да, некоторые материальные подробности моей жизни Зигги может вполне и подтвердить- у нас мамы, как оказалось, знакомы были.
События в Тбилиси в марте 1956-го…
Сообщений 61 страница 90 из 92
Поделиться622009-03-23 23:04:33
Э, момент, а машина без очереди?
Подтверждаю - отца не знал, а мама не номенклатура точно.
Наши мамы в одном проектном институте на 140 р в месяц номенклатурили.
А джинсы это да - мне будущие тесть с тёщей первые к свадьбе подарили - на 4-м курсе.
Я их 8 лет потом носил.
Уже и развёлся и с новой женой познакомился, а всё их носил.
Теперь таких нету и "нимфа кисть не даёт"
Поделиться632009-03-23 23:10:14
Э, момент, а машина без очереди?
конечно!
москвич 400.
в 1953м году. до свадьбы исчо.
к моему рождению уже- сплавлен соседу по даче.
благополучно гниет в разливе до сих пор.
Поделиться642009-03-23 23:11:08
на 140 р в месяц номенклатурили.
ну, под конец уже больше 170 было...
но я тогда уже сам зарабатывал.
Поделиться652009-03-23 23:20:45
Совершенно свободно в 80хх в магазине Автомобили, что в Южном порту в Москве продавался Москвич-2140 за 7.300р.
Объявления об этом регулярно печатались в "Вечерней Москве".
(Столько же, 7.300р стоила и ВАЗ-21011, но уже по записи, с отмечаниями в очереди и не сразу, а через год)
2101 стоила 6.500р.
Поделиться662009-03-23 23:27:56
Совершенно свободно в 80хх в магазине Автомобили, что в Южном порту в Москве продавался Москвич-2140 за 7.300р.
это для нас уже было из области фантастики..
когда папа покупал автомобиль, он стоил 8000 руб- а его зарплата, как молодого специалиста- была 800.
дед год его покормил- и все.
а тут уже было не 10, а 43 месячных зарплаты- и двое детей на шее...
Поделиться672009-03-23 23:58:18
но я тогда уже сам зарабатывал.
за вечер. В Берлине
Поделиться682009-03-24 01:16:01
за вечер. В Берлине
ну, сам знаешь...
Поделиться692009-03-25 21:22:22
парадокс:
перепутали, чесслово. это личная выпечка.
Перепутал? Бывает.Только при чём здесь зомбоящик? Вы про зомбоящик, Вам про память, что от отцов детям переходит, с вопросом - при чём здесь зомбоящик. Может, если Вас зомбоящик не убеждает, что Вы первые два года, молоко каждый день пили, не надо его вспоминать применительно к другим?
парадокс:
я уже как то писал- но если Вам очень хочется перейти на личности... ...если хочется ещё подробностей из номенклатурной сытости- не стесняйтесь..
Не надо, уважаемый парадокс, слезу давить. Люди, то время помнящие (не смотря на зомбоящик), к таким рассказам не чувствительны. Вы этим вопрос подменяете - номенклатурную сытость с комм. чванством можно другими словами заменить. Например: плевание на людей через губу. Главным было
парадокс:
правильно мыслишь- народ то дерьмо то ещё..
парадокс:
так что извини- НАРОД не жалко.
Откуда такое, о своём народе, выросло.
Поделиться702009-03-25 23:12:31
Откуда такое, о своём народе, выросло.
от трезвой оценки действий НАРОДА.
избавляйтесь от иллюзий.
между прочим, большевиков к власти привел тоже народ.
жалейте лучше конкретных людей- это труднее, понятное дело- но продуктивнее.
Вам про память, что от отцов детям переходит,
и я про нее же.
память переходит одиночная а Вы благодаря пропаганде её радостно обобщаете.
и потом, простите- что-то я не припомню как отец или дед мне б рассказывали, как они, например, девок щщупали или чаво исчо непристойное..
так что память переходит- нашими отцами и приглаженная...
Поделиться712009-03-25 23:14:10
Привет, Андрей.
Кстати об отцах - матери фотографии передал?
Поделиться722009-03-25 23:30:57
Кстати об отцах - матери фотографии передал?
позвонил...
