Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Дефейс guns.ru ( Грохнули ганзу )-6

Дефейс guns.ru ( Грохнули ганзу )-6

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Tenchi написал(а):

вау!

и вам-вау.
Уэе несколько  спецов отписывались  по вашему  " вау".
Поищите, плз.

ScrewDriver написал(а):

Ну например, из первого приходящего в голову, банального: есть у человека зарегистрированный легальный макарыч. А в ПМ у него - дискуссия с кем-то, с советами, как зубы из ствола убрать. Причем он-то сам, болезный, свои ПМ поудалял, а его оппонент - нихрена. Стало быть, можно к нему прийти сразу с понятыми, макарыча осмотреть - если всё в порядке, ну как грится "ложный вызов" извинились-ушли; ан если там зубов в стволе нет, пожалте брится, готовая 223ч4

теперь  давайте вытащим горящую головешку  из костра.
Он сядет,  потому что  прочли личку или потому, что он нарушил Закон?
Кхм..???

242

TopperHarley написал(а):

Вы всё же меня процитировали:) Да никак, на мой взгляд, не считая ЧСВ, конечно же. В ножевых разделах Ганзы за день толкового больше писалось, чем на РК за месяц, вот и вся пропорция.

Это был едкий сарказм - Вы мой смайл не заметили??? )))))))))

243

Nikoola написал(а):

он нарушил Закон?

Ой как пафосно - Закон с большой буквы прям.

Nikoola написал(а):

Он сядет,  потому что  прочли личку или потому, что он нарушил Закон?

Он сядет по обеим причинам. Условия "нарушил закон" еще недостаточно для наказания - еще надо, чтобы правоохранители об этом а) узнали и б) заинтересовались. Потому что у нас сплошь и рядом закон нарушают без всяких последствий те, кому это можно.
А по моему глубочайшему убеждению, наказанию должны подвергаться не те, кто нарушил закон, а тот, кто нарушил чужие права или нанес ущерб. А закон у нас во многих случаях направлен не на защиту людей, а на запрет ЗАРАНЕЕ и ВСЕМ того, что КОГДА-ТО и КЕМ-ТО может быть использовано для преступления. А это порочно по сути. Впрочем, это уже философия и оффтопик...

244

ScrewDriver написал(а):

А закон у нас во многих случаях направлен не на защиту людей, а на запрет ЗАРАНЕЕ и ВСЕМ того, что КОГДА-ТО и КЕМ-ТО может быть использовано для преступления.

ага
и не только для преступления
а просто
потому что гипотетически МОЖЕТ быть "плохо"
и вот чтобы это "может быть" исключить имеем то что имеем
в частности порой весьма интересную дорожную разметку/знаки

на днях впервые наблюдал (т.е. впервые "увидел" - когда показали) - запрещающий знак был чем-то качественно замотан (так чтобы не просматривался сквозь обмотку)
учитывая что там по много раз на дню проезжают всякие разные гайцы - не могут они об этом не знать...
но ничего не делают (а ведь могли за знаком хотя бы пост для сбора купонов поставить)
...или светофор почти посредине между двумя перекрестками (но напротив какого-то кафе/магазина - видимо чтобы с другой стороны улицы не петляя прямиком за столик приземляться)

Отредактировано nomad (2013-04-16 17:34:36)

245

ScrewDriver написал(а):

А по моему глубочайшему убеждению, наказанию должны подвергаться не те, кто нарушил закон, а тот, кто нарушил чужие права или нанес ущерб.

Я тоже считаю, что взломщиков Ганзы надо посадить лет на 5. :)

246

RailMan написал(а):

До сарказма ли нынче, в столь трагических обстоятельствах? Ультратек купил- похвастаться некому, это мыслимое ли дело?:)

247

ScrewDriver написал(а):

Он сядет по обеим причинам

Неправда ваша.
При отсутствии нарушения Закона- он не сядет по причине " прочтения лички".
Опять не так?

ScrewDriver написал(а):

Ой как пафосно - Закон с большой буквы прям

Лучше так, чем  потом как  Вайпер НС.

ScrewDriver написал(а):

наказанию должны подвергаться не те, кто нарушил закон, а тот, кто нарушил чужие права или нанес ущерб.

Это как вы  определите  без  наличия действующих Законов??
По праву  рождения? Проживания?  расовой принадлежности?  По  понятиям?
Вы  вошли в противоречие  со своими же  словами,  замечу.

