...рассказывали мне историю про почту (еще советскую)
сотрудники одного из отделений, обслуживающего воинскую часть умели без вскрытия конвертов и всякой спецтехники определять письма с запрещенными вложениями (типа купюр) и даже их примерное количество и номинал
с учетом того что такие вложения запрещены к пересылу и никак не декларировались отправителем - в случае пропажи винить было некого
Дефейс guns.ru ( Грохнули ганзу )-6
Сообщений 391 страница 420 из 1000
Поделиться3912013-04-17 09:07:45
Поделиться3922013-04-17 09:13:38
в пятницу уже точно поедет, не переживайте
А в какую пятницу, 19.04. или в ту которая когда-нибудь еще наступит?
Поделиться3932013-04-17 09:14:57
"после дождичка в четверг"
"...когда рак на горе свистнет"
Отредактировано nomad (2013-04-17 09:15:44)
Поделиться3942013-04-17 09:15:51
...рассказывали мне историю про почту (еще советскую)
сотрудники одного из отделений, обслуживающего воинскую часть умели без вскрытия конвертов и всякой спецтехники определять письма с запрещенными вложениями (типа купюр) и даже их примерное количество и номинал
Так вот где 101ый отдел КГБ (маги и экстрасенсы) работал, а то на РенТВ лапшу на уши вешали, что они астероиды ментальным методом от планеты отводили....
Поделиться3952013-04-17 09:16:17
Я извиняюсь, но мне неудобно задавать один и тотже вопрос - каккие основания были надеятся на "приватность" Private Messages?
основания то как раз железобетонные
Статья 23 Конституции РФ
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
но увы и ах...
Поделиться3962013-04-17 09:20:01
Так вот где 101ый отдел КГБ (маги и экстрасенсы) работал, а то на РенТВ лапшу на уши вешали, что они астероиды ментальным методом от планеты отводили....
все намного прозаичней - банальный опыт
почти любой новый сотрудник почты из обычных людей с улицы спустя некоторое время тоже получал необходимые навыки
Поделиться3972013-04-17 09:26:37
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
Я надеюсь, многие форумчане в ГОДАХ, помнят такие вещи как телеграмма или там- поздравительная открытка?
Ничего, что ФИО, адрес местожительства и ТЕКСТ сообщения- были на виду?
Не спалось ли тогда плохо авторам тех сообщений? Не ущемлялись ли их конституционные права? НЭТ?
А если они там писали о взрывчатке, продажах оружия??
БАЗАР фильтровать нужно, всего лишь.. И спать спокойно.
Отредактировано Nikoola (2013-04-17 09:28:37)
Поделиться3982013-04-17 09:30:02
Я надеюсь, многие форумчане в ГОДАХ, помнят такие вещи как телеграмма или там- поздравительная открытка?
Ничего, что ФИО, адрес местожительства и ТЕСКТ сообщения- был на виду?
Не спалось ли тогда плохо авторам тех сообщений?
помню телеграммы тчк
ФИО, адрес местожительства и ТЕСКТ сообщения видели работники телеграфа и почтальон, и были ОБЯЗАНЫ сохранять это в тайне
и не ДОПУСКАТЬ утечку информации
аналогия думаю понятна
Поделиться3992013-04-17 09:31:45
Логично, чо. С чего эти люди-дураки решили, что Private Messages сколько-нибудь приватные? Этак можно договориться до того, что на Почте России надо запретить перлюстрацию писем. Приватности им захотелось, иж-ж.
Если сообщения назвать "приватными", приватными они от этого не станут, извините за тавтологию Вообще неразумно делать выводы о характере усуги или свойстве продуктов, исходя из названия! Оптимальным решением было бы уточнение обязательств поставщика/продавца перед клиентом ДО начала пользования продуктом, а не домысливать о таковых...
Поделиться4002013-04-17 09:32:56
ФИО, адрес местожительства и ТЕСКТ сообщения видели работники телеграфа и почтальон, и были ОБЯЗАНЫ сохранять это в тайне
у них за день СТОЛЬКО подобной инфы проходило, что даже при большом желании непросто было бы фильтровать нужную инфу (особенно из открыток богато и плотно исписанных неразборчивым почерком)
Отредактировано nomad (2013-04-17 09:34:45)
Поделиться4012013-04-17 09:40:05
я 4 года отработал в центральном отделении департамента полиции - судмедэкспертом Допускаю, что методы израильской и российской полиции отличаются, но не кардинально...
Допущение как раз и говорит о том, что вы не осведомлены о методах и способах оперативной работы - основного способа добычи доказательной информации.
Цели зато кардинально отличаются. Вернее не столько цели, сколько задачи.
Методы и способы отличаются. Цели и задачи - вряд ли.
вся превентивная контр-террористическая деятельность основана именно на сборе и обработке не прямых доказательств....даже судмедэксперт должен об этом знать...
