Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Дефейс guns.ru ( Грохнули ганзу )-3

Дефейс guns.ru ( Грохнули ганзу )-3

Сообщений 841 страница 870 из 989

841

Pragmatik написал(а):

мне - если честно, всё равно, на каком движке сидеть и трындеть. Лишь бы рабтал и не глючил

ага

842

Зануда написал(а):

почему не подвергся атаке гантакт

Согласен. Это настораживает.
"Зеленую лапу" вообще не рассматриваю - итак понятно что туфта.

Konrad75 написал(а):

И почему подвергся питерхант?

nomad написал(а):

... руснайф вроде тоже "мимо кассы" :)

именно поэтому и версия о ***такте не на первом месте моего "хит-парада".

Dr. San написал(а):

Да не поступает этот поток в магазины  :crazy:
Он просто переезжает на другую форум-площадку. Вот тут и собака порылась.

В этом, конечно, есть рациональное зерно.
Но, если предположить, что **такт расчищает себе "площадку", то... см. выше, почему эта версия не на первом месте моего "хит-парада".
А если это не **такт, то кто расчищает?
Я уже как-то писал, несколькими постами ранее, что как один из, возможно бредовых вариантов, но все-таки сущетствующий в виде моего ИМХО, это слияние 3-х торговых площадок. В принципе - почему нет? Провести выборочную зачистку, натравить друг на друга ор. и около-тематические форумы и получить свежий поток себе в "кассу". В противном случае, вопиюще-ТОПОРНАЯ работа никак не поспособствует наполнению потока **такту.

843

Pragmatik написал(а):

мне - если честно, всё равно, на каком движке сидеть и трындеть. Лишь бы работал и не глючил

Так, вот и не может мотоцикл работать и не глючить, если мощности мотора не хватает: уже и скорость хуже набирает и в повороты с трудом входит )

844

Agent240 написал(а):

это слияние 3-х торговых площадок.

Им глубоко пох, потому что они не продают товар.
Они продают услуги: размещение рекламы,  услуги по продвижению объявлений.
Им нах не надо никого убирать, они и так самые  большие и единственные в свеом сегменте рынка.

845

Кстати. На счет претензий какого-то там ООО "ГАНС".
Я, конечно, далек от юриспруденции, но по-моему "ГАНС" и "ГУНС" юридически не одно и то же.

846

Зануда написал(а):

Им нах не надо никого убирать, они и так самые  большие и единственные в свеом сегменте рынка.

Ну, почему же не надо?
Больше народа - больше целевой аудитории, а значит большее привлечение рекламодателей. Это как в медиа-бизнесе: если, к примеру, радио никто не будет слушать, то и рекламу на нем никто размещать не будет (как в случае с попыткой возрождения М-Радио). А чем больше рейтинг (читай посещаемость) - тем больше инвестиций от рекламодателей.

Отредактировано Agent240 (2013-04-08 01:06:05)

847

Agent240 написал(а):

Pragmatik написал(а):
мне - если честно, всё равно, на каком движке сидеть и трындеть. Лишь бы работал и не глючилТак, вот и не может мотоцикл работать и не глючить, если мощности мотора не хватает: уже и скорость хуже набирает и в повороты с трудом входит )

Поймите. Когда кто-то садится на мотоцикл - он видит, куда садится. А когда человек трындит на форуме - он НИЧЕГО не знает про движок форума, если он, как я, не продвинутый сисадмин. Мне, простому юзеру, не видно и не понятно, хватает там "мощности" или нет, мотоцикл ли там или снегоход.
Это примерно так же, как крестьянИну, в избе которого загорелась лампочка Ильича, было глубоко положить с прибором, гидроэлектростанция давала ток для лампочки, тепловая ли электростанция, или кто-то просто в соседнем амбаре крутил педали велосипеда, подключённого к динамо-машине.

Отредактировано Pragmatik (2013-04-08 01:21:32)

848

Agent240 написал(а):

Кстати. На счет претензий какого-то там ООО "ГАНС".
Я, конечно, далек от юриспруденции, но по-моему "ГАНС" и "ГУНС" юридически не одно и то же.

...а еще, "ГАНС" - популярное собирательное прозвище захватчиков в ВОВ (кроме того что это русский вариант написания (транскрипция) немецкого имени)
...ну и "ганс" и "guns" отнюдь не одно и то-же - хотя и весьма созвучны (почти как "adidas" и "абибас", хотя и "адидас" тоже сгодится)

Отредактировано nomad (2013-04-08 01:12:12)

849

nomad написал(а):

ну и "ганс" и "guns" отнюдь не одно и то-же - хотя и весьма созвучны (как "адидас" и "абибас")

О том и речь.
В смысле, хотеть-то они, может быть, и хотели, но юридически, кмк, претензии не состоятельны.

