У Мака на его бенефисе кроме ганзейской копипасты и проекта русского национального пелтонена нет ничего.
Ну как же нет ничего??? А как же их пресловутый "уникальный контент"???? А как же ЧСВ???
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Дефейс guns.ru ( Грохнули ганзу )-6
У Мака на его бенефисе кроме ганзейской копипасты и проекта русского национального пелтонена нет ничего.
Ну как же нет ничего??? А как же их пресловутый "уникальный контент"???? А как же ЧСВ???
Далеко не все иски связаны с имущественными отношениями. Например - шантаж, доведение до самоубийства и пр. Суд примет такой иск.
К владельцу форума?)))))
движок здесь не при чем.
Ок. Исключим эту фразу. От этого смысл моего поста не поменяется. Надо сначала поймать уродов.
Зато для самих участников это самое интересное.
Ну да, большинство предпочитает подсматривать, а не учавствовать
кстати, про т.н. "личку" ганзы
эта самая "личка" на ганзе называлась "P.M." (personal message?) - т.е. типа "персональное сообщение"
которое (по сути) не есть синоним личке - скорей АНАЛОГ (да и то только по "внешним" признакам)
я ганзу читаю с прошлого века
зарегился уже в этом
свою личку не тер - редко пользовался и ничего такого "этакого" там не было
за много лет общения на форуме припоминаю только одно (!) предупреждение-пожелание администрации не хранить много лички (емнип как раз аргументировали дефицитом места) - на это мне было глубоко пох и я не тер дальше (хотя порой что-то "находило" и какие-то мессаги подтирал, но вовсе не из-за "конспирации")
читать фак смысла не видел - хотя бы потому что за столько лет он наверняка переписывался десяток (или около того) раз; форум не работа чтобы отслеживать актуальную инфу...
возможно, такие предостережения-напоминания были неоднократны, но либо в тех разделах куда я совсем не ходил или бывал эпизодически - в общем НЕ ВИДЕЛ
ЗЫ
из засвеченной в личке персональной инфы практически не осталось актуальной (все как-то "само собой" меняется, без каких-то специальных телодвижений по этому поводу)
ЗЗЫ
на ганзу вернусь. учетные данные поменяю на свежие (давно пора). давно бы уже поменял, но статус мегаветерана иногда бывал так приятен ))))
Отредактировано nomad (2013-04-16 17:14:09)
движок здесь не при чем
вау! у Вас есть данные как именно ломали - через уязвимости ОС, CMS, собственно http-сервера или БД, прямой физдоступ?
эта самая "личка" на ганзе называлась "P.M." (personal message?) - т.е. типа "персональное сообщение"
которое (по сути) не есть синоним личке - скорей АНАЛОГ (да и то только по "внешним" признакам)
не понял ход Вашей мысли
учетные данные поменяю на свежие (давно пора).
АФАИК, все записи, когда либо сделанные в персональных учетных данных, в дебрях Ганзы тоже сохраняются, как и "удаленные" сообщения и темы.
"Соответствующие люди" и так мониторили тех пользователей, "у кого имеет смысл искать" - им для этого вовсе не нужно было красть личку
Опять неверно. Ясно, что оружейных торговцев мониторили и без ганзовской лички. Но с ней можно выявить сотни новых потенциальных фигурантов и заранее знать, за что их прихватывать. Ну например, из первого приходящего в голову, банального: есть у человека зарегистрированный легальный макарыч. А в ПМ у него - дискуссия с кем-то, с советами, как зубы из ствола убрать. Причем он-то сам, болезный, свои ПМ поудалял, а его оппонент - нихрена.
Стало быть, можно к нему прийти сразу с понятыми, макарыча осмотреть - если всё в порядке, ну как грится "ложный вызов" извинились-ушли; ан если там зубов в стволе нет, пожалте брится, готовая 223ч4.
Ну и так далее, не дай бог конечно.
на ганзу вернусь. учетные данные поменяю на свежие (давно пора). давно бы уже поменял, но статус мегаветерана иногда бывал так приятен
А что станет со статусом, если вы поменяете пароль на вход и на почту?
не понял ход Вашей мысли
эмм....
ну в общем "персональное сообщение" есть чуть более приватный способ Форумного (!) общения
т.е. сообщение, адресованное кому-то конкретно
и дабы избежать лишних нападок со стороны - скрытое от глаз прочих участников
а вот "личка" - НМВ - уже предполагает наличие более серъезной защиты от несанкционированного доступа
Отредактировано nomad (2013-04-16 16:13:42)
АФАИК, все записи, когда либо сделанные в персональных учетных данных, в дебрях Ганзы тоже сохраняются, как и "удаленные" сообщения и темы.
не понял сути
менять буду на все новое
в старых учетных было минимум инфы - практически только почта (без которой никак); изменений было минимум - то что когда-то было или могло быть указано либо уже давно не актуально, либо НИЧЕМ не выделяется на фоне прочих
банковскую карту обнулил, но пользоваться еще буду (благо есть возможность оперативно зачислять-снимать)
для офлайновых расчетов другая карта найдется
в общем мои потери пока только моральные
Отредактировано nomad (2013-04-16 16:25:00)
К владельцу форума?)))))
Если в Правилах форума. согласие с которыми подтвердили все учасники, не написано иное - почему бы и нет?
менять буду на все новое
Т.е. зарегистрируетесь заново?
