Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Дефейс guns.ru ( Грохнули ганзу )-6

Дефейс guns.ru ( Грохнули ганзу )-6

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

...рассказывали мне историю про почту (еще советскую)
сотрудники одного из отделений, обслуживающего воинскую часть умели без вскрытия конвертов и всякой спецтехники определять письма с запрещенными вложениями (типа купюр) и даже их примерное количество и номинал
с учетом того что такие вложения запрещены к пересылу и никак не декларировались отправителем - в случае пропажи винить было некого

392

Yep написал(а):

в пятницу уже точно поедет, не переживайте

А в какую пятницу, 19.04. или в ту которая когда-нибудь еще наступит?

393

"после дождичка в четверг"
"...когда рак на горе свистнет"

Отредактировано nomad (2013-04-17 09:15:44)

394

nomad написал(а):

...рассказывали мне историю про почту (еще советскую)
сотрудники одного из отделений, обслуживающего воинскую часть умели без вскрытия конвертов и всякой спецтехники определять письма с запрещенными вложениями (типа купюр) и даже их примерное количество и номинал

Так вот где 101ый отдел КГБ (маги и экстрасенсы) работал, а то на РенТВ лапшу на уши вешали, что они астероиды ментальным методом от планеты отводили....

395

Gladiator написал(а):

Я извиняюсь, но мне неудобно задавать один и тотже вопрос - каккие основания были надеятся на "приватность" Private Messages?

основания то как раз железобетонные
Статья 23 Конституции РФ

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

но увы и ах...

396

stanley_farmer написал(а):

Так вот где 101ый отдел КГБ (маги и экстрасенсы) работал, а то на РенТВ лапшу на уши вешали, что они астероиды ментальным методом от планеты отводили....

все намного прозаичней - банальный опыт
почти любой новый сотрудник почты из обычных людей с улицы спустя некоторое время тоже получал необходимые навыки

397

Taraz999 написал(а):

2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

Я надеюсь,  многие  форумчане в ГОДАХ,  помнят  такие вещи  как телеграмма или там- поздравительная открытка?
Ничего,  что ФИО,  адрес местожительства и ТЕКСТ сообщения-  были на виду?
Не спалось  ли тогда плохо  авторам тех сообщений? Не ущемлялись  ли  их  конституционные права? НЭТ?

А если они  там писали о взрывчатке,  продажах оружия??

БАЗАР фильтровать нужно, всего лишь.. И спать спокойно.

Отредактировано Nikoola (2013-04-17 09:28:37)

398

Nikoola написал(а):

Я надеюсь,  многие  форумчане в ГОДАХ,  помнят  такие вещи  как телеграмма или там- поздравительная открытка?
Ничего,  что ФИО,  адрес местожительства и ТЕСКТ сообщения-  был на виду?
Не спалось  ли тогда плохо  авторам тех сообщений?

помню телеграммы тчк :flag:
ФИО,  адрес местожительства и ТЕСКТ сообщения видели работники телеграфа  и почтальон, и были ОБЯЗАНЫ сохранять это в тайне
и не ДОПУСКАТЬ утечку информации
аналогия думаю понятна

399

ScrewDriver написал(а):

Логично, чо. С чего эти люди-дураки решили, что Private Messages сколько-нибудь приватные? Этак можно договориться до того, что на Почте России надо запретить перлюстрацию писем. Приватности им захотелось, иж-ж.

Если сообщения назвать "приватными", приватными они от этого не станут, извините за тавтологию :) Вообще неразумно делать выводы о характере усуги или свойстве продуктов, исходя из названия! Оптимальным решением было бы уточнение обязательств поставщика/продавца перед клиентом ДО начала пользования продуктом, а не домысливать о таковых...

400

Taraz999 написал(а):

ФИО,  адрес местожительства и ТЕСКТ сообщения видели работники телеграфа  и почтальон, и были ОБЯЗАНЫ сохранять это в тайне

у них за день СТОЛЬКО подобной инфы проходило, что даже при большом желании непросто было бы фильтровать нужную инфу (особенно из открыток богато и плотно исписанных неразборчивым почерком)

Отредактировано nomad (2013-04-17 09:34:45)

401

Gladiator написал(а):

я 4 года отработал в центральном отделении департамента полиции - судмедэкспертом   Допускаю, что методы израильской и российской полиции отличаются, но не кардинально...

Допущение как раз и говорит о том, что вы не осведомлены о  методах и способах оперативной работы - основного способа добычи доказательной информации.

ScrewDriver написал(а):

Цели зато кардинально отличаются. Вернее не столько цели, сколько задачи.

Методы  и способы отличаются. Цели и задачи - вряд ли.