248

TopperHarley написал(а):

RailMan написал(а):

До сарказма ли нынче, в столь трагических обстоятельствах? Ультратек купил- похвастаться некому, это мыслимое ли дело?

Как я Вас понимаю.... :'(  У меня проект финиширует и тоже похвастаться могу только на ФБ

249

TopperHarley написал(а):

Ультратек купил- похвастаться некому, это мыслимое ли дело?

Наш проздрав коллеге по пятому разделу. Приветствую  питерцев.
Ютьюб и ссылку сюда?
"Занудный" форум-  оказался на редкость дружелюбным и  толерантным..
Стопудов-  буду здесь появляться и постить.

250

RailMan написал(а):

только на ФБ

Андрей,  ШОЕТА??? :flirt:

чОрт.. понял.." фыейцбух"..
)) :flag:

Отредактировано Nikoola (2013-04-16 17:35:23)

251

Mar написал(а):

Я тоже считаю, что взломщиков Ганзы надо посадить лет на 5.

http://www.itsec.ru/articles2/focus/o-b … -slovo.../

О бедном Ассанже замолвите слово...

...
Так стоит ли пинать бедных хакеров? Чем они хуже спекулянтов? Они определенно несут конструктивную функцию в экономической системе - дают дополнительный стимул развитию информационной безопасности. И достигается это трудом. Замечу, весьма квалифицированным, и квалификация тем выше, чем сложнее и "безопаснее" система, на которую они покусились. Может быть, пора вывести их из тени, внедрить в легальную жизнь. Думаете, не согласятся? Представьте! Человек занимается любимым делом (весьма квалифицированным и вполне интеллектуальным) - взламывает действующие информационные системы и сообщает о том, как он это сделал владельцу системы и контролирующему органу. За достойное вознаграждение, конечно. Почему нет? Пусть это (взлом) будет сделано открыто и информация доведена оперативно, чтобы владелец системы успел принять меры. Не устранил владелец системы вскрытые недостатки в срок - регулятор примет свои меры. На первые раз не оштрафует. Просто, например, опубликует информацию. Взломали, скажем, защиту музыкального диска Sony - будьте добры, уважаемая Sony, уплатите штраф за нарушение прав потребителя на качественный продукт и приведите защиту в порядок. Вышла пиратская копия фильма - пожалуйте, уважаемая компания, в суд, в качестве ответчика. Пользователям счастье - нет нужды разбираться, что тебе продали. И вообще, дело ли пользователя разбираться в контрафакте - он не эксперт. А то сейчас в некоторых странах человека, купившего вполне на вид приличный диск или скачавшего песенку с вполне себе симпатичного сайта, могут и "привлечь" на весьма существенную сумму. То есть фирма хочет получать доходы и ради этого готова грабить тех, от кого она эти доходы получает. Пусть совершенствуют защиту! Кто-то скажет, что все это - за счет потребителя. Ну а сегодняшняя ситуация (потери со счетов, потери времени на то, чтобы доказать, что "не верблюд я..." и т.п.) - за чей?

Польза же очевидна. Клиенты взломанной информационной системы будут знать об опасности пользования ею. Страховые компании будут в курсе повышения риска и отреагируют повышением ставок. Владелец информационной системы будет реально заинтересован в приведении в порядок своей защиты максимально оперативно (имидж и страховые ставки). И у так называемых хакеров (придумают им какое-нибудь благозвучное название) отпадает необходимость продавать на нелегальном рынке свои инструменты. И правоохранителям легче. И загрузка судов антипиратскими делами уменьшится. И налогооблагаемая база увеличится. И в легальный оборот будут вовлечены высококвалифицированные (всегда дефицитные) трудовые ресурсы. Ведь информационных систем становится все больше. Хватит у регулятора сил на их прямой контроль? Такая вот благостная картина.
...

Так что - надо наградить!  :-)

Отредактировано mikhaly4 (2013-04-16 17:39:11)

252

Nikoola написал(а):

и вам-вау.
Уэе несколько  спецов отписывались  по вашему  " вау".

"спецы", как Вы изволили выразится, оперируют предположениями и своим опытом. а чем оперируете Вы в своих категорических высказываниях?

