Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Мордобойная комната » откуда столько злорадства?

откуда столько злорадства?

Сообщений 271 страница 300 из 623

271

Зигги написал(а):

сценарии пишете?

У патриотов очень популярна фантастика на тему "Как на матушку-Россию напали враги", после чего русский спецназ им дает пизды и доходит до их столицы.

272

DARNE написал(а):

врать то зачем?

а вы у Севы спросите

273

sgt написал(а):

У патриотов очень популярна фантастика на тему "Как на матушку-Россию напали враги", после чего русский спецназ им дает пизды и доходит до их столицы.

А так обычно и происходило в истории.

274

nomad написал(а):

в случае "экскурсии" взгляд на вопрос не может быть "объективным"

а наличие кучи друзей и знакомых (различнейших взглядов и убеждений) проживающих в различных регионах  многоуважаемой России не помогает пониманию?

по вашему мнению нужно лично ..... подошвой .......... чтобы проняло?

275

т.е. это уже не фантастика?

тогда кто звиздит? ;)

276

Mar написал(а):

А так обычно и происходило в истории.

да, монголы мне об этом рассказывали :)

277

Зигги написал(а):

а наличие кучи друзей и знакомых (различнейших взглядов и убеждений) проживающих в различных регионах  многоуважаемой России не помогает пониманию?

по вашему мнению нужно лично ..... подошвой .......... чтобы проняло?

эммм...
как-бы это получше донести... а вы уверены что никто из этих ваших энакомых не живет в аналогичных или худших условиях?
одну из причин я уже расшифровал чуть раньше - есть более важные вопросы или просто нет резона (почти как отапливать атмосферу)

278

nomad написал(а):

а вы уверены что никто из этих ваших энакомых не живет в аналогичных или худших условиях?

дело в том, что я знаю в каких условиях живут мои знакомые
в разных
и хуже и лучше
и сильно хуже и сильно лучше.

nomad написал(а):

есть более важные вопросы

в основном они одинаковые - выжить

nomad написал(а):

почти как отапливать атмосферу

кстати, в россии я опять увидел то, от чего абсолютно отвык на западе - нерегулируемые батареи парового отопления
регуляция через форточку.

так что может сперва ........ впрочем, о чём это я ? :)

nomad написал(а):

или просто нет резона

кстати, а почему нет резона?

потому что бессмысленно?

279

Зигги написал(а):

да, монголы мне об этом рассказывали

И у ветеранов вермахта поспрошайте ;)

280

Зигги написал(а):

в основном они одинаковые - выжить

именно
поэтому такие "мелочи" могут быть и не видны на фоне намного более животрепещущих/насущных

Зигги написал(а):

кстати, а почему нет резона?
            потому что бессмысленно?

и это тоже

281

ScrewDriver написал(а):

у ветеранов вермахта поспрошайте

И у ветеранов-османов, и у наследников речи посполитой и у...
вобщем, поспрашивайте...:)

282

Зигги написал(а):

кстати, в россии я опять увидел то, от чего абсолютно отвык на западе - нерегулируемые батареи парового отоплениярегуляция через форточку.
            так что может сперва ........ впрочем, о чём это я ?

цена вопроса и сравнение ее с гипотетической "экономией"
нет, экономия тепла/энергии безусловна имеется - вопрос в денежном выражении для кармана конкретного жильца

кстати - самолично наблюдал итоги установки приборов учета тепла и водоснабжения в отдельно взятом многоквартирном "новом" доме на просторах сибири - в итоге вне зависимости от того сколько фактически потратил отдельно взятый жилец, ему в добровольно-принудительном навяливали "общедомовые" утечки и все прочее (вполне сопоставимые с основным объемом)
т.е. вся экономия по факту бывала и фикцией

т.е. по факту приходилось платить за себя и "за того парня" (у которого м.б. случился локальный трындец и он сидит без работы или просто свалил на пару месяцев отдохнуть); потом-то он конечно свое заплатит, но и уже заплаченное сверх никто не вернет...

нередко под соусом "общедомовых" туда плюсовали долги неплательщиков (не заплатишь - "отключат газ", а домовой бюджет как правило давно расписан "до копейки")

Отредактировано nomad (2013-05-06 23:33:24)

283

Зигги написал(а):

кстати, в россии я опять увидел то, от чего абсолютно отвык на западе - нерегулируемые батареи парового отопления

Ну и что - кондей же есть.

284

nomad написал(а):

ему в добровольно-принудительном навяливали "общедомовые" утечки и все прочее (вполне сопоставимые с основным объемом)
т.е. вся экономия по факту бывала и фикцией
а нередко под этим соусом туда плюсовали долги неплательщиков (не заплатишь - "отключат газ", а домовой бюджет как правило давно расписан "до копейки")

Это говорит только о быдлячестве власти, молчаливой стадной покорности населения и отсутствии в стране нормального суда.  :dontknow:

285

vadja2 написал(а):

Это говорит только о быдлячестве власти, молчаливой стадной покорности населения и отсутствии в стране нормального суда.

