Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Мордобойная комната » откуда столько злорадства?

откуда столько злорадства?

Сообщений 301 страница 330 из 623

301

Зануда написал(а):

Кстати, заодно уж.

пАнаехали - это относится к тем гостям столицы, которым не просто все равно, а абсолютно похеру традиции, уложения и устоявшиеся привычки москвичей.

К нормальным людям это не относится.

Пример:
В Мск есть устоявшаяся традиция, если в потоке машин едет скорая с мигалкой, то все сдвигаются и пропускают ее и еще ОДНУ машину за ней.
Потому что эта ОДНА машина, едущая за скорой, обычно машина с родственником. (сам так бывало ездил.)

Но, часто можно видеть, как машина с иногородними номерами  пытается пристроиться в хвост к этой ОДНОЙ машине за скорой , чтобы проехать через пробку, считая себя самым умным.

Таких хитрожопых очень не любят и стараются успеть вернуться на свою полосу после проезда скорой и ОДНОЙ машины за ней.

Это вот пример пАнаехавших, которые считают остальным мудаками, а себя очень умными.

Впрочем, особо умные мудаки из тех же пАнаехавших, но уже получившие московские номера, иной раз пытаются отжать от скорой и эту ОДНУ машину.
Ну потому что мудаки. :dontknow:

302

2Зигги: пост выше (от Зануды) - есть хорошая иллюстрация к моим пояснениям страницей-двумя раньше

Отредактировано nomad (2013-05-07 00:38:44)

303

ScrewDriver написал(а):

И у ветеранов вермахта поспрошайте

спрашивал

у них (в отличие от монголов) полный респект к бывшему противнику.

nomad написал(а):

и это тоже

вот и я об этом

nomad написал(а):

кстати - самолично наблюдал итоги

так улицу же топите

у нас прекрасно получается  :dontknow:
что мы не так делаем-то?

nomad написал(а):

но и уже заплаченное сверх никто не вернет...

я не плачу за того парня (именно благодаря счётчику)

а переплаченное (рассчёт производят по итогам прошлого года) не возвращают, а учитывают при оплате следующего года.

амнеподист написал(а):

Ну и что - кондей же есть.

так мало того, что платите, отапливая улицу, так ещё и кондей - электричество

nomad написал(а):

кто пробовал паркануться в центре нерезиновки с оплатой в паркомате?

в центре берлина, дюссельдорфа, кёльна, гамбурга, брюсселя и парижа запрашивают только денежку

304

nomad написал(а):

2 Зигги: пост выше (от Зануды) - есть хорошая иллюстрация к моим пояснениям страницей-двумя раньше

так это же плохо
а почему вам не нравится, что это критикуют?

305

амнеподист написал(а):

Короче,у входа уже посетившие подают свои билеты пару за 10 евриков. Причем полный интернационал.

когда я покупаю парковочный талон, а справляюсь с делами быстрее, то (по немецкой традиции) выхожу из машины и отдаю бесплатно его тому, кто собирается запарковаться на моё место.

и тоже полный интернационал

если на талоне осталось времени на 1 евро - обычно это час парковки - никто не пытается его продать за 90 центов.

306

Зигги написал(а):

я не плачу за того парня (именно благодаря счётчику)

в наших реалиях это довольно проблематично - нужно быть весьма упертым/уверенным в своих силах чтобы суметь отбиться (без потерь)
сразу хочется вспомнить "статистика она такая статистика"
тут и вопрос терминологии и позиция судов вообще - наслышан о случае когда суд не принял в качестве доказательства уплаты платежку с отметкой банка (!) и соотв. потдверждением самого банка (!!)

ЗЫ
мне как-то удалось отбиться (да еще дистанционно) в суде от крупного (практически монополист) истца

Отредактировано nomad (2013-05-07 01:09:42)

307

nomad написал(а):

в наших реалиях это довольно проблематично - нужно быть

у нас это стандарт
даже в высотных домах

308

Зигги написал(а):

так это же плохоа почему вам не нравится, что это критикуют?

эээ... не понял...

Зигги написал(а):

у нас это стандартдаже в высотных домах

вот я и говорю - разные условия
в т.ч. законодательная база и соотв. судебная практика
следовательно то что "нормально" у вас в наших условиях может быть утопией (и наоборот)
потому и делал ссылку-оговорку на "жить, а не бывать"

в качестве примера:
наслышан (ОБС) о распространенной практике "сдавать" копам всяческих мелких нарушителей; у нас подобное скорей будет расцениваться как стукачество (причем всеми участниками - от самого стукача до нарушителя и ментов)

Отредактировано nomad (2013-05-07 01:14:24)

309

Зигги написал(а):

интернационал.

когда я покупаю парковочный талон, а справляюсь с делами быстрее, то (по немецкой традиции) выхожу из машины и отдаю бесплатно его тому, кто собирается запарковаться на моё место.

То же самое, только валюта и страна другие да и не знаю: есть ли какая традиция. просто отдавал талоны с неиспользованным временем на них.

