Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Дефейс guns.ru ( Грохнули ганзу )-2

Дефейс guns.ru ( Грохнули ганзу )-2

Сообщений 631 страница 660 из 984

631

Yep написал(а):

нах нужно, говорит  - не до того.

А самому, тут, впредь техническую сторону делов? Про конторский и прочих цветных не интересно, ясен перец, там не всё гладко. Хрен на того Романа и его заскоки, тоже мне, чорт с горы - а мы типа посторонние на ей? Ганза наша - и всё тут.
А кой-то уж на гатнтакте сидит. Причём в чинах неких)))

Отредактировано Обломов (2013-04-05 09:22:07)

632

Беженцы мы написал(а):

ну и, конечно, будут  такие моменты типа:" Чё ты гонишь, я тя знаю!

Ну и закалится народ. Не будет как пыльным мешком из-за угла напуганный. Срачей больше будет - ссы в глаза, божья роса... Будет приучаться к реальной политической жизни.

633

Не совсем понимаю, почему к Роману какие-то претензии. ИМХО могут быть только советы/пожелания, не более того. Какая разница какой он из себя в морально-этическом и разных других планах. Он создал площадку для общения, как показала практика (количество пользователей/посещений и т.п.) - самый лучший по совокупности качеств. И предьявы ему кидать типа движок не тот, личка не защищена и т.п. ИМХО не надо. Например мне совершенно до лампочки, кто такой Роман и какой он, он дал возможность для общения, никому не мешает, и за это все ему большое спасибо. А то, что за Ганзой "плохо" следит, так это его личное дело, он никому другого не обещал.
Как говорится, "лучше помогите материально" (C) :)

634

Katran73 написал(а):

Хренасе трассировочка - в Нидерланды. А вроде popgun.ru был. Казалось бы и сервак в России...

с чего он в России должен быть? ... то, что в домене ру сайт еще ничего не значит ... одна компания "для смеху" рассматривала возможность размещения своего сервера на территории Сомали ... вот только дата-центра не нашли там  :D

JPaganel написал(а):

Нужен - не нужен, а все корпоративные клиенты которых я знаю делают полный бекап раз в сутки, обычно ночью.

корпоративные клиенты разные бывают и объемы данных тоже ... в паре контор в которых я работал если-бы делали полный бэкап раз в сутки, то на одни носители шестизначная сумма (в у.е.) в месяц выходила-бы ... поэтому раз в неделю полный (в ночь с воскресенья на понедельник) и несколько раз в день инкременталка

Отредактировано Saracin (2013-04-05 09:53:08)

635

Yep, а по какой причине Роман не запускает Ганзу? Прошло довольно много времени с момента взлома... Есть какие-нибудь обозримые сроки? Дело в том, что у меня на Ганзе несколько довольно объемных тем с ежедневным обсуждением и т.п. и я хотел бы понять, ждать мне подъема Ганзы в ближайшее время или искать новую площадку

636

BitteR написал(а):

"лучше помогите материально"

Да предлагали же? Ответственности побоялся. За "так" и правда - чего спрашивать?

Saracin написал(а):

дата-центра не нашли там

Счас для своего ищу этот дату. Где бы? Чтоб кровавая с одной и сионистская с другой, не дотянулись?

637

...rusknife.com поднялся и опять заддосили ((( Мак только успел написать, что атака продолжается и усе...

http://i51.fastpic.ru/big/2013/0405/ac/0934cbb8a2ccef4055e6c44ec71007ac.jpg

638

Руснайф похоже опять уложили ((
p.s. Сорри всем, забыл поздороваться. Всем присутствующим, здравствуйте! Отдельное спасибо Зануде за надежный запасной аэродром

639

...блин, че такая картинка огромная ?! 8()

640

olive-drab написал(а):

Отдельное спасибо Зануде за надежный запасной аэродром

Ну, есть и приложения к зануде.

Отредактировано Обломов (2013-04-05 09:52:24)

641

olive-drab написал(а):

Yep, а по какой причине Роман не запускает Ганзу?

я уже писАл - ревизия железа и по.

olive-drab написал(а):

Руснайф похоже опять уложили

кроме того, ждёт пока у хакеров бюджет закончится.

Отредактировано Yep (2013-04-05 09:54:53)

642

Yep написал(а):

у хакеров бюджет закончится.

А оценочно, сколько он? Тысяч 10 баксов? Им надолго хватит... Или кредит возьмут.

643

Во прицепились-то, а ?! )))

Опять работает руснайф!

...бляха, прям детектив какой-то - "Кто виноват?" и "Что делать?"

644

Yep написал(а):

ревизия железа и по

Ревизия или всё же апгрейд?На новые рельсы не будет ставить?

Yep написал(а):

роме того, ждёт пока у хакеров бюджет закончится.

http://www.youtube.com/watch?v=8bwHQScNnUg&feature=player_embedded

645

Обломов написал(а):

Ну, есть и приложения к зануде.

