Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Достала уж пафосность.

Достала уж пафосность.

Сообщений 631 страница 660 из 706

Опрос

Как вы оцениваете мозговой уровень местной администрации?
Пусть едят витамин для мозга - галоперидол, поправятся.

33% - 4
Пусть едят морепродукты с фосфором - выздоровеют.

8% - 1
Пусть едят троллей, мясо в мозге наращивают.

33% - 4
Их вообще кормить нельзя, они самоеды.

25% - 3
Голосов: 12

631

vadja2 написал(а):

Я и сейчас, как насмотрюсь на то, что сотворили с Великой страной либерасто-дерьмократы, хватаю пожелтевшую подшивку "Крокодила" за 71-76гг и отдыхаю душой.
======================

natalia_vw
На предыдущей странице я ответил на Ваш интереснейший вопрос- в посте № 618

Отредактировано vadja2 (Сегодня 18:45:40)

меня сбила тема про экономию..не было экономии, ради красоты все делалось..у нас ремонты до школы очень часто затевались..потом просто крашенные стены стали вторичны и модно были обои из Москвы везти..тоже так не наездишься..в смысле тратить отпуск.. так если командировки..

632

vadja2 написал(а):

икрой красной объедались от пуза

Просто каждый день не лезет."Павлины,говоришь"(с)
http://copypast.ru/foto8/4545/demotivatory_3.jpg

633

Carrier написал(а):

каждый день не лезет

И эти люди ещё начинают что-то фантазировать о тотальном дефиците в СССР?
=================

natalia_vw написал(а):

не было экономии, ради красоты все делалось..

Тут совмещали и экономию, и эстетику-времена-то были хоть и изобильные, но линолеум таки был иногда немножко в дефиците. Поэтому и старались вот так вот "на двоих" квадратики делить. Но это, кстати, дало мощный толчок-даже прорыв, можно сказать- в отделочных технологиях. К сожалению, как часто это раньше бывало, мы не смогли сберечь бесценный опыт той эпохи. А вот коварные капиталисты смогли воспользоваться нашими знаниями и теперь продают нам же наши старые технологии под видом новых и своих! Представляете?
А ведь именно из, так сказать, линолеумного искусства и развилась технология натяжных потолков. Об этом сейчас мало кто помнит, но первые в мире натяжные потолки начали делать у нас в далёкие 70-е именно из линолеума! Удивлены, наверное? Если Вам интересно, то тут на форуме есть такой участник-Mar.  Вот его данные:
Mar
Он об этом знает абсолютно всё, серьёзный специалист! Интереснейшие вещи может рассказать из этой области. Напишите, если интересно, спросите.

А вообще-то очень радует,что люди помнят старое наше время, время величия страны и трудовых побед.

Отредактировано vadja2 (2013-04-18 19:11:43)

634

vadja2 написал(а):

Напишите, если интересно, спросите.

я сегодня не собеседник..я съела таблетку Зиртек..она димедрольная..и тошнит..если доживу до завтра то напишу производителям о побочных эффектах.. :tired: ..шучу..

635

natalia_vw написал(а):

я сегодня не собеседник..я съела таблетку Зиртек..она димедрольная..и тошнит.

Искренне надеюсь, что быстро отпустит. А  к Маr-у обратитесь, он интереснейшие вещи может рассказать на счёт линолеума и поделок из него. У него даже книги есть на подобную тематику. Он великолепный собеседник, в беседе с ним время пройдёт совсем незаметно, узнаете много нового.
Выздоравливайте!  :flag:

636

vadja2 написал(а):

Выздоравливайте!

да..спасибо))).всего еще три дня потерпеть.. :rolleyes:

637

natalia_vw написал(а):

всего еще три дня потерпеть..

Да не зацикливайтесь на своей хворобе, мелочи это. Пройдёт и не заметите!
А в разговорах и того незаметней время пролетит.

638

natalia_vw написал(а):

а мне крокодил нравился..жить без него не могла просто.

