Мартина написал(а):В качестве такого доказательства могут выступать как ваши собственные средства, так и обязательства о вашей поддержке в США ( Affidavit of Support, Form I-134) от родственника или друга, проживающего в Соединенных Штатах Америки, а также и/или приглашение на работу от американского работодателя."
Совершенно верно. Мы всё это оформляли для моей родственницы: и Affidavit of Support, и письмо потенциального работодателя. На счёт денег я не помню, кажется открывали счёт в банке.
Мартина написал(а):У данного гражданина по его словам в Штатах нет ни родни, ни спонсоров, ни денег. Отсюда и недоумение.
Проблема в том что информацией (правдивой информацией) никто не хочет делиться. Вы верно заметили:
Мартина написал(а):Мне в свое время пришлось очень кисло из-за отсутствия информации.
ИМХО, "совковость" в крови мешает. Одних жаба давит, другие добились чего либо "относительно честным способом" и не хотят поднимать волны, третьим просто безразлично, в конце концов "как бы чего не вышло" это почти национальная черта тех кому посчастливилось родится в СССР .
75 летний старик, без языка, друзей и родственников... без денег... оформляющий всё сам???
Чего то дедушка недоговаривает.
Ну скажем, чисто теоретически, могли ему "люди посоветовать" добиваться перемены статуса на статус "беженца"? Адвокат тоже не проблема. "Бесплатных" адвокатов полно:
1. Я возил родственников и переводил в суде по делу о пособии по инвалидности. Адвокат был с Брод стрит - чернушник ещё тот. Он провёл всё дело за $0.00. "Это моё призвание"- говорит. "Малоимущие должны иметь доступ к судебной системе." З/п он по какой то гос программе получает.
2. Наша бывшая невестка в бракоразводном процессе пользовалась услугами "Latino women against abuse". Каким образом она "латино" родившись в селе Гуляныки, я не знаю.
Отредактировано андим (2013-03-27 21:20:10)