Имхо здесь самый информативный ресурс по последним печальным событиям, но и тот форум я ессно мониторю

646

Carrier написал(а):

апгрейд?

апгрейд железа тоже какой-то делает.
меняет систему.

Carrier написал(а):

новые рельсы

это новый движок - этого не будет.

647

Yep написал(а):

этого не будет.

Да здравствуют временные трудности!))))

648

Приветствую. Начну с подборочки, закончу мыслями...

http://www.rg.ru/2013/03/29/hakeri-anons.html

Киберпреступники в четверг атаковали серверы финансовой компании American Express и банка Bank of America. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные средства массовой информации.В результате DDoS-атак на интернет-сайты этих крупнейших кредитных учреждений США их клиенты в течение некоторого времени не могли совершать определенные операции. Сейчас работа серверов American Express и банка Bank of America восстановлена.По информации американских журналистов, нападения на сайты организовала группа Izz ad-Din al-Qassam group, члены которой уже не раз подвергали крупные финансовые институты США кибератакам. Так, в начале года серверы почти двух десятков американских банков были атакованы этими хакерами.

http://www.rg.ru/2013/03/21/ataka-site-anons.html

Напомним, что вчера компьютерные сети трех ведущих телеканалов ("Уай-Ти-Эн", "Кей-Би-Эс", "Эм-Би-Си") и трех крупных банков ("Нонхеп", "Синхан", "Чечжу) Южной Кореи подверглись одновременной хакерской атаке. В результате из строя вышли около 32 тысяч компьютеров. Телеканалы не могли долгое время выполнять работу, а банковские системы испытывали большие затруднения. Южнокорейские эксперты вскоре выяснили, что атака была осуществлена с территории Китая. Тем временем специалисты по кибербезопасности Южной Кореи определили, как произошла атака. Сбой был инициирован вредоносной программой, которая замаскировалась под обновление антивирусного программного обеспечения. Затем программа дала приказание на "обвал" системы. В общей сложности пострадали около 32 тысяч компьютеров.

http://www.thg.ru/technews/20130328_235940.html

Специалисты "Лаборатории Касперского" зафиксировали целенаправленную хакерскую атаку на пользователей мобильных устройств, функционирующих под управлением операционной системы Android. Атака была нацелена на тибетских, уйгурских китайских и монгольских активистов, с чьих гаджетов похищалась такая информация, как история сообщений и звонков, списки контактов, геолокационные данные и информация о самих смартфонах. Атака проводилась в конце марта 2013 года,Специалисты "Лаборатории Касперского" выяснили, что программу написали китайскоговорящие хакеры, а для осуществления атаки киберпреступниками использовался троянец.

http://lenta.ru/news/2013/03/14/overheat/
Перебои в работе сервисов Microsoft продолжались более 16 часов: с 00:35 до 16:43 13
марта по московскому времени. Для устранения неполадок потребовалось вмешательство
специалистов Microsoft.Сколько именно пользователей пострадало от сбоя, компания не
уточнила, но отметила, что неполадки не затронули «большинство» аккаунтов. Microsoft
принесла пользователям извинения.

"Землетрясение" в офшорах: западная пресса готова рассказать об анонимных богатствах "российских должностных лиц"

Репортеры располагают данными о 130,000 человек из 170 стран, данные содержатся в 2,5 миллиона документов, сообщает Suddeutsche Zeitung. Немецкая газета призывает следить за обновлениями на сайте: издание обещает опубликовать и проанализировать полученную информацию об офшорах Виргинских островов, Гонконга, Сингапура и острова Кука.

Это далеко неполный список атакованных. Мысли кратенько - помним  атаку 28 марта 300 гб/с ? Была загружена закладка всюду, куда угодно, кому угодно. Товарищ один здесь сказал, что с подозрительной лёгкостью падают серверы - закладка новая, незнакомая, действует грамотно, хозяева закладки - "молодцы". Всё ! Ахтунг ! Удаляйтесь из интернетов. И будем надеятся, что дальше хуже не будет. Какие зелёные, какая полиция, какие обиженные, какой гантакт, даже в голову не приходит кто это делает. Кому-то это надо...

649

Есть подозрение, что этих самых хакеров взяли на зарплату и атаки будут возобновляться по мере восстановления конференций которые попали в их "черный список" Имхо нужно искать заказчика всего этого беспредела...

650

Карбофос написал(а):

Это далеко неполный список атакованных. Мысли кратенько - помним  атаку 28 марта 300 гб/с ? Была загружена закладка всюду, куда угодно, кому угодно. Товарищ один здесь сказал, что с подозрительной лёгкостью падают серверы - закладка новая, незнакомая, действует грамотно, хозяева закладки - "молодцы". Всё ! Ахтунг ! Удаляйтесь из интернетов. И будем надеятся, что дальше хуже не будет. Какие зелёные, какая полиция, какие обиженные, какой гантакт, даже в голову не приходит кто это делает. Кому-то это надо...

