Yep написал(а):ответьте мне на два вопроса:
1)Вы лично, зная о готовящемся убийстве, сообщили бы в правоохранительные органы? да или нет?
Йеп, однозначного ответа (да или нет) не будет.В российское правосудие я не верю,хорошо зная механизм.Так что все будет зависеть от личностей покушающегося и того, кого собрались убивать. Ну и причин.
Yep написал(а):2)Как выяснилось из лички, Вайпер в ней признавался несколько лет назад в убийствах.
В деле вайпера - до 13 трупов.
Внимание, вопрос: если Роман "стучал", как вы выражаетесь в органы - почему Вайпера взяли так поздно?
А вот на это легче легкого ответить. И, кстати, определить, куда попадала информация. Считаю, что к чекистам.
Само по себе сообщение из лички не несет никакой доказательной силы. В нем есть информация - фигуранты и часть обстоятельств, которые можно проверить.
На это нужно время. Кроме того, федерасты не занимаются обычной уголовщиной - не их профиль. Любую информацию рассматривают с позиции - есть ли угроза госбезопасности и возможность вербовки на компре.
Вайпер вращался в кругах нациков ебургских, как фигура для вербовки весьма перспективная.
И тут есть еще один нюанс - когда это все происходило, федерасты нациков поддерживали и оберегали по всей стране. Имеются примеры повсеместно, когда группировки националистической окраски вообще не трогали, им с рук сходило все.
Удалось фейсам обуть в корки Вайпера или к нему кого-то подвели - не суть важно. Главное - был под контролем, деяния документировались. Убедившись, что весь ебурский национализм - тухлая уголовная дыра, не примыкающая к традиционным "синим" группировкам и новоявленным ОПГ, их слили полицейским, естественно не предоставив никаких изобличающих материалов, только информацию - ибо засветка источников.
А те - не чекисты, работают по конкретным преступлениям. Им пришлось проделать все то же самое что и фейсам,(внедрять, документировать) с той лишь разницей, что и финансирование у них убогое, и отношение к преступлениям прошлых лет иное - в зачет не идут.И на все это нужно время. Много времени.
И тут, как подарок полиции- свежая мокруха. Люди, регулярно совершающие однотипные преступления, и не несущие за это ответственности, утрачивают осторожность, допускают схематизм в действиях и оставляют намного больше следов, которые можно использовать как доказательства.
Пошла раскрутка, стали примерять на старые эпизоды, отыскали свидетелей, которые так и молчали бы, пока Вайпер унд Компани были на свободе.Что-то отыскалось при обысках. Такие дела.
Но вопрос то был про слив информации? Верно, Йеп? Так вот, в данном случае, уже сам факт сотрудничества является неслабой компрой. Источник можно давить, пока масло из ушей не потечет, вспоминая пресловутого Вайпера и подобных ему. Ведь узнают - зарежут нах. Отсюда апатия по отношению к сайту, нежелание ничего улучшать - развалится и хер с ним, может отстанут. И слабые попытки выставить тридцать восемь утюгов на подоконник всяком бредом про карму, мол валите все, явка провалена.
Вот так я вижу все произошедшее и происходящее.
Зы, чутка отвлекли, потому задержал ответ.
Отредактировано Директор 2012 (2013-04-24 11:37:01)