мы с ней в воскресенье встречаемся.
Поделиться742009-03-26 20:23:09
от трезвой оценки действий НАРОДА.
Хотелось бы уточнить: это Ваше скромное личное мнение?
Поделиться752009-03-29 21:39:46
это Ваше скромное личное мнение?
так мы вроде и собрались здесь, чтоб личными мнениями обмениваться- а не "краткие курсы" пересказывать.
или нет?
Поделиться762009-03-29 22:40:50
так мы вроде и собрались здесь, чтоб личными мнениями обмениваться
Приятно, что писаное Вами о моём народе не установленный факт, и даже не пересказ
мнений исторических персонажей подобных т.Хрущёву и т.Шикльгруберу ( любивших народ танками давить), а всего лишь Ваше мнение. Личное. И скромное. В связи с этим простенький вопрос возникает.
Вас, уважаемый парадокс, когда Вы походя, сто миллионов моих сограждан мажете, соотношение между ста миллионами и собой не смущает?
Поделиться772009-03-29 22:45:00
соотношение между ста миллионами и собой не смущает
ни капельки.
Поделиться782009-03-29 23:08:57
ни капельки.
Я почему простенько, так, о смущении.
Вам, уважаемый парадокс, когда Вы десятки миллионов моих соотечественников грязью мажете, не думается, что среди них найдётся пара, это по минимуму, с большой для Вас форой; так вот, найдётся пара миллионов намного Вас во всём превосходящих, ну и миллионов двадцать, это тоже с большой форой, среди которых Вы ничем выделятся не будете?
Не думается?
Поделиться792009-03-29 23:29:25
не думается, что среди них найдётся пара, это по минимуму, с большой для Вас форой;
не только не думается- знается.
много таких.
поэтому я и говорю- в массе народец гниловат и трусоват.
жаден и вороват.
но при этом внутри него примерно треть особей более чем приличных и явно лучше меня.
а как знаете, если добавить всего-то ложку дерьма в бочку повидла- уже вкус будет говнеца.
а уж когда больше половины- повидло и не разберешь.
потому и говорю- давайте об отдельных людях.
и не переносить мнение об них на всю массу в целом.
Отредактировано парадокс (2009-03-29 23:30:05)
Поделиться802009-03-30 00:49:51
примерно треть особей более чем приличных
Вы, парадокс, прокурору объясняйте про привычку народ по категориям делить и плановые цифры устанавивать - мол вороватых, чтоб не меньше двух третей от общего. Впрочем, ему то, цифрами владеющему, как раз и не надо. И мне не надо... про повидло. Лучше про присадки, добавки, катализаторы. Чтобы однобокостью не страдать.
Может Вы трусоватых, жадноватых, вороватых притягиваете и таких вокруг Вас две трети, мне же всё больше хорошие люди встречаются.
Только вот, мною высказанное личное мнение никого не задевает, а Ваше личное мнение мой народ оскорбляет. Как с этим быть?
Поделиться812009-03-30 15:16:27
Как с этим быть?
смириться, что ваше мнение не является истиной в последней инстанции и другие имеют право на существование...
Поделиться822009-03-30 15:17:12
Может Вы трусоватых, жадноватых, вороватых притягиваете
как вас все тянет на личное перейти..
от нехватки аргументов?
это ещё жванецкий хорошо описал...
Поделиться832009-04-02 23:12:24
как вас все тянет на личное перейти..
Вот удивили, так удивили. Вы, парадокс, мой народ с удобрением сравниваете (мягко говоря) и недовольны, что на Ваши странности внимание обращают. Если Вы себя, подобным образом народу противопоставляете, тут волей - неволей не только о народе, но и о Вас речь идёт. Гитлер вот считал, что большинство моего народа должно золой стать, чтобы поля удобрять и что? Кто такое, без перехода на личность, прокомментирует? Вы сможете? То - то и оно.