850

Pragmatik написал(а):

Мне, протсому юзеру, невидно и не понятно, хватает там "мощности" или нет.

Ну как? А временные трудности? А скорость загрузки постов? Она заметно меняется в зависимости от количества активных пользователей.

851

Pragmatik написал(а):

Мне, протсому юзеру, невидно и не понятно, хватает там "мощности" или нет.

Это как!?
А мне, вот, простому пользователю всё видно и всё понятно: одни "временные трудности" и "превышено время ожидания ответа от сервера" чего стоят.

852

Diego03 написал(а):

Ну как? А временные трудности? А скорость загрузки постов? Она заметно меняется в зависимости от количества активных пользователей.

Вот - опередили меня :)

853

Diego03 написал(а):

Да сам ржу...

У чела был табельный ПМ, а он утверждает о выплевывании пуль, называя магазин обоймой.

На ганзе б за такое... Я даже не знаю что сделали бы...

Здорово, Илья.
Ну, не знаю, что бы там сделали на Ганзе :), но... Я вот тож у пистолетов сию деталь называю порой "обойма".
У автомата - да, магазин. А у пистолета - обойма - как-то проще говорить, ну, это если по-кухонному.
Чо, я теперь лох последний? :) И ты со мной даж здороваться перестанешь?:)

Diego03 написал(а):

Не, дык я же ж, как простой юзер, не понимаю, от чего там скорость меняется. Движок ли там тормозной, или же сервер не тянет. Мне, не-сисадмину, это ж совершенно непонятно.

Agent240 написал(а):

Это как!?
А мне, вот, простому пользователю всё видно и всё понятно: одни "временные трудности" и "превышено время ожидания ответа от сервера" чего стоят.

А я вот юрист и в прошлом радиотехник, но ни разу не программер. Поэтому я понятия не имею, отчего и почему появляются "временные трудности" и "превышено время ожидания ответа от сервера". Ну непонятно мне, отчего это происходит. Понятно, что что-то где-то работает не так. А что и где - да фиг его знает.

Отредактировано Pragmatik (2013-04-08 01:34:45)

854

Pragmatik написал(а):

Здорово, Илья.

Привет! Рад тебе!

Pragmatik написал(а):

Ну, не знаю, что бы там сделали на Ганзе , но... Я вот тож у пистолетов сию деталь называю порой "обойма". У автомата - да, магазин. А у пистолета - обойма - как-то проще. Чо, я теперь лох последний?  И ты со мной даж здороваться перестанешь?

Не, не перестану. Я не отношу себя к ревнителям терминологической точности. Понятно, и ладно.
Просто чел тот утверждал, что у него ПМ был табельным оружием...

Там куда больше доставляет тезис о плевках при стрельбе, начиная с 9-го патрона. Причем, человек утверждает, что это у него было во время учебных стрельб. Убейте, но не припомню я таких учебных стрельб, при котороых задействовался бы второй магазин.

855

"превышено время ожидания" емнип ни разу не видел (на ганзе, за 10+ лет)

Отредактировано nomad (2013-04-08 01:30:24)

856

Pragmatik написал(а):

Не, дык я же ж, как простой юзер, непонимаю, от чего там скорость меняется. Движок ли там тормозной, или жесервер нетянет. Мне, не-сисадмину, это ж совершенно непонятно.

Ну, вот это и есть они, проблемы с движком сайта.

857

Diego03 написал(а):

Там куда больше доставляет тезис о плевках при стрельбе, начиная с 9-го патрона. Причем, человек утверждает, что это у него было во время учебных стрельб. Убейте, но не припомню я таких учебных стрельб, при котороых задействовался бы второй магазин.

Не, тут я в разговоры взрослых мальчиков встревать не буду. Я только про обойму. :)

Diego03 написал(а):

Ну, вот это и есть они, проблемы с движком сайта.

Теперь понял.

Отредактировано Pragmatik (2013-04-08 01:31:05)

858

Pragmatik написал(а):

Поэтому я понятия не имею, отчего и почему появляются "временные трудности" и "превышено время ожидания ответа от сервера". Ну непонятно мне, отчего это происходит. Понятно, что что-то где-то работает не так. А что и где - да фиг его знает.

Ну, я тоже не сисадмин, но стабильность работы от количества пользователей на форуме заметил. Отсюда и вывод о слабом движке. Понятно что это мое мнение, но оно не только мое.

859

Agent240 написал(а):

Ну, я тоже не сисадмин, но стабильность работы от количества пользователей на форуме заметил. Отсюда и вывод о слабом движке. Понятно что это мое мнение, но оно не только мое.

Я, грешным делом, думал, что это просто сервак не тянет.

860

Agent240 написал(а):

но стабильность работы от количества пользователей на форуме заметил.

А не убрать ли с ганзы тогда чисто пиздобольские разделы? Там эти тысячи и тусуются постоянно, а пользы от их флуда нет абсолютно никакой.

