Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Дефейс guns.ru ( Грохнули ганзу )-6

Дефейс guns.ru ( Грохнули ганзу )-6

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

Yep написал(а):

я не специалист, но подобрать четыре цифры вроде нет так сложно?

Во-первых там CVV три цифры, во-вторых когда номер карты передают для перевода НА НЕЕ денег, то как минимум не указывают ее срок окончания действия, а вот платеж С НЕЕ без него наоборот не пройдет.

182

stanley_farmer написал(а):

Вот интересно, вот оживет Ганза, а как дальше жить?

Альтернативы ганзе как профильному оружейному ресурсу нет и не предвидится. В качестве примера - было на ганзе несколько весьма активных веток по AR15. И есть целый альтернативный форум посвящённый этой платформе, ar15.ru Ганза накрылась, а этот форум как был полуживым так и остался. Я себе винтовку переделал, даже фотку что бы похвастаться перед заинтересованой аудиторией выложить негде :D И это только один из примеров, поговорить на технические оружейные темы, кроме как на ганзе на русском языке особо негде. А если в результате этих катаклизмов любители скользких тем или даже барыги потеряют доверие - так и чёрт с ними. Профильные разделы от этого могут даже выиграть (что означает что и барыги никуда не денутся).

183

-T-

зеркала поднялись )))))))

Тема про Ассиметричный

184

Здорово!

185

Diego03 написал(а):

Отсутствие имущественных отношений.
Суд просто не примет такой иск.

Далеко не все иски связаны с имущественными отношениями.
Например -  шантаж, доведение до самоубийства и пр. Суд примет такой иск.

186

aragon написал(а):

Чтобы, если украдут, не смогли прочитать ничего

Пора  уяснить, что ТЕ, кто смог " увести" базы, взломав сайт- смогут прочесть  таки

187

Попган восстал.

188

Еще бы ганза восстала и я хоть выспаться смогу нормально..

189

-T- написал(а):

Думаю не восстает пока не прекратятся атаки. Какой смысл?

190

Nikoola написал(а):

Пора  уяснить, что ТЕ, кто смог " увести" базы, взломав сайт- смогут прочесть  таки

Я бы сформулировал не совсем так: тот, кто мог бы толково закриптовать базу PM, смог бы и дыры в движке не оставить. А толково закриптованную базу прочесть нереально, если что, проще поймать хозяина базы и вытряхнуть из него ключ шифрования - это будет точно быстрее и точно дешевле.

191

EU27 написал(а):

Думаю не восстает пока не прекратятся атаки. Какой смысл?

Смысл есть. Так или иначе, но пока форум в ауте и нет нормальной иныф из первых уст, отток посетителей продолжается.
И чем дольше он будет в ауте, тем меньше народу вернётся, когда она заработает, т.к. к хорошему (в смысле скорости и отсутствия "временных трудностей") быстро привыкаешь.

Отредактировано UO2 (2013-04-16 15:20:57)

192

UO2 написал(а):

И чем дольше он будет в ауте, тем меньше народу вернётся, когда она заработает, т.к. к хорошему (в смысле скорости и отсутствия "временных трудностей") быстро привыкаешь.

А где оно, это хорошее? У Мака на его бенефисе кроме ганзейской копипасты и проекта русского национального пелтонена нет ничего.

193

TopperHarley написал(а):

А где оно, это хорошее? У Мака на его бенефисе кроме ганзейской копипасты и проекта русского национального пелтонена нет ничего.

Ну, так это пока нет. А если дело затянется на неопределённо долгий срок:
"Cамая продолжительная DDoS-атака в России длилась почти 81 день" http://antiddos.com.ua/?tag=ddos-атаки
волей неволей народ начнёт искать площадки для обмена мыслями.

194

Хорошее - это не только скорость, это и люди и информация и знакомые сто лет разделы и темы.
Вернутся.

195

UO2 написал(а):

Смысл есть. Так или иначе, но пока форум в ауте и нет нормальной иныф из первых уст, отток посетителей продолжается.

Отредактировано UO2 (Сегодня 19:20:57)

Ну поднимете  Вы ее, а в первую же ночь ее положат снова. Потом опять поднимать будете долго, ее опять быстренько положат. Борьба с ветряными мельницами. Пока не прекратятся атаки, поднимать ее смысла нет. Иначе Роману в Казань на ПМЖ перебираться надо.

196

Вопрос - никто не знает,есть ли в инете еще хоть один сайт,который после якобы хакерской атаки не мог поднятся третью неделю?

197

Это я не к тому, что надо с ганзы валить туда где канал толще, а к тому, что надо пытаться запускать, даже если злоумышленники не перестанут атаковать.
Что бы хоть какая то надежда была, что владелец не забил на всё это дело, а продолжает бороться.

198

ScrewDriver написал(а):

кто мог бы толково закриптовать базу PM

а нафига  это нужно?
Вы  боитесь своей фамилии в интернете?
Я- нет..

