Процесс оформления американских благ будет
Никакой. Халява кончилась. Если не беженец, то никаких пособий, бесплатных квартир и талонов на питание. Усё - батарейки кончились.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Ужасы мира или как страшно жить » Да, не простые времена наступают ,для пенсионеров .
Процесс оформления американских благ будет
Никакой. Халява кончилась. Если не беженец, то никаких пособий, бесплатных квартир и талонов на питание. Усё - батарейки кончились.
В 61 она не может рассчитывать на пенсию - у нас тут надо пахать до 66. Без языка может попробовать устроиться в русский мед. офис, ессно, не врачом, т.е. м.б. и будет работать как врач, но числиться санитаркой и получать соответственно.
Вам ведь гражданин ясно объяснил: хочет женщина приехать не на работу, а на пособие. А вы - "санитаркой"...
Это не так. Во всяком случае, у нас.
Это так и везде.
Без статуса беженца ехать можно ( и дОлжно) только на иждивение родственников. Все "пособия" только для граждан США и на общих основаниях.
Через пять лет проживания в стране можно подать на гражданство, получить его через 6-12 месяцев в порядке живой оочереди, а уже потом говорить об SSI.
Приехав к дочери в 61 год, врач любой категории будет ждать гражданства и работать до пенсионного возраста. Все эти 5-6 лет она будет обязана обеспечить себя медицинской страховкой или платить штраф (большой привет от Обамы).
omsdon написал(а):
На помощь по программе соушел секюрити.
А можно тебе вопрос? С какого бодуна Сошиал Секьюрити Администрейшн будут платить пенсию иммигранту ни дня тут не трудившемуся?
с такого-же с которого они её платят.
Это ведь не пенсия, а пособие по бедности.
Если есть вопросы, так это не ко мне, а к соушел секюрити администрэйшен.
Ну ЭТО давайте признаем уже Ваши вопросы .
Да это мои вопросы. Просто в Вашем посте я не увидел Ваших вопросов.
Такой вопрос ,на что может расчитывать женщина пенсионерка , врач высшей категории возраста 61-год если есть намеренья уехать к дочери на ПМЖ в США ?
А вот это уже конкретный вопрос, на который можно дать конкретный ответ.
Такой вопрос ,на что может расчитывать женщина пенсионерка , врач высшей категории возраста 61-год если есть намеренья уехать к дочери на ПМЖ в США ?
Вот на что:
Если не беженец, то никаких пособий, бесплатных квартир и талонов на питание. Усё - батарейки кончились.
Если она не "беженец от фашисткого молдавского режима" (а этот статус она вряд ли получит) то она должна будет поклясться, что не будет получать гос. помощь и обеспечит себя сама. На помощь она сможет рассчитывать только после получения гражданства. Конечно с голоду ей умереть не дадут и помощь предоставят, но иммиграционный департамент может ей эту помощь "припомнить" - лишить визы и отправить обратно в Молдову. На помощь штата или города она может претендовать спокойно, но эта помощь как правило невелика.
Привет ,всем кто в теме . Еще раз ,огромное человеческое спасибо ,всем без исключений за ответ на вопросы от меня лично и моих коллег по работе . У нас сегодня , в ординаторской прям как и на форуме произошли бурные дебаты .Мнения как и следовало ожидать , разделись , от « Надо ехать , у нас в перспективе ,дальше не куда» и « Подождем , авось, что и изменится» , понятно с огромным перевесом в пользу первого . У меня тоже есть своя стратегия , так называемая « Балканский вариант» . Я уже отмечал ранее ,что формы накопления по частному пенсионному фонду у нас просто не прижились и не особо популярны , вот и думаю сейчас в плане трудоустройства в Румынии ( в Трансильвании , благо я, там уже работал по специальности , есть связи ,знакомые , язык , 2-е гражданство , да и прочие полезные бонусы ) до пенсионного возраста т.с. поработать на « Великую Румынию» и заработать пенсию А далее обратно , домой в деревню под Кишиневом с «румынской пенсией»( она в разы больше нашей , молдавской ) выращивать фрукты ,делать вино и варить мамалыгу .
Еще раз спасибо всем за ответы . С уважением Сорин .
Хорошая страна - Америка. А можно не приезжая к вам в страну ходатайствовать о некой сумме по почте каждый месяц ( ну например - чтобы не приезжал )? Это я развиваю тему о приезжих дармоедах: можно же их содержать и за пределами страны?