Ваша подборка очень интересна. По Вашей логике подобную черту можно подвести к любому событию.
Я вот, кстати, не понимаю, что это такое "закладка"? Я вчера пытался найти, но так и не понял. Может эксплоид?

651

Yep написал(а):

каких Вам нужно доказательств? хотите верить в эту чушь - верьте.
или вон - читайте личку, там всё написано.
а я знаю что говорю,  дело в том что историю ганзы я знаю стопудово лучше всех остальных, после самого Романа.

Йеп, снизьте градус эмоций.Администрация, уважающая своих пользователей, не относится к ним с таким высокомерным похуизмом, как принято на Ганзе. Ведь именно посетители делают рейтинг сайту. А не знакомые, связи, служебное положение и вера в бога. Хакеры, конечно воры абнакновенные и судьба их покарает, но "калитку надо закрывать". И люди хотят  не эмоциональных выбрыков, а информации.
А личку, чего ее читать. Чужая - неинтересна, а своя - в почте.

Yep написал(а):

куда уж конкретнее - я вам ответственно заявляю, что это всё полная чушь.
Роман никогда не якшался со всякими ментами и фсб-шниками.

Вы противоречите сам себе. Не мог не общаться ежели

Yep написал(а):

прессовали по разным заявлениям в прокуратуру, судам и прочим мелким разборкам с одной ножевой фирмой - это было.
Но всяких написанных тупостей типа "вербовки", "слива базы", и прочего - этого НЕ было, банально потому что это никому не никогда не было нужно.

О вербовках не рассказывают. Никто и никогда.

Yep написал(а):

вся эта ганза нахYй никому была не нужна в плане проникновения куда-то там в личку и прочее. Когда стало надо, но не ментам а чисто по бизнесу - сразу хакнули, и нате, ешьте эту личку с кашей.
Сами подумайте - если бы это сделали те же менты или фсбшники - разве стали бы они выкладывать её на всеобщее обозрение?
ЗАЧЕМ?
чтобы спугнуть всех кто мог быть причастен ко всякому нелегалу?
А ловить всяких "макетчиков" типа якова, и прочих умельцев-торговцев всяким леваком, типа биатлона - всегда было легче лёгкого, банально провоцируя их прямо на форуме...

Йеп, не пытайтесь навязать свою логику.  Выводы люди сами сделают, ваше дело -информировать, если хотите, чтобы вас уважали. Любое умолчание заставляет предполагать самую паскудную гнилуху,

652

Карбофос написал(а):

какой гантакт, даже в голову не приходит кто это делает

Вы малость попутали масштабы:
http://habrahabr.ru/post/174483/
когда валят китов, о планктоне не думают.
кроме того, в данном случае есть очевидный почерк - одинаковый дефейс всех оружейных сайтов, кроме говнтакта.

653

Директор 2012 написал(а):

Не мог не общаться ежели

общался по необходимости и якшался - это в русском языке мягко говоря, разные вещи.
в данном случае - абсолютно противоположные по смыслу

не пытайтесь навязать свою логику

логика не может быть своей или чужой.
логика - это просто логика.
если написанное не логично - оно не верно.
а написанное мной строго логично: если бы спецслужбам была нужна база ПМ, и они бы её неважно как добыли - они НИКОГДА не выложили бы её в открытом доступе.
чистая логика.

Отредактировано Yep (2013-04-05 10:20:31)

654

Карбофос написал(а):

использовался троянец

Вроде бы они вымерли?

655

Yep написал(а):

когда валят китов, о планктоне не думают.
кроме того, в данном случае есть очевидный почерк - одинаковый дефейс всех оружейных сайтов, кроме говнтакта.

Да уж, мух надо отдельно, котлеты отдельно. Уши  говнтакта очень видны.

656

А личку, чего ее читать

Свою-то лень было. Повторюсь, знакомых попросил)))

657

Yep, уважаемый, поправьте, ежели я не прав. Ваша основная работа это агент влияния? Вы усиленно пытаетесь всех убедить в чем-то, что начинает вызывать подозрения.
Из-за таких персонажей как Вы, в кино (типа Пила), люди начинают ссорится. Вы бы сходили, коньячка, налили бы. Да подумали. А то Ваш абсолютизм в рассуждениях уже поднадоел.

658

О вербовках не рассказывают. Никто и никогда.

Ну канешно. Я бы даже видео выложил. С указанием должностей и имён.

659

Yep написал(а):

одинаковый дефейс всех оружейных сайтов, кроме говнтакта

Однако не все легли! Живы и Питерхант, и Кнайфлайф, и ПРКпоХО...

660

Tenchi написал(а):

далее. Зануда писал что линки оттуда сюда не работают и это типа такое западло со стороны админов. извините, это Вытаки неподумавши. работает, проверил. но! - допускаю что для незарегистрированных пользователей действительно не срабатывают, сообщу об этом админу

Я про ГАНЗУ!!!!!
На ганзе наш адрес автоматом становится кривым и на нас попасть нельзя.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Дефейс guns.ru ( Грохнули ганзу )-2