Что за шухер? Все ваши данные спокойно можно поднять в  вашей домоуправляющей  компании, ломать НИЧЕГО не надо.

Опять нет?

199

UO2 написал(а):

И чем дольше он будет в ауте, тем меньше народу вернётся, когда она заработает

Да  бросьте вы.
Наберитесь терпения и сами убедитесь в своей же неправоте.

200

EU27 написал(а):

Ну поднимете  Вы ее, а в первую же ночь ее положат снова.

Объясните пожалуйста почему? Если я правильно понимаю,то кто-то нашел дыру в ядре и через нее испортил нашу игрушку. Почему тогда Рома со товарищи  третью неделю не может найти ту дыру и заделать ее? Он настолько плохой специалист? Или я чего то не понимаю? Может кто-нибудь понятным языком объяснить?

201

UO2 написал(а):

волей неволей народ начнёт искать площадки для обмена мыслями.

А чего ее искать?
Самая посещаемая   ганзообсуждалка в Рунете- именно здесь.
И  вы на ней находитесь..

И спасибо  персоналу сайта  за  великолепные условия нахождения здесь,  без ехидств и язвенных подколок.
Молодцы.

202

Nikoola написал(а):

Наберитесь терпения и сами убедитесь в своей же неправоте.

Искренне этого желаю.
Но масштабы и переодичность действий злоумышленников, говорит о том, что эти ребята ещё не скоро успокоятся.

203

Единственное,  что  действительно не  айс- это официальное молчание  БЛИЗКИХ к Роману членов администрации.
Визит сюда DM стал исключением. Но и сказать он,  по большому счету- ничего не сказал.
Ну и ЙЕП,  движитель некоей  инфы или ее подобия..

204

амнеподист написал(а):

Объясните пожалуйста почему? Если я правильно понимаю,то кто-то нашел дыру в ядре и через нее испортил нашу игрушку. Почему тогда Рома со товарищи  третью неделю не может найти ту дыру и заделать ее?

Я не шарю, но насколько понимаю DDoS атака и взлом это совсем не одно и то же. И в первом случае надёжность ядра не имеет значения, а имеет значение ширина канала. Специаласты надеюсь поправят меня если ерунду сморозил.

205

Nikoola написал(а):

И спасибо  персоналу сайта  за  великолепные условия нахождения здесь,  без ехидств и язвенных подколок.
Молодцы.

Присоединюсь.

206

амнеподист написал(а):

Объясните пожалуйста почему? Если я правильно понимаю,то кто-то нашел дыру в ядре и через нее испортил нашу игрушку. Почему тогда Рома со товарищи  третью неделю не может найти ту дыру и заделать ее? Он настолько плохой специалист? Или я чего то не понимаю? Может кто-нибудь понятным языком объяснить?

Все сайты оружейные клали уже раза по 4-5 точно. И с более современными движками. И каждый раз админы дыры лотали и все равно в следующий раз их клали снова уже через другие дыры. Поэтому если подонков не утихомирить, то и Ганзу положат еще не раз.

207

UO2 написал(а):

Но масштабы и переодичность действий злоумышленников, говорит о том, что эти ребята ещё не скоро успокоятся.

Успокоятся, я так  полагаю. Или  таки наследят.
А если за Романа потянут таки  " мазу" комп спецы  из силовых структур с их возможностями- ниточка  может  и попасть в руки.
Для этого Роману таки нужно открываться, получать " в торец" опять,  сутки -двое-  анализировать  и опять " подниматься".

Уже не помню,  кто выкладывал в инете - сам факт выкладывания  "лички"  вроде  засветил некие " хвосты" с  хостингом.

208

-T- написал(а):

А многие ещё смогут помыться, побриться и похмелиться.))))

Вот не думал, что форум так влияет на физиологию.)))

209

EU27 написал(а):

Все сайты оружейные клали уже раза по 4-5 точно. И с более современными движками.

движок  здесь не при чем.

210

ScrewDriver написал(а):

Я про то, что имея личку Ганзы, соответствующие люди будут знать, у кого имеет смысл искать и что именно искать. А если успешно найдут, то будет гораздо проще раскручивать на контакты - откуда брал и куда девал. Иными словами, при правильном подходе это не доказательная, а оперативно-розыскная база.

"Соответствующие люди" и так мониторили тех пользователей, "у кого имеет смысл искать" - им для этого вовсе не нужно было красть личку и, тем более, её сливать. И продолжают мониторить. И на этом форуме, при необходимости, тоже будут просматривать и личку, и персональную информацию :) Это их работа, и она выполняется вне зависимости от желания хозяина ресурса и принимаемых им мер безопасности - в крайнем случае просто заблокируют всю платформу, такие случаи бывали даже в супердемократичных США и никому не нужной Папуа Новой Гвинее...

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Дефейс guns.ru ( Грохнули ганзу )-6