Не доказательств а информации о наличных угрозах и причастных лицах. Судмедэксперт имеет другие обязанности и как информация превращается в доказательства не осведомлен, да и не должен знать того, что его прямо не касается.
Поделиться4022013-04-17 09:40:55
основания то как раз железобетонные
Статья 23 Конституции РФ
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
но увы и ах...
Прошу прощения, но что "увы и ах"? В цитируемой Вами статье конституции одназначно говорится о "праве на тайну переписки", но не говорится о том, кто должен это право обеспечивать... Грубо говоря - если Вы передаёте человеку запечатанный конверт с письмом для другого человека, то вскрытие конверта и прочтение содержимого будет нарушением конституции, а потеря конверта - нет (если это не было оговорено особо при передачи письма). Применительно к рассматриваемой нами ситуации - какие были обязательства владельца ресурса ГАНЗы по обеспечению приватности и сохранению публикуемой Вами информации?
Поделиться4032013-04-17 09:43:15
в пятницу уже точно поедет, не переживайте
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники (с)
Поделиться4042013-04-17 09:48:54
Если сообщения назвать "приватными", приватными они от этого не станут, извините за тавтологию Вообще неразумно делать выводы о характере усуги или свойстве продуктов, исходя из названия! Оптимальным решением было бы уточнение обязательств поставщика/продавца перед клиентом ДО начала пользования продуктом, а не домысливать о таковых...
Не надо домысливать. Переписка в тырнете юридически ничем не отличается от почтовых отправлений.
какие были обязательства владельца ресурса ГАНЗы по обеспечению приватности и сохранению публикуемой Вами информации?
Те же самые, что и у Почты России - он взялся за техническое обеспечение этого способа переписки.
Отредактировано Директор 2012 (2013-04-17 09:51:46)
Поделиться4052013-04-17 09:51:26
сообщения видели работники телеграфа и почтальон, и были ОБЯЗАНЫ сохранять это в тайне
и не ДОПУСКАТЬ утечку информации
аналогия думаю понятна
Насколько я помню, в правилах пересылки почтовых сообщений были четко оговорены права и обязанности обеих сторон: со стороны клиента - не пересылать запрещённые товары и своевременно оплачивать услуги по доставке, со стороны почты - сохранность и своевременная доставка товара адресату. Посылая письмо и оплачивая марку, Вы автоматически заключали договор с почтовым сервисом, соглашаясь на оговоренные условия. Если же Вы предпочитали передать посылку случайной оказией - это делалось исключительно на собственный страх и риск, не так ли?
Поделиться4062013-04-17 09:53:35
Применительно к рассматриваемой нами ситуации
...достоверная информация добытая незаконным путем не может являться доказательством - вроде как-то так
в нашем случае о достоверности говорить не приходится - кому надо и так имели доступ, а теперь нет никаких гарантий что никто не внес изменений (т.е. не сфальсифицировал)
Поделиться4072013-04-17 09:53:44
Переписка в тырнете юридически ничем не отличается от почтовых отправлений.
Только и исключительно в тех случаях, когда Вы пользуетесь услугами почтового сервиса, к которому личная почта форума не относится ни в одной стране мира...
Поделиться4082013-04-17 09:54:17
Применительно к рассматриваемой нами ситуации - какие были обязательства владельца ресурса ГАНЗы по обеспечению приватности и сохранению публикуемой Вами информации?
Владелец ресурса гражданин России и должен соблюдать Конституцию, но мало того веб-сайты приравниваются к СМИ
а в законе о СМИ есть Статья 41. Обеспечение конфиденциальности информации
Редакция не вправе разглашать в распространяемых сообщениях и материалах сведения, предоставленные гражданином с условием сохранения их в тайне.
Редакция обязана сохранять в тайне источник информации и не вправе называть лицо, предоставившее сведения с условием неразглашения его имени, за исключением случая, когда соответствующее требование поступило от суда в связи с находящимся в его производстве делом.
ну а то, что владелец Ганзы никому ничего не должен, так это Йеп очень хорошо объясняет не первую неделю
Поделиться4092013-04-17 09:54:28
...достоверная информация добытая незаконным путем не может являться доказательством - вроде как-то так
в нашем случае о достоверности говорить не приходится - кому надо и так имели доступ, а теперь нет никаких гарантий что никто не внес изменений (т.е. не сфальсифицировал)
Совершенно справедливо!
Поделиться4102013-04-17 09:55:53
-T-
Я понимаю, что Вы в армии не служили.
назовите , пожалуйста, место , где хранится оружие?
Вы ник неправельно процитировали или к чему вдруг именно ко мне такой глупый вопрос?
Поделиться4112013-04-17 09:59:28
Посылая письмо и оплачивая марку, Вы автоматически заключали договор с почтовым сервисом, соглашаясь на оговоренные условия. Если же Вы предпочитали передать посылку случайной оказией - это делалось исключительно на собственный страх и риск, не так ли?