давайте договоримся по-джентельменски - я не делаю безаппеляционных высказываний про ХО, заточку ножей и т.п., а Вы - про компьютеры, сетевую безопасность etc

253

Nikoola написал(а):

ШОЕТА???

фейсбук видимо (=лицокнига)

Отредактировано nomad (2013-04-16 17:36:52)

254

nomad написал(а):

фейсбук видимо (=лицокнига)

угу ))))))

255

Tenchi написал(а):

"спецы", как Вы изволили выразится, оперируют предположениями и своим опытом. а чем оперируете Вы в своих категорических высказываниях?

как бы так  сказать  осторожно..?))
Неким  слабым  своим,  но таки  опытом..
Ну и внимательным  чтением постов  " спецов".
Кхм-м.))

Tenchi написал(а):

давайте договоримся по-джентельменски - я не делаю безаппеляционных высказываний про ХО, заточку ножей и т.п., а Вы - про компьютеры, сетевую безопасность etc

да не вопрос, я  весьма  уважаю  компромиссные  решения.. Они  , по моему  ОПЫТУ-  оставляют  шанс  " выйти"  в  безвыходной ситуации.
Как-то  так.

так- что-  не вопрос,  давайте  свою  версию,  я спокойно ее  почитаю.

Отредактировано Nikoola (2013-04-16 17:42:20)

256

Nikoola написал(а):

Ютьюб и ссылку сюда?

Видеооператор из меня хуже фотографа, что непросто представить. Обычный байонет- http://www.bladehq.com/item--Microtech-Ultratech--7269 . Клацаю теперь:)

Nikoola написал(а):

"Занудный" форум-  оказался на редкость дружелюбным и  толерантным..
Стопудов-  буду здесь появляться и постить.

Аналогично.

257

ScrewDriver написал(а):

А закон у нас во многих случаях направлен не на защиту людей, а на запрет ЗАРАНЕЕ и ВСЕМ того, что КОГДА-ТО и КЕМ-ТО может быть использовано для преступления. А это порочно по сути. Впрочем, это уже философия и оффтопик...

разделяю Ваше мнение. осталось еще МПХ не запретить. впрочем, учитывая растущее кол-во "альтернативно ориентированных" - и это могут

258

TopperHarley написал(а):

Клацаю теперь:)

Стильная   вещь..
Как СТИЛЕТ))

И  есть  категорическое ЗЫ.
Мониторя и читая посты РАЗНЫХ ганзейцев в  послекрашевых  топиках на разных форумах, как бы  так  сказать  подипломатичней..?

Бляттт, к скольки же  " пользователям"  мне ПРИДЕТСЯ  поменять отношение? К тем,  кто  выплеснул  столько УШАТОВ  помоев  в  адрес ВСЕЙ  Ганзы..

Но есть приятное НО- к МАССЕ других у меня  будет  и мое, измененное отношение. Боле дружелюбное и приветственное.

259

TopperHarley написал(а):

Ультратек купил- похвастаться некому

Беда... поздравляю горячо и сердечно!

260

Nikoola написал(а):

Но есть приятное НО- к МАССЕ других у меня  будет  и мое, измененное отношение. Боле дружелюбное и приветственное.

И с этим тезисом не могу не согласиться:)

261

Hatuey написал(а):

Беда... поздравляю горячо и сердечно!

Спасибо и рад видеть!

262

Nikoola написал(а):

Бляттт, к скольки же  " пользователям"  мне ПРИДЕТСЯ  поменять отношение? К тем,  кто  выплеснул  столько УШАТОВ  помоев  в  адрес ВСЕЙ  Ганзы..

да ладно вам!
было бы из-за чего
у каждого есть право на собственное мнение

263

Hatuey написал(а):

Беда

И вам поклон от 5го раздела))

264

nomad написал(а):

да ладно вам!было бы из-за чегоу каждого есть право на собственное мнение

Безусловно.
но лучше бы  эти мнения  высказывались ТАМ,  в лицо Роману,  если  уж пишут  о нем.
и это-  мое собственное мнение.

Знаю  ли я Романа? Да  знать НЕ знал..
Все ли меня устраивало  на Ганзе?- Да ни в жизнь.
Но свои вопросы,   а они у меня есть- я задам ТАМ.

265

Nikoola написал(а):

давайте  свою  версию,  я спокойно ее  почитаю.