Мне тоже,особенно,когда он на гармошке наяривал.

639

Carrier написал(а):

Мне тоже,особенно,когда он на гармошке наяривал.

мне журнал Крокодил нравился,а в мультике и не помню кто нравился..правда задумалась и не помню..крокодил там вялый очень..чебурашка самый толковый получается..не помню!

640

насчет мультиков то 80 дней вокруг света больше затягивали ..

641

natalia_vw написал(а):

80 дней вокруг света больше затягивали ..

Так ясен хрен, мультик про план, конечно затянет.

Отредактировано vadja2 (2013-04-18 23:53:05)

642

natalia_vw написал(а):

крокодил там вялый очень..

Они все притворяются.
http://img11.nnm.ru/6/5/9/e/6/e5a4e33db9fb4e1b1f332cbc200.gif

643

natalia_vw написал(а):

а мне крокодил нравился.

почему-то я так и предполагал

а как Весёлые Картинки? - не нравились?

natalia_vw написал(а):

сча ганза заменила.

да конечно
она тоже смешная :)

vadja2 написал(а):

А вообще-то очень радует,что люди помнят старое наше время, время величия страны и трудовых побед.

особенно радует. что наиболее ярко это отложилось в голове у тех, кто тогда не жил :)

natalia_vw написал(а):

я съела таблетку Зиртек..

ой не бережёте вы себя, товаришч

natalia_vw написал(а):

всего еще три дня потерпеть.. :rolleyes:

а потом?
тошнить перестанет или Зиртек кончится?

natalia_vw написал(а):

.крокодил там вялый очень

конечно
но ведь нравился же - вам вообще вялые нравятся или только крокодилы?

natalia_vw написал(а):

80 дней вокруг света больше затягивали

вот с этого момента поподробнее пожалуйста

затягивали, затягивали и ?
затянули или спастись удалось?

644

Зигги написал(а):

но ведь нравился же -

из-за Шапокляк..крокодил утомлял..неповортливостью мысли..

645

natalia_vw написал(а):

из-за Шапокляк..

Шикарная тётка, да... Говорят(то-ли Успенский в интервью говорил, то-ли я так читал где-то, но мультфильм нужно было снять к годовщине Октября, вот и решили увековечить), что прототипом для неё послужила Надежда Константиновна Крупская. Кстати, по костюму и шляпке заметно.

646

natalia_vw написал(а):

из-за Шапокляк..крокодил утомлял..неповортливостью мысли..

да, это была серьёзная проблема :(

vadja2 написал(а):

Надежда Константиновна Крупская.

А крыса Лариска это ..... Арманд?

647

Зигги написал(а):

А крыса Лариска это ..... Арманд?

Не, крыса там без политической подоплёки, ЕМНИП.

648

vadja2 написал(а):

послужила Надежда Константиновна Крупская.

не вижу связи..Шапокляк юркая, шустрая..интересный образ..

649

vadja2 написал(а):

Не, крыса там без политической подоплёки

любая крыса имеет политическую подоплёку
щас подумаю ..... Свердлов?

natalia_vw написал(а):

Шапокляк юркая, шустрая..

а то крупская не шустрая была

650

Зигги написал(а):

а то крупская не шустрая была

на фото с заплывшими глазами и в очках..не знаю глаза неприятные...киньте фото посмотрим..может что путаю по памяти..

651

natalia_vw написал(а):

не вижу связи..Шапокляк юркая, шустрая..интересный образ..

Вы, я вижу, недооцениваете шустрость Наденьки. А напрасно. Хотя, в первую очередь, там копировались именно повадки и костюм.

natalia_vw написал(а):

на фото с заплывшими глазами и в очках..

Ну, так это уже когда болела и горевала по усопшему в мавзолее супружнику. А до того хваткой тёткой была.

Отредактировано vadja2 (2013-04-19 01:29:33)

652

Ironic написал(а):

Вадю на охоте подстрелили. Но вот зачем он пароль от аккаунта выдал?