За меня почтовую марку кмк оплатил рекламодатель, который зантересовался ресурсом после того как я, вы, мы предоставили контент
Поделиться4122013-04-17 09:59:38
Редакция не вправе разглашать в распространяемых сообщениях и материалах сведения, предоставленные гражданином с условием сохранения их в тайне.
Редакция обязана сохранять в тайне источник информации и не вправе называть лицо, предоставившее сведения с условием неразглашения его имени,
Всё так. У Вас имеется информация о том, что Роман ПРЕДОСТАВИЛ сведения о личной информации неизвестным хакерам или РАСПРОСТРАНИЛ сообщения о личной переписке?
Поделиться4132013-04-17 10:01:16
За меня почтовую марку кмк оплатил рекламодатель,
Дело не в оплате, а в том ЗА ЧТО она была произведена и какие обязательства при этом были достигнуты.
Поделиться4142013-04-17 10:05:16
Владелец ресурса гражданин России и должен соблюдать Конституцию, но мало того веб-сайты приравниваются к СМИ
Редакция обязана сохранять в тайне источник информации и не вправе называть лицо, предоставившее сведения с условием неразглашения его имени, за исключением случая, когда соответствующее требование поступило от суда в связи с находящимся в его производстве делом.ну а то, что владелец Ганзы никому ничего не должен, так это Йеп очень хорошо объясняет не первую неделю
Веб-сайты являются СМИ только в случае РЕГИСТРАЦИИ сайта как СМИ.
Читайте здесь:
http://www.rg.ru/2008/08/25/internet.html
По той же причине на сайты не распространяется закон о запрещении мата в СМИ
Поделиться4152013-04-17 10:05:37
Те же самые, что и у Почты России - он взялся за техническое обеспечение этого способа переписки.
Можно поинтересоваться что заставило Вас прийти к этому выводу? Я нигде не встречал информации о том, что Роман взялся за обеспечение "этого способа переписки" на тех же условиях и с теми же обязательствами, что и у Почты России, Рамблера, Яндекса, Гугла и т.п. Впрочем, это касается любых ресурсов, не зарегистрированных в качестве поставщиков почтовых сообщений...
Поделиться4162013-04-17 10:05:45
Всё так. У Вас имеется информация о том, что Роман ПРЕДОСТАВИЛ сведения о личной информации неизвестным хакерам или РАСПРОСТРАНИЛ сообщения о личной переписке?
конечно нет, он лишь только не сохранил
но дело не в этом, 100% защиты не существует
непонятно отношение владельцев к этому
ну не сохранил и не сохранил
в вы все ССЗБ
Поделиться4172013-04-17 10:08:01
кстати - посетила "свежая" мыслЯ про тех "кому по работе положено": если я прально понимаю букву закона, то допускается исключительно "адресная" работа - по конкретным персонажам и т.д.
т.е. шерстить весь массив "лички" по ключевым фразам (теоретически) могли только незаконно - под прикрытием определения "оперативная информация"
а уже на ее основе можно было получить и официальную бумагу на "перлюстрацию"
теперь же этой "оперативной информации" - вагон, но вот качество (для суда) под большим вопросом
Отредактировано nomad (2013-04-17 10:11:13)
Поделиться4182013-04-17 10:09:53
У Вас имеется информация о том, что Роман ПРЕДОСТАВИЛ сведения о личной информации неизвестным хакерам или РАСПРОСТРАНИЛ сообщения о личной переписке?
естественно все произошло ненамеренно. вы такими пересудами доведете, что он обидится и не будет поднимать ганзу..а я так хочу что б ее подняли..мне тамошних тем не хватает..не скем темы пообтереть..толькоганзовцам они интересны..хны
Поделиться4192013-04-17 10:10:46
Редакция обязана сохранять в тайне источник информации и не вправе называть лицо, предоставившее сведения с условием неразглашения его имени, за исключением случая, когда соответствующее требование поступило от суда в связи с находящимся в его производстве делом.ну а то, что владелец Ганзы никому ничего не должен, так это Йеп очень хорошо объясняет не первую неделю
Напали на почтальона несущего письма, завладели ими (письмами!) и разгласили. Неужели почтальон/почта будет отвечать по статье за разглашение?
Отредактировано Konrad75 (2013-04-17 10:17:42)
Поделиться4202013-04-17 10:17:33
непонятно отношение владельцев к этому
Если честно - я понятия не имею о том, как владелец относится "к этому". Я Романа лично не знаю, и за 10 лет переписываляс с ним только 1 раз. Но меня его отношение к ГАНЗе и не очень интересует...
Для меня это всего лишь интересный форум, где я общаюсь в основном на профессиональные темы.
Тараканы в голове владельцев любого ресурса мне в принципе не мешают никак