Может Вы трусоватых, жадноватых, вороватых притягиваете
Не люблю суетится. Спешил ответить и глупость написал. Там не Вы притягиваете, а сфера деятельности к себе манит "две трети трусоватых, жадноватых, вороватых". Из разных мы слоёв, парадокс. Я, согласно сути своей, живу среди простых людей и много хороших вижу. Вы же там вращаетесь, где "две трети трусоватых, жадноватых, вороватых". Тех, кто по протекции и блату, забыв про мораль, не вспоминая про совесть, только одним озабочены - любыми способами побольше под себя подгрести.
А ведь верно. Если я своих знаю, а о Ваших ничего, то и считаю большинство хорошими. Вы же, с моими не живя, своих, ой как хорошо знаете и "две трети трусоватых, жадноватых, вороватых", на весь народ, оскорбляя его, переносите.
Наверное надо, когда о народе пишешь, более четко мысли передовать. Например: основываясь на опыте жизни рядом с себе подобными, считаю ... ну и далее многократно здесь озвученное.
А лучше правило ввести, говоря о народе, любом народе, до выражений
парадокс:
в основном...
парадокс:
так что извини- НАРОД не жалко.
жалко конкретно...
не всех.
не опускаться.
P.S. Хотя наверное такие правила будут людей оскорблять - они и без правил знают, что и как писать.
Отредактировано В А (2009-04-02 23:14:04)
Поделиться842009-04-03 13:52:51
мой народ
мы, николай второй?
Если Вы себя, подобным образом народу противопоставляете
никоим образом.
народ нечто аморфное, толпа то есть.
но состоит из конкретных людей.
чье поведение гораздо интереснее, чем психология толпы, давно описанная в учебниках.
Вы же там вращаетесь, где "две трети трусоватых, жадноватых, вороватых
опять логическая ошибка.
я их вижу и избегаю.
видите, как вам приходится, чтобы собственные выводы за уши притянуть, нелепости постоянно измышлять насчет чужой личной жизни?
Например: основываясь на опыте жизни
какая милая демократия- мне ещё и навязывают как я должен по демократически думать и говорить..
какая прелесть...
у вас однако, большевистские замашки..
А лучше правило ввести
заткнуть рот то есть- тем кто говорит неудобное вам?
так вот, моли слова основаны на простом и доступном каждому историческом анализе действий народа...
и не вашего лично, а НАШЕГО...
Поделиться852009-04-06 21:36:43
НАШЕГО...
Да понимаю, как Вас раздражают слова о "моём народе". Ну интересно было, сможете ли Вы (верней, осмелитесь ли) в пику таким посылам, назвать оскорбляемый Вами народ своим. И если да, то каким образом. Дождался.
Вы, уважаемый парадокс, из-за того, что не способны, как какой - нибудь В А, признать, что глупость сказали, стали заложником фразы.:
парадокс:
в основном...
и странно у Вас получается.
Сначала народ оскорбляете, как никто другой. Потом начинаете, оскорблённый Вами народ, ревновать к тому, кто себя частью народа называет, а теперь, делая вброс про "наш" народ, уже и себя, к оскорблённому Вами народу, причесляете. Плохо быть заложником глупости. Моё скромное мнение.
Поделиться862009-04-06 21:44:08
уже и себя, к оскорблённому Вами народу, причесляете.
у вас с логикой проблемы.
народ дерьмо.
я часть этого народа- увы и ах.
Да понимаю, как Вас раздражают слова о "моём народе".
разражают?
забавляет попытка представить себя барином над народом...
что глупость сказали
правду
Поделиться872009-04-06 22:05:58
народ дерьмо.
Ну кем Вы народ считаете понятно. А про Вас можно более конкретно, без ахов. (А то снова не так пойму).
Отредактировано В А (2009-04-06 22:06:37)
Поделиться882009-04-06 22:32:23
про Вас можно более конкретно
все тянет на "кто ты такой"?
и заодно правила ввести, чтоб неудобное не слышать?
Поделиться892009-04-06 22:42:00
народ дерьмо.
Да удивился. Вроде бы Вы себя дерьмом называете. На Вас не похоже. Вот и решил уточнить, правильно ли понял.
и заодно правила ввести, чтоб неудобное не слышать?
А это к чему?
Поделиться902009-04-06 22:55:22
А это к чему?
себя спросите - это ваше предложение.
Да удивился. Вроде бы Вы себя дерьмом называете.
где?