

:D:D:D Поздравляю! Успел!!

Джинн, вот именно - давай им возможность свои варианты подавать. А то кол-ва не знают, но осуждают. Названия не ведают - но раскритиковать готовы :)) Сплошной негативизм какой-то

435

neil написал(а):

Поздравляю! Успел!!

Так до сих пор не верится.
С утра было ощущение, что что-то может случиться...
Зашел в тему и понял - опять с Солотурном не немцы.:)

Это меня какой-то наш разбитый в 41-м году танковый командир попутал.
Я у него в воспоминаниях вычитал, что на опасных наших танконаправлениях, немцы использовали противотанковые ружья аж 20 мм калибром.
Предположил, что опечатка, или  оправдывается так, чтоб страшнее все казалось.
Полез искать.
И правда ружья, и правда 20 мм.
И тысячные выпуски, и тайные поставки в Германию т.к. конвенция, а продажи в третьи страны незначительные и те потом частично попали в Вермахт как трофеи...

А про Солотурн... Я и слова то такого до этого не знал...:)
Вот так наступишь кому случано на ногу в трамвае, а тебя сразу хрясь с развороту:

vadja2 написал(а):

Вы, кмк, врёте.

Так вот. Учитывая немецкую установку "Танки с танками не воюют", учитывая тысячи наших противопульных танков в западных округах на начало войны, учитывая наличие у немцев тысяч (даже пусть сотен) противотанковых ружей калибром 20 мм, я более чем уверен, что подразделения ПД немцев на танкопасных направлениях могли быть вооружены этими Солотурнами по полному штату.
Но справок не выдаю.:)

436

Jinn написал(а):

этими Солотурнами по полному штату.

Не Солотурны это, а Панцербюксе.
Номер только скажите какой.

437

neil написал(а):

Названия не ведают

Название как раз и ведают. Это только для Джинна тайна за семью печатями.

Jinn написал(а):

Предположил,

Неудачно предположили, надо сказать. Причём, нагло выдали "предположение"(а точнее, свои фантазии) за установленный факт. Именно в такой подаче сей хрени"факта" и суть всего.

Jinn написал(а):

Солотурн... Я и слова то такого до этого не знал.

Так говорили уже-курите матчасть ДО того, как нечто на эту тему постите.

Jinn написал(а):

наличие у немцев тысяч (даже пусть сотен)

Так всё-таки "тысяч" или "сотен"?

Jinn написал(а):

я более чем уверен, что подразделения ПД немцев на танкопасных направлениях могли быть вооружены этими Солотурнами по полному штату.

Очень смешно, честное слово. ;)
Так не нашли ещё художественную иллюстрацию собственных фантазий"мифическую фотку на тему "Там на склоне овражка расчет немцев с этим ружжом. Перед ними поле с БТ-5 или БТ-7. А дальше в овражке, прикрытый от поля холмиком, стоит Цундап под парами."(с)?  :glasses:

Jinn написал(а):

Но справок не выдаю

Потому как не в состоянии.  :dontknow:

438

Jinn написал(а):

Так до сих пор не верится.
С утра было ощущение, что что-то может случиться...

Ну так одно дело - непринуждённая беседа в тёплой компании, и совсем другое - в душной пивнушке, где сидят сплошные парни,круто  закрученные как поросячий хвостик, готовые тут же потребовать ответа на зуб и в случае чего - пожаловаться участковому :D

439

neil написал(а):

в тёплой компании,

Вот у вас офигенно "тёплая компания", да... Один наглый пиздёжь приводит в качестве аргументов, другой овиняет кого-то в пиздеже, но обосновать не в состоянии. Кужа уэ теплее-то...

neil написал(а):

пожаловаться участковому

Тут какбе не только о том, кого Вы имеете в виду, можно сказать.

440

Вадя: а где наглый пиздёжь?

81 ружьё на дивизию? - 81.

Все пробивают обсуждаемую броню? - Все пробивают.

Это главное. А всё остальное - приебоны из области "дай закурить-не так посмотрел-ты меня уважаешь?" .

441

neil написал(а):

Вадя: а где наглый пиздёжь?

О, блиать.. Да скокож можно?
Его только попросили урезать осетра и не выдавать собственные фантазии за факт, вот и всё. Именно на предмет его "догадок и предположений", выдаваемых за истину и исключительно на предмет одной, конкретно указанной, модели. Вот и всё. Всё остальное, растянувшееся на несколько страниц, проистекает исключительно из нежелания человека прекратить постить невесть что и начать говорить нормально, а так же категорической неспособности человека признать факт своёй АБСОЛЮТНО ОЧЕВИДНОЙ неправоты.  :dontknow:

neil написал(а):

81 ружьё на дивизию? - 81.

Все пробивают обсуждаемую броню? - Все пробивают.