Это я развиваю тему о приезжих дармоедах: можно же их содержать и за пределами страны?
ИМХО вроде бы ясно было указано
Халява кончилась. Если не беженец, то никаких пособий, бесплатных квартир и талонов на питание. Усё - батарейки кончились.
Так шта , "в воду Ихтиандр за жемчугом" (с) , в смысле за " батарейками "
вроде бы ясно было указано
Whale написал(а):Халява кончилась
Зато в штате Мартины вроде как еще паразитов пока кормят!
какая ж соборность ...... без собора?
это если по трое собираться
Данный ролик ,мне предоставила одна врач пред пенсионного возраста из моего отделения ( у неё дочь в США уже как 22 года тому назад эмигрировала )
ну вообще-то довольно странная ситуация, если дочка живет в Америке, то ей-то как раз проще всего на месте все узнать, особенно с учетом законов конкретного штата
а не "как-в-Америке-все-xepoво" ютубовские ролики маме посылать
если только дочка усиленно НЕ хочет чтобы пожилая мама к ней перeезжала
Если конкретно по вопросу , то супруг , моей знакомой коллеге по работе , категорически против её прожекта .
Я так понял что дочка как раз хочет приезда родителей. Это мама ищет причину не ехать - "She is getting cold feet" . Страх перед неизвестностью и полной переменой образа жизни. Это вполне понятно. Фоксбат когда то написал: "Америка это ужасная страна и ехать сюда должен только тот кто без неё жить не может". Он совершенно прав. Я не хотел ехать, но жить не мог без своей жены. Уже "на месте" понял что оказывается есть две вещи без которых я не могу жить.
Я не знаю ситуацию этих людей. Не знаю есть ли у них другие дети в Молдавии. Но когда тебе за 60, то жить надо поближе к родным людям. Есть же возможность продать недвижимость, оформить молдавскую пенсию и т.д. На месте уже разберутся. Пять лет пройдут быстро. Получат здешний минимум и будут на него жить не хуже чем в Молдавии .
Это так и везде.Без статуса беженца ехать можно ( и дОлжно) только на иждивение родственников. Все "пособия" только для граждан США и на общих основаниях. Через пять лет проживания в стране можно подать на гражданство, получить его через 6-12 месяцев в порядке живой оочереди, а уже потом говорить об SSI.
Приехав к дочери в 61 год, врач любой категории будет ждать гражданства и работать до пенсионного возраста. Все эти 5-6 лет она будет обязана обеспечить себя медицинской страховкой или платить штраф (большой привет от Обамы).
Если дочь гражданка, то родители могут въехать немедленно и получить статус постоянного резидента (грин карту). Со статусом они могут получать федеральные ссуды на образование, а по достижении 66 лет - минимальную пенсию по старости. Чтобы получить больше надо отработать 10 лет. Кроме федеральных благ есть еще штатские: талоны на продукты, муниципальное жилье, медстраховка с оплатой "по скользящей шкале" в зависимости от дохода, и т.д. Это зависит от штата.
с такого-же с которого они её платят.
Это ведь не пенсия, а пособие по бедности.
Если есть вопросы, так это не ко мне, а к соушел секюрити администрэйшен.
Опять же, что сказать-то пытаюсь - перестали платить SSI иммигрантам. Усё - халява кончилась.
Если дочь гражданка, то родители могут въехать немедленно
Это первая неправда. Срок ожидания где-то 8-10 лет.
Со статусом они могут получать ... а по достижении 66 лет - минимальную пенсию по старости.
Это вторая неправда: пока иммигрант не получит гражданство - никаких пособий. Кстати, не стоит называть пособие пенсией. Пенсию получают заработавшие её, а пособие... ну сами знаете кто.
Кроме федеральных благ есть еще штатские: талоны на продукты
Неправда номер три - талоны на питание это федеральная программа. Иммигрантам не положенная.
Это первая неправда. Срок ожидания где-то 8-10 лет.
Право неловко посылать защитника правопорядка по ссылкам - но все-таки:
What is the Waiting Period for the “Immediate Relatives” category?