коммерсы не сильно отличаются

кто пробовал паркануться в центре нерезиновки с оплатой в паркомате?
там чего только не запрашивают - чуть не группу крови

а все к тому чтобы не дай Б.г кто-то не заехал на ваше уже оплаченное место нахаляву если вы почему-либо решили уехать раньше, ИМХО

кстати, вариант с судом по квартирным платежам и т.п. весьма юмористичен: в случае ТСЖ (типа кондоминиума) отдельный член ТСЖ не може ничего сделать с этим самым ТСЖ потому как тогда он вроде как сам на себя в суд подает (подробностей такого парадокса/коллизии уже не припомню, но судебной практикой интересовался лично)

Отредактировано nomad (2013-05-06 23:43:33)

286

nomad написал(а):

Foxbat написал(а):

Вы выиграли!  За призом - к Дмитрию.

??

Есть в Америке такой спорт - называется onedownmanship. 

Типа - я говорю как у меня хуево... а Вы - что у Вас еще хуевее. 

Это в отличие от oneupmanship, когда доказывают кто круче.

287

vadja2 написал(а):

Это говорит только о быдлячестве власти, молчаливой стадной покорности населения и отсутствии в стране нормального суда.

Кстати,а как у Вас,в РБ с этим дела обстоят ? Неужели все д,Артаньяны?

288

nomad написал(а):

коммерсы не сильно отличаются

Потому что народ никто не считает за людей. И, опять же, не существует нормального суда.

289

vadja2 написал(а):

Потому что народ никто не считает за людей. И, опять же, не существует нормального суда.

каждый точит как он хочет - в меру умений и возможностей

одни придумывают искореняют взяткоемкие процедуры, другие придумывают как их лучше обойти, третьим ничего не остается как продолжать башлять (т.к. все "новое" и труд дыроискателей нужно оплачивать - больше чем было) и они конечно перекладывают это на конечных потребителей товаров/услуг

заповеди О.Бендера в действии - напрямую (буквального) нарушения может и нет, но "по чесноку" никто не откажется продать один товар дважды

290

Foxbat написал(а):

Это в отличие от oneupmanship, когда доказывают кто круче.

Ух ты,это что,они прилюдно выясняют у кого йух толще?

291

nomad написал(а):

но "по чесноку" никто не откажется продать один товар дважды

Кстати,напомнили -сегодня именно это происходило в Париже. Дочка пошла в Лувр.Там входной билет стоит 11 евро на человека.И действует весь день. Короче,у входа уже посетившие подают свои билеты пару за 10 евриков. Причем полный интернационал.

292

в той-же нерезиновке это был целый бизнес для некоторых "гстарбайтеров" из бывших республик - на станциях метро типа "домодедовская" предлагали занедорого и без очереди (в кассу) пропустить в метро по своему билету

посл. время за них активно взялись и наверно с осени уже не замечал таких "бизнесменов"

Отредактировано nomad (2013-05-07 00:06:50)

293

амнеподист написал(а):

Кстати,напомнили -сегодня именно это происходило в Париже. Дочка пошла в Лувр.Там входной билет стоит 11 евро на человека.И действует весь день. Короче,у входа уже посетившие подают свои билеты пару за 10 евриков. Причем полный интернационал.

вот вам и пример чего "у них" (на западе) "плохо" - у нас такой номер уже давно не прокатывает

...ну и вопрос *морали* и т.п. сюда-же :)

Отредактировано nomad (2013-05-07 00:13:40)

294

nomad написал(а):

нерезиновке

А мона для нас, серых, перевод?

295

Moscow-city

296

nomad написал(а):

Moscow-city

Херасе...

297

Foxbat написал(а):

Херасе...

это от Москва - не резиновая.
ПАнаехали, пАнимаешь.

298

а чего такого?
люди зарабатывали как могли
да - почти на грани фола, но ведь "почти" - не считается", не?

кстати - их "бизнес" был более честный чем *повторная* (интересно, какой рекорд прохода по одному билету) перепродажа билетов в лувр

299

Кстати, заодно уж.

пАнаехали - это относится к тем гостям столицы, которым не просто все равно, а абсолютно похеру традиции, уложения и устоявшиеся привычки москвичей.

К нормальным людям это не относится.

300

про панаехали, помнится, я в этой теме уже упоминал (впрочем лучше не стоит снова поднимать тот контекст)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Мордобойная комната » откуда столько злорадства?