SAKO TRG написал(а):

вся превентивная контр-террористическая деятельность основана именно на сборе и обработке не прямых доказательств....даже судмедэксперт должен об этом знать...

Не доказательств а информации о наличных угрозах и причастных лицах. Судмедэксперт имеет другие обязанности и как информация превращается в доказательства не осведомлен, да и не должен  знать того, что его прямо не касается.

402

Taraz999 написал(а):

основания то как раз железобетонные
Статья 23 Конституции РФ
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
но увы и ах...

Прошу прощения, но что "увы и ах"? В цитируемой Вами статье конституции одназначно говорится о "праве на тайну переписки", но не говорится о том, кто должен это право обеспечивать... Грубо говоря - если Вы передаёте человеку запечатанный конверт с письмом для другого человека, то вскрытие конверта и прочтение содержимого будет нарушением конституции, а потеря конверта - нет (если это не было оговорено особо при передачи письма). Применительно к рассматриваемой нами ситуации - какие были обязательства владельца ресурса ГАНЗы по обеспечению приватности и сохранению публикуемой Вами информации?

403

Yep написал(а):

в пятницу уже точно поедет, не переживайте

Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники (с)

404

Gladiator написал(а):

Если сообщения назвать "приватными", приватными они от этого не станут, извините за тавтологию  Вообще неразумно делать выводы о характере усуги или свойстве продуктов, исходя из названия! Оптимальным решением было бы уточнение обязательств поставщика/продавца перед клиентом ДО начала пользования продуктом, а не домысливать о таковых...

Не надо домысливать. Переписка в тырнете юридически ничем не отличается от почтовых отправлений.

Gladiator написал(а):

какие были обязательства владельца ресурса ГАНЗы по обеспечению приватности и сохранению публикуемой Вами информации?

Те же самые, что и у Почты России - он взялся за техническое обеспечение этого способа переписки.

Отредактировано Директор 2012 (2013-04-17 09:51:46)

405

Taraz999 написал(а):

сообщения видели работники телеграфа  и почтальон, и были ОБЯЗАНЫ сохранять это в тайне
и не ДОПУСКАТЬ утечку информации
аналогия думаю понятна

Насколько я помню, в правилах пересылки почтовых сообщений были четко оговорены права и обязанности обеих сторон: со стороны клиента - не пересылать запрещённые товары и своевременно оплачивать услуги по доставке, со стороны почты - сохранность и своевременная доставка товара адресату. Посылая письмо и оплачивая марку, Вы автоматически заключали договор с почтовым сервисом, соглашаясь на оговоренные условия. Если же Вы предпочитали передать посылку случайной оказией - это делалось исключительно на собственный страх и риск, не так ли?

406

Gladiator написал(а):

Применительно к рассматриваемой нами ситуации

...достоверная информация добытая незаконным путем не может являться доказательством - вроде как-то так
в нашем случае о достоверности говорить не приходится - кому надо и так имели доступ, а теперь нет никаких гарантий что никто не внес изменений (т.е. не сфальсифицировал)

407

Директор 2012 написал(а):

Переписка в тырнете юридически ничем не отличается от почтовых отправлений.

Только и исключительно в тех случаях, когда Вы пользуетесь услугами почтового сервиса, к которому личная почта форума не относится ни в одной стране мира...

408

Gladiator написал(а):

Применительно к рассматриваемой нами ситуации - какие были обязательства владельца ресурса ГАНЗы по обеспечению приватности и сохранению публикуемой Вами информации?

Владелец ресурса гражданин России и должен соблюдать Конституцию, но мало того веб-сайты приравниваются к СМИ
а в законе о СМИ есть Статья 41. Обеспечение конфиденциальности информации
Редакция не вправе разглашать в распространяемых сообщениях и материалах сведения, предоставленные гражданином с условием сохранения их в тайне.
Редакция обязана сохранять в тайне источник информации и не вправе называть лицо, предоставившее сведения с условием неразглашения его имени, за исключением случая, когда соответствующее требование поступило от суда в связи с находящимся в его производстве делом.

ну а то, что владелец Ганзы никому ничего не должен, так это Йеп очень хорошо объясняет не первую неделю

409

nomad написал(а):

...достоверная информация добытая незаконным путем не может являться доказательством - вроде как-то так
в нашем случае о достоверности говорить не приходится - кому надо и так имели доступ, а теперь нет никаких гарантий что никто не внес изменений (т.е. не сфальсифицировал)

Совершенно справедливо!

410

Зануда написал(а):

-T-
Я понимаю, что Вы в армии не служили.
назовите , пожалуйста, место , где хранится оружие?

Вы ник неправельно процитировали или к чему вдруг именно ко мне такой глупый вопрос?