310

Зигги написал(а):

если на талоне осталось времени на 1 евро - обычно это час парковки - никто не пытается его продать за 90 центов.

а тут централизовано все: в талоне присутствует номер авто и действителен он только для этого авто
т.е. при всем желании перепродать/отдать и т.д. талон другому (на другом авто) - ему он бесполезен
вот такие правила
т.е. ваш 1 евро переходит в карман владельца парковки за счет НЕВОСТРЕБОВАННОГО вами времени и ЕЩЕ 1 евро за счет перепродажи УЖЕ оплаченного (но неиспользованного вами времени) другому автовладельцу...

итого получаем что 1 час продан дважды

Отредактировано nomad (2013-05-07 01:22:28)

311

nomad написал(а):

о распространенной практике "сдавать" копам всяческих мелких нарушителей

имеет место быть

nomad написал(а):

у нас подобное скорей будет расцениваться как стукачество (причем всеми участниками - от самого стукача до нарушителя и ментов)

оно конечно
мы понимаем :(

а теперь сравните уровень приступности :)

английский газон подстригают столетиями!

irishman написал(а):

не знаю: есть ли какая традиция

меня немцы научили, просто когда-то (20 лет назад) отдав свой талон мне.

ну я и втянулся  :dontknow:

312

nomad написал(а):

а тут централизовано все: в талоне присутствует номер авто и действителен он только для этого авто
т.е. при всем желании перепродать/отдать и т.д. талон другому (на другом авто) - ему он бесполезен
вот такие правила

Зачем?

такого нет даже в Израиле, где машины на взрывчатку проверяют.

313

Зигги написал(а):

и тоже полный интернационал

У нас это сложно - платные стоянки огороженные обычно.Въезжаешь в одном месте ,а выезжаешь в другом,где нет въезжающих или автомат требует жетон обратно. Так что нам ,в этом плане,попонтоваться сложнее. Зато  выручают в магазине тех,у кого по какой либо причине нет карты на скидки.Причем иногда даже сами продавцы.

314

Зигги написал(а):

ну я и втянулся

:flag:  :flag:

315

амнеподист написал(а):

Зато  выручают в магазине тех,у кого по какой либо причине нет карты на скидки.Причем иногда даже сами продавцы.

у нас нет скидочных карт в продовольственных магазинах

316

Зигги написал(а):

а теперь сравните уровень приступности

а теперь копните корни/причины недавней реформы МВД - поймете почему у народа (в массе) нет желания пересекаться с этими "товарищами" без крайней на то необходимости
ну и во-вторых они и сами не особо жалуют стукачей (даже в кино)
про отношение нарушителей к тем кто их "сдал" думаю все понятно и так (кстати всяких отмороженных хватает - подобная гражданская позиция может выйти боком в буквальном смысле, типа себе дороже окажется)
итого - никто не хочет выглядеть настолько неприглядно, даже в собственных глазах + своя рубашка ближе к телу

Отредактировано nomad (2013-05-07 01:59:50)

317

nomad написал(а):

нет желания пересекаться с этими "товарищами" без крайней на то необходимости

а тут народ (без всякого юмора) называет их "фройнд унд хельфер" - "друг и помошник"

:dontknow:

nomad написал(а):

может выйти боком

а здесь это "правильно"
помочь полиции

и это понимают и считают правильным и полицейские и (самое смешное) преступники

318

nomad
Вопрос к ТС:
После 11 страниц обсуждения, вопрос "откуда столько злорадства?" по прежнему такой же односторонний и однозначный?  Или всё же произошли кое каике сдвиги во мнении?
Никакого подвоха, просто любопытно.

319

и к чему мы пришли? :)
НМВ к тому что у нас весьма разные "правила" и соотв. условия общежития

а с чего начинали? картинка неприглядного подъезда/парадной? да это тьфу какая мелочь (на фоне всего остального)...

320

андим написал(а):

После 11 страниц обсуждения, вопрос "откуда столько злорадства?" по прежнему такой же односторонний и однозначный?

пока меня более всего устраивает ответ Yep-a на 6-й (?) странице
других причин злобствовать не вижу

Отредактировано nomad (2013-05-07 01:57:31)

321

nomad написал(а):

да это тьфу какая мелочь (на фоне всего остального)..

это верно
в россии есть вещи и пострашнее такой парадной
но когда мы о них пишем - вы нас не одобряяте.

но вот вы сделали выводы о германии на основании одного факта (и не бывая и не ЖИВЯ в ней).

а нам, бывающим в россии, не разрешаете делать выводы. :)
странно выходит

322

nomad написал(а):

меня более всего устраивает ответ Yep-a

так это Йеп вам о нас из россии "объяснил"
вы уверены, что он прав?

я считаю что он просто дёшево троллит

он ведь в Америке (даже в эмигрантской среде) не жил, следовательно по вашему же определению должен был бы помалкивать в тряпочку о том, о чём не в курсе.