его пытали.. :canthearyou:
придется срочно лететь в Белоруссию.
  Я ОТОМЩУ ЗА ВАС!

653

парадокс написал(а):

его пытали.. :canthearyou:

его пытали бобром.

Бобер....бобер, сцуко, опасный!

654

Зигги написал(а):

Житель Бреста

тьфу на тебя!

655

vadja2 написал(а):

А на ДВ голодали, штоле? Кобасы и мяса в продаже не было? Хлеб-масло в дефиците были? Сами-то, небось, икрой красной объедались от пуза, а ещё прибедняетесь.

Ну ежели интересно - извольте. Чтобы не жить впроголодь, жителям ДВ и городским и деревенским, приходилось возделывать земельные участки  и выращивать себе овощи. Даже военнослужащим.Мясо и колбасы - дефицит, да и не укупишь, денег не хватит.Исключение - районы Крайнего Севера. Стандартный рацион 70-80-х : картошка с кетой ежедневно, да капуста с  зеленым горохом, маслицем подсолнечным сдобренная. А икра - только у живущих на реке деревенских, да и на весельных лодках шибко не разгуляешся, а моторов как сейчас - просто не было.
Бедно жили, очень бедно.
Я мяса досыта наелся впервые в 80 году, переехав на Крайний Север - там совхоз оленеводческий был и оленина продавалась по рублю за кило.

656

Директор 2012 написал(а):

Мясо и колбасы - дефицит, да и не укупишь, денег не хватит.

Это всё отговорки. Тут есть масса людей, прекрасно знающих, что всё было совсем не так как Вы клевещете, а кто хотел-тот зарабатывал очень прилично и раскатывал на автомобилях. Так что, Вы говорите, наверное, о каких-то бездельниках безруких.  :dontknow:

оленина продавалась по рублю за кило.

А говорите, что мясо в стране мало того, что было в дефиците, так ещё и дорогое.

657

vadja2 написал(а):

А говорите, что мясо в стране мало того, что было в дефиците, так ещё и дорогое.

Бывало зайдешь в лавку за бутылкой, "Петрюса" возьмешь по 1, 07 р., к нему ветчины вестфальской, пармезанчику двухлетней выдержки, фисташек солёных, осетрины холодного копчения, ну и Кэмела на покурить...

658

krapper написал(а):

Бывало зайдешь в лавку за бутылкой, "Петрюса" возьмешь по 1, 07 р., к нему ветчины вестфальской, пармезанчику двухлетней выдержки, фисташек солёных, осетрины холодного копчения, ну и Кэмела на покурить...

Ну, так было далеко не везде, ну утрируйте.
Но такого кошмара как описывает начальник Масяни просто не могло быть. Естественно, что идиллии тоже не было, но очернять-то зачем?
Не понимаю таких людей.  :dontknow:

krapper написал(а):

Кэмела на покурить.

Вы по "Камель" или про "Самел"?  :glasses:

Отредактировано vadja2 (2013-04-19 12:30:31)

659

и оленина продавалась по рублю за кило.

И у этих людей хватает совести обвинять москвичей,что они всю страну объедали и объедают.Сами оленинку лопали,а нам тушки каких то морских японских огромных пауков-мутантов слали,которых без пива обгладывать было невозможно.

660

Carrier написал(а):

.Сами оленинку лопали,а нам тушки каких то морских японских огромных пауков-мутантов слали,

Я же и говорю, что оне там в Биробиджанена ДВ просто с жиру бесились, а теперь очерняют всячески время своего счастливого детства, вместо того, чтобы годиться величием своей Родины. Весь мир трепетал, а они об этом уже и не вспоминают даже. Какие-то неурядицы бытовые (которые были, что уж тут скрывать), представляют системой. Это либерально-дерьмократическая зараза так мозг разъедает, я уверен.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Достала уж пафосность.