411

Gladiator написал(а):

Посылая письмо и оплачивая марку, Вы автоматически заключали договор с почтовым сервисом, соглашаясь на оговоренные условия. Если же Вы предпочитали передать посылку случайной оказией - это делалось исключительно на собственный страх и риск, не так ли?

За меня почтовую марку кмк оплатил рекламодатель, который зантересовался ресурсом после того как я, вы, мы предоставили контент

412

Taraz999 написал(а):

Редакция не вправе разглашать в распространяемых сообщениях и материалах сведения, предоставленные гражданином с условием сохранения их в тайне.

Taraz999 написал(а):

Редакция обязана сохранять в тайне источник информации и не вправе называть лицо, предоставившее сведения с условием неразглашения его имени,

Всё так. У Вас имеется информация о том, что Роман ПРЕДОСТАВИЛ сведения о личной информации неизвестным хакерам или РАСПРОСТРАНИЛ сообщения о личной переписке?

413

Taraz999 написал(а):

За меня почтовую марку кмк оплатил рекламодатель,

Дело не в оплате, а в том ЗА ЧТО она была произведена и какие обязательства при этом были достигнуты.

414

Taraz999 написал(а):

Владелец ресурса гражданин России и должен соблюдать Конституцию, но мало того веб-сайты приравниваются к СМИ
Редакция обязана сохранять в тайне источник информации и не вправе называть лицо, предоставившее сведения с условием неразглашения его имени, за исключением случая, когда соответствующее требование поступило от суда в связи с находящимся в его производстве делом.

ну а то, что владелец Ганзы никому ничего не должен, так это Йеп очень хорошо объясняет не первую неделю

Веб-сайты являются СМИ только в случае РЕГИСТРАЦИИ сайта как СМИ.
Читайте здесь:
http://www.rg.ru/2008/08/25/internet.html
По той же причине на сайты не распространяется закон о запрещении мата в СМИ

415

Директор 2012 написал(а):

Те же самые, что и у Почты России - он взялся за техническое обеспечение этого способа переписки.

Можно поинтересоваться что заставило Вас прийти к этому выводу? Я нигде не встречал информации о том, что Роман взялся за обеспечение "этого способа переписки" на тех же условиях и с теми же обязательствами, что и у Почты России, Рамблера, Яндекса, Гугла и т.п. Впрочем, это касается любых ресурсов, не зарегистрированных в качестве поставщиков почтовых сообщений...

416

Gladiator написал(а):

Всё так. У Вас имеется информация о том, что Роман ПРЕДОСТАВИЛ сведения о личной информации неизвестным хакерам или РАСПРОСТРАНИЛ сообщения о личной переписке?

конечно нет, он лишь только не сохранил
но дело не в этом, 100% защиты не существует
непонятно отношение владельцев к этому
ну не сохранил и не сохранил
в вы все ССЗБ

417

кстати - посетила "свежая" мыслЯ про тех "кому по работе положено": если я прально понимаю букву закона, то допускается исключительно "адресная" работа - по конкретным персонажам и т.д.
т.е. шерстить весь массив "лички" по ключевым фразам (теоретически) могли только незаконно - под прикрытием определения "оперативная информация"
а уже на ее основе можно было получить и официальную бумагу на "перлюстрацию"
теперь же этой "оперативной информации" - вагон, но вот качество (для суда) под большим вопросом

Отредактировано nomad (2013-04-17 10:11:13)

418

Gladiator написал(а):

У Вас имеется информация о том, что Роман ПРЕДОСТАВИЛ сведения о личной информации неизвестным хакерам или РАСПРОСТРАНИЛ сообщения о личной переписке?

естественно все произошло ненамеренно. вы такими пересудами доведете, что он обидится и не будет поднимать ганзу..а я так хочу что б ее подняли..мне тамошних тем не хватает..не скем темы пообтереть..толькоганзовцам они интересны..хны

419

Taraz999 написал(а):

Напали на почтальона несущего письма, завладели ими (письмами!) и разгласили. Неужели почтальон/почта будет отвечать по статье за разглашение?

Отредактировано Konrad75 (2013-04-17 10:17:42)

420

Taraz999 написал(а):

непонятно отношение владельцев к этому

Если честно - я понятия не имею о том, как владелец относится "к этому". Я Романа лично не знаю, и за 10 лет переписываляс с ним только 1 раз. Но меня его отношение к ГАНЗе и не очень интересует...

Для меня это всего лишь интересный форум, где я общаюсь в основном на профессиональные темы.

Тараканы в голове владельцев любого ресурса мне в принципе не мешают никак :)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Дефейс guns.ru ( Грохнули ганзу )-6