861

народ ходит пофлудить по теме и около
"около" даже больше

862

Pragmatik написал(а):

Я, грешным делом, думал, что это просто сервак не тянет.

Ну, это-то как раз самое простое - поставить нормальное железо.

863

Ursvamp написал(а):

А не убрать ли с ганзы тогда чисто пиздобольские разделы? Там эти тысячи и тусуются постоянно, а пользы от их флуда нет абсолютно никакой.

Это активность, повышающая привлекательность ресурса с точки зрения размещения рекламы.

864

Ursvamp написал(а):

А Вы гляньте статистику посещений по темам. Если оставить ТОЛЬКо оружейные разделы - то форум потеряет много народа.  Ибо говорить ТОЛЬКО на оружейные тему - скушно. Моё ИМХО - то, что было интересно именно по оружейным вопросам - уже обговорили и не раз. Мы ж не Америка, у нас нет продажи КС, поэтому в тысяча первый раз обсуждать гладкоствольные Саёжки или полуавтоматы - скушна... Это в Америке можно обсуждать десятки моделей короткоствола...

Так что, ИМХО, оставь ТОЛЬКо оружейные разговоры - форум нефигово "сдуется".

Зануда написал(а):

Это активность, повышающая привлекательность ресурса с точки зрения размещения рекламы.

Во, я вот тоже примерно так думал, только вот так же красиво сформулировать не смог.

Отредактировано Pragmatik (2013-04-08 01:51:09)

865

Зануда написал(а):

А, маркетинговый ход! Надо туда еще ЛБГТ-активистов привлечь как-то. Тогда привлекательность вырастет в разы. Гламурные цацки продавать, радужное камуфло опять же. Садомазомилитари ништяки.  :D

Отредактировано Ursvamp (2013-04-08 01:47:52)

866

Pragmatik написал(а):

Так что, ИМХО, оставь ТОЛЬКо оружейные разговоры - форум нефигово "сдуется".

Значит, помимо лбгтшного раздела ( ну ведь ментовские разделы есть же ), поставить компьютерный раздел ( не помню, вроде нет еще его? ), научный, профессиональные: бухгалтерские, манагерские и т.п.

867

Ursvamp написал(а):

Ну, даже не знаю.
Ладно. Давайте уберем :D
Не. Ну, надо же и пофлудить немного, повысказывать всякие ИМХО, пофилософствовать наконец. Человек - он жеж такой: хлебом не корми - дай пофилософствовать! ) А если закрыть эти разделы, то будут срать в каментах в тематических разделах, чем будут доставлять массу баттхёрта другим участникам.
Так что, единственный выход это перевести форум на современную платформу.

Отредактировано Agent240 (2013-04-08 01:55:28)

868

Ursvamp написал(а):

Значит, помимо лбгтшного раздела ( ну ведь ментовские разделы есть же ), поставить компьютерный раздел ( не помню, вроде нет еще его? ), научный, профессиональные: бухгалтерские, манагерские и т.п.

Я общался и общаюсь на нескольких очень специализированных форумах.
Один - фототехника, именно фототехника, а не фотосъёмка. Так что, после пары лет работы форум затих. При этом он был довольно известен, были рейтинги в инете. Но... Мы там обсуждали фототехнику быстрее, чем её выпускали... В итоге - нету форума... Владельцы так и несмогли наладить "коммерческую сторону вопроса", а нам уже и нечего стало обсуждать, всё обсудили за пару лет.
Ещё один - форум авторучек. Крупнейший и известнейший в России. При этом - тоже, разговоры ТОЛЬКО по теме авторучек - нередко затихают или вертятся вокруг очередного, заданного в тысяче пятисотый раз вопроса: "Какую купить первую авторучку студенту/инженеру/манагеру".
Вот и получается, что "непрофильные" разговоры ОЧЕНЬ оживляют общение. Форум выходит в рейтинги, в поисковиках засвечивается. А это на руку владельцам форума, ибо, как правило, коммерческая сторона вопроса в нашей стране лишней небывает.

Так что, как ни крути, а получается вот так.

Опять же. На Ганзе у нас есть раздел "Юридическая консультация". Немалому количеству народа помогли, не раз слышали от людей спасибо. Разве это плохо?

Отредактировано Pragmatik (2013-04-08 02:04:27)

869

Ursvamp написал(а):

научный, профессиональные: бухгалтерские, манагерские и т.п.

Вот без этого, как раз, обойтись можно: ну какой здравомыслящий, к примеру, бухгалтер пойдет на оружейный форум для поиска информации?

870

флудерские темы наверно самые посещаемые - "популярные"
...взять хоть даже ЭТУ - ведь вторую неделю воду в ступе...

Отредактировано nomad (2013-04-08 02:00:47)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Дефейс guns.ru ( Грохнули ганзу )-3