А что станет со статусом, если вы поменяете пароль на вход и на почту?
а хтож теперь скажет как там все будет когда ганза очнется (если очнется)
чисто теоретически технически проще всего поменять мыло и пароль
но как я уже писал чуть выше - давно собирался учетку менять (мир изменился, я изменился, взгляды/интересы скорректировались - перемены назрели)
Отредактировано nomad (2013-04-16 16:39:23)
Т.е. зарегистрируетесь заново?
именно
снова стану ньюби
никаких сквозных или похожих ников
ну и постить первое время придется через пикчу (если вообще захочется писать "после всего" )
Отредактировано nomad (2013-04-16 16:27:07)
Это та самая брачная аферистка Соня, которая живет на углу Приморского бульвара и Ришельевской?
Примбуль и Ришельевская не пересакаются. Оперный не дает
Вы всё же меня процитировали:) Да никак, на мой взгляд, не считая ЧСВ, конечно же. В ножевых разделах Ганзы за день толкового больше писалось, чем на РК за месяц, вот и вся пропорция.
На жопопушке щас админ отжёг конешна
У него спросили почему сайт не работал с утра, а он такой "а? что? сайт не работал? прям с утра? да я ваще не в теме..." ну и ппц
На попгане админ выпучил глаза, когда ему сказали, что сайт был не доступен пол дня
"Я не в кугсе, гебятя"
aragon
Опередил
Отредактировано UO2 (2013-04-16 16:30:24)
Я не шарю, но насколько понимаю DDoS атака и взлом это совсем не одно и то же.
DDoS это вариация на тему "временные трудности" тоесть создание проблем с доступом к сайту пользователей , после прекращения атаки за редчайшим исключением никаких последствий для системы не остается. а вот взлом с получением суперпользовательских привлилегий обычно сначала чреват утечкой ценной инфы а затем "заметанием следов" с порчей данных на жестких дисках.
ПС в любом случае отсиживатся отключив сервер от сети сысла никакого нет.
PopGun пишет, что их никто не ДДоСил. Якобы у провайдера случилась авария.
Что характерно, второй раз за этот месяц....
Но с ней можно выявить сотни новых потенциальных фигурантов и заранее знать, за что их прихватывать. Ну например, из первого приходящего в голову, банального: есть у человека зарегистрированный легальный макарыч.
Ну да, только для этого нужно содержать целый отдел, который круглосуточно будет мониторировать личную переписка нескольких тысяч человек с одной лишь ГАНЗы Поверьте на слово, это не только никому не нужно, но и бесмыссленно... Полицейские работают по другой схеме: есть оперативная информация на человека - начинают поднимать его связи, просматривать почту, прослушивать телефон. Можно и по другому - закинуть провоцирующую информацию и смотреть кто на неё клюнет. А так... слава богу, у следователей работы хватает и без поисков виртуальных Рэмбо.
А чего ее искать?
Самая посещаемая ганзообсуждалка в Рунете- именно здесь.
И вы на ней находитесь..
Да, тут комфортно, но куплпродажа мертвая.......пока............
Полицейские работают по другой схеме: есть оперативная информация на человека - начинают поднимать его связи, просматривать почту, прослушивать телефон.
Вот именно эту самую "оперативную информацию" на людей из ганзовской ПМ можно ведрами черпать. И не надо ничего мониторить - вот она, скачанная личка, забивай поиск по любому словосочетанию да просматривай найденное. Возьмём, например, словосочетание "перествол МР-654" - отличное словосочетание, почему нет? А вот толпа народу, которая упоминала это слово в ПМ - вопросы задавали или консультировали. Отсекаем из них подмножество россиян - вот вам пожалуйста, сотня потенциальных лёгких "палок". Крайне маловероятно, что этот интерес у всех был чисто академическим.
Отредактировано ScrewDriver (2013-04-16 16:49:54)
кстати
с учетом дискредитации ВСЕХ учеток, на месте администрации ганзы я бы всех "обнулил" (по умолчанию, в т.ч. это оч. удобный случай избавиться от "лишнего груза" ПМ)
кроме того там уже скопилось изрядное количество "мертвых душ" (ИМХО), которые только место занимают (новичку проблема придумать приличный незанятый ник)
кому надо с успехом находит кого нужно и на запасных аэродромах даже с взаимно новыми учетными
Отредактировано nomad (2013-04-16 16:55:08)
Примбуль и Ришельевская не пересакаются. Оперный не дает
Спалился.))))))
Если в Правилах форума. согласие с которыми подтвердили все учасники, не написано иное - почему бы и нет
Ну вот ты сам и написал, что правил лучше не иметь.
А вот толпа народу, которая упоминала это слово в ПМ - вопросы задавали или консультировали. Отсекаем из них подмножество россиян - вот вам пожалуйста, сотня потенциальных лёгких "палок". Крайне маловероятно, что этот интерес у всех был чисто академическим.
Это же замечательно.
еще немного про ганзу и ейную инфу
много где выложен архив форума, но почти не встречается упоминаний о faq.guns.ru
вот тут кто-то выложил (во всяком случае заявляет) архив этого ресурса: http://www.techno-hard.ru/content/byl-t … -faqgunsru
понятно, что инфа уже несколько неактуальна, но всё-же...
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Дефейс guns.ru ( Грохнули ганзу )-6