323

наверно

но
может я чего просмотрел - буду признателен за ссылочку с "альтернативным" или просто другим мнением-обоснованием (злобности)

а то тут поговорили уже много о чем, в т.ч. немало на всякие отвлеченные темы, а по сути вопроса высказываний кот наплакал

кстати - насчет эмигрантской среды
знакомые/родня, уехавшие "туда" в какой-то момент резко прекращали общаться и не горели желанием (мягко говоря) поддерживать отношения (речи о том чтобы как-то использовать их нахождение "там" не было вообще)

...отношение другой "родни" (оттуда) бывало настолько странным, что у самого не появлялось желания продолжать близкое (очное) общение на их территории

Отредактировано nomad (2013-05-07 02:31:21)

324

Это давняя традиция, любое негативное мнение называть  "помои на Россию".

Это начинает надоедать.

Так же как и начинает надоедать вывод из этого положения - надеть всем на снос розовые очки и тащиться от вида свалки, тащась в вони кошачьего ссанья в надежде выделить запах мускуса из этого амбре и пытаться связать его с ароматом "Бушерона" , "Пуазона" или "Красной Москвы"

Второе, что так же не просто начало надоедать, а уже надоело, так это тезис: "А ты кто такой?", т.е. когда появляется  посыл, что раз человек не живет в России, так и не имеет права что-то обсуждать, касающееся России.

325

Зануда написал(а):

Это давняя традиция, любое негативное мнение называть  "помои на Россию".

Это начинает надоедать.

Так же как и начинает надоедать вывод из этого положения - надеть всем на снос розовые очки и тащиться от вида свалки, тащась в вони кошачьего ссанья в надежде выделить запах мускус из этого амбре и пытаться связать его с ароматом "Бушерона" , "Пуазона" или "Красной Москвы"

Второе, что так же не просто начало надоедать, а уже надоело, так это тезис: "А ты кто такой?", т.е. когда появляется  посыл, что раз человек не живет в России, так и не имеет права что-то обсуждать, касающееся России.

А первопричина такой реакции, это понимание (осознание) партриётом того говна в котором он находится и обиды за то, что кто-то уехал и живет лучше, а этот самый партриёт верил всему что ему говорили и той лапше, что свисает у него с ушей.

И вот появился луч озарения в его голове, когда он задумался над словами оппонента, так этот патриёт его гонит прочь, т.к. этот луч показал ему  что кругом навоз, и не получится ходить в модельных туфлях и частой рубашке, как это делают там, те, кто живет не в этом колхозном говне от свинарника.

Злоба - от безысходности, от обиды за пустые прожитые годы.
От понимания, что он обречен жить тут, в этой луже и жиже, и нету у него перспектив что-то изменить.

326

собсно вопрос был простой - почему?
прямо ответил (предложил свою версию) Yep
других (прямо изложенных), без всяких экивоков - в этой теме не припомню - ткните пальцем
пространные рассуждение "обо всем" - ни о чем

327

nomad написал(а):

буду признателен за ссылочку с "альтернативным" или просто другим мнением-обоснованием (злобности)

а его нет
поскольку нету и злобности

вы просто путаете россию и российское правительство (ну и некоторые другие органы власти)

к россии злобности нет
за себя по крайней мере ручаюсь

nomad написал(а):

знакомые/родня, уехавшие "туда" в какой-то момент резко прекращали общаться и не горели желанием (мягко говоря) поддерживать отношения (речи о том чтобы как-то использовать их нахождение "там" не было вообще)

у меня обратная ситуация - наши эмигранты в германии прервали отношения с нами достаточно быстро - по их словам у нас появилось слишком много немецких знакомых и приятелей (мы "онемечились", да и язык (в отличие от них) "пошёл".

ну а у мы и не горевали - вариться в эмигрантской среде (при отсутствии общих интересов) у нас желания не было

328

Зануда написал(а):

Злоба - от безысходности, от обиды за пустые прожитые годы.От понимания, что он обречен жить тут, в этой луже и жиже, и нету у него перспектив что-то изменить.

хе-хе
вы перевернули все вверх ногами

вопрос был в причинах злобности тех кто уехал

про тех кто тут я могу догадываться :)

329

nomad написал(а):

собсно вопрос был простой - почему?

nomad написал(а):

вопрос был в причинах злобности тех кто уехал

да как же вам объяснить то чего нет?
я про себя

а за остальных я объяснить не могу ибо:
а. злобности не вижу
б. у всякого свои причины

330

Зигги написал(а):

а его нет
поскольку нету и злобности

неправда ваша
взять хоть живую тему про ПВО - там есть прямые заявления о радости за любые неудачи/провалы тутошних проектов

что это если не злобство/злорадность?
причем не единичное
вот оно то и непонятно
тем более что при этом нередко декларируется и прямо противоположное отношение
т.е. очень похоже на это: "так пусть же умоются кровавыми слезами те кто усомнится в нашем миролюбии"

Отредактировано nomad (2013-05-07 02:51:54)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Мордобойная комната » откуда столько злорадства?