версию ЧЕГО? как поточить клинок с серейторной заточкой на старой советской дисковой точилке? запросто :D

версию как сломали ганзу? НЕДОСТАТОЧНО ДАННЫХ. кто знает - не говорит, кто говорит - не знает, увы. и пока (если) Роман эти данные не обнародует - прямо, опосредовано через Йепа, и т.д. - можно говорить только о ВЕРСИЯХ. Вы же в утвердительной форме заявляете что "движок не причем".

я Вам перечислил _возможные_ варианты - уязвимости в: а) операционной системе, б) в движке (CMS), в) СУБД (что впрочем мало вероятно - вряд ли базовод был на той же машине и/или имел открытые снаружи порты, не хочется совсем уж плохо думать о незнакомых мне людях), г) прямой доступ к телу серверам, либо произвольная комбинация вышеперечисленных вариантов.

за высокую ВЕРОЯТНОСТЬ варианта "А" говорит тот факт, что: 1) уронили не только ганзу, 2) изменили записи DNS пострадавших. но, подчеркну еще раз - вероятность. а не непреложный факт

266

Nikoola написал(а):

При отсутствии нарушения Закона- он не сядет по причине " прочтения лички".Опять не так?

Нарушение закона - условие обязательное, но недостаточное.

Nikoola написал(а):

Лучше так, чем  потом как  Вайпер НС.

Обратите внимание - Вайперу закон совсем не мешал резать людей. Опять мы имеем то, что нарушение закона - условие, недостаточное для наказания.

Nikoola написал(а):

Это как вы  определите  без  наличия действующих Законов?

Законы должны быть направлены не на запрещение, а на защиту прав. Тогда их нарушение действительно будет критерием общественно опасного субьекта.

267

Nikoola написал(а):

Знаю  ли я Романа? Да  знать НЕ знал..
Все ли меня устраивало  на Ганзе?- Да ни в жизнь.
Но свои вопросы,   а они у меня есть- я задам ТАМ.

Поддержу и нет. Тоже Романа не знаю. Но вот задавать вопросы - а оно надо? Мы сами пришли на Ганзу, какой она была( и надеюсь будет). Роман, судя по всему, видел ее не такой - обычное дело, хотели как лучше, а получилось...
В наших силах только одно - вести себя достойно по отношению сообществу. Если есть чем, пополнять ее.
Блин, пафосно получается :(
Советы и пожелания давать можно, но вот примут ли их - все люди разные. Да и потом - у Романа получилось(хорошо или плохо, но получилось) создать Ганзу, а у нас?(Исключаю Зануду и др владельцев хороших форумов). У меня вот опыт отрицательный - создали сайтик с форумом для своей тусовки - такое на форуме началось... вроде и люди все знакомые и известные. Бросили попытки навести порядок, только объявления вывешиваем, а гм. общение отпустили на самотек.

А с Фейсбуком прикольно. Попытался зарегистрироваться ради 5 палаты, а он начал пароль от почтового ящика требовать :). И ведь регистрируются люди... Сужу по количеству приходящих сообщений с предложениями зарегится от "друзей" с фейсбука

268

Tenchi написал(а):

я Вам перечислил _возможные_ варианты - уязвимости в: а) операционной системе, б) в движке (CMS), в) СУБД (что впрочем мало вероятно - вряд ли базовод был на той же машине и/или имел открытые снаружи порты, не хочется совсем уж плохо думать о незнакомых мне людях), г) прямой доступ к телу серверам, либо произвольная комбинация вышеперечисленных вариантов.

за высокую ВЕРОЯТНОСТЬ варианта "А" говорит тот факт, что: 1) уронили не только ганзу, 2) изменили записи DNS пострадавших. но, подчеркну еще раз - вероятность. а не непреложный факт

Опять косвенно:
1. Роман говорил о взломе на уровне операционки(через Yep)
2. Волна взломов прошлась по куче сайтов. не только оружейных, веде подобный сценарий.
3. Свежие дыры, по словам знакомых системщиков, имеют место быть. Что плохо - не все профиксены

269

v0lk написал(а):

Попытался зарегистрироваться ради 5 палаты, а он начал пароль от почтового ящика требовать . И ведь регистрируются люди...

что мешает завести специальный фейсбучный ящик?

270

nomad написал(а):

что мешает завести специальный фейсбучный ящик?

Неприятие отношения к пользователю, выраженное требованием пароля.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Дефейс guns.ru ( Грохнули ганзу )-6