В десятый, наверное, раз-ПТР вообще ни при чём. Дело в отношении человека к аргументации, ничего более.
========================
То же самое по сути:
"Интересно, это ПТРами немецкие кавалеристы повыбили нах советские танковые части и подразделения, полностью вооружённые Т 34 и КВ, многократно превосходившие танковые части Рейха количественно, не говоря уже о качественном превосходстве Т 34 и КВ над немецкими лёгкими танками? Это как так немцам удалось нанести такие потери советским ВВС, полностью укомплектованныем новейшими Мигами, Яками, Лаггами и Илами? Особенно интересно, если учесть что Илы были вооружены "четырьмя 23 мм пушками и одной пушкой 20 мм", не говоря о бомбах и РСах, были офигительно забронированы. что давало им возможность сколько угодно летать на малой высоте-так отчего же они не разгромили вдребезги и пополам немецкие колонны, буквально забившие все дороги? Есть ответы?"
Сможете ответить на это?
=========================

neil написал(а):

приебоны из области

"Приебоны из области" это как раз Ваше обвинение меня во вранье, не указав, в чём именно я соврал.   :dontknow:

Отредактировано vadja2 (2013-04-01 16:45:05)

442

vadja2 написал(а):

О, блиать.. Да скокож можно?

это бесполезно: камрад найл совершенно не понимает... он так и не понял суть моих претензий к нему и не поймёт...
на моей памяти самое фееричное, когда он и ещё несколько деятелей так и не смогли понять чем относительная величина отличается от абсолютной.

443

http://img1.joyreactor.cc/pics/post/%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0-%D0%BC%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%8D-540041.gif

444

SeRgek написал(а):

это бесполезно: камрад найл совершенно не понимает... он так и не понял суть моих претензий к нему и не поймёт...
на моей памяти самое фееричное, когда он и ещё несколько деятелей так и не смогли понять чем относительная величина отличается от абсолютной.

http://img9.joyreactor.cc/pics/post/%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5-53189.gif

445

Ну да, картинго это хорошо, конечно...

446

vadja2 написал(а):

Ну да, картинго это хорошо, конечно...

(подавив зевоту) Вадя, перед вами извинялись - не помогло, предлагали извинится вам - не захотели , недовольство ваше осталось, а потому: попробуйте всё-таки извинится, вдруг ПОМОЖЕТ? :D

447

neil написал(а):

Вадя, перед вами извинялись

Не извинились, а подали это с плохо скрываемой издёвкой. Так шта, мимо...  :dontknow:
И нафига мне чьи-то извинения в этой теме? Я не кляузник, оне мне нах не упёрлись. Я всего-лишь хочу нормального разговора с нормальными аргументами, только и всего. Согласитесь, когда Джинн постит собственные сочинения под видом фактов, считая, очевидно остальных невежественными недоумками, это ведь оскорбляет собеседников, нет?

neil написал(а):

предлагали извинится вам - не захотели

Я никогда не спрыгиваю. Обоснуете, за что именно мне надо извиниться и обоснуете, что я не прав-нет проблем, извинюсь без вопросов. И лучше в "той" теме, а не тут, тут и так напостили хренову тучу чего.

448

vadja2 написал(а):

нагло выдали "предположение"

Я в тот момент еще и сплюнул презрительно.
Мамой клянусь!

neil написал(а):

Ну так одно дело...

Ты ж гляди как налетели...:)
Любят они это дело.
Да-а... Тут надо шапку войлочную надевать, как весной в лесу, где на каждой ветке по три клеща ждут...

Ну ничего ж своего. А спрос, как у трижды героев иль депутатов каких.

vadja2 написал(а):

Сможете ответить на это?

Это шарж.
На это можно не отвечать.
А Солотурны это факт.
Это факт подтвержденный множественными находками патронов и гильз от тех солотурнов (модель 100).
И общее кол-во ПТР у немцев более чем 25000 штук это факт.
Это то самое ПТО, которое не учитывается историками, аплодирующими блицкригу немцев в первые месяцы войны, и считающих тысячи наших танков с противопульной броней.

А, да, vadja2, - это мое личное мнение.
Если я выкладываю чужое мнение, это мнение будет в кавычках и с таким вот обозначением в конце текста - (С)

449

Jinn написал(а):

Это факт подтвержденный множественными находками патронов и гильз от тех солотурнов (модель 100).

20 х 105 у немцев на вооружении не стояли.
У венгров, румын были.

450

Jinn написал(а):

Это шарж.

Естественно, но...
Суть "аргументации" АБСОЛЮТНО идентична Вашей(не только про ПТР, не только). Могу разложить АБСОЛЮТНО по каждому пункту из этого "шаржа"..

Jinn написал(а):

Ну ничего ж своего.

Есть свои собственные знания. В отличии от Вас.

Jinn написал(а):

Вот Вы опять длезете в дебри, в которых ни ухом, ни рылом, пардно.
У вас ведь Краппер очень и очень не зря спрашивал на предмет немецкого индекса этого ПТР, но Вы даже не поняли этого. А это Важно, если вы в теме.
Вот Вам опять намекают:

krapper написал(а):

20 х 105 у немцев на вооружении не стояли.
У венгров, румын были.

Вот теперь и поинтересуйтесь на предмет гильз. И на предмет даты и мест боёв, где могли быть обнаружены эти гильзы.
Именно эти, потому как обнаружение флаковских притягивать к ПТР это не есть хорошо.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Т-34 версус Пантера