In general the following information applies to applicants under the Immediate Relatives category:
■Waiting Period: Approximately 6-12 months
■Quota (number of visas that may be issued per year): There is no quota applied to immediate relative visas- an unlimited number of visas may be issued each year under this category
■Who Qualifies as an “Immediate Relative”:
■Parents of U.S. citizens, so long as the citizen child is at least 21 years old
http://www.legalmatch.com/law-library/a … visas.html
Это вторая неправда: пока иммигрант не получит гражданство - никаких пособий. Кстати, не стоит называть пособие пенсией. Пенсию получают заработавшие её, а пособие... ну сами знаете кто.
Неправда номер три - талоны на питание это федеральная программа. Иммигрантам не положенная.
получить международные права
Эти права - для туристов.В стране проживания водитель не вправе ими пользоваться. А за границей они действительны, если при проверке к ним прилагается действующее национальное удостоверение. А оно не всякое прокатит. В 90-х нам объясняли, что с российскими ездить нельзя (Массачусеттс).
Мартина
http://www.ssa.gov/pubs/11051.html#a0=0
NOTE
If you entered the United States on or after Aug. 22, 1996, then you may not be eligible for SSI for the first five years as a lawfully admitted permanent resident even if you have 40 credits of earnings.
Waiting Period: Approximately 6-12 months
Думаю что информация на этом сайте никогда не обновлялась. Теоретически всё верно, но мой личный опыт говорит о том что цифра Whaleа ближе к истине. Это в том случае если подавать документы на родителей которые в данный момент находятся за пределами США. Счёт идёт на годы. При этом, мне было сказано что если мои родители приедут в США по туристической визе и подадут документы уже тут, то весь процесс займёт от 6 до 18 месяцев.
Я так понял что дочка как раз хочет приезда родителей
+1 Все правильно .
Это мама ищет причину не ехать - "She is getting cold feet" . Страх перед неизвестностью и полной переменой образа жизни. Это вполне понятно. Фоксбат когда то написал: "Америка это ужасная страна и ехать сюда должен только тот кто без неё жить не может".
Нет, ее мама тоже хочет быть поближе с дочерью и 2-мя внуками ,а вот ее папа как раз наоборот примерно как пишет Фоксбат .
Я не знаю ситуацию этих людей. Не знаю есть ли у них другие дети в Молдавии. Но когда тебе за 60, то жить надо поближе к родным людям. Есть же возможность продать недвижимость, оформить молдавскую пенсию и т.д.
Ситуация тривиальна папа и мама пенсионеры здесь и еще подрабатывают здесь У них одна дочь ( уже гражданка США врач и её муж, украинец из Измаила ,тоже гражданин , он моряк )и 2-а внука в США , живут в штате Мэн в пригороде Портленда .Английским ,родители конечно, не владеют, а возможность продать свою недвижимость конечно же есть . Другое, они не хотят , стать обузой ,для дочери ,ну и + возрастная неуверенность т.с. в «завтрашнем дне» по поводу законов для эмигрантов в США ,они ведь не юристы и мало разбираются в разных рода законах и поправках к ним . Так ,что они пока в раздумьях
Мартина
Ещё раз благодарю Вас ,за участие и дельные советы ,по вопросу, от лица моей коллеги , а главное за надежду и доброе человеческое понимание простых людей, совершенно Вам ,не знакомых . Дай Вам Бог здоровья и сил во всем , что Вы делаете, бескорыстно для людей .
Это в том случае если подавать документы на родителей которые в данный момент находятся за пределами США. Счёт идёт на годы. При этом, мне было сказано что если мои родители приедут в США по туристической визе и подадут документы уже тут, то весь процесс займёт от 6 до 18 месяцев.
Спаибо и Вам , за дополнения , это важные детали, кста из личного опыта других .
http://www.immihelp.com/greencard/benef … -card.html
По Вашей ссылке бенефиты заключаются в праве жить и работать в США.
Ни о какой финансовой помощи речь не идёт (кроме помощи в оплате учёбы).
Эти права - для туристов.В стране проживания водитель не вправе ими пользоваться. А за границей они действительны, если при проверке к ним прилагается действующее национальное удостоверение. А оно не всякое прокатит. В 90-х нам объясняли, что с российскими ездить нельзя (Массачусеттс).
Я не говорю, что ими можно пользоваться постоянно - на первое время, чтобы сразу по приезде не заморачиваться сдачей на права. У нас в штате правило - менять права через месяц, но я знаю людей, которые месяцев 6 с международными ездили.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Ужасы мира или как страшно жить » Да, не простые времена наступают ,для пенсионеров .